Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2015, 09:57
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Гоша тоже щекастик знатный и такой взросленький уже, вы первый раз в круге купались?
Да, мы первый раз в большой ванне купались вообще. Круг, если честно, мне просто не попадался. Давно думала купать в круге, не знала, что можно вырасти из него... Или из ванны )))))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 10:15
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Dashun, у меня просто волосы не только волнистые, но и пушистые,с каре без укладки я буду как одуванчик наверное:-)что то я совсем обленилась не то что укладки делать,а вообще что то на себя подзабила.не нравится мне это.Надо вообще браться за себя и худеть и в порядок приводить.Желание есть,а силы воли нет че то
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 11:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Из круга нет, а из ванны да, Гоша в 5 месяцев вставать начал, круг убрали, а Захар в 2 месяца начал вставать. Да и Захар чуть выше Гоши (моего в смысле)

Жалко что мы мало круг использовали
Мы и автолюльку мало использовали, периодически в люльке от коляски ездили. А сейчас кресло выбираем, с 6 месяцев пересядем
И вещей много пролежало ни разу не одёванных

Добавлено через 1 минуту

Мне очень нравится фотка где Гоша в полотенце - яркий мальчик!

Добавлено через 2 минуты

Верочку, Артёмку, Гошу и Ромашку с 4 месяцами!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 14:38
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение

Sweetcat, ничего себе, лёжа на животе лупасит по игрушкам? Офигеть!
в смысле офигеть? Хорошо или плохо?
Ну она вроде пытается дотянуться и взять(неверное), а получается только бам-бам по ним. Не хватает ручкой, пока наверное не понимает, что так можно сделать
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 14:50
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Всем привет!

Танюш Ариночку с 5 месяцами! какая она уже большая! Красавица! Это она сама на медведя забралась? Раненько еще вставать думаю. С хорошим времяпроождением. Как твои анализы и узи?

Данька тоже растет, очень быстро, такой пухленький стал)) но активный тоже, пытается ползти, без конца переворачивается на живот в обе стороны, назад еще не получается правда. Уже с явным любопытством заглядывает в рот или в тарелку, пытается ухватить что-нибудь со стола или с комода. Люлька нам уже мала, надо покупать кроватку, хотя ночью спит со мной))) всё никак не решу перекладывать....кроватку купим, буду понемногу приучать
Приветик!!!
Спасибо! Нееет, это мы ее сами кладем на лапу медведя и она так висит, а сама она только пытается, но я не допускаю того чтоб она вставала, если только не усмотрю...очень шустрая!

Я сегодня первый день одна, точнее с мамой) Бабушка нам посвятила сегодня целый день, сначала гуляли на улице, прекрасная погода, Аришка спала 2 часа, погуляли по магазам, купили пюрэшки и каши Хайнс. Потом дома наделалили пельменный)
Подстригла Аришку под 1ку))) Такая забавная она стала) папа придет с работы и будет сюрприз!)
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 15:23
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Хорошо, конечно!!!

Фсе, мы точно в отстающих...

Зато я налопалась карпаччо сейчас. И мне хорошо ))))
И домик наш посмотрели: уже черепицей накрыли и окна вставили.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 15:51
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Даш, почему в отстающих, вы же держите и грызете Софи

Добавлено через 57 секунд

А мы только кулаки сосем...

Карпаччо это не сырое мясо?

Добавлено через 1 минуту

А домик когда сдают по плану?
Old 15.11.2015, 16:52
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Да, Юль, игрушки берет. Сейчас ещё одну купили погремушку. Попробую перед ней положить.

А карпаччо -- сырое, да... Я таааак давно его хотела. О

Домик сдают по плану до НГ. Ну а как там будет -- посмотрим. Площадку детскую уже поставили радостная такая ))))
Old 15.11.2015, 17:01
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну вот, значит не в отстающих, потому что Алёна игрухи не берет. А переворачивается только на бочок, как Наташин Гошка точь в точь.

А если домик сдадут к НГ, то весной реально въехать или там еще ремонт делать?

Добавлено через 54 секунды

Сырое мясо можно разве при ГВ?
Или очень захотелось просто?
Old 15.11.2015, 17:21
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Мне очень нравится фотка где Гоша в полотенце - яркий мальчик!
Спасибо!
Меняется ))) Брови эти ))) Не пойму, национальные штоль.. Вроде форма похожа на мою, но у меня потемнели лет в 13.
Old 15.11.2015, 18:20
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик! Спасибо за поздравления!
Именинников поздравляю!

Добавлено через 8 минут

Наташка, а вы чего круг наоборот застегнули??
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 19:18
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Не, Юля, быстро мы не въедем... Там черновая отделка только будет. С другой стороны -- плюс в том, что сделаем сразу под себя. Метраж не очень большой, дубовых паркетов не планируем, так что должны справиться

А чем опасно карпаччо при гв? А хотелось очень, конечно ) ещё с беременности Платоном ))) хотя я, вроде, ела в годик его на отдыхе.
Old 15.11.2015, 19:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Наташка, а вы чего круг наоборот застегнули??
Вообще я мама читающая ))) Прочла инструкцию к кругу...
Написано Рассоедините липкие фиксаторы в задней части круга сверху и снизу....
Направьте подбородок ребенка в место фиксации
.
Мы сначала так поплавали, а потом сняли и попробовали другой стороной

