Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 18:33
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Немного назад прочитала, что Ольга-Yoika написала... Никакого негатива в болталке не наблюдаю, соревнования - тем более. Что же молчать всем что ли про то, как жизнь идет, как детки развиваются??? На то она и болталка, чтобы говорить то, что есть! Делиться, советоваться, болтать! А насчет того, кто ушел из-за негатива из болталки, не знаю, о ком Ольга говорит, но это наверняка связано не с негативом, а просто с излишней обидчивостью и неприятием другого мнения. У меня тоже мнения расходятся бывает с тем, что девочки говорят, но меня это не задевает нисколько. На то мы все и разные люди, не под копирку же делали! Так что это нормально, что бывают разногласия. А кто не может этого принять, и кому надо, чтобы с ним всегда все были согласны, а любое несогласие его обижает, тому и действительно может показаться, что тут много негатива! А на самом деле просто девочки высказывают свое мнение, и это прекрасно!
Подписываюсь под каждым словом (ППКС)!
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 18:34
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А в ночь, когда была эта самая жуткая луна, моя Катерина улетела с кровати. Муж в другой комнате за компьютером сидел. А я проснулась от грохота. Причем мне снилось что-то ужасное. И такое у меня было состояние, не передать. Такая жуткая волна страха и какого-то кошмара меня накрыла, я еще не проснулась видимо. Мне реально казалось, что случилось что-то страшное, непоправимое. И я как давай кричать, аж горло заболела. Сашка примчался, тут и Катя проснулась (на полу), заплакала. И тут до меня дошло, что ничего ужасного не случилось, просто ребенок упал. А мне видно снилось что-то уж совсем жуткое, потому что я орала, как резанная и ничего не сображала. Но когда муж включил свет, я окончательно проснулась и подумала: "ты чего дура орешь?" У меня аж горло болело потом. Даже не знаю, что это было. Но до сих пор помню свое ощущение дикого, просто безумного ужаса... Катя успокоилась быстро, у нас низкий диван, ковер, и она заплакала только от моего крика, от света, от паники.
kle555 вне форума  
Old 21.03.2011, 18:36
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Вот честно, я таких пюрешек в продаже не видела, поэтому думаю что свинину до года минимум не дают Хотя конечно могу и ошибаться
Мне тоже кажется, такого пюре нет. Для детей наверное свинина слишком жирная.
kle555 вне форума  
Old 21.03.2011, 18:37
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

оленка, Прохорок умничка!
Викуся, Ярика не вижу почему то
Наташ, я не аллерголог, но у нас аллергия на молоко (когда напрямую даю, не через мое молоко) и на курицу, но у нас нет аллергии на яйца и говядину, я чуток ему давала... Так что не знаю насколько они правы... Да и потом, сказали дать кролика и высыпало, так что возможно и не будет на говядину... Но делай конечно как сама считаешь нужным...
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 18:37
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще я уже давно хочу съездить на Раменский рынок и закупить там много разного мяяяяса, из которого и буду готовить доче: индейку, кролика, телятину, цыпленка... Кого там еще можно? Просто пока я ей несколько раз из баночки давала мясное пюре т.к. хотела определить кому она отдаст предпочтение... Пока никому!
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 18:40
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, такого пюре нет. Для детей наверное свинина слишком жирная.
а еще она кстати очень быстро портится... Мне кажется именно поэтому у мусульман свинья считается грязным животным - у них ведь жарко, а свинина на жаре долго не хранится. Поэтому ее и в пюрешки видимо не закручивают
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 18:42
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Капец!!!!!!!!!!!!! Девочки, жесть!!! Я Анечку в последние пару недель выпускаю в свободное плавание - в зале под моим присмотром ползает везде где хочет... Заодно и я могу к вам вылезти ненадолго. В общем доползла доча ко мне (надоело в игрушки играть), я к ней поворачиваюсь, а она от меня что-то в кулачке прячет Причем осознанно так, руку за спину завела Я ее ручку уговорами в свою взяла, она конечно повозмущалась, но отдала кусочек бумаги. Откуда он взялся не понимаю!!! Мы теперь уже регулярно (ежедневно) пылесосим ковер
ой знаешь, у нас бумага это самое безобидное что мы пробовали я уже забила на это, мама сказала ничего страшного... единственное не даю обувь облизывать
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 18:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мусульмане не едят свинину потому что религией запрещено. Кстати говоря свинина запрещена и библией Просто свинной организм очень схож с человеческим... а в странах Азии вообще свиней не разводят много, у нас баранина и говядина в основном
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 18:59
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мусульмане не едят свинину потому что религией запрещено. Кстати говоря свинина запрещена и библией Просто свинной организм очень схож с человеческим... а в странах Азии вообще свиней не разводят много, у нас баранина и говядина в основном
Я Библию читала, но про свинину не припомню что-то Может плохо читала?
А то, что организм схож, это я согласна - состав крови человека наиболее схож с составом крови свиньи... Я свинину в чистом виде не ем (колбасу конечно же употребляю) именно по этой причине. А вся моя родня думает (да я и сама так в шутку говорю), что я не ем себе подобных (в год свиньи родилась)
Но если так задуматься, то по жаре именно свиное мясо быстрее всего портится. Раньше ведь не знали что свиньи наиболее близки к человеку, не изучали состав крови и т.п., значит не по этой причине мусульмане от свинины отказались. Наиболее правдоподобной мне кажется версия, что мусульмане все живут в жарких странах, где много антисанитарии и раньше не было холодильников. А в свинине чаще всего сальмонеллы появлялись (да и сейчас при неправильном хранении появляются), люди травились и именно поэтому пришли в свое время к выводу, что свинину лучше не есть, иначе рискуешь отравиться...
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 19:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Поля села покушать,а Пронечка,вылез из стула к ней в тарелку,за макаронами.
Браво!!! Умничка и красавчик Проня!
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 19:06
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой знаешь, у нас бумага это самое безобидное что мы пробовали я уже забила на это, мама сказала ничего страшного... единственное не даю обувь облизывать
Слава богу, мы не успели попробовать бумагу, но как доча ее от меня в кулачке ныкала я обалдела Вот ведь шкода вырастет

