Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 20:57
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет соседям)))
Давно я сюда не заглядывала..
Девульки, у меня к вам вопрос...
Во сколько пошли ваши детки самостоятельно???
Я переживаю, что мы еще не ходим(((
Нам скоро (чуть больше чем неделя) год и 2 месяца. Сама стоит без опоры очень хорошо, даже танцует, вертит в руках игрушки, ходит, держась за стены, кровати, очень хорошо ходит за одну ручку, прям бежит.
Сама уже делала попытки ходить, вернее я стараюсь ее отпускать, когда веду за руку, она может пройти максимум шагов 10-11, потом падает на колени. Короче, боится.
Есть повод для паники?????Я сама пошла в год и 2....
Мама Алик вне форума  
Old 04.01.2011, 21:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

мы очень рано пошли...и 10ти месяцев не было
я слышала,что норма до 1,3...а потом уже надо задуматься,думаю просто боится она...осмелеет и побежит

Лен.Дашута такая зелибоба смешная температуры нет?

Кать,а может у Темы,что и Сони было? у вас со стулом как? у нас вот 2 дня высокая температура подержалась и оооочень жидкий стул дня 3,а потом все в норму пришло
Ksanka вне форума  
Old 04.01.2011, 21:14
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Привет соседям)))
Нам скоро (чуть больше чем неделя) год и 2 месяца. Сама стоит без опоры очень хорошо, даже танцует, вертит в руках игрушки, ходит, держась за стены, кровати, очень хорошо ходит за одну ручку, прям бежит.
Сама уже делала попытки ходить, вернее я стараюсь ее отпускать, когда веду за руку, она может пройти максимум шагов 10-11, потом падает на колени. Короче, боится.
не отпускай ни в коем случае пока сама не захочет, а потом детки генетически повторяют. Жди со дня на день, пойдет)))
Zemkin вне форума  
Old 04.01.2011, 21:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а чем сбили температуру? Как он себя сегодня чувствует?
Кстати я, когда болит горло и сухой кашель, пью сироп лазолван. Очень помогает.
Пока ждали скорую поставили свечку эфералгана. Скорая сделала укол. Потом к вечеру у него опять поднялась до 39.2, опять эфералганом и нурофеном,чередовала. На след день еще нурофен давала, апотом прошла темпа. Кстати,Нурофен Тема отвергает..Панадол за милую душу пьет, а вот нурофен этот еле вливала(
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Катюш - красавица ты наша - выздоравливай!!!!!!! И мужчины твои пусть подтягиваются!!!!

Даша такая - зеленая)))) Хорошо чтоб все хорошо было. Как говорили, девчата, хорошо что до детсада переболела.
Спасибо! Будем стараться)
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну я могу связать на заказ)
И мы были в бассейне, у нас новый открыли в соседнем зале, вот со следующего раза там будем, такой яркий! Просто класс)))
Правда спала мало, глаза закрываются, а Стася одна играть совершенно не хочет.
Зато в бассейне Стася самый продвинутый дайвер, а еще сегодня каталась на мне минут 10. Я плыву, а она на спине сидит)))) Кстати и для меня фитнес отличный))
У нас, говорят, в феврале после ремонта откроют бассейн с инструктором детский. Хочу тоже начать ходить..Не поздно,как думаете? У нас стоит 1000 р в месяц неограниченное число посещений.Хоть каждый день.....
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
хехе, Стаська как дрессировщик на дельфине плавает ))
Лен, а вы с мужем оба переболели ветрянкой?
Кать, а кроме температуры ничего больше не было чтоли? прошла она и всё?
Как сказала наша участковая, сейчас инфекция у нас такая ходит.... Горло еще красноватое было, но вроде сумамедом не довели до ангины. щас Тема себя распрекрасно чувствует, тттт, и как прежде издевается надо мной)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Кать,а может у Темы,что и Сони было? у вас со стулом как? у нас вот 2 дня высокая температура подержалась и оооочень жидкий стул дня 3,а потом все в норму пришло
Со стулом норм все) не было поноса.... а еще у нас кажется клыки лезут. тут как ночью заорет ни с того ни с сего, еле успокоили.. аж прям катался по кроватке, и из рук вырывался, так болело что-то(((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 04.01.2011, 22:13
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет соседям)))
мы пошли сами в 11.5 мес. но у вас ничего страшного. ребенок просто боится. думаю в течение недели уже сама побежит) УДАЧИ!!!
Цитата:

