Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2015, 20:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

и да я немного, но подсаливала
ессна не как нам
но немного
да без соли пардон жрать невозможно
и ничего там никто никому вкус не испортил (просто не раз встречала мнение такое) я понимаю когда там сразу начинать сосисками кормить или шоколад в 6 мес пихать
да я знаю такую котрая в 6 мес давала ребенку все!
но в целом я и так вечно не досаливаю блюда
и сейчас едят - еле солю
нормально
я как-то по этому поводу вообще не морочилась
вредности не даю им главное..всякие газировки-чипсы-сосиски жареное и все такое прочее
остальное так или иначе начнут есть
магазинное или нет
соленое и сладкое
не без этого

ну вот мои с удовольствием лопали и я не вводила как там положено
сегодня 12 капель
завтра 21 каплю
съели чайную ложку молодцы
съели 4 ложки
тож молодцы
они быстро стали нормальные порции есть
мелкая да не так скоро..но в плане вкуса - что-то новое попробовать это она только ЗА была всегда

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Ты мне или фрекен?
пардон если ответила на вопрос не адресованный мне
бгг
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 20:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Ты мне или фрекен?
Что-то с огорода своего, у нас счас наморожено кабачка и брокколи в морозильнике на первый прикорм.
Фрекен
Теперь буду знать что тебя тоже Юля зовут, очень приятно!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
кабачки-тыквы, огурцы-помидоры и пр все с дачи
повезло, у нас дачи нет, свекровь вот только начала что то выращивать, надеюсь мелкий оценит)))
Сын тоже тттттт не аллергик, просто не ест нифига, а так все хорошо
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2015, 20:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Олесь, мои теперь тоже ни фига не едят
просто как цыплята клюнут и все
откуда энергия берется - загадка
мелкая получше ест
и меню у нас однообразное
вкус поменялся
старшая некоторые вещи разлюбила
некоторые полюбила наоборот
в общем скучать не дают мне
в тонусе держат, так сказать

Добавлено через 36 секунд

поэтому обе как швабры
Old 02.02.2015, 06:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сосисками кормить или шоколад в 6 мес пихать
да я знаю такую котрая в 6 мес давала ребенку все!
я тоже знаю такую, которая и колбасу сырокопченую в полгода давала и вообще что возьмет со стола, то ел и никто не отбирал.
а сейчас я сама плохая мать )) ест всё. сосиски, колбасу (правда я слежу чтобы производитель был хороший, но там цена сразу соответствующая) у нас делали колбасу без ГМО и без Е-шек, ну и она стоила в два раза дороже самой дорогой обычной колбасы с Ешками ... но они пропали, ибо особым спросом не пользовалась колбаска...дорого людям ((((( газировку не даем, принципиально, лучше конфету, чем полстакана сахара с кислотой растворенных в воде.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 11:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
поэтому обе как швабры
у моего тоже ребра видно, обтянуты кожей((( я себя ужасной матерью чувствую, еще моя мама подогревает, по какой то необъяснимой причине, у нее он ест, не всегда, но чаще ест чем не ест. Но только у нее! ей это льстит и мне постоянно высказывают что видимо я не могу уговорить или нормально приготовить. Я конечно понимаю что не во мне дело, точнее не в готовке и уговорах..это наследственная проблема, я в столовой даже борщ ела, а дома от вида еды рвало((

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я тоже знаю такую, которая и колбасу сырокопченую в полгода давала и вообще что возьмет со стола, то ел и никто не отбирал.
а сейчас я сама плохая мать )) ест всё. сосиски, колбасу (правда я слежу чтобы производитель был хороший, но там цена сразу соответствующая) у нас делали колбасу без ГМО и без Е-шек, ну и она стоила в два раза дороже самой дорогой обычной колбасы с Ешками ... но они пропали, ибо особым спросом не пользовалась колбаска...дорого людям ((((( газировку не даем, принципиально, лучше конфету, чем полстакана сахара с кислотой растворенных в воде.
Я тоже таких знаю. Одна из..с 4х мес давала пельмени! со сметаной! следом пошли сосиски с кетчупом (не было мальчику и 6 мес). В 11 мес она ему заказала куриные крылышки гриль с кетчупом и когда я сказала "ты б ему еще и пива дала", она дала ему пива! и мне говорила что я (не помню дословно) но что дурочка, раз лишаю его всего вкусного, и якобы поэтому он у меня так "ест" про конфеты и сладости молчу даже, газировка, вместо молока, зубы у мальчика в 2,5 года..скажем так - от них кое что осталось. И толстый (видимо ожирение из-за неправильного питания). Ну и многие конфеты детям до года дают из нашего окружения. У меня в 11 мес чупс лизнул из-за того что все в компании ровестники ходили с чупсами, ему тоже интересно и он "присосался", когда я отдирала ре от конфеты с криками, меня тоже не поняли.
Old 02.02.2015, 11:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у нее он ест, не всегда, но чаще ест чем не ест. Но только у нее!
она там с бубном может пляшет или с ложки кормит?))))
мои например лучше едят когда я им сую ложку в рот
т.е. вообще без проблем - 90% еды они съедят, если буду кормить с ложки
на вопрос - они так же едят в саду? их так же воспитатели кормят с ложки???
ни говорят - нет, едим сами!
вопрос - что мешает дома есть самим?
да иногда смотрят мультики
но как правил без телека едим
но нам пофик - с телеком или без
одинаково будет сидеть час вымучивать
я прям эсперимент ставила
Old 02.02.2015, 11:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
заказала куриные крылышки гриль с кетчупом
я летом наблюдала как мамаша ребенка месяцев 7-ми в кафе кормила майонезным салатом. причем что-то наподобие оливье...

