Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 15:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
их плющат и они такие..овальные блины на ножках
ухаха
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 16:00
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

MurtonDingle, спасибо огромное,буду у нас искать такой
И книжечка прям понравилась
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 11:28
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
мы большие уже))) да подсели тоже на них))) и прям зараза..в сп и реальных магазинах максимум- основные главные герои( они у нас уже и просто металлич.машинки и инерционная есть, и трансформер..и на пульте.. вот мягкой только нет))) и тут я в очередной влаз в инет-магазин игрух офигеваю!!!! там появились все второстепенные персонажи (ну или почти все...мне их запомнить нереально))). так еще картинки есть..наличия нет( я консультанту мозг взрывала..месяц ждала..появились и я как сумасшедшая поназаказывала всех их (в металле) и бокс для хранения в виде автобуса (на 14 машинок)...когда получала в пункте выдачи на секунду подумала не борщу ли я но поздняк) полка верхняя в шкафу на половину этими коробками забита)) но я их повытаскиваю (когда ребенка в сад сплавлю) и сложу в кейс...типа увидит кейс под елкой (он вообще только его просил очень ) подумает что пустой) а там хоп-пааааа полный набор
не..я явно меры не знаю что касается ребенка и игрух(
О! Вот сынок обрадуется!

А я прошляпила робокаров на майтойс. Вчера хотела заказать и купон на скидку подвернулся, а в наличии уже не все герои.
В Детский мир ездил муж, на сайте вроде в наличии были, да у них там беда с выкладкой, сами не знают есть или нет.
В итоге муж заказал на али экспресс. Теперь думаю, может и городских жителей надо было сразу купить?

Я, кстати тож из Самары
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 13:15
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

всем привет!
мы тоже к НГ потихоньку начинаем готовиться.кое кому из родственников подарков в интернете назаказывала,но самым близким(родителям итд)еще пока думаю.

Добавлено через 2 минуты

елка у нас искуственная.живую не будем ставить.
я когда маленькая была у нас тоже искуственная была,огромная до потолка,хоть ине оч пушистая но зато блин любимая,так с НГ ассоциировалась,у нее даже запах какойто новогодний был.

Добавлено через 3 минуты

ой девочки еще у меня идея такая(не знаю может кто тут уже предлагал).у меня родители в том году рисовали огромную морду лошади с знаете такой голливудской улыбкой и на стену вешали.так классно!она у них до августа правда провисела)))
я с ребенком хочу тоже на ватмане нарисовать и приклеить на стену или деда мороза или овечку,еще не решила.
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 13:19
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

У нас обычно 2 ёлки на новый год. 1 маленькая (полметра) на кухне стоит. Искусственная. У нее есть даже свои маленькие игрушечки. Стеклянные:колясочка детская, домик, колокольчик, еще что-то, и малюсенькие шарики. И даже отдельная гирлянда.
А в комнате стоит живая большая елка.
У сына радость - столько елок наряжать. Плюс еще отдельно у бабушки елку наряжает. она специально ради него ставит елочку.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 13:25
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
У нее есть даже свои маленькие игрушечки. Стеклянные:колясочка детская, домик, колокольчик, еще что-то, и малюсенькие шарики.
клёво
Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
ой девочки еще у меня идея такая(не знаю может кто тут уже предлагал).у меня родители в том году рисовали огромную морду лошади с знаете такой голливудской улыбкой и на стену вешали.так классно!она у них до августа правда провисела)))
я с ребенком хочу тоже на ватмане нарисовать и приклеить на стену или деда мороза или овечку,еще не решила.
здорово
я даже представила эту морду))))))))
Old 30.10.2014, 13:42
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
MurtonDingle, спасибо огромное,буду у нас искать такой
И книжечка прям понравилась
пожалуйста)))))
книжка -да! прям советую)
она и размера сама не маленького, очень классная)

