Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 02:08
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

днем укладываю сегодня уже 2 часа, спать хочет , а не спит, все нервы уже вымотал
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:05
Larra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larra на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А сколько вам ?
Нам уже год исполнился :-).
Larra вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 13:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня бы не хватило лежать рядом по 40 минут а он бы бесился...спать стал лжин раз давно уже....а вставать в 7-8 утра...и ложиться в час..просыпается в 3...и в ночь легко в 8:30 пару раз на руках качну под колыбельную и мы в ауте
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 17:07
karilena
Гость

А я вот только недавно испробовала. Купила магнитолу маленькую с CD. Днем-то сама сказку читаю. А вечером включаю сиди со сказкой тихонечко. Желаю спокойной ночи и прикрываю дверь. Конечно покрутимся, попить попросит, но уже 2 ночи засыпает сама. Я хоть поработать могу в 10 вечера, а не в час ночи.
Old 06.02.2011, 21:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karilena Посмотреть сообщение
А я вот только недавно испробовала. Купила магнитолу маленькую с CD. Днем-то сама сказку читаю. А вечером включаю сиди со сказкой тихонечко. Желаю спокойной ночи и прикрываю дверь. Конечно покрутимся, попить попросит, но уже 2 ночи засыпает сама. Я хоть поработать могу в 10 вечера, а не в час ночи.
а сколько вам?сказки хороший вариант,мы пока только белый шум включаем.я честно говоря сама под него просто вырубаюсь.во как
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 10:26
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас опять кошмар со сном начался! Уже 4 дня. Спасть ложились раньше в полдесятого. Я его качала на руках минут 5-7 и он готов. Сейчас из рук выкручивается, плачет, если ложусь с ним - вскакивает сразу и включает свет, или убегает из комнаты. Я за ним, он меня по рукм бьет, убегает. Причем я вижу что он сонный, но какой то перевозбужденный. И книжку читаем, он не сидит, бегать начинает. Думала боится темноты. С ночником такая же фигня. Если в кроватку положу - он плачет. Причем до этого всегда спал отдельно в своей кроватке. Теперь стандартно мы ночью перекладываемся ко мне, потому что встаем в кроватке плачем. Короче мы мучаемся около 2 часов. 2 последних раза он уснул после 5 серии Маша и медведь. Но ведь это не дело засыпать под мультик? Днем спит стабильно полтора часа в своей кровате.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 10:30
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а сколько вам?сказки хороший вариант,мы пока только белый шум включаем.я честно говоря сама под него просто вырубаюсь.во как
а что такое белый шум

Цитата:
Девочки, у нас опять кошмар со сном начался! Уже 4 дня. Спасть ложились раньше в полдесятого. Я его качала на руках минут 5-7 и он готов. Сейчас из рук выкручивается, плачет, если ложусь с ним - вскакивает сразу и включает свет, или убегает из комнаты. Я за ним, он меня по рукм бьет, убегает. Причем я вижу что он сонный, но какой то перевозбужденный. И книжку читаем, он не сидит, бегать начинает. Думала боится темноты. С ночником такая же фигня. Если в кроватку положу - он плачет. Причем до этого всегда спал отдельно в своей кроватке. Теперь стандартно мы ночью перекладываемся ко мне, потому что встаем в кроватке плачем. Короче мы мучаемся около 2 часов. 2 последних раза он уснул после 5 серии Маша и медведь. Но ведь это не дело засыпать под мультик? Днем спит стабильно полтора часа в своей кровате.
может на погоду реагирует, или беспокоит что то....4 дня не показатель, а перед сном не разыгрываете ребенка?
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 10:36
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
а что такое белый шум

