Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 22:22
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется не просто так 3 года говорят ждать....Шов на матку накладывают когда она сильно увеличена, потом ей нужно уменьшиться до первоначальных размеров...как там себя ведет шов,это я конечно знать не могу,не медик Но мне даже после аппендэктомии запретили год планировать Б,а это только рядом с маткой
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 22:39
*Lino4ka*
Мама-профи

*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотя все же индивидуально абсолютно!!Неужели они при наступившей раньше Б скажут ее прерывать?
Я вот полный наркоз вообще без последствий переносила 2 раза, а эпидуралка меня прямо добила...ни разогнуться не могла,не дышать ровно минимум месяц еще...Так что лучше буду терпеть нереальные схватки нежели соглашусь ее ставить
Old 11.05.2012, 23:38
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Хотя все же индивидуально абсолютно!!Неужели они при наступившей раньше Б скажут ее прерывать?
Я вот полный наркоз вообще без последствий переносила 2 раза, а эпидуралка меня прямо добила...ни разогнуться не могла,не дышать ровно минимум месяц еще...Так что лучше буду терпеть нереальные схватки нежели соглашусь ее ставить
нет конечно!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 10:18
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
сказать-то могут, но не заставят. И опять же смотря насколько раньше, знаю многих, кто меньше, чем через 3 года после КС заБ (кто через 1,5, кто через 2 года), и ничего, всё нормально
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 10:25
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
сказать-то могут, но не заставят. И опять же смотря насколько раньше, знаю многих, кто меньше, чем через 3 года после КС заБ (кто через 1,5, кто через 2 года), и ничего, всё нормально
девочки можно влезу
сама рожала при помощи кесарево экстренного.
много перечитала и проконсультировалась с врачами в том числе узи.
да говорят перестраховываясь чтоб не беременели 2года,а шов на самом деле формируется к году после операции и уже не измениться,и хоть три года ждать,если зажило не из нужных тканей то уже ничего не поможет,а если все норм года достаточно,а после 3 рубец уже начинает деформироваться и тож не очень.
есть девочки и через месяц беременеют и рожают,есть кому и врачи через 3меч разрешают,так как шов хороший.
тут уж лучше конечно сначала на узи глянуть состоятельность шва.
я месяц назад была все зарубцевалось и уже не измениться,тока после 3лет начнет грубеть терять эластичность.
воть сори что вклнилась)
а прерывание беременность будет опаснее чем выносить ее.
просто 2-3года они пишут,это именно для восстановления организма нужно,а не шва.
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 11:38
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Странные они,врачи эти
Old 12.05.2012, 11:50
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

