Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2009, 10:27
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня знакомая рожала с эпидуралкой - кесарево -чуть с ума не сошла - боли то не чувствуешь, но прекрасно слышишь и понимаешь ,как по тебе скальпелем водят, зашивают потом, а длится около получаса операция. Сказала , если кесарево, только общий наркоз
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 23:37
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня была эпидуралка при кесаревом...после 9 часов схваток без промежутков....не чувствовала ничего!!!!! отходила великолепно! сразу сыночка увидела...после общего некоторые тааак отходят, что мама не горюй!!!!
ЛесЕнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 09:21
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
у меня была эпидуралка при кесаревом...после 9 часов схваток без промежутков....не чувствовала ничего!!!!! отходила великолепно! сразу сыночка увидела...после общего некоторые тааак отходят, что мама не горюй!!!!
После 9 часов схваток, мне кажется, и без наркоза можно было
Old 15.10.2009, 13:38
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Да уж, это точно!!!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 08:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня на эпидуралку еще и общий поставили, чтоб не истерила, так отошла я сразу, прекрасно, ни от эпидуралки последствий, ни от общего.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 14:03
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
здесь категорично нельзя говорить , так как у всех они разные - у кого-то терпимые, а кто-то вешается да и поставить опять таки по показаниям могли, а не просто для обезбаливания.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 20:00
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
здесь категорично нельзя говорить , так как у всех они разные - у кого-то терпимые, а кто-то вешается да и поставить опять таки по показаниям могли, а не просто для обезбаливания.
Естественно, я так ответила, так как самой КС сделали после 6 часов схваток
Old 02.11.2009, 07:44
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 

помогите я первого рожала спала сейчас не как не могу решит какой выбрать укол в спину и все видеть или опять спать просто меня пугают что после укола в спину смогут ноги отказать и с пена тоже подскажите кто как рожал
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 11:36
Пузеныш
Мама-любитель

Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не могу что-то советовать так как сама рожала, а не кесарили. в плюсах эпидуралки то, что сразу видишь ребенка и его к груди прикладывают. Про боль в спине мне кажется все преувеличивают, так как после того как несколько месяцев потаскаешь ребенка, коляску, сумки с продуктами спина по-любому даст о себе знать.
Old 03.11.2009, 07:25
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
я не могу что-то советовать так как сама рожала, а не кесарили. в плюсах эпидуралки то, что сразу видишь ребенка и его к груди прикладывают. Про боль в спине мне кажется все преувеличивают, так как после того как несколько месяцев потаскаешь ребенка, коляску, сумки с продуктами спина по-любому даст о себе знать.
не у меня не болела спина я и ребенка таскала и коляску здесь после самого кесарево спина болит дня 3 и ноги могут от казать как говорят не которые кто говорит что все прошло удачно
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 13:38
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня ноги были онемевшие часов 12 наверное. а может и больше я не помню уже. сейчас проблем с ногами нет, спина болит когда долго слоненка своего таскаю. из осложнений были головные боли, но после пломбирования они прошли, после этого про голову и не вспоминаю.
Old 03.11.2009, 14:19
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я так понимаю, что эпидуральная анастезия ещё может помочь если маленькое раскрытие и идёт медленно, т.е. ускоряет раскрытие?
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 14:23
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спорный1
Old 03.11.2009, 14:25
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спорный вопрос - кто говорит, что да, у меня после эпидуралки пошла слабая родовая деятельность, но в результате все таки шейка полностью раскрылась. Все равно эпидуралка сильно облегчила роды. Лежала, трепалась по телефону и жалела других девочек, которые орали и выли.
Old 25.11.2009, 01:20
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Несколько дней назад родила у меня знакомая. Про эпидуралку сообщила: ей помогла она избавиться от боли всего-то на час, но теперь последствия от нее - дикие боли в спине. Жалеет что сделала ее
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 09:03
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне сон приснился, что я опять рожаю и ставят мне эпидуралку
А спина у всех почти болит, только не из-за неё а из за тяжести, животик все таки не легкий был.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 11:13
елена к
Мама-чайник

Вес репутации: 0
елена к на пути к лучшему
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
помогите я первого рожала спала сейчас не как не могу решит какой выбрать укол в спину и все видеть или опять спать просто меня пугают что после укола в спину смогут ноги отказать и с пена тоже подскажите кто как рожал
мне делали КС (тазовое предлежание) договаривалась заранее. Хотя первого ребенка рожала сама. Предложили эпидуралку. долго думала тк боялась осложнений. Всё таки решилась и не жалею вообще. Во-первых, говорят это меньший вред ребёнку,во-вторых сразу можно увидеть малыша( из меня только достали и сразу показали, потом помыли его и ещё раз показали) разве это не счастье? и ещё легче отходняк. У меня знакомая кесарилась передо мной под общин нарк., так она сутки отходила (рвало, голова кружилась) а я через 2 часа была в норме. Это учитывая то, что попросила вколоть слабое снотворное когда зашивали, тк упало давление. Из реанимации на след.день перевели в палату и я попросила, чтобы сынулю принесли ко мне. Сама за ним ухаживала, не было не болей в спине. не в ногах, только шов немного поднывал ( но это естественно).
елена к вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 16:17
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

При нормальных родах лучше потерпеть и рожать самой, у меня подруга сама медик и никому не советует делать эпидуралку, может быть много последсвий от нее.
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 20:49
Пузеныш
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что эпидуральная анастезия ещё может помочь если маленькое раскрытие и идёт медленно, т.е. ускоряет раскрытие?
в моем случае именно для этого и поставили эпидуралку. у меня за 2 суток схваток раскрытие 1 см было, а когда анестезию поставили я за 2,5 часа выспалась и набралась сил перед потугами и раскрытие стало полным.
Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Несколько дней назад родила у меня знакомая. Про эпидуралку сообщила: ей помогла она избавиться от боли всего-то на час, но теперь последствия от нее - дикие боли в спине. Жалеет что сделала ее
а никто и не говорит что ее надолго ставят
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
При нормальных родах лучше потерпеть и рожать самой, у меня подруга сама медик и никому не советует делать эпидуралку, может быть много последсвий от нее.
у нас в городе ее по просьбе не ставят, только по показаниям.
Old 03.12.2009, 20:59
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
в моем случае именно для этого и поставили эпидуралку. у меня за 2 суток схваток раскрытие 1 см было, а когда анестезию поставили я за 2,5 часа выспалась и набралась сил перед потугами и раскрытие стало полным.

а никто и не говорит что ее надолго ставят

у нас в городе ее по просьбе не ставят, только по показаниям.
Ну так и надо по идее, только по показаниям. А у нас в городе почти во всех роддомах эпидуралку ставят всем желающим. Знакомая рожала, рассказывала - рожает, орет, пыхтит, а остальных рожениц и не слышно. Пришел врач - спросила почему так, а он ей - дак ты одна сама рожаешь, без эпидуралки.
Расслабились многи девочки, не хотят потерпеть ради здоровья ребеночка.
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