может на погоду реагирует, или беспокоит что то....4 дня не показатель, а перед сном не разыгрываете ребенка?
Нет, я наоборот громкие шумы убираю, телевизор выключаю, читаю ему долго книжку...
Просто я опнимаю что надо как то уже приучать ребенка укладываться без укачивний - он же уже большой. Все дети знакомых такого же возраста укладываются в кроватку без укачивания уже месяцев с 8-9. А мы всё никак... А сейчас вот еще хуже ситуация... Пусть даже будет с нами спать - но укладываться одинаково, без 2 часовых мучений...Я прочитала что к полутора годам у ребенка просыается страх темноты. А ночник нам не помогает...
Old 11.02.2011, 10:54
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, я наоборот громкие шумы убираю, телевизор выключаю, читаю ему долго книжку...
Просто я опнимаю что надо как то уже приучать ребенка укладываться без укачивний - он же уже большой. Все дети знакомых такого же возраста укладываются в кроватку без укачивания уже месяцев с 8-9. А мы всё никак... А сейчас вот еще хуже ситуация... Пусть даже будет с нами спать - но укладываться одинаково, без 2 часовых мучений...Я прочитала что к полутора годам у ребенка просыается страх темноты. А ночник нам не помогает...
малыш просто привык к укачиванию, к маминому теплу, а когда что то беспокоит или болит, малышу вдвойне нужно тепло мамы, я не знаю как вам помочь, надеюсь у вас это временно явление...если у меня ребенок не хочет укладываться спать, я ее укладываю рядом с собой, пытаюсь успокоить поглаживанием, массажем мягким, тихонько приговариваю: усни правый глазик, усни левый глазик, усни носик, усни ротик, усни одна ручка, усни другая ручка ну и т.д.
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 11:30
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы ночью просто все выключаем, и сын сам засыпает Или с папой в обнимку (мы все вместе спим) А днем мы с сисей всегда засыпаем.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 12:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А мы ночью просто все выключаем, и сын сам засыпает Или с папой в обнимку (мы все вместе спим) А днем мы с сисей всегда засыпаем.
Ну вы малюсенькие еще)))
Old 11.02.2011, 21:31
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
а что такое белый шум
ну это замена нашему ччччч шшшшш щщщщщ...включаешь диск а там шум водопада или шум ливня или что нить ещё наподобе...видела даже шум посудомоечной машинки в нете а что?!монотонно ведь,а это главное
Old 11.02.2011, 22:32
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас сижу у дочи в комнате на диване, а она в кроватке лежит. Ну я ей пою и она засыпает)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 15:34
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вместе спать укладываемся..я дочу кладу на нашу с мужем кровать,обнимаются и она засыпает...днем так и спит,а на ночь-я ее перекладываю в ее кроватку.
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 22:43
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

До недавнего времени засыпали с сисей только, я садилась или ложилась она сосала 5-10 минут и спит,а теперь научились укладываться путем ношения на руках,кладет голову на плечо и минут 10 так ходим...пока так,очень хочу научить ее засыпать самостоятельно
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 23:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
До недавнего времени засыпали с сисей только, я садилась или ложилась она сосала 5-10 минут и спит,а теперь научились укладываться путем ношения на руках,кладет голову на плечо и минут 10 так ходим...пока так,очень хочу научить ее засыпать самостоятельно
все придёт со временем,мало таких счастливых мамочек у которых дети легли и уснули -самостоятельно!
Old 18.04.2011, 23:02
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала я вас девочки и стало легче, не одни мы такие. Днем засыпаем нормально, дочка обнимает меня. Обязательно, попробуй повернись. Я песенки ей пою и минут 10 и она спит. перекладываю в кроватку или с ней вместе спим. Спит хорошо, 2-2.5 часа. А вот ночью....можем так лежать и час и 1.5, потом у меня истерика начинается. и сказки рассказывала и песенки пела и монотонно расказывала ей счет(1.2.3. и т.д.) месяца всякие. Так я быстрее нее вырубаюсь а дел то еще куча!!! Вот сейчас почитала вас завтра попробую аудиосказки поставит ей посмотрим что получится.
А на счет деток которые сами засыпают - у меня только у одной знакомой такой ребенок. причем она с самаого рождения говорит что дочка у нее овощ. ей сейчас 1 год 11 месяцев. Так она ее на пеленальном столике переодевает и та лежит. Для меня это из области фантастики. И когда они переехали (месяца 4 назад) отселили дочку в отдельную комнату и кладут ее в кроватку и она засыпает сама до утра
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 23:36
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

У нас наконец-таки процесс засыпания стал нормальным. И всё это после отмены ГВ. Теперь просто ложусь рядом с дочкой, поглаживаю ей ножки, животик и минут через 10 она спит)))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 09:10
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ложимся вместе, сосём сисю, а потом начинается... Вошкается, снимает одеяло, становится на карачки, куда-то ползёт, пытается убежать (слезть с кровати) иногда так до полутора часов... И наконец засыпает...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2011, 10:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Мы засыпаем с сисей,а когда с титей не получается уснуть,поворочается туда сюда,меня обнимет и засыпает
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