Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 20:01
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Последняя куча снега
http://radikal-foto.ru/F/i049.radika...c53d14d3db.jpg
Мироша в пузе
http://radikal-foto.ru/F/s019.radika...86f7f66673.jpg
http://radikal-foto.ru/F/s018.radika...fc62d03f6b.jpg

Сшился за пару часов комбез на октябрь мелкому
http://radikal-foto.ru/F/s60.radikal...61e1c90576.jpg
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 20:06
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень (мама Эндрю) ты там удивлялась на счет герпеса на губах и стоматита в принципе... Пока рылась на счет стоматита, то наткнулась на разъяснения Комаровского. Знаю, что он тебе не врач, но тем не менее объясняловка отличнейшая. Впрочем, как всегда
Суть в том, что стоматит - это вариация герпеса. Т.е. стоматит разной этимологии бывает (инфекционный, травматически и проч. и проч., но зачастую это инфекционный) Генетически у кого-то есть предрасположенность к герпесу и стоматиту соответственно, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Грубо говоря если 405 антител, у кого-то не вызовут высыпания и афты, то для другого 450 - весьма критично у он будет обсыпан всякие такими вот проявлениями) Поэтому практически каждый из нас сталкивался с герпетическими вариациями, но у кого-то титр выше его нормы, а у кого-то ниже для лично его нормы
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 20:12
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Оль, с отлучением от пустыхи. Врач правду-матку режет, не поспоришь)
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 20:17
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Вчера зашла на наш местный форум и вспомнила,что у нас есть крупный ортопедический центр за городом и отличные специалисты ортопеды,туда даже из других городов люди ездят консультироваться и лечиться.Можно попасть бесплатно(по направлению)в порядке живой очереди или платно без очереди по записи.Расценки там смешные по сравнению с ценами в платных клиниках города,где от таких врачей толку никакого.
Прием врача стоит 380 руб
узи ТБС 760 руб
Я позвонила туда в регистратуру и там мне рекомендовали хорошего ортопеда Ганькина,записалась на 30 апреля.Почитала про него в отзывах,он доктор медицинских наук,специализируется как раз по дисплазии и вывихам у младенцев и к нему не так то просто попасть...Как уж я так попала,загадка...Вообщем надеюсь,что он нас посмотрит как следует и установит точный диагноз,есть у нас дисплазия или нет...а то как-то расплывчато и неубедительно наш ортопед поставил диагноз,сомнения есть
Ооооо) Отлично, Свет) Вот теперь я лично оооочень буду ждать 30 апреля. Вот что-то мне кажется хрень ваш местный ортопед написал и зря вы эту подуху ваще покупали.
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 20:20
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Не вытерпела. Нат, кинь рецепт круасанчиков) Дрожжевое тесто? Не?
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 20:39
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Не вытерпела. Нат, кинь рецепт круасанчиков) Дрожжевое тесто? Не?
тесто для круассанов:
500гр муки
2ч.л.дрожжей сухих
1,5ч.л. соли
2ст.л.сахара
2ст.л. сухого молока
2ст.л.сливочного масла
280мл воды.
замесить и подождать пока поднимется хорошо (часа 3 в тепле)

у меня замешивает хлебопечка. все закинула и жду))))
круассаны с корицей,а завитушки просто с сахаром.
MENAMI вне форума  
Old 24.04.2013, 20:45
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
тесто для круассанов:
500гр муки
2ч.л.дрожжей сухих
1,5ч.л. соли
2ст.л.сахара
2ст.л. сухого молока
2ст.л.сливочного масла
280мл воды.
замесить и подождать пока поднимется хорошо (часа 3 в тепле)

у меня замешивает хлебопечка. все закинула и жду))))
круассаны с корицей,а завитушки просто с сахаром.
у меня ща замесит все мультяшница)

мерси) ушла варганить
Карлыгашка вне форума  
Old 24.04.2013, 21:05
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сегодня на электрофорезе орали опять,но он голодный был,3 часа не кушал до этого,т.к на улице гуляли,а с улицы сразу в пк поехали,еле выдержали процедуру,потом я спросила медсестру где можно покормить его,она сказала спец.мест нет,но можно здесь же в кабинете,за ширмочкой...вот покормила и сразу успокоился,обратно уже спокойно ехали...
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 24.04.2013, 21:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

попозже зайду,павел меня напряг
Old 24.04.2013, 22:54
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Angelochek* Посмотреть сообщение
а у нас дождик
ваш дождик поссле обеда к нам пришел,мы как раз гуляли,вся куртка моя промокла и замерзла я,потом чаем отогревалась...а Темику хорошо было,в коляске спать,дождь его не мочил,зато воздухом надышался свежим,без пыли!!!
Цитата:
Привет.
Девы, хелп!

