Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2011, 15:47
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки,я опять поплакаться как я согу вообще с этим УРОДОМ жить???ума не приложу
завтра намечается переезд...так он собрался все вещи перевезти и тупо поехать машину свою делать!нормально?а я все делай сама обидно(((сижу реву((((
пыталась сказать по-хорошему,что все-таки мне одной с детьми тяжело будет...итг-психанул,начал опять грубить и говорить,что он ка обычно козел отпущения а мы все такие умные
masysik вне форума  
Old 14.08.2011, 16:23
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Масюсь, да что же это такое? Почему он себя вечно выставляет жертвой? По-любому у психологов на этот счет есть что-то, можно поискать. Может и правда комплексы какие...
Яна, кисломолочка таким маленьким точно нельзя, тяжело для них, вот для побольше деток - это да, хорошо.
Оля, у меня такой рюкзачок только расцветка другая, там посмотри этой же фирмы и другие есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 14.08.2011, 18:01
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

привет, девочки
Мась, держись! мы с тобой
Девочки, а может быть на супрастин аллергия? Мы лечили животик энтерофурилом, потом еще добавили супрастин (доктор сказала перед прививкой попить), в результате обсыпало щечки. Я ессно подумала на этот ..фурил, он в виде суспензии с неприятным банановым вкусом. Так и сказала дерматологу, она дала метотвод от прививки, прописала фильтрум и супрастин, я ниче давать не стала. А щечки чет никак не проходили вот решила сегодня супрастин начать давать, в итоге щека еще больше раскраснелась неужели бывает аллергия на лекарство от аллергии?...
И еще, девочки, кто на ИВ или СВ, подскажите, пож. У меня доча последнюю неделю стала ночью вставать каждые 1,5 - 2 часа, я уже и не говорю про день...весь день на сиське висим. так вот сейчас поспала она у меня2 часа, выдула обе груди, погуляли часика 1,5 - она опять ищет "еду", дососала, что там осталось, все равно верещит... я уже и помяла, и попробовала подцедить (пусто совсем) в итоге дала ей 90 гр смеси (у меня стояла 200 гр пачка уже готовой на всякий случай), она высосала 80 гр. Сколько они сейчас должны за раз съедать? Получается, что у меня там вообще было мало молочка?
Yulyah@ вне форума  
Old 14.08.2011, 19:32
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Оля, ага, тоже удивляюсь тому, что так со временем все меняется. да и собственное здоровье замечаешь - год от года все хуже, хотя молодая же еще, всего-то 25...
А сестра, да, у меня рукодельница Там в галерее еще ее работы выложены, чем только не занимается, руки золотые. а вот у меня не оттуда выросли
Насчет еды. а от чего тогда может высыпать и пучить искусственников? ведь они только только смесью питаются... а колики и них бывают...
Масюся, держись роднуля! Понимаю, что тяжело, особенно когда уже прямым текстом говоришь, что не плохо бы и помочь, а тебя чуть ли не посылают.
Юля, мы сейчас съедаем за раз 150-180 гр смеси. вообще положено положено 180 гр 5 раз в день, у нас 4 раза, ночью я грудь даю, но сомневаюсь, что там хотя бы гр 60 набегает.
Milka_kormilka вне форума  
Old 14.08.2011, 19:50
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Мил,это не смеси 180,а воды,смеси получается 200
Nastyushka вне форума  
Old 15.08.2011, 01:08
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Юля, сейчас супрастин вообще уже врачи перестали применять, странно, что вам его назначили, он уже считается не оч.хорошим лекарством, побочки много. Сейчас есть новые современные средства. Мы с Мишей Зиртек в каплях пили.
А насчет еды: вам как раз уже 3 мес, а это время считают лактационным кризом когда молоко переходит в зрелую стадию и доча твоя правильно делает, что висит на груди: молочко на будущее себе вырабатывает. Я бы советовала совсем смесь не давать, а несколько суток провисеть на груди. Молочко обязательно будет, женский организм так устроен, что в ответ на сосание будет производить столько молочка, сколько нужно.
Navita вне форума  
Old 15.08.2011, 06:11
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!!!
Светик не расстраивайся сильно,а то молочко ещё не дай бог пропадать начнёт,ну что с него возьмёшь,но видишь,вот он такой весь,во всей красе,но не первый раз так поступает,трудного уже взрослого человека исправить,это сразу в начале отношений закладывается,а потом только можно так сказать-шлифуется.....понимаю тебя,как хочется быть слабой женщиной,чтоб заботились и помогали,тем более ты его так 2 раза осчастливила...такие нынче мужики пошли,не ценят ничего...я не представляю если бы у меня так было помощь мужа,его отношения к нам,даёт мне такую ответную силу,сразу и горы можно свернуть....жалко что не всегда детки укрепляют отношения...но будем надеяться...вдруг...
Ань я про кисломолочку сказала со своего опыта(по смеси),её можно рано давать,а вот настоящую типа кефирчика,наверное ещё тяжеловато для крох,слишком сильно кислая там среда
Мил мы съедаем сейчас 160гр,но уже смотрю потихоньку маловато становится,если раньше не доедала,то сейчас,то сейчас в глазах вопрос:И ЭТО ВСЁ??? Но мы спим хорошо,например вчера вечером,поела в 6,погуляла,уснула,проспала 4 часа,поела в 11-уснула,проспала 6 часов,поела не просыпаясь в 5 утра и дальше спать,я так думаю,скоро...если попойзже кормить,будем с вечера до утра сразу спать,часов до 7
Dem'yanka вне форума  
Old 15.08.2011, 06:22
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё пальтишко для дочи такое классное купило,правда голубенькое,но очень хорошего качества,хорошо наверное будет смотреться со светло-ванильной шапочкой и шарфиком и штанишками,а самое главное,зависелось оно там ещё с 09 года,стоило 2700,а купила за 499р. я рада и ообще поняла что в Москве дешевле одеваться и вещи красивей и качественней,чем у нас в городе...вот прикладываю:
Dem'yanka вне форума  
Old 15.08.2011, 06:42
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

