![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас опять кошмар со сном начался! Уже 4 дня. Спасть ложились раньше в полдесятого. Я его качала на руках минут 5-7 и он готов. Сейчас из рук выкручивается, плачет, если ложусь с ним - вскакивает сразу и включает свет, или убегает из комнаты. Я за ним, он меня по рукм бьет, убегает. Причем я вижу что он сонный, но какой то перевозбужденный. И книжку читаем, он не сидит, бегать начинает. Думала боится темноты. С ночником такая же фигня. Если в кроватку положу - он плачет. Причем до этого всегда спал отдельно в своей кроватке. Теперь стандартно мы ночью перекладываемся ко мне, потому что встаем в кроватке плачем. Короче мы мучаемся около 2 часов. 2 последних раза он уснул после 5 серии Маша и медведь. Но ведь это не дело засыпать под мультик? Днем спит стабильно полтора часа в своей кровате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто я опнимаю что надо как то уже приучать ребенка укладываться без укачивний - он же уже большой. Все дети знакомых такого же возраста укладываются в кроватку без укачивания уже месяцев с 8-9. А мы всё никак... А сейчас вот еще хуже ситуация... Пусть даже будет с нами спать - но укладываться одинаково, без 2 часовых мучений...Я прочитала что к полутора годам у ребенка просыается страх темноты. А ночник нам не помогает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До недавнего времени засыпали с сисей только, я садилась или ложилась она сосала 5-10 минут и спит,а теперь научились укладываться путем ношения на руках,кладет голову на плечо и минут 10 так ходим...пока так,очень хочу научить ее засыпать самостоятельно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала я вас девочки и стало легче, не одни мы такие. Днем засыпаем нормально, дочка обнимает меня. Обязательно, попробуй повернись. Я песенки ей пою и минут 10 и она спит. перекладываю в кроватку или с ней вместе спим. Спит хорошо, 2-2.5 часа. А вот ночью....можем так лежать и час и 1.5, потом у меня истерика начинается. и сказки рассказывала и песенки пела и монотонно расказывала ей счет(1.2.3. и т.д.) месяца всякие. Так я быстрее нее вырубаюсь а дел то еще куча!!! Вот сейчас почитала вас завтра попробую аудиосказки поставит ей посмотрим что получится.
А на счет деток которые сами засыпают - у меня только у одной знакомой такой ребенок. причем она с самаого рождения говорит что дочка у нее овощ. ей сейчас 1 год 11 месяцев. Так она ее на пеленальном столике переодевает и та лежит. Для меня это из области фантастики. И когда они переехали (месяца 4 назад) отселили дочку в отдельную комнату и кладут ее в кроватку и она засыпает сама до утра |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ложимся вместе, сосём сисю, а потом начинается... Вошкается, снимает одеяло, становится на карачки, куда-то ползёт, пытается убежать (слезть с кровати) иногда так до полутора часов... И наконец засыпает...
![]() |
![]() |
![]() |