Цитата:
В Детский мир ездил муж, на сайте вроде в наличии были, да у них там беда с выкладкой, сами не знают есть или нет.
ой...в детмире вообще плохо( там все время одно и тоже( я каждый раз с надеждой заходила(
в итоге нашла всех на гулливер-тойс.ру. (ну на инглише))) мне лень раскладку менять))) прислали оч быстро) ну прямо очень) неделю что-ли посылка в пути была.
можете посмотреть если что)))
а я теперь на наборы с дорогами смотрю там))) но думаю все же моделек машин хватит..мне вообще казалось для такого мы большие)))) видимо, казалось (хотя один набор есть, перерабатывающая станция..по акции в дочках-сыночках ухватила)))))))

Цитата:
Я, кстати тож из Самары
ооо))))) привет соседям

Цитата:
классная идея!!! ведь овечку даже кривыми руками (как у меня) нарисовать можно! возьму на вооружение идею!)) спасибо))

Цитата:
Плюс еще отдельно у бабушки елку наряжает. она специально ради него ставит елочку.
мне тоже кажется бабушка (а раньше с дедушкой) ради Лехи и нас больше ставили. им самим она не больно нужна..а я подарочки под елку подсовываю)))) мне так нравится когда все из под елки достают))))))) только у родителей теперь елка настенной стала..не положишь
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 13:51
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

а как у кого дети на деда мороза реагируют?я в том смысле,что моему 4 года а он как то пришел из сада и сказал что деда мороза не существует.обидно как то.это при том что родители у меня каждый год 31 числа собирают все родственников с детьми(а детей много и все ровесники считай,как то так у нас получилось)приглашают деда мороза и снегурку(знакомых)и они приходят.все дети стихи рассказывают,в конкурсах участвуют песни поют и хоровод водят вокруг елки ну и потом подарки.а ребенок получается уже понимает что "я актер это все постановка"

Добавлено через 38 секунд

MurtonDingle,
Цитата:
кривыми руками
ой у меня тоже не особо ровные
Old 30.10.2014, 13:52
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

а ты и скажи,что это действительно актер(его нанял настоящий ДМ),потому что он один,а деток в стране очень много и вот такие у него помощиники!!!но ночью под елку настоящий дед мороз наколдовывает подарок)
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 13:57
MurtonDingle
Мама-профи

MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой у меня тоже не особо ровные
можно будет нарисовать и после нового года фоточки выложить сравнить у кого прямее чую буду самой рукожопой

у нас деть пока верит, что дед мороз подарки тащит.. на елках видит - верит вроде.
у меня маман в том году хотела сказку испортить
у меня все подарки в новый год исключительно от деда мороза! успеет еще правду узнать, не так долго верить осталось.
так сестра купила подарок ему, мы договорились, что у родителей под елку положит, также от деда мороза))))))) никаких вопросов) все всё понимают)
но маман Лехе сразу "а это Настенька тебе купила", ладно он игрухой увлекся и не особо понял, что от него хотят. думаю не запомнил он этого) зато я запомнила
ведь он мелкий, ему по сути все равно откуда игруха, ну и что что тетка принесла - ему главное игруха) а не кто принес и сколько потратил. я вот не поняла маму в том году.. неужели принципиально было говорить(
как свекр. притащит ему что-то и "это я купил! а это я выбрал! а кто тебе это купил? дед!". блин.
Old 30.10.2014, 14:02
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

у меня по этому поводу была одна идея.
вообще когда я была мелкая ко мне дед мороз как таковой не приходил.просто после боя курантов мы все дружно бежали на кухню в окно смотреть салют,а когда возвращались,то под елкой уже подарки лежали.типа ДМ приходил и оставил.

а я думала попросит кого нибудь(правда кто согласиться в полночь)чтобы после курантов тихонько к нам зашел (в костюме естес-но)положил подарки под елку ии убежал,но так,чтоб ребенок заметил.Типа о смотри дед мороз побежал,он наверно зашел чтоб подарки оставить.