не то слово.
ну перестраховываются так сказать))))
как я одну фразу слышала от врача долго ржали с мужем потом.
то не раньше 2 но и не позднее трех родить а то шовчик теряет эластичность,своему грю понял вот как хошь так и уложись в это период,а дальше что все капут мне
Old 12.05.2012, 11:58
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
не то слово.
ну перестраховываются так сказать))))
как я одну фразу слышала от врача долго ржали с мужем потом.
то не раньше 2 но и не позднее трех родить а то шовчик теряет эластичность,своему грю понял вот как хошь так и уложись в это период,а дальше что все капут мне
А кто через 10 лет рожает,вообще крындец?))))))Тут уж реально, подстраивайтесь как хотите
Old 12.05.2012, 12:07
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А кто через 10 лет рожает,вообще крындец?))))))Тут уж реально, подстраивайтесь как хотите
вот вот))
да ну их через годик на узи все норм и в бой)))
Old 12.05.2012, 13:55
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня разница между кесарями 4,5 года и ни о каком узи шва я даже и не слышала.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 13:57
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
У меня разница между кесарями 4,5 года и ни о каком узи шва я даже и не слышала.
ну просто вагинальное узи обычное матки,с той стороны сморят как зарубцевался шов из каких тканей,состоятельный ли? и прочее.
я платно ходила думаю бесплатно фиг направилиб,а так х.з
Old 14.05.2012, 02:00
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто вагинальное узи обычное матки,с той стороны сморят как зарубцевался шов из каких тканей,состоятельный ли? и прочее.
я платно ходила думаю бесплатно фиг направилиб,а так х.з
Мне кажется за швом больше во время наступившей Б смотрят,нежели просто так. Как себя ведет и так далее. Врачи вообще не особо чем-то озабочены Пока их не направить в нужное русло Это же нам надо)
Old 14.05.2012, 02:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
девочки можно влезу
сама рожала при помощи кесарево экстренного.
много перечитала и проконсультировалась с врачами в том числе узи.
да говорят перестраховываясь чтоб не беременели 2года,а шов на самом деле формируется к году после операции и уже не измениться,и хоть три года ждать,если зажило не из нужных тканей то уже ничего не поможет,а если все норм года достаточно,а после 3 рубец уже начинает деформироваться и тож не очень.
есть девочки и через месяц беременеют и рожают,есть кому и врачи через 3меч разрешают,так как шов хороший.
тут уж лучше конечно сначала на узи глянуть состоятельность шва.
я месяц назад была все зарубцевалось и уже не измениться,тока после 3лет начнет грубеть терять эластичность.
воть сори что вклнилась)
а прерывание беременность будет опаснее чем выносить ее.
просто 2-3года они пишут,это именно для восстановления организма нужно,а не шва.
а я вот не согласна с вами что вы имеете ввиду под "восстановлением организма"? мне не понятно вообще.... чет после ЕР никто не говорит о восстановлении организма в 2-3 года..... хоть сразу же с восстановлением цикла беременей и рожай! это время как раз нужно для того чтоб шов не разошелся! я например в РД наслушалась случаев, что девочки после КС беременели рано и в итоге все заканчивалось очень печально.... шов не выдерживает и рвется.... все происходит ооочень быстро... врачи не успевают разрезать и спасти.... вот так то!!! И да, знаю много случаев, когда беременели раньше двух лет... рожали, все нормально.... но только однозначно чтобы больше года прошло.... если меньше года, то это уже очень опасно.... я например не рискнула бы.... ради чего? еще одного ребенка можно и позже родить, а вот сиротить уже существующих я никак не хочу

и кстати, врачи вполне могут настоять на прерывании Б, если это опасно для жизни! но заставить конечно не могут.... риск своей жизни это дело каждого...
Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется за швом больше во время наступившей Б смотрят,нежели просто так. Как себя ведет и так далее. Врачи вообще не особо чем-то озабочены Пока их не направить в нужное русло Это же нам надо)
это видимо тоже где как.... мне вот моя врач в РД сказала обязательно приехать через месяц сделать УЗИ, чтобы посмотреть как матка, как шов... и это бесплатно! Но мне далеко до РД, а месячного ребенка на долго не оставишь.... все-равно надо было в ЖК идти выписку относить.... и в ЖК моя Г записала меня на бесплатное УЗИ в ЖК.... говорит че ты будешь ехать в РД, тут рядышком прибежишь быстренько и сделаешь, обязательно надо глянуть как там на матке рубец затянулся..... так что не везде врачи плохие и им ничего не надо!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 02:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика 345, еще как говорят! мне врач так и сказала, что ждем снова через 3 года! не раньше. Хотя у меня роды прошли нормально,сама рожала. Организм должен восстанавливаться как после ЕР, так и после КС! Вы только представьте сколько он отдал ребенку, все это нужно восполнить для полноценного следующего вынашивания. А тем более кто кормит грудью( это как раз и есть до 2-3х лет) Конечно,можно и сразу заБ, но это может сказаться на здоровье мамы.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 02:38
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Вика 345, еще как говорят! мне врач так и сказала, что ждем снова через 3 года! не раньше. Хотя у меня роды прошли нормально,сама рожала. Организм должен восстанавливаться как после ЕР, так и после КС! Вы только представьте сколько он отдал ребенку, все это нужно восполнить для полноценного следующего вынашивания. А тем более кто кормит грудью( это как раз и есть до 2-3х лет) Конечно,можно и сразу заБ, но это может сказаться на здоровье мамы.
я сына сама рожала и мне никто ничего подобного не говорил! а вот с дочей КС было и мне сразу сказали, чтоб раньше 2 лет и не думала о Б... и именно из-за шва! Во всяком случае семей с детками-погодками просто пруд пруди, но при условии что первые роды были естественные.... и ничего... здоровые мамы бегают....а вот после КС погодок и не встретишь... У моей мамы трое детей... я последняя... со средней сестрой мы погодки тоже.... нормально все было у мамы со здоровьем.. ттт...
вообще все природой заложено, поэтому после ЕР организм сам не забеременеет, если не готов еще.... а вот КС это не природа, это вмешательство... поэтому тут уже все сложнее!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 02:46
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну, тут много думать не надо, по-моему все логично! 3 года может и условная цифра, но то что "все здоровенькие бегают" после погодок это тоже не факт. На меня посмотреть я тоже не калека, а вот чувствую что организм не новый после родов, мягко говоря))))
да и у всех здоровье разное. кто то и 5 подряд рожает и выглядит только лучше!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 06:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
а я вот не согласна с вами что вы имеете ввиду под "восстановлением организма"? мне не понятно вообще.... чет после ЕР никто не говорит о восстановлении организма в 2-3 года..... хоть сразу же с восстановлением цикла беременей и рожай! это время как раз нужно для того чтоб шов не разошелся! я например в РД наслушалась случаев, что девочки после КС беременели рано и в итоге все заканчивалось очень печально.... шов не выдерживает и рвется.... все происходит ооочень быстро... врачи не успевают разрезать и спасти.... вот так то!!! И да, знаю много случаев, когда беременели раньше двух лет... рожали, все нормально.... но только однозначно чтобы больше года прошло.... если меньше года, то это уже очень опасно.... я например не рискнула бы.... ради чего? еще одного ребенка можно и позже родить, а вот сиротить уже существующих я никак не хочу

