Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2020, 08:59
Missi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Missi на пути к лучшему

Доброе утро. Что то у нас все затихли, молчат.
Сегодня иду на третий скрининг.
Живот большой , ходить тяжеловато уже. Хотя с выходом в декрет, мало шевелюсь, так все лень))

С роддомом так и не определились пока, вещи не покупала, в общем готовность никакая
Продолжаю пить железо , гадость редкостная, противне даже и не знаю что может быть))
Missi вне форума  
Old 21.07.2020, 09:17
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Всем привет. Я на следующей неделе на тест к глюкозе пойду сдавать, ещё в аптеке её нужно купить. Со старшим в стационар на уколы ходим.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.07.2020, 10:08
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

~Sibiryanka~, а что за тест на глюкозу? Это на сахар?

А со старшим чего по больницам бегаете?
Мы тоже 2 раза в год ложимся из за гастрита. Плановое лечение по зрению. В этом году операцию делали, ждём сентября ,дальше смотреть что делать, зрение падает с космической скоростью
Missi вне форума  
Old 21.07.2020, 10:37
МарМилася
Мама-чайник

МарМилася на пути к лучшему

Привет, девочки)
Я тоже с роддомом не определилась, но вещи уже присматриваю потихоньку))
Я перед 3 скринингом буду делать тест на глюкозу, почти через месяц

Missi, а ты разве не делала этот тест? Он ведь обязателен
МарМилася вне форума  
Old 22.07.2020, 03:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Missi, ага на неё..
У него зпр, для внимания и концентрации нужно уколы проколоть, перед школой.
Вещи тоже присматриваю, жду декретные.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.07.2020, 16:18
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Missi, пьешь тотему? А я уже определилась с роддомом. Моя любамая больница и роддом, где я хотела рожать закр под ковид. Поэтому выбрала 29.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Missi Посмотреть сообщение
~Sibiryanka~, а что за тест на глюкозу? Это на сахар?

А со старшим чего по больницам бегаете?
Мы тоже 2 раза в год ложимся из за гастрита. Плановое лечение по зрению. В этом году операцию делали, ждём сентября ,дальше смотреть что делать, зрение падает с космической скоростью
а что за операция и что со зрением у детенка?
~Тася~ вне форума  
Old 23.07.2020, 13:55
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

МарМилася, может и делала, просто не в курсе. Моя врачиха не особо много информации выдает. Но вот недели 2 назад кровь из вены сдавала, направлений много было, может там и было оно

Добавлено через 41 секунду

~Sibiryanka~, все ясно.

Добавлено через 2 минуты

~Тася~, ага тотему, фуу противность какая))

Здорово, что определилась с роддомом, это самое главное. Я прям что то сильно переживаю по этому поводу, нет определенности и это пугает.

Добавлено через 5 минут

Операция на глаза склеропластика. Как в школу пошли ,в год по минус единице теряли, а последний год даже на две упали. Итого один глаз -6.5 второй -5
Ну вот врач принял решение операция, должно остановить зрение.
Missi вне форума  
Old 31.07.2020, 00:08
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Девочки, всем привет!
Давно не заходила. Я с понедельника (27.07) ушла в декрет! Урааа!
Точнее, пока больничный по беременности и родам)
Записала КТГ первый раз. Пока оно записывалось, Малыш за 20 минут перевернулся 2 раза с попы на голову
Я очень удивилась, что он еще может там так активно кувыркаться, пришлось ловить его датчиком каждые пару минут)
На следующей неделе поеду в роддом, с которым скорее всего буду заключать договор на платные роды. Хочу побеседовать, узнать какие там порядки. В городе он сейчас считается самым лояльным, в плане естественности родов, не стимулируют и не вмешиваются в процесс без необходимости, хорошо относятся к плану родов. Вот хочу уточнить все нюансы
-Таня- вне форума  
Old 31.07.2020, 09:10
~Тася~
Мама-академик

~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Missi, не остановит, хороший эффект дает орто линзы или просто линзы, в пубертат зрение снова ухудшиться. Подберите ребенку линзы и все операции до 18 лет не стоит делать, глаз также растет, как и кости. Моя мама не повела меня на склеропластику и я ей благодарна. Я очень много вижу осложнений после склеропластик, на глазном дне, разрывы и прочее.
~Тася~ вне форума  
Old 31.07.2020, 09:41
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

-Таня-, поздравляю с выходом в декрет

С роддомом я так и не определилась, есть два на выбор, буду действовать по ситуации.
Но начала готовить сумку, много чего прикупила для роддома, на кругленькую сумму вышло уже, а ещё и не все купила))

