Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 17:47
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Гы-гы-гы! У меня тоже загон по поводу свежего воздуха! Постоянно хожу и окна открываю, а муж бегает закрывает, говорит, что всех продует! Хотя, вон, старшая у нас все время с приоткрытым окном спала и ничего! Сквозняки ей не страшны! А еще у меня загон по поводу чистоты. По сто раз пыль вытираю, а если несколько дней убраться не получается, так вообще, в панику впадаю!

Мы гуляем вечером вместе со старшей 2 часа. Даже не замечаю, как время пролетает! Со старшей общаемся или дурачимся! А днем Данка сама иногда на балконе гуляет!

ООО! Понимаю! Мы со старшей за городом жили! Я там с тоски помирала. Стала просто коляску во двор ставить и все. А потом, когда дочка сидеть начала, то ходила с коляской и каждый раз на часы смотрела. Мол, когда уже можно домой идти. Так и тухли бы мы с ней, а потом познакомились с соседкой через дом и с ее сынишкой! Вот, это было счастье! Так и дружим крепко до сих пор, хотя за город только летом теперь ездим и по выходным иногда!
Прям как будто про меня пишешь я тоже и на чистоте помешана, каждый день мою ламинат, раза 2-3 в неделю мою сантехнику и пыль гоняю, у меня в ванной целый арсенал моющих средств и насчет воздуха, меня еще моя мама приучила с детства спать с открытой форточкой, и мне все сквозняки по барабану, никогда от них не болела, на улицу могу зимой с мокрой головой выйти...зато муж, блин, приучен, спать в духоте под двумя одеялами и от малейшего сквозняка сразу заболевает и и вечно мерзнет

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
А мы чаек пьем "Бабушкино лукошко" с ромашкой, его с месяца можно...
Мы тоже его пьем, еще с фенхелем, и с мятой. а прикорм я тоже этой фирмы уже присмотрела, начну с броколли и цветной капусты.
Цитата:
Девочки, кто в Москве полис постоянный на ребенка получал?! У меня муж поехал временный обменивать, ему бумажку тоненькую дали. Сказали, что карточек пластиковых теперь нет! Пипец! Пластика пожалели...Теперь везде с этой бумажкой таскаться, а еще и ламинировать нельзя ее...
Ага, я тоже получила и офигела, бумажка на просвет. я еще себе полис меняла, тк у меня несколько лет назад стырили кошелек с этой самой карточкой, вот дали бумажку
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет! С первым днём зимы!
Мы тоже слюни пускаем на улице при ветре!
Были мы сегодня в пол-ке, набрали 900г. и подросли всего на 1 см...
Вот вы обсуждаете отвар из чернослива, а мне сегодня наш новый педиатр посоветовала давать от запора на кончике чайной ложки пюре из чернослива Гербер.(почему-то именно Гербер). Вот мне интересно, она адекватная?
Ну может ей какие-нить бонусы от Гербера капают. я вот работаю в ветклинике, так к нам постоянно ходят от фирм-производителей кормов для животных, подарки дарят, чтобы мы их корма клиентам советовали. некоторые даже % получают за рекламу кормов.
Ну надо сказать Гербер вроде по отзывам неплохая фирма...

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Гуляем мы не каждый день, а уж когда выходим, то минимум 2 часа гуляем. На балконе она стала вредничать, мало спит, хныкать начинает, ее ведь никто не возит, а просто спать не интересно)))
И у нас тоже самое причем и на улице стал плохо спать, ездит с открытыми глазами, вот думаю спинку ему в коляске поднять, чтобы смотрел...
Лоли вне форума  
Old 01.12.2011, 17:50
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришли мы с прогулки, почти 2 часа деток своих выгуливала, подмёрзли вообще то. Так морозов не хочется

Цитата:
Вот вы обсуждаете отвар из чернослива, а мне сегодня наш новый педиатр посоветовала давать от запора на кончике чайной ложки пюре из чернослива Гербер.(почему-то именно Гербер). Вот мне интересно, она адекватная?
А чего ты расстроилась? Из-за того что на 1 см подросли? Врачи порой в пол-ке так измеряют, что диву даёшься Ты по одежде смотри. А мы так вообще за месяц только 600 грамм набрали, никак она у меня по 150 мл не съедает, 90 мл максимум и всё тут
А про Гербер я слышала что он во многих странах вообще запрещён.

Девочки, у кого есть старшие детки вы их сейчас в садик водите или нет? А то я как выше писала мой муж постоянно твердит что там все дети болеют и только и занимаются тем что друг на друга бацилы кидают И делали ли им прививку от гриппа? Я наотрез всегда от них отказываюсь, т.к. каждый год грипп мутирует.
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 18:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

ОБЖОРА МЕСЯЦА

На фотографии должен быть изображен малыш в процессе кушанья! Он может быть- жующим или пытающимся откусить что-либо (еда)! для совсем маленьких участников возможен вариант - смесь на фотографии обязательно должна присутствовать и сама еда! Ребенок не должен на фотографии просто позировать с "продуктом" в руке!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

Конкурс будет проходить по 2 периодам!!!