ну это одна из моих сумасшедших идей)))

а так как вариант еще красный сапог или мешок под дверь кинуть,типа смотри дед мороз так торопился что даже сапог потерял))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а это Настенька тебе купила
ну она может неподумавши сказала)

отец у меня я помню всегда как с работы сладкие подарки приносит и говорит типа деда мороза встретил он велел тебе передать
Old 30.10.2014, 14:03
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

можно еще и сапог на шпильке)))))))))))))только на мою память Дед мороз ходит в валенках))))))))
Old 30.10.2014, 14:06
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
просто после боя курантов мы все дружно бежали на кухню в окно смотреть салют,а когда возвращались,то под елкой уже подарки лежали.
я также делаю
мои уходят в кухню))))))) смотрят в окошко на салют, а я бегом-бегом выкладываю все)))))))))
пока не засек) он и подарки-то после не сразу замечал))) ел-играл, а потом случайно глаз падал)))))))

Anlyta, идеи классные!!!!!! и про увидеть частично убегающего и сапог! надо запомнить) когда вера пошатнется буду использовать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ну она может неподумавши сказала)
не-не, подумавши. хотела чтобы он знал, что от Настеньки. мотив я так и не поняла(
но если так будет шалить, я подарки все дома буду дарить. или у бабушки)
Old 30.10.2014, 14:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мои верят в деда мороза
я и сама хочу верить)))))))))))))))))))))
ну это все шутки канешн
но все равно ощущение сказки присутствует у меня
мои прям очень верят и ждут и письма пишут/рисуют
и прям все у них как положено в воображении их
что дед мороз письма получает, и смотрит кто как себя вел, и мастерская у него с гномами-помощниками и пр.
а у подруги сыну 5,5 лет
он тоже говорит - нееееее, нету деда мороза, все подарки родители дарят
может в саду сказал кто...особо продвинутый из детей
мне кажется если б мне старшая сказала, что она не верит в деда мороза, я б расстроилась

у меня племянница 14 лет
она до сих пр в деда мороза верит
по мне так уже перебор
но никто ее не разубеждает...а я не лезу...вдруг я ей сердце разобью)))) правдой
Old 30.10.2014, 14:11
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
можно еще и сапог на шпильке)

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Дед мороз ходит в валенках)
точно точно)))
Old 30.10.2014, 14:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы дарим подарки малюсенькие после 12-ти всем
тип от родителей
я мелочевку какую-нить дарила плюс конфеты
а потом дети ложатся спать, и утром найдут подарки под елкой
тип пока все детки спят, дед мороз ездит по свету и подарки развозит
а утром столько радости
бегут и под елкой подарки))))))
Old 30.10.2014, 14:20
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
но все равно ощущение сказки присутствует у меня
мои прям очень верят и ждет и письма пишут/рисуют
и прям все у них как положено в воображении их
что дед мороз письма получает, и смотрит кто как себя вел, и мастерская у него с гномами-помощниками и пр.
вот это я считаю круто.прям волшебный праздник.у меня в детстве тоже так было,и я б хотела чтоб и мои дети в сказку верили,пока маленькие
Old 30.10.2014, 14:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

я тоже за новогоднюю сказку)сама до сих пор люблю это волшебное чувство)а как классно,когда дочка находит утром подарок...мммммммм,как светятся ее глазки!!!!
Old 30.10.2014, 17:25
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня дочка тоже пока верит..Хотя нам десятый год!!!!А я в 7 уже не верила
Ну переубеждать..а смысл..пусть верит...

Юль,лучше в 14 верить в деда мороза,чем пиво пить в подъезде..а то молодежь у нас такая последнее время
Думаю все равно когда-то сказка закончиться
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 17:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Юль,лучше в 14 верить в деда мороза,чем пиво пить в подъезде..а то молодежь у нас такая последнее время
Думаю все равно когда-то сказка закончиться
_
ну нинаааююю
пиво пить канешн не есть гуд
ну да ладно)) сами канешн разберутся

мне в 8 лет глаза открыли. что деда мороза нет
дочь родительских друзей, постарше меня на пару лет наверно
и вот она мне сказала горькую правду что это на самом деле всё родители!!!
они прячут подарки в шкафах а потом дарят нам, детям)))))))
я так расстроилась тогда помню
но я прям почему-то сразу ей поверила
Ответ