Добавлено через 4 минуты

~Тася~, на счёт глаз, ну у нас вариантов особо то и не было, не бездействовать же вообще. Посоветовались с двумя хорошими специалистами, оба рекомендовали сделать.
А на счёт линз, не каждому они подходят, нам сказали что в нашем случае уже поздно линзы одевать.
Ну , сентябрь близко, скоро все узнаем, если не помогло, значит что то дальше думать будем.
Missi вне форума  
Old 31.07.2020, 13:04
~Тася~
Мама-академик

Награды пользователя:

Missi, я с 6 летнего возраста носила КЛ, сейчас малышам одевают. Линзы не когда не поздно.
~Тася~ вне форума  
Old 23.08.2020, 21:34
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

Девочки, всем привет. Совсем все притихли)) как дела?
Missi вне форума  
Old 23.08.2020, 23:11
МарМилася
Мама-чайник

Missi, привет)) я захожу периодически, но никого нет, все молчат(
Мы растём... доченька уже около двух кг, сказали будет крупненькая около 4 а то и больше )). Купили уже много чего, осталась одежда для манюси и вещи по списку в роддом. С роддомом вроде определилась, выбираю врача.
Завтра едем на машине на море, набираться сил и энергии )))
Как ты? Уже сумки готовы в роддом? Сказали сколько малыш +/- будет по весу?))

Добавлено через 1 минуту

Тебе пдр на когда ставят?
МарМилася вне форума  
Old 23.08.2020, 23:18
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

Ух 4 кг крупнышка будет)

Сумки готовы, кроватка готова, ремонт доделан, мы в ожидании. Как дома села вес опять попер, уже +20 кг . УЗИ делала 2 недели назад лялька было 2500 кг, сейчас незнаю. Обвитие 2 раза так и сохранилось. Последнюю неделю спать ночью совсем перестала, нормальный сон приходит в 4-5 утра до 9 сплю хорошо, потом час поброжу и опять ложусь и в 12 уже нормально встаю, вот такой сейчас режим, по другому не получается.
Missi вне форума  
Old 23.08.2020, 23:32
МарМилася
Мама-чайник

Я набрала уже 12 кг, иногда срываюсь и ем что хочу и сколько хочу, иногда держусь, вечная борьба короче)))) стала быстро уставать и неуклюжесть замечаю уже за собой. А со сном и у меня проблемы, у меня уже сейчас большой животик, спать неудобно, купила подушку для беременных но не сплю на ней, как-то неудобно, а мужу нравится, говорит что ему удобно))) сплю в общем то тоже мало за ночь, спасёт дневной сон когда дочку укладываю)

Добавлено через 1 минуту

А что говорят по поводу обвития? Рожать можно естественным путём?
МарМилася вне форума  
Old 23.08.2020, 23:59
Missi
Мама-чайник

Missi на пути к лучшему

С подушкой у меня такая же история, спит муж)) а я обкладывают обычными маленькими подушечками)) больше нравятся.

На счёт еды , стараюсь после 18 пить кефир , ТК есть хочется)) а остальное время ем все что хочеться но в разумных количествах.

Про обвитие особо ни чего не говорят, вроде как рожают с ними сами, бываю сложности но это уже решает в роддоме врач
Missi вне форума  
Old 25.08.2020, 03:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет. Я официально в декрете) жду когда перечисляет денежку чтобы все покупать.
Я завтра на 3 скрининг иду, 3 сентября ктг.. Пока прибавка 2 кг где то. За последние 2 недели - 400гр..

Добавлено через 1 минуту

МарМилася, у тебя дочка днем спит?
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 25.08.2020, 06:00
МарМилася
Мама-чайник

~Sibiryanka~, привет! С декретом тебя!))
Да, спит, она если без дневного сна к вечеру становится не в осень хорошем расположении духа)) так что и ей этот сон необходим и мне!)
МарМилася вне форума  
Old 25.08.2020, 14:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МарМилася, у меня младший не спит днем, только в саду, завтра пойдём за справкой в сад, тяжело будет первое время. Полгода дома сидел.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 25.08.2020, 22:35
МарМилася
Мама-чайник

~Sibiryanka~, а я вот не знаю что делать с садом, вести в сентябре не вести? Эти вирусы грипп ОРВИ а в октябре манюся уже с нами будет, чтоб не заразить. Вот и думаю что скорее всего поведу в сад в декабре
МарМилася вне форума  
Закрытая тема