Помню, у кого-то был из ребятишек стоматит.... Кто чем справлялся? Чем-то мазать-промывать...
Какой-то тут поиск странный в теме, фиг найдешь инфу нужную. Поэтому, собственно, и прошу помощи.

У Маруськи вылезла эта бяка, видать, че-то хватанула немытое( . (
Ой ой,лечитесь и выздоравливайте скорее!!!
Цитата:
Свет, у Темы сейчас физиологический насморк из-за отсутствия носовых пазух как таковых. К 4-м месяцам отрастут. Ничего не надо делать,к 4-м месяцам "насморк" исчезнет)))). Просто физраствор пшикать и все.
сейчас то да,а дня 2 назад я видела прям сопли,он когда чихал,они вылетали жидкие и ночью спали плохо,дышать трудно было...промывала физраствором...
Цитата:
привет,Ксю!
с 25 недельками тебя!!!
Присоединяюсь!!!
Цитата:
Сообщение от *Angelochek* Посмотреть сообщение
С неделькой тебя!!!
Что то у меня сегодня День Лени, ничего нехочу делать, правда слегка пропылесосила и курицу в духовку затолкала все же)))
ну как,вечер труда не настал у тебя?
Цитата:
спасибо,Оль!
у нас друг стоматолог вообще против пустышки...и бутылки...а как без нее.кстати, вот у меня Леша смеси много ест,как отучить? не особо взрослую еду ест
а если не давать просто...с голоду начнет обычную еду есть,он же у тебя крупный пацанчик,не выдержит долго без еды
Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
Уложила без пустышки. Нормально. Думаю лучше щас отучу, чем потом мучаться. Еще же не так понимает)
А у меня вероника наоборот любит мясо, творог, кашу, фрукты, овощи. Да короче все любит и побольше) тьфу тьфу. Баранки ОЧЕНЬ Уважает)
Легкого отучения вам!!!
Цитата:

ну, кто в гости?
мммм...наверно все слопали уже без гостей
Цитата:
А) Оборжалась на днях. Санька принес букет нарциссов в воскресенье. Спрашиваю: "Спасибо! Просто знак внимания?". А он: "Здрасьте-приехали. Это в честь 10-ти летия лишения тебя девственности! Круглая дата же!" и ржет. Блин, хохотала я от души, ибо он оказался прав)))))))))))))))))))))))))
10 лет говоришь...значит в 2003 году...посмотрела на 1 стр.вы венчались в 2002 году...хм...неувязочка
Цитата:
Кстати) Всех примкнувших мам и малышей к велоспорту искренне поздравляю с приобритением беговелов))))
Светик, Лейла, Ксенька (мама Никиты))) Ждем подкрепления)
Спасибо,завтра должны привезти наш беговелик,жду
Цитата:
Последняя куча снега
http://radikal-foto.ru/F/i049.radika...c53d14d3db.jpg
Мироша в пузе
http://radikal-foto.ru/F/s019.radika...86f7f66673.jpg
http://radikal-foto.ru/F/s018.radika...fc62d03f6b.jpg

Сшился за пару часов комбез на октябрь мелкому
http://radikal-foto.ru/F/s60.radikal...61e1c90576.jpg
в летнем платье на снегу
у нас тут тоже такая погода была,на улице солнце и +22 и снег еще не расстаял...жара стояла...сейчас похолодало +10,но снег уже сошел...
Эх,а нам по-новому придется закаляться,бабушка приучила его к носкам и штанам.В том году в одних трусах щеголял у нас по квартире,хотя холодно было,+21,+22...я ходила в теплых вещах,куталась,мерзла,а ему хоть бы что....В этом году нас топят немеренно,+24 всю зиму,так он приезжает и заставляет,чтоб я ему носки дала,штаны и футболку,прям до скандалов....но я надеюсь,что переучу,организм не должен забыть такое,всетаки голопопили чуть ли не с рождения..
В пятницу его привозим насовсем уже,начнется веселая жизнь!!!Времени совсем не будет
Пуз клевый,растет!!!!
Цитата:
Ооооо) Отлично, Свет) Вот теперь я лично оооочень буду ждать 30 апреля. Вот что-то мне кажется хрень ваш местный ортопед написал и зря вы эту подуху ваще покупали.
да ладно,пусть лучше зря...я как подумаю,что до 3х месяцев носить,впадаю в депрессию,там самая жара пойдет,а он париться будет...да и слинг я забросила,неудобно в распорках носить....
а распорки эти копеечные,475 руб.стоят,не жалко....
Old 24.04.2013, 23:18
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксю,хочу тебе выразить благодарность прелюдно!!!

