![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А в ночь, когда была эта самая жуткая луна, моя Катерина улетела с кровати. Муж в другой комнате за компьютером сидел. А я проснулась от грохота. Причем мне снилось что-то ужасное. И такое у меня было состояние, не передать. Такая жуткая волна страха и какого-то кошмара меня накрыла, я еще не проснулась видимо. Мне реально казалось, что случилось что-то страшное, непоправимое. И я как давай кричать, аж горло заболела. Сашка примчался, тут и Катя проснулась (на полу), заплакала. И тут до меня дошло, что ничего ужасного не случилось, просто ребенок упал. А мне видно снилось что-то уж совсем жуткое, потому что я орала, как резанная и ничего не сображала. Но когда муж включил свет, я окончательно проснулась и подумала: "ты чего дура орешь?"
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
оленка, Прохорок умничка!
![]() Викуся, Ярика не вижу почему то ![]() Наташ, я не аллерголог, но у нас аллергия на молоко (когда напрямую даю, не через мое молоко) и на курицу, но у нас нет аллергии на яйца и говядину, я чуток ему давала... Так что не знаю насколько они правы... Да и потом, сказали дать кролика и высыпало, так что возможно и не будет на говядину... Но делай конечно как сама считаешь нужным... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще я уже давно хочу съездить на Раменский рынок и закупить там много разного мяяяяса, из которого и буду готовить доче: индейку, кролика, телятину, цыпленка... Кого там еще можно? Просто пока я ей несколько раз из баночки давала мясное пюре т.к. хотела определить кому она отдаст предпочтение... Пока никому!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще она кстати очень быстро портится... Мне кажется именно поэтому у мусульман свинья считается грязным животным - у них ведь жарко, а свинина на жаре долго не хранится. Поэтому ее и в пюрешки видимо не закручивают
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мусульмане не едят свинину потому что религией запрещено. Кстати говоря свинина запрещена и библией
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А то, что организм схож, это я согласна - состав крови человека наиболее схож с составом крови свиньи... Я свинину в чистом виде не ем (колбасу конечно же употребляю) именно по этой причине. А вся моя родня думает (да я и сама так в шутку говорю), что я не ем себе подобных (в год свиньи родилась ![]() Но если так задуматься, то по жаре именно свиное мясо быстрее всего портится. Раньше ведь не знали что свиньи наиболее близки к человеку, не изучали состав крови и т.п., значит не по этой причине мусульмане от свинины отказались. Наиболее правдоподобной мне кажется версия, что мусульмане все живут в жарких странах, где много антисанитарии и раньше не было холодильников. А в свинине чаще всего сальмонеллы появлялись (да и сейчас при неправильном хранении появляются), люди травились и именно поэтому пришли в свое время к выводу, что свинину лучше не есть, иначе рискуешь отравиться... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Красавец!!! ![]() ![]() Что-то я сегодня не по порядку все цитирую, весна ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пример. У иудеев есть много полезных запретов: нельзя на одной и той же поверхности разделывать сырое мясо и готовую пищу, нельзя это делать одним и тем же ножом, это будет некошерно, как говорится у иудеев. А с точки зрения современной науки, это негигиенично, грозит заражениями, короче говоря. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!
Нужен совет! Андрюша заболел, но температуры нет, максимум 37,1. Кашель несколько дней с мокротой. Насморк тоже есть. От кашля я купила проспан, а от насморка називин. Но вот что-то ничего не проходит... Как думаете, надо ли врача вызывать? Или, если нет температуры, надо к врачу просто на прием идти? Или так и продолжать самостоятельно лечить? Я больше склоняюсь лечить самостоятельно. Но вдруг осложнение какое-нибудь начнется.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Известно, что Всевышний запретил употреблять в пищу свинину . Но христиане нарушили этот запрет . Учеными доказано , что в свином организме живут " трихинеллы" - паразит, вызывающий в человеке тяжелые заболевания. Они , эти паразиты, весьма устойчивы к внешним воздействиям , и не умирают ни при каких обстоятельствах . Личинкам трихинелл не страшны обработки высокой и низкой температурой , не говоря уже о процессах соления и копчения. Помимо трихинелл в свинье живут и размножаются вирусы . Вирус такого тяжелого заболевания как энцефалит ( воспаление головного мозга ) передается человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Другой , не менее опасной болезнью , которой заражается человек от свиней , является листериоз . А как ведет себя свиное сало после того , как попадает в человеческий желудок ? " После тщательного исследования свиной клетки ученые мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке , но откладывается в организме человека , составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль ... " (К .В . Бобрищев, Киев. " Так лечит Бог " , 1996 г .) Мусульмане строго следуют наставлениям Аллаха: " Запрещена вам в пищу мертвечина , кровь и свинина" ( Коран , сура 5 , аят 3 ). Почему христиане игнорируют этот запрет ? Библия , Ветхий завет, второзаконие, глава 14 .15 , стих 8: " ...и свиньи , потому что копыта у ней раздвоены , но не жует жвачки, нечиста она для вас , не ешьте мяса их , и к трупам их не прикасайтесь " а вот выделены как раз слова из библии, их то я и запомнила ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А христиане следуют Новому Завету, Евангелию, то есть. А там про то, что есть свинину нельзя - ни слова. В Ветхом Завете говорится, что зуб за зуб, око за око - а в Новом Завете "ударили по одной щеке, подставь другую". Ладно, ещё не хватало нам тут в такого рода дискуссии пускаться! Это всё не предмет нашей болталки. Мы тут делимся успехами своих детишек, переживаем, когда они болеют, поддерживаем и ободряем друг друга на нелёгком пути вскармливания и воспитания ребёнка. Как жаль, что в моё время у меня не было такой отдушины, которая есть у вас, нынешних мамочек! ![]() P.S. Про "трихинелл" - ну, могут быть в мясе свиньи зародыши паразитов человека, так ведь на то и сан контроль! И эти трихинеллы, или как их там, погибают при условии: не ешь свинину "с кровью", особенно, если нет уверенности, что туша прошла должный контроль. Ну, и как известно, бережёного Бог бережёт. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Светуль, ну вот я тоже думаю что Библия это книга жизни, но ведь не просто так там сказано свинину не есть... Сказано что копыта есть (кстати у лошадей тоже они есть и жвачку они не жуют), а я вот ни свинину ни конину не ем... Лошадку жалко
![]() |
![]() |