Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 16:49
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Девочки всем привет.
Сонечку с 8!!!!!!!!!!!!!
А я прям не верю, что нам через 2 дня 9 уже будет. Зубки верхние вылезли окончательно.
Мы в основном на даче. Комаров море и еще мелкая мошкара. Мы одеваем браслетик на ручку, но мне кажется, что он мало помогает.Обязательно куплю масло гвоздики, спасибо за совет.
Решили поехать в августе на море, наверное поедим в анапу, загранпаспорт делать Леше некогда, поедим на 2 неделе я,Леша и моя мама, а затем мама уедет и приедет свекровь, но еще не окончательно решили. Вы как думаете не очень рано?
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 17:05
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валюшу с восьмерочкой Хорошего отдыха вам!!!

Наташу с зубиком!

Даш, удачи вам в обследованиях. Спасибо за совет про гвоздичное масло, у нас как раз комары тоже начинают атаковать.

А я на счет отдыха все в раздумьях. С одной стороны хочется поехать в Сочи, а с другой как представлю дорогу. Сами когда ездили летом уставали от такой дороги, а с Соней вообще не представляю. Минимум 10 часов в дороге А если еще и в пробку встанем, то еще дольше. Ночью я боюсь ехать, т.к. у мужа опыта мало и за рулем мне ехать, а я со своим хроническим недосыпом боюсь уснуть
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 17:14
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Сонечку с 8!!!!!!!!!!!!!
А я прям не верю, что нам через 2 дня 9 уже будет. Зубки верхние вылезли окончательно.
Мы в основном на даче. Комаров море и еще мелкая мошкара. Мы одеваем браслетик на ручку, но мне кажется, что он мало помогает.Обязательно куплю масло гвоздики, спасибо за совет.
Решили поехать в августе на море, наверное поедим в анапу, загранпаспорт делать Леше некогда, поедим на 2 неделе я,Леша и моя мама, а затем мама уедет и приедет свекровь, но еще не окончательно решили. Вы как думаете не очень рано?
Это сложный вопрос, рано или нет. Педиатры советуют с 4 лет где-то ездить детям. Сейчас пора у наших малышей такая, что лезут зубы, ослабляют иммунитет, я бы наверное не стала бы рисковать. Еще из минусов - это самый такой возраст, когда ребенок и ходить толком не ходит, только ползает, все тянет в рот, глаз да глаз в общем. Если родители едут с малышом, то они сами не отдохнут. Если бабушка будет,то уже в этом плане легче. Но все равно - морока сплошная. Мы по этой причине в этом году не едем. В следующем очень хочу. Тогда нам уже почти 2 года будет, уже намного проще с таким!
Мы тоже рассматриваем Анапу, но не саму, а пригород. Очень понравилась станица Благовещенская, там пляж очень классный! Море чистое, глубокое, а в самой Анапе муть, т.к. мелко. И народу просто караул. Там неплохо можно с ребеном отдыхать, но с тем,кто уже понимает атракционы. В Баговещенской тоже есть развлечения, меньше конечно. Но пляж там мне очень понравился)))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 19:23
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
О, спасибо насчет масла, я и не знала, куплю обязательно!
Да уж, вы знатные богатыри!
Удачи с обследованиями!
Катюш, и еще масло чайного дерева. У меня его от мамы 8 пузырьков осталось

Цитата:
Удачи большой большой!!!!!!
Сходили на ЭЭГ, результаты будут в понедельник.

Цитата:
Девочки всем привет.
Сонечку с 8!!!!!!!!!!!!!
Браслетики же вроде только с 2-х лет? Да и в ротик могут запихнуть его.
На море на 2 недели мало. Детям до 3-х лет надо ехать не менее чем на месяц. т.к. период аклиматизации очень долгий. Т.е. организм ребенка за 2 недели ни отдохнет, ни полечиться, а наоборот будет сильнейший стресс. Сначала аклиматизация там, только организм придет в себя, а его уже назад привезли, опять надо аклиматизироваться.

Цитата:
Это сложный вопрос, рано или нет. Педиатры советуют с 4 лет где-то ездить детям. Сейчас пора у наших малышей такая, что лезут зубы, ослабляют иммунитет, я бы наверное не стала бы рисковать. Еще из минусов - это самый такой возраст, когда ребенок и ходить толком не ходит, только ползает, все тянет в рот, глаз да глаз в общем. Если родители едут с малышом, то они сами не отдохнут. Если бабушка будет,то уже в этом плане легче. Но все равно - морока сплошная. Мы по этой причине в этом году не едем. В следующем очень хочу. Тогда нам уже почти 2 года будет, уже намного проще с таким!
Мы тоже рассматриваем Анапу, но не саму, а пригород. Очень понравилась станица Благовещенская, там пляж очень классный! Море чистое, глубокое, а в самой Анапе муть, т.к. мелко. И народу просто караул. Там неплохо можно с ребеном отдыхать, но с тем,кто уже понимает атракционы. В Баговещенской тоже есть развлечения, меньше конечно. Но пляж там мне очень понравился)))
Полностью поддерживаю. Я тоже хочу в следующем году на месяц в Евпаторию укатить
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 20:17
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Катюш, и еще масло чайного дерева. У меня его от мамы 8 пузырьков осталось

Сходили на ЭЭГ, результаты будут в понедельник.

