Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 21:57
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Milka_kormilka, капец, а говорят, что нынешние гормоны безвредные
Кометка вне форума  
Old 18.10.2010, 22:06
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.

Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.

Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива – богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
Кометка вне форума  
Old 18.10.2010, 22:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Milka_kormilka, капец, а говорят, что нынешние гормоны безвредные
Вообще я в интернете читала, что беременным свойственно "откладывать запасы" для ребеночка. Но моих запасов уже на тройню хватит ... А муж гладит по животу, спрашивает, как там деточка - довольный как слон, так мне в такие минуты вроде и все равно, что я сама становлюсь похожа на самку слона
Milka_kormilka вне форума  
Old 18.10.2010, 22:21
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мой сегодня тоже животик гладил и разговаривал с ним А мне замечание сделал, чтобы я не смеялась, а то я трясусь от смеха и мешаю малышу спать
Бельчонка вне форума  
Old 18.10.2010, 22:23
Кометка
Мама-чайник

Кометка вне форума  
Old 18.10.2010, 22:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем спокойной ночи и добрых, сладких снов! Пусть вам приснятся ваши маленькие ангелочки, и не мучают кошмарики!
Old 18.10.2010, 23:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Кометка,полезная инфа спасибо
Оля однавполе вне форума  
Old 19.10.2010, 00:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ой, ну успокоили!!!! а от холода, наверно я просто вся напрягаюсь и ощущаются они сильнее....
только вот почему только с 1 стороны?
У меня так было аж в 7 недель уже. Я уже начала на внематочную думать, побежала на УЗИ: все нормально, связки тянутся, через несколько дней с другой стороны тянуть и колоть стало.
Navita вне форума  
Old 19.10.2010, 08:26
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Натусик Силкина вам не показали малыша?
мне нет, мужу да и объяснили все в подробностях (де ножки, где ручки, как сердечко бьется), а я лежала и на реакцию мужа смотрела и фотографию сделали нашего малыша, мы ее уже в рамочку поставили)))любуюсь теперь!!!
Натусик Силкина вне форума  
Old 19.10.2010, 08:57
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброго всем утра! Просыпайтесь!!!! Посылаю всем заряд бодрости и энергии!!!!!
Old 19.10.2010, 09:39
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Доброго всем утра! Просыпайтесь!!!! Посылаю всем заряд бодрости и энергии!!!!!
Добренькое утречко!!!!)))))Как твое самочувствие?????Выспалась сегодня???Как пузико твое поживает?
Old 19.10.2010, 10:00
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Добренькое утречко!!!!)))))Как твое самочувствие?????Выспалась сегодня???Как пузико твое поживает?
Выспалась замечательно... Правда, будильник переставляла раз 6 Ина работу опоздала, но это ерунда. Позволяю иногда себе такую слабость Пузик растет вроде. А ты как себя чувствуешь?
Old 19.10.2010, 10:36
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Встала с трудом...хотя и легла в 9,30 вечера...но почему то ночами стала просыпаться, сама не знаю почему, даже не в туалет, а просто так, потом ворочаюсь из стороны в сторону....Сегодня отвазила анализы мочи, завтра пойду на прием к Г...У нас сегодня утром мороз такой сильный был, ужасть -7, благо папа мужа отвез до работы!!!Да у меня тоже пузико растет, тошнотики иногда бывают, но мне помогает яблочный сок выпью его стаканчик и как заново родилась..вот сейчас на работе(((((а так хоется домой...Что-то видно наши девочки еще спят!!!
Old 19.10.2010, 10:58
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Доброе утро!!!
У нас тоже сегодня мороз был, машина вся замерзла, вода в омывателе стекол замерзла, отскребала иней, чтоб хоть видно было, куда еду)))
Несмотря на то, что снега еще нет, я плюнула на все предрассудки и уже шубу напялила! Правда, она короткая, хоть не совсем как дура выгляжу))))
Dashulya12 вне форума  
Old 19.10.2010, 11:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сони!!! Пора вставать!!!
Натусик, у меня тоже по ночам бывает так, словно тревога какая-то. Хотя и сны вроде нормальные снятся. Наверное, просто состояние такое
А еще у нас перед туалетом дома полы сняли (ремонт во всю кипит), так я по ночам как иду, постоянно забываю... и проваливаюсь... Первый раз в таком полусонном состоянии подумала, что вообще под землю куда провалилась, жуть
Old 19.10.2010, 11:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет А мы сегодня на узи и завтра домой
Оля однавполе вне форума  
Old 19.10.2010, 11:05
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashulya12 Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
У нас тоже сегодня мороз был, машина вся замерзла, вода в омывателе стекол замерзла, отскребала иней, чтоб хоть видно было, куда еду)))
Несмотря на то, что снега еще нет, я плюнула на все предрассудки и уже шубу напялила! Правда, она короткая, хоть не совсем как дура выгляжу))))
О, у нас еще и температура около нуля плюсовая, а я уже во всю в зимнем пуховике хожу... и то мерзну. Вспоминаю детство, когда мама заставляла на колготки рейтузы надевать и думаю, что я бы сейчас от таких тоже не отказалась бы, даже если б дурой выглядела. Пожалуй на выходных будет повод сходить на рынок. И снега у нас пока нет... а так хочет уже. Только чтобы белый-белый и не таял больше!
Old 19.10.2010, 11:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Приветик! Молодцы, поправляетесь!
Old 19.10.2010, 11:11
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Приветик дорогулька!!!!Поздравляю..обязательно расскажи как сходила...давай выписывайся из этой больничке, хватит там уже находится!!!!!Мы тебя уже все ждем и очень скучаем!!!!А я вчера на узи была...рада до безумия..так счастлива....вспоминаю постоянно.
Old 19.10.2010, 11:14
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Сони!!! Пора вставать!!!
Натусик, у меня тоже по ночам бывает так, словно тревога какая-то. Хотя и сны вроде нормальные снятся. Наверное, просто состояние такое
А еще у нас перед туалетом дома полы сняли (ремонт во всю кипит), так я по ночам как иду, постоянно забываю... и проваливаюсь... Первый раз в таком полусонном состоянии подумала, что вообще под землю куда провалилась, жуть
А у меня и сны плохие были последнее время...всегда кровь снится что идет..очень боюсь..но врач узист успокоил вчера...у меня такое ощущение бывает, что когда лежу на боку, живот мешает (интересно, что тогда будет дальше) а на спине долго лежать не могу
Закрытая тема