Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2014, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

У меня Милана сегодня в ванной решила "побриться"... Слышу слезы, и вопль-мама, мамочка!!! Мама, сюда, мама быстрей!!! В общем - срезала себе кусок кожи на губе верхней........ что будет дальше - не знаю. Кровища хлестала - просто не описать словами... Теперь переживаю - как бы шрама не осталось... Уснет - намажу мазью...
хорошо я уже Настю уложила, а то б и не пошла к ней. в общем, я в шоке вроде соображает, а один фиг - как за лялькой надо следить

Добавлено через 1 минуту

Вик, так мне страшно я писала уже, что чуть не померла от боли после 1х родов.... теперь и страшно...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 21:58
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, попробую позвонить хотя я к ним скептически отношусь. Они метут всех под одну метелку, а как говориться сытый голодного не поймет. Это мамашки, которые долго кормили. Я почти уверена что это молочные мамашки. Это тоже самое что я со своими шикарными ногтями, которые растут как на дрожжах буду учить как их отращивать того у кого ногтевая пластина тонкая и ломкая и в принципе ногти не растут.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 22:09
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, так мне страшно я писала уже, что чуть не померла от боли после 1х родов.... теперь и страшно...
че страшно? сексом заниматься? ну...мне тоже страшно, теперь вот жду этот момент как судный день прям представляю, что у меня там все заросло, а мы это тревожить будем

Добавлено через 4 минуты

насчет пупка
у нас зажил, красивенький такой) правильно я сделала, что послушала врача в роддоме - не трогать пупок, перекисью не мазать, только подсушивать при необходимости спиртом (я брала левомицетиновый, там еще антбактериальный эффект), и всё у нас зажило. Кстати до 3 недель в норме пупок может подкравливать.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 22:32
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Всем привет. Тема секаса все чаще у нас в болталке всплывает, кто же первый решится Я пока не готова морально и физически. Выделения вот только заканчиваются, еще пара капель присутствует на ежедневке, хотя так же как и у Любы был момент где-то через пару недель после родов когда мне показалось,что все закончилось, но потом они опять возобновились. Шовчик вчера пощупала когда душ принимала, такой твердый он. Че там и как вообще волнуюсь, а вы еще пишете что больно будет.

Нам в РД тоже категорически запрещали пуп трогать, только мыть его можно было. Отпала прищепка на третий-четвертый день, потом патронажная сестра нам его обрабатывала перекисью.

У меня что-то дочь немножко обсыпало, совсем немножко но все же... пара прыщиков на щечке, за ушком и на подбородке. Не знаю даже на что, ем понемножку все, но исключаю аллергены, мучное, жирное и т. д. В общем, буду наблюдать, чтобы не увеличивалось их количество.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2014, 23:13
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Про пупок - после РД я пупок обрабатывала спиртовым раствором хлорофиллипта. Зажил отлично!
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 00:09
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброй ночи!
Лиль,похоже ,что проток закупорился,посмотри в инете про это,если это так,то я брала стерильную иголку от шприца и аккуратно подцепляла кожицу(пленочку)...как то так

Добавлено через 22 минуты

Пупок присыпали банеоцином ,супер вещь!!!

Добавлено через 4 минуты

У меня заболел старшенький,пришлось его бабушке отдать,сердце кровью обливалось...

Добавлено через 38 секунд

У меня заболел старшенький,пришлось его бабушке отдать,сердце кровью обливалось...
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 11:06
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Всем привет. Тема секаса все чаще у нас в болталке всплывает, кто же первый решится Я пока не готова морально и физически. Выделения вот только заканчиваются, еще пара капель присутствует на ежедневке, хотя так же как и у Любы был момент где-то через пару недель после родов когда мне показалось,что все закончилось, но потом они опять возобновились. Шовчик вчера пощупала когда душ принимала, такой твердый он. Че там и как вообще волнуюсь, а вы еще пишете что больно будет.

Нам в РД тоже категорически запрещали пуп трогать, только мыть его можно было. Отпала прищепка на третий-четвертый день, потом патронажная сестра нам его обрабатывала перекисью.

У меня что-то дочь немножко обсыпало, совсем немножко но все же... пара прыщиков на щечке, за ушком и на подбородке. Не знаю даже на что, ем понемножку все, но исключаю аллергены, мучное, жирное и т. д. В общем, буду наблюдать, чтобы не увеличивалось их количество.
Привет Девченки! По умничаю тут у вас...
Прыщики на теле это нормально, не знаю детей у кого их нет, даже если вообще ничего не есть, они все равно будут. Это адаптация.
АнитаБонита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 11:10
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Привет Девченки! По умничаю тут у вас...
Прыщики на теле это нормально, не знаю детей у кого их нет, даже если вообще ничего не есть, они все равно будут. Это адаптация.
У моей сейчас нет прыщиков, а если съем банан то будет))). Я уже отследила, хотя уже много что ем но только на банан прыщ вылезает, а на кефир жуткие бурления и колики.
Old 04.11.2014, 11:23
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
У моей сейчас нет прыщиков, а если съем банан то будет))). Я уже отследила, хотя уже много что ем но только на банан прыщ вылезает, а на кефир жуткие бурления и колики.
Единичные прыщики могут быть аллергией . Но если высыхания по всему телу, это не аллергия. Это я к тому, когда мама ела все то, что и до этого.
А нгшчет колик, у меня сын реагировал на курицу и макароны коликами.
АнитаБонита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 11:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

