![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже против укачиваний. Моя сестра до сих пор качает дочку ей год и восемь, весит она 15 кг, а сестра на 7 месяце беременности и все ее тоскает. А у подружки дочка такого же возраста - положили в кроватке и она ложится спать и так с рождения, ну поплакала в самом начале и все, зато теперь никаких проблем. И полностью готова к детскому саду, а вот как моя племянница пойдет неизвестно, кто ее там будет качать!!!
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так говорят психологи! Цитата:
Вообще я очень рада была совместному сну.Но потом от него просто устала. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
дети бывают разные, бывают спокойные, бывают нет. Укачивать детей тяжело для мам, насколько это полезно для детей - не знаю, многие об этом спорят. Оставлять ребенка кричать и плакать, тоже не дело - без причины ребенок плакать не будет. Мне кажется, что есть куча способов уложить спать ребенка - мобиль для малышей, музыка спокойная, кормление перед сном, спокойное чтение - мой муж, когда я была на экзаменах, уложил спать ребенка чтением учебника по математическому анализу, причем, говорит, сын слушал внимательно, потом начал зевать, а потом уснул. Дедушка пел про денежку за квартиру за январь, бабушка купила шар крутящийся, проектируюший на потолок огоньки в виде сердечек, зайчиков, Данька за ними следил и засыпал.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мой тоже засыпал с грудью, но иногда мне надо было уйти и тогда приходилось использовать другие методы, и когда перекладываешь ребенка в кроватку (а с нашей, где его кормила, я боялась что свалится), он порой начинает просыпаться, тоже приходится что-то выдумывать
|
![]() |