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
смотрите какая смешная фотка получилась
Красавец!!!

Что-то я сегодня не по порядку все цитирую, весна
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 19:08
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Религиозные запреты ведь не на пустом месте возникли. Свинина на жаре портится очень быстро - вот и запрет.
Пример. У иудеев есть много полезных запретов: нельзя на одной и той же поверхности разделывать сырое мясо и готовую пищу, нельзя это делать одним и тем же ножом, это будет некошерно, как говорится у иудеев. А с точки зрения современной науки, это негигиенично, грозит заражениями, короче говоря.
Вербера вне форума  
Old 21.03.2011, 19:10
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!

Нужен совет!

Андрюша заболел, но температуры нет, максимум 37,1. Кашель несколько дней с мокротой. Насморк тоже есть. От кашля я купила проспан, а от насморка називин. Но вот что-то ничего не проходит... Как думаете, надо ли врача вызывать? Или, если нет температуры, надо к врачу просто на прием идти? Или так и продолжать самостоятельно лечить? Я больше склоняюсь лечить самостоятельно. Но вдруг осложнение какое-нибудь начнется....
Avrora вне форума  
Old 21.03.2011, 19:10
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я Библию читала, но про свинину не припомню что-то Может плохо читала?
А то, что организм схож, это я согласна - состав крови человека наиболее схож с составом крови свиньи... Я свинину в чистом виде не ем (колбасу конечно же употребляю) именно по этой причине. А вся моя родня думает (да я и сама так в шутку говорю), что я не ем себе подобных (в год свиньи родилась)
Но если так задуматься, то по жаре именно свиное мясо быстрее всего портится. Раньше ведь не знали что свиньи наиболее близки к человеку, не изучали состав крови и т.п., значит не по этой причине мусульмане от свинины отказались. Наиболее правдоподобной мне кажется версия, что мусульмане все живут в жарких странах, где много антисанитарии и раньше не было холодильников. А в свинине чаще всего сальмонеллы появлялись (да и сейчас при неправильном хранении появляются), люди травились и именно поэтому пришли в свое время к выводу, что свинину лучше не есть, иначе рискуешь отравиться...
мне кажется в жаре любое мясо портится...вот что нашла:
Известно, что Всевышний запретил
употреблять в пищу свинину . Но
христиане нарушили этот запрет .
Учеными доказано , что в свином
организме живут " трихинеллы" -
паразит, вызывающий в человеке
тяжелые заболевания. Они , эти
паразиты, весьма устойчивы к внешним
воздействиям , и не умирают ни при
каких обстоятельствах . Личинкам
трихинелл не страшны обработки
высокой и низкой температурой , не
говоря уже о процессах соления и
копчения. Помимо трихинелл в свинье
живут и размножаются вирусы . Вирус
такого тяжелого заболевания как
энцефалит ( воспаление головного мозга )
передается человеку от свиньи через
кровососущих насекомых. Другой , не
менее опасной болезнью , которой
заражается человек от свиней , является
листериоз . А как ведет себя свиное сало
после того , как попадает в человеческий
желудок ? " После тщательного
исследования свиной клетки ученые
мира пришли к единодушному мнению:
жировая свиная клетка не растворяется
в желудочном соке , но откладывается в
организме человека , составляя
инородное тело, которое затем
превращается в злокачественную
опухоль ... " (К .В . Бобрищев, Киев. " Так
лечит Бог " , 1996 г .)
Мусульмане строго следуют
наставлениям Аллаха: " Запрещена вам в
пищу мертвечина , кровь и
свинина" ( Коран , сура 5 , аят 3 ). Почему
христиане игнорируют этот запрет ?
Библия , Ветхий завет, второзаконие,
глава 14 .15 , стих 8: " ...и свиньи , потому
что копыта у ней раздвоены , но не жует
жвачки, нечиста она для вас , не ешьте
мяса их , и к трупам их не прикасайтесь "

а вот выделены как раз слова из библии, их то я и запомнила
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 19:14
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!

