Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 19:36
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
chinchilla, мой тоже сам не умеет, самое простое только, носки, штанишки, футболки нет, колготки в саду по ходу сам одевает,потому что неправильно одеты, а может ещё что,я не в курсе.Дома лениться, хочет, чтоб всё я
мой вообще ничего не надевает! Ни штаны, ни носки!
chinchilla вне форума  
Old 23.01.2014, 19:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

chinchilla, Настя, мой тоже пока сам не одевается, он может шапку одеть, но обязательно поправляю, т.к все набекрень, обуть сапоги, но застегиваю я, одеть кофту, кряхтя, но я застегиваю (хотя вот дня 2-3 он сопит и весь вечер мучает клепки), штаны трусы одевает, но набекрень, я поправляю, бывает что штаны в области попы стопарятся почему тои он психует, подбегаю и поднимаю. колготы я одеваю ему, носки я, футболки я и верхнуюю одежду, сандали тоже застегивать не умеет. сам он пока только раздевается (кстати достаточно долго)
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 19:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Ну у вас то дети ещё маленькие, мой типа большой)))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 23.01.2014, 19:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

младшая сама тоже одеваться толком не умеет
ничего научится
как-то я никогда не акцентировала на этом
старшая незаметно стала сама одеваться..но я не выжидала пока сама оденется
помогала всегда, и не одевала ее полностью сама только
просто как-то постепенно она стала все сама одевать
и эта начнет куда ей деваться
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 19:46
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Ну у вас то дети ещё маленькие, мой типа большой)))
точно но мне все равно кажется, что наши ровесники уже вовсю одеваются...
chinchilla вне форума  
Old 23.01.2014, 20:23
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

я терпеть не могу когда мне указывают что делать. где убрать как убрать рррр
психую и наоборот ни фига не делаю даже если знаю что надо
меня лучше не трогать
с мужем война на кухне если я готовлю и он дома то это ппц....часто бывает что я от его советов психую и доделает еду уже сам.балда такая никак за 6 лет не запомнит чтоль что со мной так низя общаться
Наталюша1 вне форума  
Old 23.01.2014, 20:40
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
балда такая никак за 6 лет не запомнит чтоль что со мной так низя общаться

у нас немного другое, но вспомнилось
-ты че такая злая
-я не злая
-ну ты какая-то не такая, ты злишься
-я не ЗЛЮСЬ!
-нет злишься. че так зло говоришь!
- я не фига не злилась, но ты спросил меня стописят раз и теперь я ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!!
и я прям разорвать его готова сразу
за 10 лет никак не может привыкнуть не злить меня

мой кстати тоже любит советовать
он ж у меня повар=)))
готовит оч вкусно
ну вот и пусть готовит тогда, раз умный
в общем он уже старается сдерживаться и молчать
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 20:48
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

у нас немного другое, но вспомнилось
-ты че такая злая
-я не злая
-ну ты какая-то не такая, ты злишься
-я не ЗЛЮСЬ!
-нет злишься. че так зло говоришь!
- я не фига не злилась, но ты спросил меня стописят раз и теперь я ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!!
и я прям разорвать его готова сразу
за 10 лет никак не может привыкнуть не злить меня

мой кстати тоже любит советовать
он ж у меня повар=)))
готовит оч вкусно
ну вот и пусть готовит тогда, раз умный
в общем он уже старается сдерживаться и молчать
дык и мой повар)поэтому когда он выходной готовит он еду для всех)иначе ругань неизбежна

а такого как ты пример привела и у нас хватает)
Наталюша1 вне форума  
Old 23.01.2014, 21:03
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
оооуу.. еще кот
Ирин, я не прикалываюсь, а на полном серьезе - кот вообще выдерживает ваших 5-рых? они его не замучивают?)))

ну папа все равно молодец
считай очень помогает
наш кот это чудо природы...нам его вручили, когда мы только сюда приехали...ему ещё и года нет...он у нас...как сказать...пластилиновый...Сашка из него узлы вяжет, остальные делят, я его чуть не наизнанку выворачиваю...а ещё он ест пряники и шоколад...и сырую картошку...и по деревьям лазяет не хуже белки...и ходит за мной задрав хвост как верный пёс...так что котик наш терпит всё...
Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
точно но мне все равно кажется, что наши ровесники уже вовсю одеваются...
так надо учить... долго муторно и однотонно...
Иринка241 вне форума  
Old 23.01.2014, 21:38
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мой тоже не замечает-чисто,не чисто..никаких замечаний в мой адрес нет,ттт...не знаю..меня это устраивает....
Цитата:
Я не скажу, что мой красавчик, тоже не помогает. Один гулять никогда не пойдёт, редко такое было!!! Редко готовит, редко посуду помоет.
И кстати как у многих даже порой не замечает то, что делаю я, так обидно.
Вот я в шкафу на кухне убралась, расставила все баночки, крупы, макароны и т.д. А он сказал мне, что вроде так и было. Как меня это бесит, я прям завожусь
С мусором такая же беда, пока я всё не соберу, не поставлю у двери и НЕ СКАЖУ то он так и будет стоять у двери
Лиль,мой почти как твой...мусор правда всегда почти выносит,редко,когда забывает...
Шкафчики..мой вообще туда не заглядывает,поэтому не знает чисто там или нет....наш максимум-холодильник,хлебница..и на том спасибо...у некоторых не знают как и из холодильника еду достать и погреть...Так что все в сравнении не так уж и плохо
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. Но при этом любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась... Ну нет у меня возможности каждый день на шкафы лазить. Эхх.
Ничего себе