Цитата:
90% еды они съедят, если буду кормить с ложки
вооо и мой тоже четырехлетний уже почти сидит и мама его с ложечки кормит. "я устал - не могу, мама покорми меня я сам не могу..ахх"
либо вообще не ест сидит, мечтает или мульт смотрит, а я "незаметно" ложку за ложкой сую ему, иногда напоминаю жевать. а если он ничем не отвлечен то сидит считает сколько ложек съел. у него всегда норма всего 4. я грит 4 ложки тока съем. и вот он сидит и считает 4 ложки и никогда не ошибается в подсчитывании....
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 11:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
она там с бубном может пляшет или с ложки кормит?))))
нет, сидит за своим столом и ест. Пытались ту еду которую он там ел брать домой с собой - не ест..видимо именно та квартира на него так действует.
Цитата:
на вопрос - они так же едят в саду?
В саду пытаются кормить именно с ложки и каждый раз все заканчивается рвотой. я уже просила, не хочет - пусть не ест, но воспитатель надеется на чудо. говорит, к ним приходили дети такие, не ели, а в саду начали, но мы в этом саду с сентября и пока с места не сдвинулось.
Дома были попытки кормить с ложки..
Old 02.02.2015, 12:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет, сидит за своим столом и ест. Пытались ту еду которую он там ел брать домой с собой - не ест..видимо именно та квартира на него так действует.
мне это напоминает мою младшую
со мной она ведет себя как говнюшка (вообще по жизни) и не только со мной, а с теми, кого хорошо знает - качает права, показывает характер
при чужих - ангел, девочка-припевочка
ну я не про маму твою - что она чужая
но что-то из той же области
дома с мамой не буду, в других местах - всегда пожалуйста
Цитата:
В саду пытаются кормить именно с ложки и каждый раз все заканчивается рвотой. я уже просила, не хочет - пусть не ест, но воспитатель надеется на чудо. говорит, к ним приходили дети такие, не ели, а в саду начали, но мы в этом саду с сентября и пока с места не сдвинулось.
Дома были попытки кормить с ложки..
ой хорошо, что у нас с ложи не кормят
мою бы стошнило точно сразу
я воспитательнице говорила сразу, что нас чуть что - сразу рвет
они ее не трогают))
Old 03.02.2015, 07:54
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой ест когда я что то ем. Я накладываю сразу на двоих, и со своей тарелки даю. А то так, будешь? Не! Ну фиг с тобой. Садимся кушать, он прибегает и у всех по чуть чуть съедает, а со своей тарелки нет. Он у меня 105 см и 15 кг, да ребра видно, но у нас и папа такой (тоже так хочу...) и мне свекровь ничего не говорит, потому что наш папа тоже такой же был, ничего не ел))) Муж у меня 70 кг и рост 185 см например. Из любимых блюд суши (унаги маки и с авокадо) и лагман (прям с мясом, болгарским перцем, луком и капустой ест). Я тут думала мой плохо ест, а вас почитала, да хорошо он ест, а главное практически все. Я и сама все ем (я вроде не толстая, просто не выбираю это ем, это не ем) и ему говорю что есть такой континент, Африка, где людям нечего есть и пить, что детки там голодают и все бы отдали за ту еду что у него в тарелке. Старается не выбирать

