![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже не любим слюнявчики, сразу стягиваем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вроде нормально с ногами
Плюс еще я ставлю на коврик в виде камушков каждый день на минут несколько раз, чтоб ходила. Вроде тоже профилактика плоскостопия. Прививка пока нормально, на ощупь темпы нет, деть бодрый, на месте укола немного ощущается твердость, но не опухло ниче. ползает, ходит как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я про обувь на весну и лето пока даже не думала, посмотрю уже по факту потом и сразу куплю. А так и от старшей еще что-то осталось. народ, какой у кого режим сна сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в идеале ложимся в 22 или 23, просыпаемся в 8за ночь в идеале просыпаемся 3 раза, или больше...
Днем спим по разному, когда на полтора часа разоспится, а когда и 2 раза по полсаса - счастье... Были дни что весь день не спала, и ночь как обычно просыпалась. Ну в такие дни на погоду грешу - ветер жуткий был. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы за день спим 2 раза.примерно по часу-полтора,плюс минус.с ночи окончательно просыпаемся в 7-8, иногда бывает в 6 когда всю ночь без просыпаний проспит.потом засыпает в 11 часов, а потом где-то в 4-пол пятого. на ночь засыпает в 9-пол десятого.а у вас?
Добавлено через 4 минуты это у нас происходит чаще всего..а так иногда бывает и всю ночь зажигает и днем по пол часа спит.бывает на 3 часа заснет...но в основном происходит так как я написала первый раз |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы ложимся спать в 22-23 часа и просыпаемся в 8-8,30 утра. Днем спим 2 раза по часу-полтора... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Были на приеме. Вес 8100( +800гр) и рост 73(+2) см. Дали направление на стоматолога, хирурга, кровь и мочу. Сегодня даже почти не орала она))) еще и перед самым заходом в кабинет заснула на мне)
Мы зубики тоже чистим, но я блин бывает забываю) у нас тоже силиконовая на палец, Юльке так нравится) Спим мы с 23-23:30 до 8:30-9 утра, просыпаемся 1-2 раза попить. Днем спит 2 раза , в обед 1 час где-то, после обеда часа на 2 может, а если гуляем то и все 3. Про обувь... Я пока брать не буду, вот когда реально весна нас прижмет)) просто если не будем ходить не вижу смысла покупать ортопедические ботики, а если будет , то наверно куплю, а потом на лето уже возьмем и сандалики и кроссовочки простые. Посмотрим еще ж в год осмотр невролога и ортопеда, если отклонений нет в ножках то точно простые ботики. Про дома чтоб в ботиках..... По мне так топтание по линолеуму, шаршавому паласу и спецковрикам полезнее. Ну а если есть деформация стопы, то тогда конечно надо. Девочки! Насмотрела сережки)) малюшки такие) в годик будем ушки прокалывать) выбрала простые колечки! Ими не зацепишься ни за что и от застежки не будет нигде дискомфорта. Нам коляску наконец то отправили, ждем прям с нетерпением))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Тань, мы тоже с тобой ждем вашу коляску))))
С прибавочкой вас!!! Уши же вроде прокалывают сережками медицинскими... а потом только как заживут, так одевают какие хочешь... Или я не права? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик)
у нас в выхи 3ий зубик вылез... ну и 4 я думаю не за горами) про обувь я уже тоже думала... мы топаем вовсю... но на улице ногами не гуляем, выходим на сон в основном. я вот думаю на позднюю весну нужно будет, когда уже асфальтик появится, с другой стороны жалко на месяц как-то даже осеннюю обувь покупать, к тому же за лето скорее всего нога вырастет и осенью снова покупать... В больницу ходили, так еле сдерживала, бежать же нам все надо... дома обувь я одевать не хочу, мы босиком ходим. А наступание на различные неровности-лучшая профилактика плоскостопия. Юльчика с прибавочкой! Мы спим тоже 2 раза где-то. Один сон где-то 2ч, второй полчаса. Но это также может варьироваться, когда-то по полчаса, тоже было такое что не спали. А ночью с 22 до 8 примерно, с многочисленными просыпаниями. ну и не всегда так бывает, бывает что и 12 ночи только ложиться |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
получается у нас у всех детки практически одинаково спят.