Нужен совет!

Андрюша заболел, но температуры нет, максимум 37,1. Кашель несколько дней с мокротой. Насморк тоже есть. От кашля я купила проспан, а от насморка називин. Но вот что-то ничего не проходит... Как думаете, надо ли врача вызывать? Или, если нет температуры, надо к врачу просто на прием идти? Или так и продолжать самостоятельно лечить? Я больше склоняюсь лечить самостоятельно. Но вдруг осложнение какое-нибудь начнется....
Я думаю, что врача надо вызвать. Ну или самой в поликлинику с Андрюшей сходить, пусть посмотрят, послушают и назначат лечение. Заниматься самолечением ребёнка - рискованное дело!
Вербера вне форума  
Old 21.03.2011, 19:14
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем приветик!

Нужен совет!

лучше врача... он прослушает, посмотрит. Конечно вызови, нечего самим ходить! не занимайтесь самолечением, выздоравливайте!
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 19:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

про злокачественные опухоли от свинины загнули конечно ведь раковые клетки есть у всех. а про остальное не знаю, кроме слов из библии.
Sveto4ek вне форума  
Old 21.03.2011, 19:28
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
мне кажется в жаре любое мясо портится...вот что нашла:
Известно, что Всевышний запретил
употреблять в пищу свинину . Но
христиане нарушили этот запрет .
Учеными доказано , что в свином
организме живут " трихинеллы" -
паразит, вызывающий в человеке
тяжелые заболевания. Они , эти
паразиты, весьма устойчивы к внешним
воздействиям , и не умирают ни при
каких обстоятельствах . Личинкам
трихинелл не страшны обработки
высокой и низкой температурой , не
говоря уже о процессах соления и
копчения. Помимо трихинелл в свинье
живут и размножаются вирусы . Вирус
такого тяжелого заболевания как
энцефалит ( воспаление головного мозга )
передается человеку от свиньи через
кровососущих насекомых. Другой , не
менее опасной болезнью , которой
заражается человек от свиней , является
листериоз . А как ведет себя свиное сало
после того , как попадает в человеческий
желудок ? " После тщательного
исследования свиной клетки ученые
мира пришли к единодушному мнению:
жировая свиная клетка не растворяется
в желудочном соке , но откладывается в
организме человека , составляя
инородное тело, которое затем
превращается в злокачественную
опухоль ... " (К .В . Бобрищев, Киев. " Так
лечит Бог " , 1996 г .)
Мусульмане строго следуют
наставлениям Аллаха: " Запрещена вам в
пищу мертвечина , кровь и
свинина" ( Коран , сура 5 , аят 3 ). Почему
христиане игнорируют этот запрет ?
Библия , Ветхий завет, второзаконие,
глава 14 .15 , стих 8: " ...и свиньи , потому
что копыта у ней раздвоены , но не жует
жвачки, нечиста она для вас , не ешьте
мяса их , и к трупам их не прикасайтесь "

а вот выделены как раз слова из библии, их то я и запомнила
Выделенные слова - они ведь из Ветхого Завета, не из Нового - правда?
А христиане следуют Новому Завету, Евангелию, то есть. А там про то, что есть свинину нельзя - ни слова.
В Ветхом Завете говорится, что зуб за зуб, око за око - а в Новом Завете "ударили по одной щеке, подставь другую".
Ладно, ещё не хватало нам тут в такого рода дискуссии пускаться! Это всё не предмет нашей болталки. Мы тут делимся успехами своих детишек, переживаем, когда они болеют, поддерживаем и ободряем друг друга на нелёгком пути вскармливания и воспитания ребёнка. Как жаль, что в моё время у меня не было такой отдушины, которая есть у вас, нынешних мамочек!

P.S. Про "трихинелл" - ну, могут быть в мясе свиньи зародыши паразитов человека, так ведь на то и сан контроль! И эти трихинеллы, или как их там, погибают при условии: не ешь свинину "с кровью", особенно, если нет уверенности, что туша прошла должный контроль. Ну, и как известно, бережёного Бог бережёт.
Вербера вне форума  
Old 21.03.2011, 19:29
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем приветик!

Нужен совет!

Я думаю конечно надо!!! Ттт, пускай Андрюша поправляется скорее
Мелинда вне форума  
Old 21.03.2011, 19:32
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Светуль, ну вот я тоже думаю что Библия это книга жизни, но ведь не просто так там сказано свинину не есть... Сказано что копыта есть (кстати у лошадей тоже они есть и жвачку они не жуют), а я вот ни свинину ни конину не ем... Лошадку жалко
Мелинда вне форума  
Закрытая тема