А когда вчера ходила по детским магазинам с качественными товарами для новорождённых и малышей постарше,я там просто тащюсь от вещей,я в этих магазинах просто забываюсь,могу там вечность ходить,какие там пледы безумно красивые и хлопковые белоснежные с оболденной вязкой,мягкие до невозможности....наборы комплектов для новорождённых в плетёных карзинах,так всё нежно и красиво,что мужу тогда сказала:я готова ещё десятерых родить Там столько на мальчишек было с большими скидками,такие куртяшки стильные(белоснежные,стёганные тёмно-синей строчкой и отделкой,пуговички металлические....тоже рублей 300-400 и наборы обалденные(но правда на лето,на сейчас) по 200р.
А ещё сарафанчик взяла на след.год,весёленький,просто тоже копейки стоил:

на яву цвета более сочные и приятные Вот я хвастушка
Dem'yanka вне форума  
Old 15.08.2011, 08:39
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки всем приветики, а мы в деревне в липецкой области отдыхали. Прикольно было молочко свеженькое пили)))))))
В Липецк ездили гуляли. Очень нам коровки и уточки понравились. Подрасли, болтаем теперь и игрушечки очень любим))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 15.08.2011, 08:41
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А когда вчера ходила по детским магазинам с качественными товарами для новорождённых и малышей постарше,я там просто тащюсь от вещей,я в этих магазинах просто забываюсь,могу там вечность ходить,какие там пледы безумно красивые и хлопковые белоснежные с оболденной вязкой,мягкие до невозможности....наборы комплектов для новорождённых в плетёных карзинах,так всё нежно и красиво,что мужу тогда сказала:я готова ещё десятерых родить Там столько на мальчишек было с большими скидками,такие куртяшки стильные(белоснежные,стёганные тёмно-синей строчкой и отделкой,пуговички металлические....тоже рублей 300-400 и наборы обалденные(но правда на лето,на сейчас) по 200р.
А ещё сарафанчик взяла на след.год,весёленький,просто тоже копейки стоил:

