Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 15:44
ИраМакс
Мама-теоретик

Вес репутации: 1250
ИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А это как то ощущается? Как вы понимаете что малыш уже перевернулся?
Я токо почувствовала что икать внизу начал, а так он у меня всегда подвижный!!
ИраМакс вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 16:56
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

А я это почувствовала как большое БУЛЬ, словно все внутренние органы местами поменялись, таких ощущений ещё не было. И в итоге малыш стал совсем в других местах толкаться, икать где-то совсем внизу.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 17:00
ИраМакс
Мама-теоретик

ИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспоримаИраМакс репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
А я это почувствовала как большое БУЛЬ, словно все внутренние органы местами поменялись, таких ощущений ещё не было. И в итоге малыш стал совсем в других местах толкаться, икать где-то совсем внизу.
можь я проспала большое БУЛЬ))))))))))))))))))
Old 18.02.2010, 09:15
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
Конечно, отчего бы ей не вертеться? Тем более, если она не сильно упитанная У моей подружки в январе малыш был по весу 2500 и уже лежал головой вниз, у него там места мало. Сроки у нас одинаковые, у меня же только пару недель назад он набрал 2500, вот и получается, что у него там ещё был простор для разворотов.
по узи 1447 гр!
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 09:16
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от ИраМакс Посмотреть сообщение
Я токо почувствовала что икать внизу начал, а так он у меня всегда подвижный!!
у меня всегда внизу икает... непойму ниче... значит голова внизу??? вот вчера вверху икала и думаю ура перевернулась что ли... так в каком месте должна у меня икать чтобы головка внизу была?
Old 18.02.2010, 10:39
ИраМакс
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
у меня всегда внизу икает... непойму ниче... значит голова внизу??? вот вчера вверху икала и думаю ура перевернулась что ли... так в каком месте должна у меня икать чтобы головка внизу была?
чувствуется икота там где голова и спинка, значит мы должны чувствовать внизу
Old 18.02.2010, 11:07
Victoria
Мама-практикант

Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Когда икота внизу ощущается, тогда и голова внизу. Хотя порой такое эхо...
Old 18.02.2010, 12:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А это как то ощущается? Как вы понимаете что малыш уже перевернулся?
Я не почувствовала, хотя весила она к тому времени уже где-то 2500 г!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 09:22
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Значит икота внизу должна быть А вот вчера-седня под ребро бьется....
Old 19.02.2010, 21:19
Алинааа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алинааа на пути к лучшему

У нас тоже было тазовое предлежание. Через недельки 2-3 на приеме гинеколог сказала, что уже головой внизу лежит))) Я и не заметила , что он перевернулся. Никаких БУЛЬ, никаких икот я не ощущаю(((
Алинааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 21:21
ИраМакс
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинааа Посмотреть сообщение
У нас тоже было тазовое предлежание. Через недельки 2-3 на приеме гинеколог сказала, что уже головой внизу лежит))) Я и не заметила , что он перевернулся. Никаких БУЛЬ, никаких икот я не ощущаю(((
икоту многие начинают ощущать после 30 недели когда малыш начинает тренироваться дышать...........
Old 20.02.2010, 10:09
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

У меня всю беременность дочка головкой вниз лежала, а вчера, прямо перед УЗИ взяла и перевернулась на попу, безобразница!
Я это прекрасно почувствовала. В результате поставили тазовое, естественно. Вес 1900г. Очень надеюсь, что перевернется обратно. Уж так не хочется кесариться...
Климешка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Детки могут и попой вниз вылезти. Это зависит от профессионализма врача!со мной девочка лежала с тазовым и она уговаривала зав. сделать кесарево, а та нивкакую. типа сама попробуешь, а разрезать я тебя мол всегда успею!
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 12:47
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
У меня всю беременность дочка головкой вниз лежала, а вчера, прямо перед УЗИ взяла и перевернулась на попу, безобразница!
Я это прекрасно почувствовала. В результате поставили тазовое, естественно. Вес 1900г. Очень надеюсь, что перевернется обратно. Уж так не хочется кесариться...
Ну, такую малышку и попой вперед родить можно, тем более, девочка. Просто чуть дольше все будет. А КС не бойся, если что. Сейчас его хорошо делают, быстро восстановишься, шов маленький, 10 см, и низко, совсем незаметный.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 13:04
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Ну, такую малышку и попой вперед родить можно, тем более, девочка. Просто чуть дольше все будет. А КС не бойся, если что. Сейчас его хорошо делают, быстро восстановишься, шов маленький, 10 см, и низко, совсем незаметный.
Я, честно говоря, лучше перестрахуюсь, если не перевернется к родам, и сделаю КС. Читала, что много хороших случаев, когда в тазовом рожают, но я трусишка
Но очень еще надеюсь, что она перевернется. Вроде бы не крупная еще, барахтается там... И чего ей вздумалось на попу сесть, не пойму...
Old 21.02.2010, 16:09
Victoria
Мама-практикант

Само по себе тазовое - не показатель к КС. Вот в совокупности с чем-нибудь. Например, я - гипертоник, чтобы родить попой вперёд - надо тужиться гораздо сильнее, что для меня вредно. И то, врачи до конца не были уверены, что нужно плановое КС. А сейчас малыш головой вниз - и значит, ЕР.
Old 21.02.2010, 18:59
Климешка
Мама-чайник

Хм... У меня сейчас внизу икает... Интересно, может перевернулась?.. Или не факт?
Old 24.02.2010, 14:03
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Хм... У меня сейчас внизу икает... Интересно, может перевернулась?.. Или не факт?
У меня тоже всегда внизу икота!! Да и вверху я ее не ощущала никогда! может просто на узи моя малышка взяла и повернулась попкой?
Old 07.03.2010, 23:07
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой второй карапуз в 33 недели перевернулся головой вверх и так и отсидел до конца, что я ни делала. акушерский переворот делать побоялась. С врачом договоривалась, что если начнет рождаться недель в 38, будем сами рожать. 38,39,40 - а он все сидит, 41-я, а он и не думает. И давай меня муж и врач уламывать на КС - ребенок большой уж, идет перенашивание, мальчик к тому же. Почитала я про тазовые роды, сколько там неврологических осложнений помимо всего прочего, и решила здоровьем ребенка не рисковать... В общем, сделала КС по-быстрому))) И была права, оба мы с ним в шоколаде, на пятый день с песнями уже домой ехали
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 00:21
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня дочка тоже долго головкой вверх была.... хорошо лето было.... я много плавала и она перевернулась сама!
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