и кстати, врачи вполне могут настоять на прерывании Б, если это опасно для жизни! но заставить конечно не могут.... риск своей жизни это дело каждого...

это видимо тоже где как.... мне вот моя врач в РД сказала обязательно приехать через месяц сделать УЗИ, чтобы посмотреть как матка, как шов... и это бесплатно! Но мне далеко до РД, а месячного ребенка на долго не оставишь.... все-равно надо было в ЖК идти выписку относить.... и в ЖК моя Г записала меня на бесплатное УЗИ в ЖК.... говорит че ты будешь ехать в РД, тут рядышком прибежишь быстренько и сделаешь, обязательно надо глянуть как там на матке рубец затянулся..... так что не везде врачи плохие и им ничего не надо!
Я соглашусь с Марией. Пусть простят меня мамы погодок. Но организм должен отдохнуть, чтобы полноценно выносить второго. Ведь первый малыш забрал у мамы все, плюс ГВ. И второму не достается много. А вообще после ЕР всем пишут рекомендацию беременность через 2 года. У нас в роддоме точно. А после кс это не рекомендация, это запрет.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 09:17
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я даж не знаю,наверно какие врачи
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение

викуль я ни в коем случае не настаиваю
я просто говорю то что сама консультировалась и слушала,
раньше года сама не одобряю,но после года шов уже какойесть такой есть.
и если он заживает не из мышечной а если мышечно-соединительной или того хуже просто соединительной тут и рвется шов,и увы тут даж 10лет на восстановление не поможет.
сама рожала врач хороший зашил но организм пострадал после экстренного кесарева,врач рекомендовал 1,5года воздержаться до Б,чтоб организ от таких тяжелых родов восстановился.
а шов уже смотрели на узи месяц назад он зарубцевался хорошо и эластичен,более не имениться, разве тока начнет терять эластичность после 3лет.
наслушаюсь их сейчас и начну рожать после 3лет тож мона обрести свои проблемки со швом
так что каждый организм думаю над рассматривать в отдельности.все индивидуальны.
Old 14.05.2012, 12:45
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

В начальном этапе,сразу после КС все врачи будут следить за твоим здоровьем и состоянием шва,это естественно. Я говорила в ответ на другое сообщение Если ты хочешь за ним еще следить,делать доп.обследования-это уже будет твоя инициатива.
Old 14.05.2012, 12:49
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

все везде смарю по разному,кому грят приехать проверить кому грят,сделайте через месяцок посмотрите,я дошла тока в 7мес сына до узи и след раз тока месяц назад,в жк так не была ни разу с 38недель беременности,никто ничего не звонить не спрашивают,им принесли нужные бумаги после родов и все с них.
Ответ