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по одному победителю!

С 1-го по 15-е декабря отправляем фотографии в ЛС:
ПИришка - отправляем фотографии деток 2004-2009
Валечка - отправляем фотографии деток 2010-2011

Вместе с фотографией присылаем:
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровестниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш!

К конкурсу допускаются все пользователи-независимо от количества сообщений!
- Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса!
- К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий!
- На фотографии должен быть один малыш!
- Многодетные мамы участвуют с каждым малышом отдельно!
- Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя!
- Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут!
- Отправленные фотографии не меняем!
- Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Голосование откроется в ночь с 15-го на 16-е декабря! И в ночь с 20 на 21 голосование будет закрыто

- К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца!
- За свою фотографию голосовать нельзя!
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки!
(За три предупреждения фотография будет снята с конкурса!)

+

БОНУСНЫЙ КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ
Лучший новогодний костюм!!!

На фотографии должен быть изображен малыш в новогоднем костюме! Ограничений по костюму нет!! Главное, чтоб он был НОВОГОДНИМ!

Поза ребенка может быть любой!!!

Конкурс будет проходить по 2 периодам!!!

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по два победителя! (мальчик и девочка)

С 20-го декабря по 4-е января отправляем фотографии в ЛС:
ПИришка - отправляем фотографии деток 2004-2009
Валечка - отправляем фотографии деток 2010-2011

Голосование откроется в ночь с 4-го на 5-е января! И в ночь с 10 на 11 января голосование будет закрыто!
Pupe вне форума  
Old 01.12.2011, 18:26
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
А мы так вообще за месяц только 600 грамм набрали, никак она у меня по 150 мл не съедает, 90 мл максимум и всё тут

Девочки, у кого есть старшие детки вы их сейчас в садик водите или нет? А то я как выше писала мой муж постоянно твердит что там все дети болеют и только и занимаются тем что друг на друга бацилы кидают И делали ли им прививку от гриппа? Я наотрез всегда от них отказываюсь, т.к. каждый год грипп мутирует.
Мы тоже больше 120 мл редко когда едим, а утром только 90 осиливаем))) Значит ей хватает, прикидывала на своих весах, кило точно добавили, когда детки сильно раскормленные это тоже не очень хорошо, таскать тяжко, да и им самим тяжело двигаться.
В садик я сама хотела сначала не водить, думала все равно год до школы остался, можно и дома посидеть, но сыну дома скучно, целый день я только ему время уделять не могу и прогулки устраивать каждый день тоже нет возможности ( хотя он бы и с радостью дома сидел, на улицу не вытащишь, домоседа он у меня), а в садике хоть общение, занятия, прогулки. Прививки мы не делали, я считаю это бесполезным занятием, т.к. болеют все в основном ОРВИ, а от нее прививка не помогает, а грипп каждый год разный, прививки за ним не успевают.
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 19:19
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже больше 120 мл редко когда едим, а утром только 90 осиливаем))) Значит ей хватает, прикидывала на своих весах, кило точно добавили, когда детки сильно раскормленные это тоже не очень хорошо, таскать тяжко, да и им самим тяжело двигаться.
В садик я сама хотела сначала не водить, думала все равно год до школы остался, можно и дома посидеть, но сыну дома скучно, целый день я только ему время уделять не могу и прогулки устраивать каждый день тоже нет возможности ( хотя он бы и с радостью дома сидел, на улицу не вытащишь, домоседа он у меня), а в садике хоть общение, занятия, прогулки. Прививки мы не делали, я считаю это бесполезным занятием, т.к. болеют все в основном ОРВИ, а от нее прививка не помогает, а грипп каждый год разный, прививки за ним не успевают.
Это точно, у меня у знакомой мальчик в 2 месяца весит 8 кг!!! Она в шоке и устает просто жуть как! Я ей говорю что месяца через два у неё руки как у бодибилдира будут

