![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я побоялась бы оставлять на ночь
т.к. мои просыпаются и хоть это бывает раз в год но тоже срабатывает что мало ли потоп-пожар боюс вот честно а вот кума моя оставяла и бегала к соседке поболтать иногда по пол-ночи у нее сидела ну правда соседние квартиры все-таки тут да от ребенка зависит оч многое иногда даже смотришь на дите а он уже в 3 года будто взрослый дядя)))) ну вот серьезно такие бывают а есть у кого шило в попе и в 40 лет |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы радио няню используем до сих пор. Сын уже больше года спит один в комнате, но все еще просыпается ночами. Этим пользуемся. А т.к. даже на день ее не выключаем, то и в течение дня можно слушать, чем он занят у себя в комнате.
Еще используем замок на один ящик. Почему-то он в комнатах только в один лазил, его и закрыли (там, кстати, канцелярские товары лежат - все режущее/пишущее/мелкое). На кухне элементарно скрутили ручки с ящиков, как открывать сбоку он не понял, при нем специально старалась не открывать, чтоб не видел, а то больно сообразительный)))) Муж хочет замок на холодильник поставить, а то сын любит открыть и поесть плавленый сыр, сметану, сырки. Все сам и самостоятельно)))) Еще любит яйца достать и по одному в комнату носить. ![]() я в таком сына не заставала, но в своей красной помаде - было. Измазался весь и измазал все вокруг. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вход в магазин прямо возле подъезда. Я наказываю ребенку чтобы он сел на диван и не слазил, включаю мультик, и бегу в магаз, если срочно чтото надо. Ни разу он не ослушивался, сидит смирно мультик смотрит, знает что мама сейчас придет. Отсутствую я 5-7 минут, не более. Не считаю это страшным преступлением...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мои тоже утром просыпаются если часов в 8-9 (например в сад ходят и в выхи рано по энерции встают) то нас не трогают
конечно я встаю... потому что как ни крути слышу но час точно могу еще давануть муж-то спит дольше до обеда ну и вот пока мы спим они идут на кухню едят правда не супер завтраки но творожки йогурты сами в состоянии достать. печенье соки чайник конечно не включат и не согут его поднять ну и вообще не полезут но зато такая "красота" потом на кухне все в крошках))) все заляпано))))) ну ладно..все равно в сб обычно уборка))) помню старшая была маленькая совсем не помню сколько было она встала раньше и помню шуршала-шуршала играла потом ушла на кухню и затихла я долго лежала прислушивалась что-то на кухне шуршала а потом пришла ко мне пришел НЕГР весь коричневый, все лицо руки...волосы я сначала не поняла испугалась думала ребенок обкакался и весь измазался а она просто нашла шоколад но у нее не было привычки в рот все совать вот она вообще в рот ничего не тащила а что с ним делать она не знала пока он в руках не расстаял у нее, она им благополучно разрисовала пол на кухне ![]() а потом как начал таять размазала по себе жуть что творилось на кухне)))))) потом правда стала постарше и попробовала что это такое - шоколааааааад))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Радио няня мне не требовалась, у нас совсем небольшая квартира я и так слышу. В розетку толкали эти затычки, только внимание привлекли. Каска только для роликов. Я категорически против манежей, сидячий и так не денется никуда, а ходячий или ползающий должен иметь возможность развиваться. Помочи (поводок, шлейка) были, но деть начал рано ходить и к тому моменту когда снег расстаял и появился твердый асфальт, он хорошо бегал. Дома для фотографии одели один раз. Если бы у нас была двухуровневая квартира или дом в несколько этажей, то барьер на лестнице использовался бы Мы не использовали Друзья шлем носили, но там ребенок с паталогией, две операции на черепную коробку, швы, удары, ушибы, падения чреваты последствиями, они шлем носили. Хотя на коньках мы в защите катаемся, наколенники, налокотники. К роликам еще напульсники и шлем добавим))) |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мне было 18 у меня подружка родила...я тоже с крестником частенько гуляла,пока она дела делала дома.И ничего,все живы и здоровы ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы знаете, я подумала что все таки в безвыходной ситуации все оставят ребенка и пойдет за молоком/едой/лекарством, другой вопрос, что кто-то спокойно на это смотрит, а кто-то будет нервничать, переживать, накручивать и бояться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,ну тут много разных факторов роль играют..и я переживаю..но не до паники..
И возраст тоже..чем меньше ребенок,тем понятно страшнее ![]() И люди мы разные...У меня вон жена брата до сих пор нос ребенку от соплей боится почистить(если насморк аспиратором),ингаляцию сделать,либо солнышком погреть...Маму мою зовет,с др. конца города..которой добираться 1,5 часа до ней..вечером мужа ждет..без него ни-ни ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всей темы осилить не смогла
лично мое мнение я своего одного дома не оставляла одного больше минуты бывает мультик включу сама пойду мусор в подьезд выкину и я не оставлю его одного ради 5 мин похода в магаз или аптеку ни во сне и никак надеюсь что не придется про вытянутую руку понимаю что это всегда быть на расстоянии руки тока для малышей которые тока учатся ходить та скажем в основном согласна что максимально с возраста когла видишь что твой ребенок понимает тебя можно просто стоять возле горки и напоминать учить ребенка держаться за поручни чтоб не упал не дай Бог за руку думаю обязательно надо через дорогу никакими устройствами мы не пользовались защитными и поводками тоже.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, вспомнила. Сыну были интересны ящики кухонные) Я готовлю - он рядом всегда, чтобы я видела))) Так я ему один из ящиков выделила, положила туда пластиковый половник, ложки, стаканчики всякие, посуду безопасную, короче) Он был счастлив, в другие ящики не лез) Если интересовался кастрюлями - все из шкафа доставала, набросаю туда мячиков - ребенок занят)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, Боже... вездесущее молоко
![]() ![]() ![]() по-моему, уже каждая его упомянула))) Мне манеж сейчас очень в помощь, в туалет сходить, помыться и тд Когда с родителями в частном доме жила, очень спасалась радионяней. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас только этим летом появилась видео няня. Жили в большом доме - очень удобно. Еще и ограждение было перед ступеньками на цокольный этаж.
Заглушки на розетки есть. Сейчас только малыш интересуется. На кухне. Был одно время закрыт шкаф, потому что старшая открывала его и прищемляла пальцы. А вообще, пока готовила, она играла рядом с пластиковой по удой и крышками от детского питания ( вымытыми) |
![]() |