плюс минус немного. мне тут муж выдал, говорит: сиди дома с Ленуськой до 3 лет, она ж маленькая, чтоб в 2 ее в сад отдавать. я говорю, так че просто так так долго сидеть, надо тогда второго, а то три года просижу, выйти на работу на годик и опять в декрет. он грит: ну и сиди хоть 6 лет. я грю: жаль я тебя на камеру не сняла, чтоб тебе через год это предъявить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик)
мы спим днем 2 раза по часу, ночью в 23 и до 8-8.30, просыпаются 1 раз покушать, иногда вообще не просыпаются. про обувь я че то и не думала пока, ну на весну точно ниче не буду покупать) у нас по 6 зубов, на этом пока и остановимся, нижними пока и не пахнет) сегодня были у стоматолога, неправильный прикус , но сказала не заморачивайтесь пока. Еще узи плохое, нарастает гидроцефальный синдром ![]() Мишка так и ходит у опоры и по стеночке, опираясь одной рукой, за ручку делает пару шагов, стал иногда садится, ползет ползет и сядят, посидит посмотрит и дальше пополз, из положения лежа и не думает садится. Пашка начал хорошо вставать и ходитьу опоры, и стал ползать на четвереньках и никак не садится (( до года то уж сядет надеюсь( А еще они вдвоем играют в догонялки, это так смешено)))))Выползут в коридор и начинаются забеги с визгами писками, т.к Пашка медлительней то он всегда в роли догоняющего, и ржут как кони на всю квартиру, Мишка видит что брат отстает, подождет его когда поближе подползет и удирает, их так это забавляет)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Марусь, так когда за вторым?)))))
Ксюша, поправляйтесь! не знаю. такого диагноза... ой я б на вас поглядела))) НАверно тааак прикольно))) У нас дочка так ползает с Федей, так тоже ржут на всю квартиру)) Юлоь, с зубиком вас!!!! А меня сегодня совсем малой не отпускает от себя,даже в туалет лечу, а он за мной быстро и начинает пакать и визжать ![]() Хотя ладно,папка домой не пришел, остался на смену...так что уложимся спать приготовлю=) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ой, я даже не представляю)) у меня Юлька так голосит, и это она одна)))) а если б их двое было ![]() Ксюш, если пополз и тем более встает, то вот -вот сядет!! Моя пробует из четверенек на попу верез бок сесть, но вижу что побаивается, попу оттопырит и ждет чего- то))) что само сядется что ли?))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Тань, ну в некоторых регионах платят пособие до 3 лет...
Но про декрет до 4,5 лет ты загнула! Это ты перепутала наверное Я слышала, что максим. продолжительность периода нахождения в отпуске по уходу за детьми, засчитываемого в страховой стаж для назначения пенсии, увеличена до 4,5 лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
Капец!!! Проткнула бассейн ножницами, случайно!!!! Бедный бассейн, от него скоро одни ошметки останутся))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой наоборот грит никаких садиков, будешь до школы с ними сидеть ![]() У меня Мишка так и садится из четверенек,по другому никак, а Пашка врядли сядет, видно что тяжело ему, и мышцы слабоваты, он конечно похуже брата |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Ксю, ну до школы и шизанутся можно дома-то! Пусть сам сидит)))
Нельзя себя запускать! Да и зависеть от мужа финансово-не айс. Не надо утопать в детках, о себе думать тоже немного надо,в садик пойдут, а мы работать=) общаться и развиваться=) Кстати,Тань, ты не обольщайся насчет садика в 1,5 годика... Ппц они там болеют((((((( Я надеялась на самое лучшее и оптимистичное, а оказалось как всегда- в начале ходили по 2-3 дня и болели по 2-3 недели... Да что говорить, мы сейчас недавно вроде выравнялись и подольше ходим, ТТТ! уже пол месяца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
У меня начинает крыша ехать уже... Я раздражаюсь по любому поводу.... Делать ничего не хочу вообще. Из рук все падает... На Юльке бывает срываюсь........ Даже не знаю , что со мной творится..... |
|
![]() |
![]() |