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
а у нас наоброт практика на выходны, если дочь рано встала и ночка у меня веселенькая была, то я мужу приношу ее (он в другой комнате спит, я решила, мне так удобнее), а сама иду дрыхнуть дальше.
Везет..а я уже не засну,если меня разбудили и тем более если ребенок в др. комнате..вот не знаю почему..не получается..сна нет
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
но вот буквы почти никто не знает, считать толком не умеют. хотя в этом возрасте вроде как пора уже.
А что,обязаны уметь прямо
Я когда в сад ходила,у нас и в 6 лет многие не умели читать..я умела раньше..мне было странно,что другие не умеют..это же так просто...
Муж до школы не умел читать,да и в школу раньше почти все шли,единицы умели и ничего научились...
Дочка у меня научилась читать только после 6 лет,как на подготовку пошла..и ничего..в классе мы не последниеНаучаться
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я сейчас скажу, только не удивляйтесь...для города это будет странно звучать - у нас садик состоит из одной единственной группы...здесь дети от 2 до 7 лет...е.
У нас есть дом в поселке.там тоже сад и там 2 группы всего с 1 до 3 и с 3 до 7.А смысл там по неск. групп делать,если народу не много..это в городе в сад очереди большие..а в деревне нет столько детишек
Цитата:
младшая сама тоже одеваться толком не умеет
ничего научится
как-то я никогда не акцентировала на этом

старшая незаметно стала сама одеваться..но я не выжидала пока сама оденется
помогала всегда, и не одевала ее полностью сама только
просто как-то постепенно она стала все сама одевать
и эта начнет куда ей деваться
Согласна
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 21:56
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой одевает колготки,футболку или кофту,штаны.верхнюю одежду штаны и куртку одевает.шапку тоже но завязывать не умеет ещё конечно.сапоги одевает и может застегнуть.раздевается сам,только футбола снять не может.вот обуть сандалии он может на разные ноги.но все так медленно у меня редко есть столько времени и терпения ждать
Наталюша1 вне форума  
Old 23.01.2014, 22:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы года 2 сами одеваемся) не от и до конечно, но все же...) в саду долго одевается и раздевается, зато хорошо) и я спокойна как он без меня там))) оооочень развита у сына позиция Я сам)))
Tusia вне форума  
Old 23.01.2014, 22:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Юль, раньше может позже начинали писать, читать, считать, сейчас дети другие.
Мне 30, сестре 26, без развивает с 3 лет чтение, английский, письмо. Я не усидчивая (с рождения диагноз гиперактивность, может поэтому) а сестра быстро схватывала, я к 5 годам читать начала ну и пр.
А с сыном с 10 месяцев в шрр ходили и вращались среди детишек этой школы, привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую.
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 22:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую.
Ну видимо да..все дети разные...
Я умела читать,толку..сейчас читать не люблю..муж шел не умел..читать любит...
Опять таки..сужу по дочке,в классе есть дети,которые учатся хуже.. причем на много..так что кто-во сколько начал читать-не показатель..для меня по крайней мере...все мы разные и дети разные..научаться,никуда не денутся
Юлик вне форума  
Old 23.01.2014, 22:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Юль, раньше может позже начинали писать, читать, считать, сейчас дети другие.
Мне 30, сестре 26, без развивает с 3 лет чтение, английский, письмо. Я не усидчивая (с рождения диагноз гиперактивность, может поэтому) а сестра быстро схватывала, я к 5 годам читать начала ну и пр.
А с сыном с 10 месяцев в шрр ходили и вращались среди детишек этой школы, привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую.
так вот откуда все это намывание-натирание шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе
freken вне форума  
Old 23.01.2014, 22:16
Владислава
Мама-практикант

Вес репутации: 7228
Владислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспоримаВладислава репутация неоспорима

Мне повезло, у меня мама помогает. А так бы прыгала на стены) Успеваю хоть в зал сходить, на выходных погулять с мужем)
Владислава вне форума  
Old 23.01.2014, 22:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
так вот откуда все это намывание-натирание шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе
прикольно...не у нас так не было даже в моём детстве...а это конец 80х - начало 90х...в 91 я в школу пошла...хоть и знали друг друга...единственное что, это когда уже я в школе училась, мы с девчонкой одноклассницей ходили вместе домой из школы...если мои заняты - я у неё в гостях, если её родители заняты - она у меня...хотя жили через 2 дома друг от друга...а так чтоб с малышами...нет...и готовить друг другу тем более...в моей жизни такого не встречалось...
Иринка241 вне форума  
Old 23.01.2014, 22:20
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже такого не встречала,хотя мама МО общается с соседкой сверху ну давно уже,эта соседка воспитатель в группе. Сестренки.вот если мама не успевала то она забирала брата и сестру к себе домой ужином кормила ) от такой подтраховки я бы не отказалась
Наталюша1 вне форума  
Old 23.01.2014, 22:24
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я что-то тоже такого не встречала... 12 лет в коммуналке прожила, ну бывало соседка своих близняшек меня просила приглядеть, но редко.
Мама Бо вне форума  
Old 23.01.2014, 22:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ооо, я б тоже
если человек все-таки воспитатель
всё лучше
хотя подруги тоже бывают как сестры
и доверяешь вполне им
в общем сложно конечно

ну вот я маленькая была (80-ые-начало 90-ых. в 90 в школу пошла тоже)
но такого вообще не было
как-то все особняками жили
freken вне форума  
Закрытая тема