После нашего последнего разговора о моем питании,я стала есть все,что захочу и действительно,никаких проблем с животиком у Темы,надо было просто соблюдать принципы раздельного питания,теперь я только мясо употребляю отдельно или с салатами,остальное все так же ем....А я мучилась,кушала эту ненавистную молочку,выгадывала что можно есть а что нельзя...Теперь вернулась к своим любимым салатам,лечо могу банку за раз спороть,маринованную капусту ем целыми тарелками и ничего...
Ты прям меня воодушевила этим!
И не только питание...многие вещи я узнала от тебя...и про Комаровского и про сыпь у ребенка и многое другое...Про Комаровского это вообще отдельная тема,с ним я перестала бояться различных простудных заболеваний,орви,бронхитов у ребенка,знаю как вести себя,что делать...
Как жаль,что не знала этого раньше...Бедного Диму залечила лекарствами и антибиотиками в свое время...
Вообщем,мне мамаше с 3-мя детьми,у тебя учиться и учиться....Респект тебе!!!!
Old 24.04.2013, 23:22
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Все,ушла,покедова!
Old 25.04.2013, 04:21
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

привет всем! я с йоги пришла! девочки, йога это круто! я влюбилась прям. давно мечтала попробовать и я не разочарована! прям каждый день бы ходила!
сейчас буду кушать готовить. Голова в отключке после занятий, поэтому отвечу позже)
В ритме счастья вне форума  
Old 25.04.2013, 04:27
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет...
простите почитать вас не успеваб..собираюсь на работу..
я в ахуе...сегодня ночью проснулась... озноб(темпы слава богу нет) и болит горло...ну что это такое???? бедная моя крошка ,столько всего на неё свалилось((( блин так обидно...
выпила оцилококцинум , брызнула гексорал... уснула ... озноб прошёл через час..боль прошла , но осталось ощущение кома между носом и горлом..ну это отёк ...пиздец я злая ,и у меня уже паника.. сегодня ещё на работу , хоть бы только не разболеться ..возьму с собой биопарокс, полоскушками точно не вылечусь..
золотая рыбка вне форума  
Old 25.04.2013, 05:51
В ритме счастья
Мама-любитель

В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя, с неделькой тебя!
ну что ж такое! сходи к врачу что ли. Что ж делать то? Ну сейчас иммунитет же ослаблен, вот ты и заболела.
Old 25.04.2013, 07:02
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Светик дай Бог чтоб в центре были квалифицированные специалисты и вам помогли
Ольчик с отучением от соски! Хорошо что тебе йога нравится!
Жень ты чего это? давай...тебе болеть нельзя, желаю чтоб сегодня всё прошло!
Ксюш у нас был стоматит жуткая зараза, иди не к терапевту, а к стоматологу...по крайней мере у нас так, облепиховое масло+оксолинка мазала рот, полоскание через каждые 2 часа стаканом травы шалфей....блин и что-то еще не помню...Гале тогда я писала...сладкое не давай, содовым раствором ни в коем случае...еще мы неделю ходили на кварц)))
девочки простите если кого забыла)
Дэзи вне форума  
Old 25.04.2013, 08:20
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

я снова тут, спала с вероникой.
привет всем еще раз
Рита, как вы?
Old 25.04.2013, 08:28
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
я снова тут, спала с вероникой.
привет всем еще раз
Рита, как вы?
Ольчик всё хорошо! Доча не болеет, тттт.... погода только испортилась) вчера не гуляли...посылку вчера разбирала, пришла одна...две в пятницу еще жду
Дэзи вне форума  
Old 25.04.2013, 11:42
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
**ДЭНИ** вне форума  
Old 25.04.2013, 11:45
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюха у нас вообще молодец! Я тоже столько интересного от неё узнаю.
Жень, давай восстанавливай свой иммунитет. С неделькой!
Свет, удачного похода к ортопеду.
**ДЭНИ** вне форума  
Закрытая тема