на яву цвета более сочные и приятные Вот я хвастушка
Очень все красивенькое, я тож планирую сыночка приодеть, а то из всего выросли))))))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 15.08.2011, 09:01
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки всем приветики, а мы в деревне в липецкой области отдыхали. Прикольно было молочко свеженькое пили)))))))
В Липецк ездили гуляли. Очень нам коровки и уточки понравились. Подрасли, болтаем теперь и игрушечки очень любим))))))))))))))
Завидую,а у нас нет такой деревни
Dem'yanka вне форума  
Old 15.08.2011, 09:31
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ммм,Марусик,а что именно за деревня? Ян,приезжай,к нам
Девочки,я вчера в шоке была! Мы ездили на речку,так там малыша возраста как наш(он на одеяле на живот с маминой помощью переворачивался)купали! Главное она сама не решилась купаться,типа холодная вода,а его поливала и на ветру стояла
Nastyushka вне форума  
Old 15.08.2011, 09:47
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Доброе утро, девочки
Навита, да. я тоже почитала и инете про супрастин, очень все плохо пишут там даже такая побочка есть, как ночное апноэ, не говоря уже о подавлении нервной системы... ррррррррр, я прям злюсь на этих "врачей".сегодня ничего не давала - щечки уже побелели
А еще написано, что его перед прививкой назначают только если ребенок аллергик, с чего она решила нам назначить??? никаких признаков у ребенка нет, родители аллергией не страдают...
Настюш, видно у этой "мамочки" не все в порядке с головой!
Yulyah@ вне форума  
Old 15.08.2011, 09:59
марусик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
ммм,Марусик,а что именно за деревня? Ян,приезжай,к нам
Девочки,я вчера в шоке была! Мы ездили на речку,так там малыша возраста как наш(он на одеяле на живот с маминой помощью переворачивался)купали! Главное она сама не решилась купаться,типа холодная вода,а его поливала и на ветру стояла
Деревня называется Гудбок Добровский р-н, там рядом деревня Волчье есть) А поповоду купания мы тож ездили с мужем на воронеж купаться, ветер сильный был и сынулю немного песком загрязнило и хотели немного умыть но не решились вода холодная
марусик вне форума  
Old 15.08.2011, 10:03
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Демьянка, классненькие вещички! Юль, я тоже уже этих врачей тихо недолюбливаю (пока тихо)...
А я вот тоже пожаловаться хотела((( Нас сегодня выписали. Перед выпиской решили кровь взять. Взяли кровь, малышка ревет, я в одной руке ее держу, в другой ее пальчик. Думаю как выбраться. Увидела санитарочка к выходу идет, я за ней пристроилась, говорю: "Дверь подержите". Ага, подержала, приложила мою Машеньку по голове дверцей((( Та еще громче кричать( Так до дома и плакали( Еле успокоила( Да еще и с туалетом у нас что-то конкретно плоховато. Вчера буквально чуть чуть покакали( Так еще плюс ко всем утренним бедам и животик мучал( В общем все утро проревели((((
Плюс ко всему еще одна напасть( Мы живем с мужем с моей бабулькой. У бабули вчера ноги отказали( Теперь у меня считай что 2 ребенка( Один старенький, другой маленький(
Анестезия вне форума  
Old 15.08.2011, 10:29
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Яна, с обновочками вас! Какое миленькое все, блин раздразните девчонками, точно за третьим пойду
Марусь, поздравляю с отдыхом и возвращением домой, в гостях хорошо, а дома лучше. Вообще, я мам, которые закаляют малышей, поддерживаю, но в речку вряд ли бы стала окунать, т.к. вода грязная все-таки для таких малышей. Мы в прошлый вторник на озере отдыхали и я Илюшке только ножки помочила, да и жара у нас. Сейчас правда уже попрохладней стало, даже осенью пахнет, скоро самая золотая пора: бабье лето.
Настя, ох уж эти медики! Я тоже так избирательно всем рекомендациям действую.
Сочувствую по поводу дополнительных хлопот, так не хочется, чтобы наши любимые и близкие старели, но никуда от этого не денешься...
Navita вне форума  
Old 15.08.2011, 15:29
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Что-то пузяка не работала...
Еще хотела рассказать, что мы вчера гуляли по центру все вместе. Ходили на выставку: Планета движущихся динозавров и папа с Мишей в Планетарии были. Ну и конечно всякие горки-карусели. Илья все это время на мне либо спал либо глазел по сторонам. Лошадь белую увидел, следил за ней. Это так здорово: наши детки начинают что-то видеть впервые и искренне удивляться.

А сегодня ездили на УЗИ органов и нам сказали, что все у нас хорошо
Navita вне форума  
Old 15.08.2011, 15:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, хотела у вас спросить, нормальна ли вообще такая ситуация. Муж говорит, что это нормально. В общем, есть у нас, как говорится, друзья семьи. Может даже и не совсем друзья, но наши мужья вместе работают и мы семьями часто общаемся, ходим в гости друг к другу и т.д. Когда они приехали на смотрины к малышу, то вообще ничего не принесли в подарок. Приехали, поели, пообсуждали наш ремонт, посмотрели ребенка и уехали. Сегодня у него ДР, вчера звонят мужу и приглашают. Я говорю: хорошо, во сколько? А муж говорит: они без жен зовут. Т.е. жена именинника будет, а остальные нет. Поэтому это не мальчишник получается, отмечают у себя дома. Короче, обиделась я на них: ну как так? А муж говорит - это в порядке вещей. И без подарка на смотрины получается тоже Типа, может они не знали, что с подарком надо. Я и говорю: ты тоже без подарка иди, скажи: не знал я.
В общем, даже общаться не хочу с ними тоже.
Navita вне форума  
Old 15.08.2011, 15:41
марусик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Что-то пузяка не работала...
Еще хотела рассказать, что мы вчера гуляли по центру все вместе. Ходили на выставку: Планета движущихся динозавров и папа с Мишей в Планетарии были. Ну и конечно всякие горки-карусели. Илья все это время на мне либо спал либо глазел по сторонам. Лошадь белую увидел, следил за ней. Это так здорово: наши детки начинают что-то видеть впервые и искренне удивляться.

А сегодня ездили на УЗИ органов и нам сказали, что все у нас хорошо
Посмотрела на твой рюкзачок и думаю, вот у меня сынуля не очень в нем сидит(((( Немного посидит а потом истерика, мож жарко, а может в чем другом проблема?????
марусик вне форума  
Закрытая тема