Браслетики же вроде только с 2-х лет? Да и в ротик могут запихнуть его.
На море на 2 недели мало. Детям до 3-х лет надо ехать не менее чем на месяц. т.к. период аклиматизации очень долгий. Т.е. организм ребенка за 2 недели ни отдохнет, ни полечиться, а наоборот будет сильнейший стресс. Сначала аклиматизация там, только организм придет в себя, а его уже назад привезли, опять надо аклиматизироваться.

Полностью поддерживаю. Я тоже хочу в следующем году на месяц в Евпаторию укатить
Вот и про Крым тоже думаю, все кто ездил довольны. Меня смущает, что это другое государство все-таки, и как там с медициной, в плане того, если ребенок заболеет не дай Бог, будут ли его там лечить и вообще как там с этим делом обстоит вопрос, я не в курсе просто... А у нас в стране все ясно,как и что.
Я в этом плане трусиха.
Old 04.06.2013, 21:47
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и про Крым тоже думаю, все кто ездил довольны. Меня смущает, что это другое государство все-таки, и как там с медициной, в плане того, если ребенок заболеет не дай Бог, будут ли его там лечить и вообще как там с этим делом обстоит вопрос, я не в курсе просто... А у нас в стране все ясно,как и что.
Я в этом плане трусиха.
Если вдруг чего, то платно к врачу обратиться можно. Просто НЗ отложить на всякий случай. Ну а если что то срочное, то и обратно вернуться в Россию раньше срока можно.
Old 04.06.2013, 22:42
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Мы сегодня в Болгарию прилетели! Совсем не жарко здесь, даже дома теплее было. :-) Завтра йдем пробовать море. Валюшка отлично дорогу перенесла, а вот за старшим не угнаться
Поздравляю, молодцы!!!
Цитата:
Мы начали вставать на ножки без опоры и стоять так секунд по 5. Еще наконец начинает ходить по опоре. Зубов до сих пор нет...но за сосок хватает отменно, а потом еще оттягивает
РРРРР... У меня так только с соской делает. Больно, тебе наверно!
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
[B][I]
У нас зубик вылез вчера))
А ветрянка оч тяжело у нас протекает
Поздравляю! Снизился иммунитет из-за зубика, поэтому тяжело

У меня ребенок уже 3 дня болеет. Ноет уже неделю. Позавчера температурил, сопли, кашель, животик болел, вчера сыпью покрылся, испугались что ветрянка, но скорей всего аллергия. Вчера врача не успели вызвать, на сегодня вызвала, пришла поздно вечером. Ничего не сказала толком, спросила только когда нам на прием! Даже не послушала, только горло посмотрела: "Нормальное..." И ушла... Лечу сама.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 10:39
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Всем привет!
С наступающими и прошедшими датами всех)
Мы ходили знакомиться с педиатром новым. Наконец-то у нас адекватный врач))))
Вес 8850
Рост почему-то 70) но по-моему там все еще 72)))
24 на последнюю прививку. Еще и от Полиомелита капли будут, а не укол.

А на счет отдыха на море и акклиматизации: мна кажется, сейчас лучше ехать, чем через год. Тогда вообще не будет отдыха, а сейчас по-легче.
Мы хотим в концн сентября в Абхазию. А в ближайшее время просто на море съездить.
Хоть мы и прилетели из холодной, противной Москвы сразу в +36, никакой акклиматизации не было.
Я бы не задумываясь уехала отдыхать, была бы возможность...
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 12:26
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

приветик.малышей с датками!
мы через неделю в абхазию летим.у нас там квартира и мамулька моя.согласна,что сейчас проще,или же уже ближе к трем годам.
девочки,а кто на ив и летал на самолете?
как масю накормить?где греть?нам два кормления надо как то будет "пережить".
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 13:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 14:18
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня были на НСГ. Я плакала от счастья!!! У нас рассосалась киста, расстояние между мозгом и черепом стало в норме, а уплотнение в положительной динамике уменьшается!!! Вот такие результаты двухнедельного лечения. А наша участковая невролог за 7 месяцев ни мм положительной динамики сос своими элькарами и октавегинами, которые вообще пили просто так.
Old 05.06.2013, 15:37
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня были на НСГ. Я плакала от счастья!!! У насрассосалась, расстояние между мозгом и черепом стало в норме, а уплотнение в положительной динамике уменьшается!!! Вот такие результаты двухнедельного лечения. А наша участковая невролог за 7 месяцев ни мм положительной динамики сос своими элькарами и октавегинами, которые вообще пили просто так.
Поздравляю! Все будет хорошо у вас!