В сад я тоже сынульку вожу, т.к. дома он постоянно смотрит мультики и в PSP играет, которую я уже наверное скоро сломаю А в саду они всё таки к новому году концерт готовят, занимаются, да и общение что самое главное. Т.к. на улице мало кто гуляет его возраста.
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 20:08
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно, у меня у знакомой мальчик в 2 месяца весит 8 кг!!!
Офигеть!!! Я в год 8200 весила, а сын у меня в 5 месяцев, бедненькая, я сейчас 5 кг еле таскаю на 4 этаж, не знаю как дальше буду)))
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 21:03
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бы к такому врачу больше не пошла вообще...
А рост не страшно ) мы тоже последний раз на полсантиметра подрасли за полмесяца ))) мне педя сказала сейчас главное чтоб вес набирался ) а рост потом догонится )))
*Умка* вне форума  
Old 01.12.2011, 22:39
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Офигеть!!! Я в год 8200 весила, а сын у меня в 5 месяцев, бедненькая, я сейчас 5 кг еле таскаю на 4 этаж, не знаю как дальше буду)))
Мне её тоже жалко. Они когда к нам в гости приезжали то малыш её захотел спать и мы решили положить его в нашу колыбельку, а она ему почти впритык , хотя нашей там места ещё месяца на 3 точно Вот тебе и два месяца
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 22:49
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне её тоже жалко. Они когда к нам в гости приезжали то малыш её захотел спать и мы решили положить его в нашу колыбельку, а она ему почти впритык , хотя нашей там места ещё месяца на 3 точно Вот тебе и два месяца
А с каким же весом ребеночек родился?
Korolevo4ka вне форума  
Old 01.12.2011, 22:54
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А с каким же весом ребеночек родился?
Малыш родился около 5 кг. Самое интересное что мамочка даже не порвалась, бывают же чудеса
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 22:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

даааааааа........я думала,что еще 50гр и не рожу....а тут такое!!!!!!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 23:04
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
даааааааа........я думала,что еще 50гр и не рожу....а тут такое!!!!!!!!!
Свет, а ты с каким весом родила? Нас, кстати, с тобой нет на первой страничке
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 23:06
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Малыш родился около 5 кг. Самое интересное что мамочка даже не порвалась, бывают же чудеса
мамочка крупная наверное, я бы точно такого не родила...
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 23:07
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бывают...А еще бывают хорошие мышцы промежности и грамотные акушерки! Ей повезло! Со мной в палате девочка лежала, у нее ребеночек 2900, порвалась в хлам Бригада дурацкая ей попалась!
Korolevo4ka вне форума  
Old 01.12.2011, 23:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Свет, а ты с каким весом родила? Нас, кстати, с тобой нет на первой страничке
Я уже возмущалась поэтому поводу,нас там многих нет
я родила 3400 и 52см...и порвалась и порезали....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 23:13
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я родила 3400 и 52см...и порвалась и порезали....
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 23:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
угу,слабенькая я хорошо хоть зашили нормально....
они мне шейку разорвали,так как головка за 2 дня схваток опустилась ниже шейки,они ее натягивали...и у Алисы была большая гематомка на головке
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 23:18
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
угу,слабенькая я хорошо хоть зашили нормально....
они мне шейку разорвали,так как головка за 2 дня схваток опустилась ниже шейки,они ее натягивали...и у Алисы была большая гематомка на головке
Это как понимать??? У тебя два дня были схватки и тебе не вызвали роды?
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 23:25
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Это как понимать??? У тебя два дня были схватки и тебе не вызвали роды?
вот так,схватки начались в субботу,а родила в понедельник мы в субботу поехали,а они сказали-слабая родовая деятельность-можете пока домой поехать,как схватки усилятся приедете(были каждые 5 мин),все выходные ревела,на муже висла,в душе торчала....а ничего не менялось,все так же через 5 минут а в понедельник не выдержали и вызвали скорую...приехали а раскрытие почти полное и ребенок опустился ниже...

ну не повезло...не захотелось им со мной в выходной день заниматься...со мной в палате девочка лежала,ее тоже в субботу отправили домой,только ей повезло больше-у нее вечером в воскресенье воды отошли
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 23:29
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вот так,схватки начались в субботу,а родила в понедельник мы в субботу поехали,а они сказали-слабая родовая деятельность-можете пока домой поехать,как схватки усилятся приедете(были каждые 5 мин),все выходные ревела,на муже висла,в душе торчала....а ничего не менялось,все так же через 5 минут а в понедельник не выдержали и вызвали скорую...приехали а раскрытие почти полное и ребенок опустился ниже...

ну не повезло...не захотелось им со мной в выходной день заниматься...со мной в палате девочка лежала,ее тоже в субботу отправили домой,только ей повезло больше-у нее вечером в воскресенье воды отошли
Ой, какой кошмар. Я поэтому рожала у проверенного врача по контракту, т.к. боялась тоже всяких исходов не приятных. Вот вам бесплатная медицина и этот хре..ов полис ОМС за которым мы все мотаемся
У меня тут свекрови около поликлиники плохо стало, она зашла и попросила померить ей давление, и пока она полис ОМС не нашла в сумке хрен чего ей измерили
Мамочка))) вне форума  
Закрытая тема