![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я тоже задумалась на эту тему. В своей ясельной группе болеем регулярно после 3 дней посещения садика. Вот недавно пришлось две недели походить к деткам более старшего возраста. Ходили подряд!!! две недели. Нонсенс для нас.
Так что неизвестно с чем связаны наши болезни!? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по нашему садику больше всего детей болеют в группе от 3,5 лет.В ясли не смотря на морозы ходят по 14 человек.У нас в подготовительной группе половина детей болеют и сегодня только 11 человек.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В августе еле-еле устроили ребенка в Д/сад.Рады были безумно!!!Да и ребенок был в восторге.Но как наступили холода от радости и следа не осталось.Тимур неделю ходит в сад,а потом неделю сидит на больничном-кашляет и глотает сопельки.Потом снова выздоравливает и снова заболевает...И так все время.Педиатр постоянно прописывает антибиотики без всяких витаминов ...Всю осень и накчало зимы он ест только одни таблетки.Говорят что дети всегда первое время так болеют в детском саду.Ну не так наверно часто...Приходит первый день в сад и уже на вечер дома кашляет...Ужас какой то.Да и педиатр у нас какойто не шибко грамотный.От его рецептов никакой пользы.Как кашлял ребенок до приема лекарств-так и кашляет...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы так же болели, когда начали ходить в сад, три дня походим, две недели на больничном. Это продолжалось 4 месяца. Болеем до сих пор,НО ходим уже по две недели+две недели болеем . Я считаю что это уже прогресс.За все многочисленные больничные мы принимали антибиотики один раз, в основном лечимся народными способами. У вас Михаил есть два выхода: либо продолжать мучить ребенка и "зарабатывать" ему иммунитет, либо сделать перерыв недельки на три от садика и пролечить ребенка похорошему. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Михаил,на форуме есть целый раздел о болезнях в детском саду, почитайте там http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=289
А вообще это нормальная ситуация, у многих моих знакомых так. Я думаю антибиотики лишние, у ребенка должен вырабатываться иммунитет. А как же он в школу пойдет? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если ребенок не переболеет основной массой вирусов, то действительно до школы сидеть будете. НО переболеть ему должны вы помочь грамотно. НЕЛЬЗЯ глотать антибиотики по каждому чиху (антибиотики это при более тяжелых случаях, например температура под 40 держится дней 5 и тому подобное. Вы должны научится облегчать эти болезни без антибиотиков. Правидьно девочки писали - имеется гемеопатия, есть имуноукрепляющие препараты. Да у меня например тотже оцилококцинум соседка при каждом чихе деткам дает, зато болеют весьма редко.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
ну воспитателю морить деток не выгодно просто. Ведь у них зарплата напрямую зависит от того сколько деток приходит. Конечно бывают всякие неродивые воспитатели, как говорится в семье не без урода. Но в последнее время, к счастью, их все меньше и меньше становится.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 435296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Что-то ты меня напугала, надо узнать как у нас. ![]() А мы с сентября болели всего 2 раза ТТТТТТ....Постоянно кушаем витаминки и периодически принимаем что-нибудь для понятия имунитетта ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Группу проветривают когда детки гуляют и когда спят,но двери спальни при этом должны быть закрыты.А вообще в каждом саду,в каждой группе есть график проветривания,спросите у воспитателей,просто не все его соблюдают,мы так точно нет,как я открою форточки,когда у меня дети на ковре играют,так их точно продует.Поэтому проветриваем,когда дети на прогулке,спят или уходят на музыкальное или физкультурное занятия.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за ответ. Значит положено когда детки спят, проветривать комнату???
Для меня если честно шок.....у меня сынок всегда когда спит скидывает одеяло, а тут такой сквозняк.... Пару раз конечно я заходила во время сна и дверь в спальню была закрыта. Кстати так делают вроде только наши воспитатели. Сколько раз проходила мимо садика во время тихого часа ни в одной группе не было открыто окон, только у нас... |
![]() |