там оказалось углубление для подбородка... мы его потом увидели )) называется - приятная неожиданность )))
круг всё же тесный оказался, впритык на шее... щеки лежат прям...
Old 15.11.2015, 20:18
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я с Настей тоже так застегивпла,а потом мне девочка сказала, вы чтооооо?????наоборот застегнули???!!!!!! А нам как то и так удобно было))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2015, 23:54
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я думала, что сырое типа мяса,плесневых сыров, икры нельзя при гв также как и при беременности. Там могут быть микроорганизмы, которые ребенку могут попасть. При беременности это может оказать влияние на развитие плода, а сейчас на жкт

Добавлено через 1 час 14 минут

Девчули, подскажите, а при боли в коленях кому показаться, хирургу?
Old 16.11.2015, 00:11
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

ЁжЖик, не бойся, у меня после первой б волосы лезли пипец как, но ничего не облысела и ты не облысеешь. Скоро всё пройдёт)
Dashun, отставить про отстающих! Все всё в итоге смогут, торопиться некуда.

Я помню в болталке старшенькой на меня налетели с критикой, когда я дочке прикорм вводить в 4.5 месяца начала, хотя не считаю, что это рано. Педя с 3х нам рекомендовала вообще. Молодцы, что вводите по-тихоньку.

Сегодня заметила, что Аделинка пытается игрушки хватать и когда к ней подходишь и начинаешь общаться, на радостях своё покрывало теребит))) А вот старшая даёт дрозда - первый вечер я могу дух перевести ттт, а так в 2 часа ночи только утолкать получалось, а завтра в сад отвожу в первый раз, волнуюсь, а дочка есессн о моих коварных планах не подозревает)) Надеюсь ей понравится, отзывы о садике хорошие, да и мне на собеседовании понравилось всё... Понравится ли дочке, вот в чём вопрос)))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 06:44
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Я думала, что сырое типа мяса,плесневых сыров, икры нельзя при гв также как и при беременности. Там могут быть микроорганизмы, которые ребенку могут попасть. При беременности это может оказать влияние на развитие плода, а сейчас на жкт

Добавлено через 1 час 14 минут

Девчули, подскажите, а при боли в коленях кому показаться, хирургу?
Я что-то даже не представляю, как какие-то микроорганизмы могут через молоко попасть ребёнку из карпаччо. Но я профан в биологии однозначный.

По поводу коленей: я после первой беременности в панике, что у меня артрит начался, погнала к травматологу знакомому. Он меня осмотрел, УЗИ сделал -- все ок. Посылал на рентген ещё,но я не пошла уже. Он объяснил боль в коленях тем, что во время Б вырабатывается гормон релаксин, связки становятся ригидными (рыхлыми), восстановление может до 3 лет занять (полное). И это ничем не лечится. У меня в итоге все само прошло. В этот раз тоже были боли в коленях. Приседать и вставать очень больно было, но я уже знала про эту проблему и не ходила никуда. Все само прошло опять.
Old 16.11.2015, 10:18
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Приветик!
Вот это вы меня просветили про колени, я думала старею)))
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 10:26
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, Аришу с 5 месяцами! Она как всегда очаровательна! А почему ты её решила постричь ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Всем привет!
Умилочку с зубками!
Машуля с прикормон Миланочку! Здорово что всё ей нравится! Какие вы уже зубастенькие Машуль какую фирму пюрехи взяла?
Танюш Ариночку с 5 месяцами! какая она уже большая! Красавица! Это она сама на медведя забралась? Раненько еще вставать думаю. С хорошим времяпроождением. Как твои анализы и узи?
Катюш девочкам не болеть! Чтоб зубки поскорее вылезли и не мучали!

Данька тоже растет, очень быстро, такой пухленький стал)) но активный тоже, пытается ползти, без конца переворачивается на живот в обе стороны, назад еще не получается правда. Уже с явным любопытством заглядывает в рот или в тарелку, пытается ухватить что-нибудь со стола или с комода. Люлька нам уже мала, надо покупать кроватку, хотя ночью спит со мной))) всё никак не решу перекладывать....кроватку купим, буду понемногу приучать
Спасибо, Риточка! Мы едим пюре Хайнц и бабушкино лукошко. Но сейчас я стала сама ей делать овощи- на пару отвариваю кабачок и цветную капусту, добавляю водички и блендером взбиваю. Получается очень вкусно . Милане овощи нравятся больше чем фрукты. А фруктовые пюре ей не очень стали нравится, вот через ниблер яблочки с удовольствием ест.
Мы тоже недавно кроватку купили, люлька уже мала

Добавлено через 2 минуты

И почему-то последние пару недель Милаша стала плохо ночью спать крутится, хнычет во сне, и часто грудь просит, наверное каждый час. Пососёт и успокоится. Днем все нормально, не плачет , хорошо себя ведёт
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 14:35
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Таня, Аришу с 5 месяцами! Она как всегда очаровательна! А почему ты её решила постричь ?

И почему-то последние пару недель Милаша стала плохо ночью спать крутится, хнычет во сне, и часто грудь просит, наверное каждый час. Пососёт и успокоится. Днем все нормально, не плачет , хорошо себя ведёт
Спасибо!)
Да потому что сзади у нее все вытерлось и по бокам тоже, остался один чуп, ужасно было на вид, а сейчас все ровно, так равномерно надеюсь вырастут.

И Аришка тоже спит беспокойно, прям все как ты написала, думаю, что это зубы у нас...

Добавлено через 39 минут

Maruskya, с кроваткой вас!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