Добавлено через 4 минуты

Шоколад попробовали с 10 месяцев... Он к сладкому до лет трех вообще равнодушен был, сейчас просек. Я даю, но после еды основной. Кидайте тапками, и гамбургеры иногда едим, и пепси пьем с ним вместе по паре тройке глотков, фри... Сосиски и колбасу, но у проверенного производителя, но он как то к ним равнодушен. Вредности у нас присутствуют, но не постоянно и даже не раз в неделю, а так от случая к случаю, лучше пусть щас под контролем ест, а то потом как дорвется... Любит пить обычную воду.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 09:28
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя из вредностей любит вареную колбасу и сосиски, ну сырокопченую тоже любит только ее мы не даем. А все остальное вредное и сама есть и пить не будет. Очень выборочна в еде, никогда не ест салаты и любую мешанину. И когда в тарелке гарнир и мясо ест сначала одно потом другое или только мясо). Сладости любит, тоже полюбила после 3-х, до этого и давали крайне редко т.к. аллергик она. Ее долго сыпало на все сладости кроме киндеров (яиц, шоколадок и т.д). В саду не ест практически вообще, дома когда как, но не худая и не полная, но если едет к свекрови то она ее за несколько дней так откармливает, что она с животом и щеками приезжает, потому что пичкают сладостями до еды, потом конечно есть она не хочет и они ее кормят с ложки под мультики. Вы даже не представляете как меня это бесит, во-первых я даю ей сладкое только после еды, а т.к. она наедается то часто вообще от сладкого отказывается., во-вторых еда под телек, просто терпеть не могу, у нас дома даже телека нет, мы от него давно избавились т.к. не смотрим.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 09:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня тоже мелкая колбасу обожает
это при том, что мы покупаем только на НГ сырокопченую..иногда же хочется))
но им конечно особо не даем
ну как-то не акцентируем
старшая-то вообще колбасу не ест..не любит
но она душу продаст за колбасу
особенно когда начинаются всякие шашлыки с друзьями и посиделки, гости и пр., а там как правило всегда есть колбаса
обязательно сопрет колбасу
в гостях прям смотрит где на столе колбаса стоит и пытается сесть поближе
всякую любит...все равно ей
лишь бы это была колбаса
я стараюсь в таких случаях ограничивать(( но она может просто со стола схватить и под стол от меня
получается возня по типу я за ней бегаю....неудобно как-то..в итоге все начинают мне выговаривать - да что будет подумаешь съест кусочек
но она может всю тарелку съесть
поэтому я постоянно смотрю и от нее убираю
вот ей показать колбасу и рядом поставить мороженое-пирожное-конфеты
она колбасу выберет
Old 03.02.2015, 09:57
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

мы до сих пор не едим все, что содержит шоколад
все тоже удивляются - а что такого в шоколаде плохого? хммм... а что хорошего?
колбаса это да.... если праздник какой, то отказать нереально, так что перепадает ему немного
в обычные серые так сказать будни ни колбасу, ни сосиски не даем
да он в общем особо-то и не клянчит
знает, что толку нет, все равно не дам

мы вообще мармеладки-конфетки вот только после НГ стали давать
и то... 1 раз в день... 1 конфетка, пара-тройка мармеладок маленьких типа мишек

успеет еще наесться гадости
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы шоколад обожаем
ну больше собственно они и не едят ничего
особо-то...
ни торты. ни выпечку, ничего такого не любят
ну мармелад всякий - это наверно все дети любят
но шоколад - наше все
я сама маньячка шоколадная
старшая у меня тоже любительница прям родину с матерью продаст, как мелкая за колбасу
Old 03.02.2015, 10:08
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

я тоже без шоколадок жить не могу)
если дома есть шоколадка, то мелкий знает, что она - мамина
я думаю, скоро и мы дорастем до шоколада, твои-то девчонки старше )))
хочется оттянуть этот момент по максимуму просто
многие дают в год-1,5 шоколад, считают нормой.. ну, каждому свое)) по мне так ни к чему это
Old 03.02.2015, 10:17
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Грудью откармила обоих своих деток но не долго, старшего 6,5 месяцев, младшую 4, както не молочная)))

но ничего на смеське старший хорошо вырос))))
младшая тоже пьет смеську))))

Хотя честно грудью кормить мне нравилось первые 3 месяца, пока детки еще не так подвижны, потом уже меня напрягало это дело.....

А так это дело конечно сугубо лично, кому как удобно тот так и кормит))))

На тему колбасы и шоколада, сын любит колбасу, т.к. у нас в доме она всегда присутствует, ничего конечно в ней полезного, но что поделать, ест ее конечно но не часто в охотку)))
шоколад тоже любит но без фанатизма, но НГ конечно со своими подарками в основном сладкими подпортил все мы уже не знали куда заныкать эти конфеты что не видел их

Я то моньячко на шоколад особенно на темный)))))))))))))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:21
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Предлагаю модератору тему следующей недели назвать "Как едят наши детки" Для меня это тоже больной вопрос, оба едят плохо и худые, как палки
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:31
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
и худые, как палки
мой тоже худой) все считают своим ДОЛГОМ сказать это
нет чтоб прежде на маму и папу посмотреть
мы с мужем те еще дрищи откуда у ребенка-то жир будет)
но по охать-ахать надо же))) люди это любят

хотя вот кушает он хорошо
ковыряется конечно за ужином по полчаса, но все ест
и после ужина - мааам дай что-то поесть, я проголодался.. ну и ест еще после ужина то яблоки-бананы, то печеньки какие
в общем голодным не остается, а все равно дрищь, как мы наследственность, ничего не поделаешь
Old 03.02.2015, 10:36
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой у меня тоже сын в свои почти 4 года весит 17 кг при росте 106 см., хотя кушает нормально, только в саду ничего не есть кроме творога и фруктов, иногда второе поест и то редко....
но я не считаю его худым, он такой веник электрический, что жирок просто не задерживается

хотя вот доча пухляш
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну так-то если посудить - они столько энергии тратят
чего им толстыми-то быть
ну бывают да дети крупнячки такие
ну или толстые - но там мож когда что-то не так
а так худые конечно
они ж вон - шило в попе
плюс еще и растут
Ответ