Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2009, 16:43
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки спасибо большое!Будем стараться.Еще боюсь,как бы Мотька не заболел.
lenochek вне форума  
Old 17.12.2009, 09:30
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
У моего крестника тоже такая картина, пошел в садик и постоянно болеет, даже антибиотики уже начали давать. Пока я не поделилась этой проблемой с одним очень хорошим педиатром. Так вот, причина всему, что детки еще маленькие, иммунитет слабенький, чуть подуло и сразу сопли. Для поддержания иммунитета рекомендовала пить витамин А, особенно в осеннее время. Препарат кажется Ретинола пальмитат называется. Он не в капсулах, а в пузырьке, его можно детям принимать.
Трудно честно сказать это именно с возрастом связывать. У меня детки в одну группу ходят, так вот младший сын практически не болеет, а старшая дочка чаще него раза в 4 болеет.
Jul вне форума  
Old 17.12.2009, 10:38
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я тоже задумалась на эту тему. В своей ясельной группе болеем регулярно после 3 дней посещения садика. Вот недавно пришлось две недели походить к деткам более старшего возраста. Ходили подряд!!! две недели. Нонсенс для нас.
Так что неизвестно с чем связаны наши болезни!?
Nyrochka вне форума  
Old 17.12.2009, 11:48
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

А у нас одна воспитательница заболела....вторую мне так жалко.
Целыми днями с орущей толпой справляться....И хотя она им особо баловаться не дает,у нее самой уже голос осипший!
Зая вне форума  
Old 17.12.2009, 14:28
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А по нашему садику больше всего детей болеют в группе от 3,5 лет.В ясли не смотря на морозы ходят по 14 человек.У нас в подготовительной группе половина детей болеют и сегодня только 11 человек.
Цитата:
А у нас одна воспитательница заболела
Как тут не заболеть,если через одного чихают,кашляет каждый второй.Маме говоришь,чтоб дома полечили бы ребенка,у него кашель дикий,а мама улыбается,он у меня сильный,пусть привыкает,мужчина же.Какие-то ненормальные родители.Неужели здоровье детей их так мало волнует?А потом удивляемся,а что это мы так часто болеем,иммунитет слабый?А как он будет сильный,если играя этот мальчик чихает и кашляет на всех.
Лисёнок вне форума  
Old 17.12.2009, 19:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Как тут не заболеть,если через одного чихают,кашляет каждый второй.Маме говоришь,чтоб дома полечили бы ребенка,у него кашель дикий,а мама улыбается,он у меня сильный,пусть привыкает,мужчина же.Какие-то ненормальные родители.Неужели здоровье детей их так мало волнует?А потом удивляемся,а что это мы так часто болеем,иммунитет слабый?А как он будет сильный,если играя этот мальчик чихает и кашляет на всех.
Да,мамочки не хотят с детишками сидеть.Вот только вопрос напрашивается-зачем тогда рожать?Или что считают,что в сад отдали и на этом все,пусть чужие сидят.При всем при этом очень жалко детишек,которым бы дома посидеть,вылечиться.
Юлик вне форума  
Old 20.12.2009, 18:58
Михаил
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Михаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личность

Награды пользователя:

Unhappy Детский сад.

В августе еле-еле устроили ребенка в Д/сад.Рады были безумно!!!Да и ребенок был в восторге.Но как наступили холода от радости и следа не осталось.Тимур неделю ходит в сад,а потом неделю сидит на больничном-кашляет и глотает сопельки.Потом снова выздоравливает и снова заболевает...И так все время.Педиатр постоянно прописывает антибиотики без всяких витаминов ...Всю осень и накчало зимы он ест только одни таблетки.Говорят что дети всегда первое время так болеют в детском саду.Ну не так наверно часто...Приходит первый день в сад и уже на вечер дома кашляет...Ужас какой то.Да и педиатр у нас какойто не шибко грамотный.От его рецептов никакой пользы.Как кашлял ребенок до приема лекарств-так и кашляет...
Михаил вне форума  
Old 20.12.2009, 19:08
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у меня подруга с работы..они с больничных не вылезают..постоянно болеют..неделю ходят,неделю болеют=((
Белка вне форума  
Old 20.12.2009, 19:59
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
В августе еле-еле устроили ребенка в Д/сад.Рады были безумно!!!Да и ребенок был в восторге.Но как наступили холода от радости и следа не осталось.Тимур неделю ходит в сад,а потом неделю сидит на больничном-кашляет и глотает сопельки.Потом снова выздоравливает и снова заболевает...И так все время.Педиатр постоянно прописывает антибиотики без всяких витаминов ...Всю осень и накчало зимы он ест только одни таблетки.Говорят что дети всегда первое время так болеют в детском саду.Ну не так наверно часто...Приходит первый день в сад и уже на вечер дома кашляет...Ужас какой то.Да и педиатр у нас какойто не шибко грамотный.От его рецептов никакой пользы.Как кашлял ребенок до приема лекарств-так и кашляет...
Михаил перестаньте издеваться над ребенком. От постоянного приёма антибиотиков вы потеряете остатки иммунитета.
Мы так же болели, когда начали ходить в сад, три дня походим, две недели на больничном. Это продолжалось 4 месяца. Болеем до сих пор,НО ходим уже по две недели+две недели болеем . Я считаю что это уже прогресс.За все многочисленные больничные мы принимали антибиотики один раз, в основном лечимся народными способами.
У вас Михаил есть два выхода: либо продолжать мучить ребенка и "зарабатывать" ему иммунитет, либо сделать перерыв недельки на три от садика и пролечить ребенка похорошему.
Nyrochka вне форума  
Old 20.12.2009, 20:00
Михаил
Мама-чайник

Михаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личностьМихаил просто великолепная личность

Награды пользователя:

Angry вопрос

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
у меня подруга с работы..они с больничных не вылезают..постоянно болеют..неделю ходят,неделю болеют=((
И какие меры они принимают?Или смирились?Я уже не могу с этим жить.Я или в миннистерство ЗО обращусь или в минобразования.Пускай проверку устраивают.Такого не должно быть...Ребенок с детства не должен так страдать...
Михаил вне форума  
Old 20.12.2009, 20:04
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Михаил,на форуме есть целый раздел о болезнях в детском саду, почитайте там http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=289
А вообще это нормальная ситуация, у многих моих знакомых так. Я думаю антибиотики лишние, у ребенка должен вырабатываться иммунитет. А как же он в школу пойдет?
МаRin@ вне форума  
Old 20.12.2009, 20:06
Михаил
Мама-чайник

Награды пользователя:

Thumbs up Согласен

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
Михаил перестаньте издеваться над ребенком. От постоянного приёма антибиотиков вы потеряете остатки иммунитета.
Мы так же болели, когда начали ходить в сад, три дня походим, две недели на больничном. Это продолжалось 4 месяца. Болеем до сих пор,НО ходим уже по две недели+две недели болеем . Я считаю что это уже прогресс.За все многочисленные больничные мы принимали антибиотики один раз, в основном лечимся народными способами.
У вас Михаил есть два выхода: либо продолжать мучить ребенка и "зарабатывать" ему иммунитет, либо сделать перерыв недельки на три от садика и пролечить ребенка похорошему.
Ладно,открою справочник по народной медицине и будем лечить травами...
Михаил вне форума  
Old 20.12.2009, 20:43
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
ну во первых львиная часть деток именно так и ходит в садик, это надо просто спокойнее принимать. А насчет антибиотиков всёже это зря, какойто врач у вас неопытный. Антибиотики дают ТОЛЬКО на 4-5 день большой температуры или сильной болезни. Почитайте темку частые болезни в саду, там девочки писали какие болезни чем лечат (не антибиотики). Например если кашель, то дайте ребенку травки "грудной сбор" попить, реально и взрослым и деткам кашель снимает.
Jul вне форума  
Old 20.12.2009, 20:48
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И какие меры они принимают?Или смирились?Я уже не могу с этим жить.Я или в миннистерство ЗО обращусь или в минобразования.Пускай проверку устраивают.Такого не должно быть...Ребенок с детства не должен так страдать...
если ребенок не переболеет основной массой вирусов, то действительно до школы сидеть будете. НО переболеть ему должны вы помочь грамотно. НЕЛЬЗЯ глотать антибиотики по каждому чиху (антибиотики это при более тяжелых случаях, например температура под 40 держится дней 5 и тому подобное. Вы должны научится облегчать эти болезни без антибиотиков. Правидьно девочки писали - имеется гемеопатия, есть имуноукрепляющие препараты. Да у меня например тотже оцилококцинум соседка при каждом чихе деткам дает, зато болеют весьма редко.
Jul вне форума  
Old 20.12.2009, 21:20
Михаил
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо огромное всем.Я уж начал переживать.Успокоили...Буду следовать вашим советам.Я то думал в саду деток морят...
Михаил вне форума  
Old 21.12.2009, 09:49
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ну воспитателю морить деток не выгодно просто. Ведь у них зарплата напрямую зависит от того сколько деток приходит. Конечно бывают всякие неродивые воспитатели, как говорится в семье не без урода. Но в последнее время, к счастью, их все меньше и меньше становится.
Jul вне форума  
Old 27.12.2009, 19:55
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, а у меня такой вопрос, проветривание комнат когда должны делать? Просто у нас это делают когда детки ложаться спать, воспитатели окрывают форточки и двери, там такой сквозняк получается....
Регина вне форума  
Old 27.12.2009, 21:56
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос, проветривание комнат когда должны делать? Просто у нас это делают когда детки ложаться спать, воспитатели окрывают форточки и двери, там такой сквозняк получается....
Регин, мне кажется это ненормально Проветривать можно когда детки гуляют, но не когда они спят
Что-то ты меня напугала, надо узнать как у нас.
А мы с сентября болели всего 2 раза ТТТТТТ....Постоянно кушаем витаминки и периодически принимаем что-нибудь для понятия имунитетта
koshka вне форума  
Old 27.12.2009, 22:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Группу проветривают когда детки гуляют и когда спят,но двери спальни при этом должны быть закрыты.А вообще в каждом саду,в каждой группе есть график проветривания,спросите у воспитателей,просто не все его соблюдают,мы так точно нет,как я открою форточки,когда у меня дети на ковре играют,так их точно продует.Поэтому проветриваем,когда дети на прогулке,спят или уходят на музыкальное или физкультурное занятия.
Лисёнок вне форума  
Old 28.12.2009, 18:08
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо за ответ. Значит положено когда детки спят, проветривать комнату???
Для меня если честно шок.....у меня сынок всегда когда спит скидывает одеяло, а тут такой сквозняк.... Пару раз конечно я заходила во время сна и дверь в спальню была закрыта. Кстати так делают вроде только наши воспитатели. Сколько раз проходила мимо садика во время тихого часа ни в одной группе не было открыто окон, только у нас...
Регина вне форума  
Закрытая тема