Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2009, 23:42
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки

Некоторые женщины в жизни ни разу оргазм не испытывали, а тут при родах плаценты ) О как
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 23:43
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки
точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 23:46
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
точно) родила, испытала вершину блаженства, поспала и за дела... Что только в жизни не бывает...
Ну да, типа родила ипошла по своим делам так сказать
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 23:46
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Как говорит мой закомый психолог (мужчина) - в родах женщина испытывает оргазм Где уж и в каком месте - не понятно...
полностью согласна где там можно оргазм испытать ,эх мужчины непонимают
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 00:11
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк
RedSun вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 00:15
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
я вапче читала статью, где автор писал, что роды - вапче не больно, а всю боль женщины придумывают себе, потому что ждут ее.. ну ну.. автор, понятное дело, мужЫк
ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 00:29
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти
аххаха) точно точно)
Old 08.11.2009, 11:09
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

у меня сестра када рожала потом рассказывала...вообще по профессии она учительница музыки...Говорит сначала хотела просто немного постонать,ну типа интеллегенция,учительница все-таки... а потом про всю скромность забыла и всех мужиков обзывала как могла,матом покрывала,орала на весь роддом!!! И мама тож рассказывала,что про папу она тож много чаго кричала при родах
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 14:03
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

насчёт оргазма - совсем не сказки) сестра мужа рассказывала что с ней в палате девушка лежала, которая при родах испытала оргазм.
правда это наверное что-то из отряда садо-мазо
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 14:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 15:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Я когда думала о родах больше всего боялась, что начну всех матом крыть!! Хорошо, что обошлось, а то я бы умерла потом от стыда! И так до сих пор стыдно за свои крики ))
мне всё время кажется, что если эти врачи наткнутся на меня на улице и узнают, то начнут ржать во весь голос и тыкать в меня пальцами ))
В меня точно тыкать пальцами начнут Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 15:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
В меня точно тыкать пальцами начнут Я матом не орала, просто стонала, но при этом все норовила руками закрыть все возможные места: и писю, и рот. Хорошо хоть этот позор только 3 схватки длился А ругать мужа гадкими словами мне даже в голов уне пришло. Хотя если был бы рядом, то досталось бы ему точно
мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... )))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 16:08
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мда... Закрывать писю в родах - идея хорошая! ))) а вот рот я тоже сначала заткнуть пыталась - выворачивала голову на стонах и криках, и утыкалась ею в подушку. Потом конечно уже стало не до этого, и мне пришлось смириться со своей громкогласностью... )))
Я орать вообще особо не могла я только ОЧЕЕНЬ громко дышала мвесте с акушеркой.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 17:57
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
а я вапче молчала - ни звука не издала.. мне так было легче схватки пережить, я просто как бы выключилась... а врачи называли меня симулянткой, мол, схваток, наверное, нет.. угу, как же! зато потом на потугах ко мне пришла оч добрая и отзывчивая акушера - и расслабилась - донимала вопросами, сколько осталось.... но даже тогда не стонала - только громко дышала.. а тужиться мне не пришлось - мне напротив пришлось прилагать все усилия, чтоб не тужиться... митька сам вылез)
Old 10.11.2009, 10:41
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Здравствуйте, девочки!
Поделюсь несколькими секретиками, как лучше переносить боль при схватках и как легче перенести роды

1. Ни в коем случае не лежать! Лежа схватки ощущаются намного болезненнее, чем стоя. Лучше всего стоять, облокотившись на подоконник или мужа, широко расставить ноги и плавно покачивать тазом в разные стороны. Или сидеть на корточках, разведя колени в стороны.
2. Ни в коем случае не сидеть - это может деформировать головку малыша и грозит в дальнейшем многими врожденными пороками!
3. Лучше роды проводить в движении - ходить, пританцовывать или делать шаги из стороны в сторону, высоко задирая колени, как будто перешагиваешь через скамеечку.
4. Очень хорошо помогает массаж, особенно если рядом муж, который может его сделать
5. Обязательно правильно дышать, этому учат на любых курсах подготовки!
6. Как можно больше расслабляться и стараться отдыхать между схватками.
7. Ни в коем случае не орать, особенно на потугах - это грозит разрывами, в первую очередь, внутренними, которые заживают намного хуже. Лучше всего тихонько стонать или петь гласные звуки. Молчать и зажиматься тоже не рекомендуют, тоже грозит неприятными трещинами и разрывами шейки матки.

Самое главное - это положительный настрой на роды, что все будет хорошо, и подготовка к ним заранее - растяжки, йога, массаж промежности, обязательно знание, что с вами происходит и как себя вести - и тогда роды пройдут легко для вас, а воспоминания о них останутся только приятными

Желаю всем легких родов!
Если хотите, могу рассказать, как я рожала своего певого
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 12:06
Станция Метро
Мама-умница

Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...
Old 10.11.2009, 12:15
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
а вот у меня расслабиться так и не получалось. как только схватка начиналась, я говорила себе - сейчас расслаблюсь. но секунд через 10 плевала на всю эту расслабленность...
Чтобы расслабиться, достаточно всего 2 простых приемов:
1. Когда дышишь, представляй, что выдыхаешь через то место, которое нужно расслабить, то есть проще говоря, через промежность.. И с каждым выдохом, особенно если это долгие выдохи между схватками, промежность все больше расслабляется.
2. Постоянно, особенно на пике схватки, мягко качать бедрами в стороны, вперед-назад и по кругу. Можно немного согнуть колени и медленно крутить попой.

А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого. А значит, нужно чтобы навык расслабления был уже на автомате. И как можно меньше зацикливаться на боли и напряжении, стараться отвлечься, тогда будет легче
Old 10.11.2009, 12:26
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А вообще, учиться расслаблению и тренироваться нужно заранее, в самих родах действительно уже не до этого.
согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий
Old 10.11.2009, 12:55
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
согласна... я во время родов очень пожалела что не ходила в школы будущих мам. я ещё оказывается и тужилась как-то неправильно, как потом выяснилось) но обошлось к счастью без серьёзных последствий
Я к первым родам очень серьезно готовилась, потому что малыш у меня был крупный, а таз узкий. Родила очень легко. С тех пор уже 6 лет сама веду курсы подготовки к родам и йогу для беременных. Одно время даже сопровождала роды с женщинами, которым это было необходимо, а сейчас это только за деньги, и не все соглашаются
Old 10.11.2009, 17:55
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня вопрос, как правильно дышать при потугах и правда ли, что в этот момент нельзя закрывать глаза, т.к. можно испортить себе зрение?
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