![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75391 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, вот одна мама пишет: Энциклопедия развития и обучения дошкольника под ред. А.С.Герасимовой и О.С. Жуковой. Купить можно где угодно: я и в магазинах просто видела, но редко. А можно вот здесь заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). В принципе можно и не заказывать, если у Вас развита фантазия . Я лично без учебника затрудняюсь. Там множество различных упражнений (не только логопедические). Логопедические же занятия разбиты по возрасту и звукам. Суть для малышей очень проста:1. Потешки. Их там очень много, все разбиты по звукам. Детки потешки запоминают легко и с удовольствием повторяют. Например: та-та-та - горячая плита. да-да-да - на улице вода. ду-ду-ду - я домой иду. ту-ту-ту - пол я подмету. Ит.д. и т.п. Все стишки знакомы, многие мы в других книжках читали. Но много и новых. Вот еще классный шедевр, в нашем исполнении практически не разборчив:Дома баба, дома дед,Только Томы дома нет.Где же наша Тома?Она стоит у дома.О как Затем, там различные упражнения, типа кто как говорит. Мы играем так сыном. Я говоря: Я индюк. Бал-бал-бал . Теперь ты индюк. Сын: Бай-бай-бай . Но тем не менее. Там очень много звуков, привязанных к кому-либо или чему-либо. Я бы сама, наверное, не додумалась. А так и сыну нравится играть, и мне польза. А главное - быстро запоминается, и заниматься где угодно можно: в метро, машине, чтобы время скоротать.Напоследок наш любимый стишок. По-моему здорово, с т.з. логопедии Ой ду-ду, ду-ду, ду-ду,Потерял пастух дуду, А я дудочку нашла,Пастшку я отдала.На-ка, милый пастушок,Ты спеши-ка на лужок.Там Буренка лежит,На теляток глядит,Адомой не идет,Молочка не несет,Надо кашу варить,Тату кашкой кормить. (Вместо Таты подставляем имя своего чада.)Удачи
|
![]() |