Лен.Дашута такая зелибоба смешная температуры нет?
да уж....зелибоба....все тело в пятнах...живого места нет особенно на теле. прям кажется что проще её окунуть в зеленку чем мазать каждое пятно. Так и не дает мазать..вот в чем дело. тЕМПА 37,5 (((
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Пока ждали скорую поставили свечку эфералгана. Скорая сделала укол. Потом к вечеру у него опять поднялась до 39.2, опять эфералганом и нурофеном,чередовала. На след день еще нурофен давала, апотом прошла темпа. Кстати,Нурофен Тема отвергает..Панадол за милую душу пьет, а вот нурофен этот еле вливала(
Ну хорошо что сейчас всё хорошо! Рада за вас)
Lenusik вне форума  
Old 04.01.2011, 22:17
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
да уж....зелибоба....все тело в пятнах...живого места нет особенно на теле. прям кажется что проще её окунуть в зеленку чем мазать каждое пятно. Так и не дает мазать..вот в чем дело. тЕМПА 37,5 (((
ну ничего,пройдет скоро,у меня племянник уже все,переболел
Ksanka вне форума  
Old 04.01.2011, 22:50
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чето я начиталась сайтов про ветрянку. Где-то пишут что можно и 2 раза переболеть ею если иммунитет низкий а можно и при контакте с больным ветрянкой заболеть опоясывающим лишаем (это те кто уже болели 1 раз ветрянкой). Короче не знаю чему верить. Но как то страшновато стало...
И по-поводу принятия душа : нам врач сказала не купаться до 11 января. В инете пишут что можно обдавать ребенка душем это как раз снижает немного зуд. У меня Дашка уже 10 дней без купания. Только подмываю ромашкой и умываю ромашкой. ((((( Ох....совсем запуталась...
Lenusik вне форума  
Old 04.01.2011, 22:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

вроде как свинкой тоже 1 раз болеют,а я 2 раза болела....
Ksanka вне форума  
Old 04.01.2011, 23:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а свинка это паротит? тогда прививка уже есть осталось её сделать... .
а как ты переносила? я вот даже не помню болела ли я свинкой...там чето вроде шея опухает и болит да?
Lenusik вне форума  
Old 04.01.2011, 23:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

интересно влияет ли иммунитет на эти детские болезни. ну т.е. обязательно человек должен переболеть допустим ветрянкой или если хороший иммунитет то можно и вовсе не заболеть?
Lenusik вне форума  
Old 04.01.2011, 23:45
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
интересно влияет ли иммунитет на эти детские болезни. ну т.е. обязательно человек должен переболеть допустим ветрянкой или если хороший иммунитет то можно и вовсе не заболеть?
влияет конечно, но чтобы иммунитет крепким был всю жизнь без перебоев надо жить со здоровым питанием, здоровым сном, где-нибудь в горах Шотландии и быть при этом терминатором)))))
Zemkin вне форума  
Old 04.01.2011, 23:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
влияет конечно, но чтобы иммунитет крепким был всю жизнь без перебоев надо жить со здоровым питанием, здоровым сном, где-нибудь в горах Шотландии и быть при этом терминатором)))))
да это то понятно)
вот если в детском возрасте человек не заболел например ветрянкой (хотя контактов то повсюду полно и сад и школа и друзья) это говорит о крепком иммунитете?
Lenusik вне форума  
Old 05.01.2011, 00:05
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на спине это вообще бяда, не дается ни за что. А вот на пузе может, но гребет редко и вяло)))
салатовую? Покажу, только без ворота пока и чуть попозже)
Я на спине плавать боялась лет до 12 точно, а потом отпустило

Цитата:
Свинка бывает 2-х видов: инфекционная и вирусная. Инфекционная более страшная и заразная и прививают именно от нее, а вирусная менее заразная и проходит в более легкой форме и вот ей, вроде как, можно переболеть несколько раз. У меня муж болел всеми детскими и не только болезнями, а у меня только ветрянка была.
Но для мальчиков свинка может быть очень опасной.