Насчет моря, я все-таки думаю, что сейчас как раз у наших самый вредный возраст, очень тяжело. Представляю себя на море с Андрюхой: я, уставшая, весь день таскаю на себе малого, постоянно заморачиваю себе голову,где,чем и когда кормить, когда спать; везде с собой таскаю бутылочки/памперсы/салфетки, не могу с мужем наедине поплавать в море, только либо с ребенком, либо одна; вечно переживаю,чтобы он не наелся песка, не перегрелся/обгорел на солнце... Из плюсов: море это всегда классно и приятнее, чем город или дача, но с перечисленными минусами как-то не радует особо. Ну это мое мнение,конечно)
Old 05.06.2013, 16:01
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
приветик.малышей с датками!
мы через неделю в абхазию летим.у нас там квартира и мамулька моя.согласна,что сейчас проще,или же уже ближе к трем годам.
девочки,а кто на ив и летал на самолете?
как масю накормить?где греть?нам два кормления надо как то будет "пережить".
Можно кипяток в термос налить - это на случай, если в самом аэропорту надо будет покушать. Ну а в самолёте я уж думаю найдут вам горячей водички.

Цитата:
Мы сегодня были на НСГ. Я плакала от счастья!!! У насрассосалась, расстояние между мозгом и черепом стало в норме, а уплотнение в положительной динамике уменьшается!!! Вот такие результаты двухнедельного лечения. А наша участковая невролог за 7 месяцев ни мм положительной динамики сос своими элькарами и октавегинами, которые вообще пили просто так.
Поздравляю!!!
Old 05.06.2013, 19:29
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю, так держать!
Цитата:
Насчет моря, я все-таки думаю, что сейчас как раз у наших самый вредный возраст, очень тяжело. Представляю себя на море с Андрюхой: я, уставшая, весь день таскаю на себе малого, постоянно заморачиваю себе голову,где,чем и когда кормить, когда спать; везде с собой таскаю бутылочки/памперсы/салфетки, не могу с мужем наедине поплавать в море, только либо с ребенком, либо одна; вечно переживаю,чтобы он не наелся песка, не перегрелся/обгорел на солнце... Из плюсов: море это всегда классно и приятнее, чем город или дача, но с перечисленными минусами как-то не радует особо. Ну это мое мнение,конечно)
Согласна полностью!
Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Можно кипяток в термос налить - это на случай, если в самом аэропорту надо будет покушать. Ну а в самолёте я уж думаю найдут вам горячей водички.
Так одной кашей ребенка не будешь же кормить. И все будет в этой каше и пюре. Ну нафиг. Я тоже думаю что будет постарше - пожалуйста.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 20:38
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Поздравляю, так держать!

Согласна полностью!

Так одной кашей ребенка не будешь же кормить. И все будет в этой каше и пюре. Ну нафиг. Я тоже думаю что будет постарше - пожалуйста.
Так вроде речь шла про ИВ, можно смесью оба раза из бутылки покормить
Old 05.06.2013, 23:26
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо большое! Про море согласна, лучше попозже.
А в самолете либо смесью, либо кашу пожиже и тоже из бутылки с соской для густых жидкостей (мы из такой ряженку пьем) и разогреть попросить стюартов в тарелке или кружке с кипятком.
Old 06.06.2013, 12:18
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Поздравляю, молодцы!!!

РРРРР... У меня так только с соской делает. Больно, тебе наверно!

Поздравляю! Снизился иммунитет из-за зубика, поэтому тяжело

У меня ребенок уже 3 дня болеет. Ноет уже неделю. Позавчера температурил, сопли, кашель, животик болел, вчера сыпью покрылся, испугались что ветрянка, но скорей всего аллергия. Вчера врача не успели вызвать, на сегодня вызвала, пришла поздно вечером. Ничего не сказала толком, спросила только когда нам на прием! Даже не послушала, только горло посмотрела: "Нормальное..." И ушла... Лечу сама.
Господи, это что за врачи? Выздоравливайте!
Old 06.06.2013, 12:20
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Мы сегодня были на НСГ. Я плакала от счастья!!! У нас рассосалась киста, расстояние между мозгом и черепом стало в норме, а уплотнение в положительной динамике уменьшается!!! Вот такие результаты двухнедельного лечения. А наша участковая невролог за 7 месяцев ни мм положительной динамики сос своими элькарами и октавегинами, которые вообще пили просто так.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца, удачи!
Old 06.06.2013, 12:23
Бабуля
Мама-чайник

Всем привет.
Я сама прям переживаю из-за этого моря, у нас все каждый день меняется. Сейчас уже смотрим Болгарию. Вобщем пока не понятно куда и когда.
Old 06.06.2013, 12:36
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

мы на даче будем организовывать "море" в этом году
заказала бассейн детский надувной, не для самых маленьких, а от 6 лет. будем там купаться. накуплю морской соли и буду в воду добавлять) альтернатива, так сказать а можно и без соли, не в ней дело!

ваших деток в машине не укачивает? у меня Варю укачивать стало после года. сейчас мы в дорогу за 2 часа ничего не пьем и не едим, иначе ее рвет... даже от малюсенькой печеньки... как в самолете -не знаю, не летали. но в общем, если дорога на машине занимает, к примеру, 8 часов, так она и сидит без еды и питья, бедненькая, все 8 часов. если так, то ее не тошнит. а в раннем возрасте не было такого.

Андрюшка полюбил паровоз на веревочке, ползает по квартире, и паровозик таскает за собой
Ответ