Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2010, 11:16
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Мне педиатр сказал, что это проявление диатеза! Мажу маслицем, делаю массажные движения руками,потом купаемся. утром, что не смылось, щеточкой счесывается.
Корочки, проявление диатеза??? Бред какой-то!
У нас они прошли, думаю уже окончательно
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 11:46
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

я корочки вычесала за два раза,смазала вазелином одела шапочку за час до купания. помыла головку с мылом, вычесала специальной расчесочкой курносики, темя не трогала еще с месяц, просто мыла ваточкой, где-то к трем месяцам так же за раз вычесала осторожно с темечка. тьфу тьфу сейчас все чистенько!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 18:07
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

подскажите как вычесывать эти корочки у нас немного их впереди на головке,но все равно хочется чтобы их не было вообще!! чем надо смазать головку и какой расческой вычесывать,щеткой или с зубчиками?
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 18:51
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Смазывала маслом джонсонс бэби, одевала чепчик на пару часов, потом вычесывала щеткой и гребешком аккуратненько и мыла головку, за два раза избавились от корочек)))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 14:17
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

А правда говорят, что если с ними ниче не делать, то они так на всю жизнь останутся?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 14:20
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
А правда говорят, что если с ними ниче не делать, то они так на всю жизнь останутся?
мне кажется нет ,они могут и сами сойти,только нужно много времени
Old 21.07.2010, 14:26
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Они у нас только щас появились. Вот думаю, покупать расчесочку?...
Old 21.07.2010, 15:14
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у нас корочки были,когда аллергия была.у нас проблема была ещё и вот,что волос много густые и длинные.мазала перед купанием маслом стрелиризованным ,одевала шапочку.через час где-то купала.вычесывала иногда.как-то прошли.но долго были они.мес до 3-4.точно уже не помню когда окончательно прошли
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 22:46
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я все-таки купила щеточку и расчесочку! оказывается, нужная вещь! массаж головыы оч полезен. теперь буду делать.
Old 21.07.2010, 22:58
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Они у нас только щас появились. Вот думаю, покупать расчесочку?...
Цитата:
я все-таки купила щеточку и расчесочку! оказывается, нужная вещь! массаж головыы оч полезен. теперь буду делать.
у нас тоже не сразу они были,вот теперь занимаюсь ими!! моей доче очень нравится когда я щеточкой по голове вожу,причесываю ее,у нее прям дух замирает
Old 21.07.2010, 23:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А когда они появляются и как выглядят? Как перхоть?
А то у моей еще волосики длиные довольно и ничего не видно
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 23:58
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас ровно в 28 дней выпали все волосы и кожа начала слезать. Мы ее в один вечер стерли прямо пальчиком. Голова была абсолютно лысая А потом ничего не было. Вот ближе к 4 месяцам появились, но уже совсем другие: я бы сказала, похожи на рыбью чешую...
Old 11.09.2010, 14:49
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А то у моей еще волосики длиные довольно и ничего не видно
когда появятся вы увидите! сразу поймете что это они! как чешуя какая то! у нас тоже волосики длинные мы с ними уже м есяца 2 боремся и почти все! никакая расческа не помогает и как пошут кремом мазать там и все подобное не действует. я убираю ногтями по чуть чуть знаю что не красиво и нельзя но по другому ни как!
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 15:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Есть замечательное средство у Мустелы-шампунь от себорейных корочек, сама не использовала, но знакомые хвалили, и в инете можно отзывы почитать.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 16:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

у нас есть корочки,но их мало совсем.....я пока ничего не предпринимала.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 18:16
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
я корочки вычесала за два раза,смазала вазелином одела шапочку за час до купания. помыла головку с мылом, вычесала специальной расчесочкой курносики, темя не трогала еще с месяц, просто мыла ваточкой, где-то к трем месяцам так же за раз вычесала осторожно с темечка. тьфу тьфу сейчас все чистенько!
Я точно так же делала. Только еще вычесывала до купания, смывается лучше.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 23:28
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы маслом мазали за час до купания несколько раз и нифига не сходят ...
Может правда вазелином их?
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 16:55
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, а я мазала за час до купания персиковым маслом, потом когда дочку мыла расчёсывала ей голову расческой с крупными тупыми зубъями и после ванны пока она кушала сковыривала ногтями (они распаренные очень легко отделяются), всё прошло за неделю, чем быстрее уберете эти себорейные корочки, тем лучше - под ними может скапливаться гной и сильно чесаться голова.
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 17:11
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

фуфуффуф я не смогу ковырять их
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 23:39
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

у нас до сих пор они так и имеются. чего-то мы уже оооочень давно перестали с ними бороться.. как волосы отрасли и всё закрыли ))
надо бы опять посчёсывать.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