Что-то я не пойму, начинается у Яника насморк или нет
А вечером после попытки прочистить и проверить носик, Яник поорав после йогурта, вывалил мне этот йогурт в руки и на пол

С засыпаниями у нас вообще беда. В чужих квартирах и на даче спать отказываемся, дома засыпать нам надо самим, но исключительно, чтобы мама сидела рядом. И ладно б это длилось минут 20, так иногда по 1,5 часа засыпает. Неужели мой ребенок этим в мужа. Я вот умею за 1,5 минуты засыпать
Neznakomka вне форума  
Old 05.01.2011, 00:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Пруветы!
Цитата:
Привет соседям)))
повода нееет! мы первые шаги сделали в 11 месяцев, в год с небольшим шагали как вы 5-10 шагов, потом уже уверенней, но и сейчас еще пошатывает)))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

Спасибо! Будем стараться)

У нас, говорят, в феврале после ремонта откроют бассейн с инструктором детский. Хочу тоже начать ходить..Не поздно,как думаете? У нас стоит 1000 р в месяц неограниченное число посещений.Хоть каждый день.....

Как сказала наша участковая, сейчас инфекция у нас такая ходит.... Горло еще красноватое было, но вроде сумамедом не довели до ангины. щас Тема себя распрекрасно чувствует, тттт, и как прежде издевается надо мной)

Со стулом норм все) не было поноса.... а еще у нас кажется клыки лезут. тут как ночью заорет ни с того ни с сего, еле успокоили.. аж прям катался по кроватке, и из рук вырывался, так болело что-то(((
В бассеин конечно стоит! никогда не поздно! просто немного сложнее будет. А тем более для Темки это необходимо! После такой нагрузки дети же как ангелочки - спят и едят)))) и опят спят)))))))))))))))))))
и выздоравливайте там уже!
Цитата:
Чето я начиталась сайтов про ветрянку. Где-то пишут что можно и 2 раза переболеть ею если иммунитет низкий а можно и при контакте с больным ветрянкой заболеть опоясывающим лишаем (это те кто уже болели 1 раз ветрянкой). Короче не знаю чему верить. Но как то страшновато стало...
И по-поводу принятия душа : нам врач сказала не купаться до 11 января. В инете пишут что можно обдавать ребенка душем это как раз снижает немного зуд. У меня Дашка уже 10 дней без купания. Только подмываю ромашкой и умываю ромашкой. ((((( Ох....совсем запуталась...
Пусть зелибоба выздоравливает и превращается опять в прекрасную принцессу!
Цитата:
то есть не реально
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.01.2011, 00:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
да это то понятно)
вот если в детском возрасте человек не заболел например ветрянкой (хотя контактов то повсюду полно и сад и школа и друзья) это говорит о крепком иммунитете?
нет, это исключение из правила, которое подтверждает правило

кстати, все мелкие наспине не любят плавать)
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.01.2011, 00:14
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

Цитата:
нет, это исключение из правила, которое подтверждает правило
спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 05.01.2011, 00:22
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Пруветы!

В бассеин конечно стоит! никогда не поздно! просто немного сложнее будет. А тем более для Темки это необходимо! После такой нагрузки дети же как ангелочки - спят и едят)))) и опят спят)))))))))))))))))))
о.... тогда это просто моя мечта....чтоб хотя бы пару раз в неделю Тема становился ангелочком)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.01.2011, 00:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

ой, Кать, я ж тут медведя закончила, щас в хвастиках выложу
Tanya Hroost вне форума  
Old 05.01.2011, 01:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

мама Алик, без паники! Лизе же не 1,5 года - скоро пойдет. точно-точно! тем более говоришь ей есть в кого так долго размышлять с хождением )) Дениска до сих пор дома когда бегает, под ноги ни фига не смотрит, спотыкается обо всё и летает то носом, то затылком, а на улице вообще сам ходить не хочет )

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
И ладно б это длилось минут 20, так иногда по 1,5 часа засыпает. Неужели мой ребенок этим в мужа. Я вот умею за 1,5 минуты засыпать
у нас тоже на ночное засыпание по часу уходит ( надо покормить, потом в коляске покатать, а потом еще покормить уже окончательно. в итоге ближе к полуночи только засыпает.
Плюша вне форума  
Old 05.01.2011, 01:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да это то понятно)
я считаю, что говорит, но тут мнения точно разделятся))
Цитата:
Пруветы!

повода нееет! мы первые шаги сделали в 11 месяцев, в год с небольшим шагали как вы 5-10 шагов, потом уже уверенней, но и сейчас еще пошатывает)))

то есть не реально
не знаю где вы таких детей берете)))
Стася еще 3 часа поносится, поест, поиграет, иногда ходим еще в магазин, в общем ни фига)))
Но, Кать, конечно не поздно, тут поздно никогда не бывает)
А цены у вас такие, что плакать хочется!)))
Zemkin вне форума  
Закрытая тема