АнитаБонита, вот я так и поняла, что у каждого детя свои реакции и колики могут быть на совершенно не предсказуемые продукты. А сухость да, у моей тоже коже суховатая, я ее маслицем мажу, но пока все равно сохнет.
Old 04.11.2014, 11:55
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Да, девочки, мне подруга педиатр то же самое сказала, что ничего страшного, и что в районе месяца у деток как раз самый пик адаптации к внешнему миру. Колики нас ТТТ 2 дня не посещали, зато вон прыщики объявились.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 12:20
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Ирин, как дочка? Не много хоть кожи снесла?

У моего малыша прыщики были в рд, ему давали там глюкозу плюс хилак-форте и думаю на глюкозу была реакция.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2014, 13:24
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

перекись пуп размачивает. ею хорошо корки убирать... но вообще я скептически к перекиси в принципе отношусь. по мне- так это странное средство, мне не понятное... даж дома не держу- дляНасти купила, и то- стараюсь в пуп не лезть.

Вик, да мне больно было в тот раз жутко, и ощущение такое что "перегородка" между попой и и писей вообще пропала... в туалет даже трудно ходить... наверное мышцы так растянулись... судный день... точно...

Тань, закупоренный проток выглядит как пузырик белый... у нее иное.

Кристин, да нормально доча. отошла вроде. ночью еще ей мазью густо намазюкала- надеюсь шрама не будет... но срезала прилично- стрелка см 3 и толщиной от 1 до 5 мм.... в общем, усы себе сделала, красотка(((

Добавлено через 1 минуту

у нас тоже прыщики выскакивают. я не обр внимания на них... больше не становится и ладно.
Old 04.11.2014, 14:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, жесть что доча наделала, я даже читать про это не могу дурнеет. Ох уж эти детки с ума с ними сойти можно.
Old 04.11.2014, 22:47
rinka-simple
Мама-практикант

Угу, Лиль
Вот тебе и взрослая - казалось бы соображалка должна работать, но нет... еще глаз да глаз!

Поискала себе одежку для кормления...вроде столько всего, а выбрать нечего кое-что заказала, попробую завтра-послезавтра съездить померить, либо мужа зашлю, если можно будет вернуть неподошедшее... а вообще - чет даже не знаю, что и хочется. Платья такие суперские видела, в общем пока думаю) наверное домой надо платья для кормления - как раз и красиво, и удобно.. ну и пару кофточек на выход...
Некст тоже так и не "добила"... Каждый раз пропадает все что в корзину положила, если выключить ПК да еще и карту надо пополнить, с которой платить... не удобно, в общем.
но я все-таки добью его как-нибудь)))
Old 04.11.2014, 23:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ха, Некст не удобно))). Вот я когда Снежке год был заказывала ей вещички из Америки, вот где не удобно. Я как раз для этих целей сделала карту сбера, но этого оказалось мало, мне пришлось освоить платежную систему пейпол, а потом еще научиться управлять счетами на сайте посредника в Америке. Короче заморочилась я так не слабо.
Old 05.11.2014, 10:48
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ирин, я заказываю и сразу оплачиваю, наверное это единственное неудобство.
Там кстати новинки в Нексте есть и в Али экспрессе скидки отличные, вчера мне 35 стукнуло (мамадорогая ), хочу закинуть денежку и назаказывать себе кучу подарков.
Old 05.11.2014, 11:04
rinka-simple
Мама-практикант

приветы..
девочка видео скинула про воду - что в бутылках мы пьем...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
просто жуть малиновая - по сути - травимся! То-то у меня часто от бутилированной воды живот болел...

Добавлено через 1 минуту

Лилек, ну да ,мне не удобно))) у меня карты нет!!! только мужнина. А он, засранец, снял с нее опять все деньги...
в общем, пойду карту банка оформлять на себя, че делать..
Old 05.11.2014, 11:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Ого Кристь!!! С юбилейчиком тебя, мамуль!! Желаю тебя молодеть с каждым годом и что б мужчины твои тебе только радость приносили.
Old 05.11.2014, 12:13
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Лилюш!
Еще хочу на крем хороший разориться, а то кожа испортилась с беременностью.
Ответ