Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 19:09
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Нет, девочки, мы второй месяц подряд очень плохо прибавляем. Если в прошлом месяце я могла списать на курс массажа, то в этом месяце совсем плохо Ну ничего, я продолжу кормить параллельно со смесью, думаю, что полгода ГВ - это тоже неплохо, иммунитет к этому времени от ребенка к маме уже передается. После полугода у малышей уже своя иммунная база Так что надеюсь, что это не криминально.
Посоветовали смесь Нан 1. Что касается того, чтобы полностью перейти на прикорм + немного молока, то это нам еще рано, конечно...
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 19:13
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Машуль, конечно, поступай, как сама чувствуешь!
Нам НАН не очень понравился, мы кушаем Нестожен, а начинали с Нутрилона.
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 19:14
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Посоветовали смесь Нан 1. Что касается того, чтобы полностью перейти на прикорм + немного молока, то это нам еще рано, конечно...
почему Маша? ее же ничего не беспокоит, ну что она только молочко пила твое? вес для педиатра с каши наберете - сколько вы сейчас едите раз в день? вот одно кормление если кашка, одно овощи, другое молоко+фруктовое пюре?
Violochka вне форума  
Old 23.11.2010, 19:15
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
ну а так да - соглашусь с Сашей - тебе виднее - ты же мама просто мы безмолочные мамки и так за твое молочко переживаем - раньше как хорошо Дина на твоем молочке набирала
Violochka вне форума  
Old 23.11.2010, 19:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Я просто умираю - я так на перепады погоды чувствительна, а тут в Пскове просто беда с этими переменами - давление поднялось - налила себе рюмочку Ванна Таллинн ликера - вроде отпускает хорошо сынок спит - если бы сейчас кричал - я бы ей Богу вздернулась бы пошла - просто адская боль
Violochka вне форума  
Old 23.11.2010, 19:29
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оленька, держись! Я сама в полуобморочном состоянии из-за погоды, ВСД моя обострилась, а еще мелочь орет... когда же папка придет, отдам ему дочу нянчиться, хоть отдохну немного...
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 19:30
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а вы овощами целое кормление заменяете или потом молочком докармливаете?
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 19:31
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
почему Маша? ее же ничего не беспокоит, ну что она только молочко пила твое? вес для педиатра с каши наберете - сколько вы сейчас едите раз в день? вот одно кормление если кашка, одно овощи, другое молоко+фруктовое пюре?
Есть просить она стала чаще однозначно Не понимаю, зачем вместо смеси давать кашу? Вес одинаково наберем, а от смеси пользы в 10 раз больше. Молочко будем стараться сохранять до полугода точно, а там посмотрим

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну а так да - соглашусь с Сашей - тебе виднее - ты же мама просто мы безмолочные мамки и так за твое молочко переживаем - раньше как хорошо Дина на твоем молочке набирала
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 19:31
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оленька, держись! Я сама в полуобморочном состоянии из-за погоды, ВСД моя обострилась, а еще мелочь орет... когда же папка придет, отдам ему дочу нянчиться, хоть отдохну немного...
ждем наших пап, как спасителей
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 19:35
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Что касается прибавки, то за 4-ый месяц мы набрали 150 гр, а за 5-ый чуть меньше 100 гр.
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 19:36
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
+10000000000!

Цитата:
Девочки, а вы овощами целое кормление заменяете или потом молочком докармливаете?
Докармливаю
Miriam вне форума  
Old 23.11.2010, 19:40
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

разве малыш наестся овощной пюрешкой???
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 19:53
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки мы вернулись с прогулки, почти 2 часа гуляли, я сама с удовольствием погуляла
Купили игрушку-дугу в машину в такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Да жаловались вроде, бесполезно, у нас такой город.. никому ничего не надо.
Зато у них дома всегда вкусненько опилками пахнет и лесом
Как раз под Новый год соответствующий запах
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у вас уже снег?!как же хорошо....а мы пока грязь месим...
Да у нас уже 3 дня снег, правда мы колёсики для машинки только вчера купили, а сегодня диски литые наконец-то выбрали, может завтра переобуем машинку и снова сможем спокойно ездить
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Первые признаки рахита:
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.

Если в этот период провести биохимический анализ, крови, можно выявить сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.

не могу сказать что все эти признаки у нас есть....но вот наше постоянное беспокойство меня настораживает капитально...
скорей бы завтра отвести мочу на Сулковича....так переживаю...
У нас даже такой анализ не делают, хочу по платным лабораториям позвонить узнать, но как я понимаю, что должны присутствовать все признаки для подтверждения рахита? у нас вроде из этого только затылок лысеет
Цитата:
А мы второй вечер подряд орем дуром без причины.... Леночка, как же я тебя понимаю, не представляю, как ты держишься!
Мы что-то тоже второй день к вечеру капризы показываем и не понятно почему
Цитата:
А мы кушаем Агуша Gold
Цитата:
Я даю половину баночки кабачкового пюре и 100 гр. смеси
Цитата:
А наш папа приходит ночью, мы своими силами обходимся
Цитата:
разве малыш наестся овощной пюрешкой???
Овощным можно заменить 1 кормление, а вот фруктовым нет
Iriska6508 вне форума  
Old 23.11.2010, 20:02
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой девочки забыла вам рассказать еще про поход в пол-ку...
короче здесь просто к педиатру не зайдешь, у них есть семейные врачи, кот. дают тебе направление к врачам, ты идешь и записываешься, замечу, что очередь к ортопеду я ждала 2нед.
и этот самый семейный врач отправляет на прививки..... перед первой прививкой зашла к нему, он пишет историю, при этом не послушал реб. Когда я задала вопрос :"а вы слушать будете реб?" он ответил: "зачем нед. назад ведь вы были и все было ок"
сегодня зашла за направлением на ан-з крови на кальций, говорю хочу платное для себя.... он мне ответил (уписалась) :" а зачем? если будет переизьыток или недостаток кальция ты по моче определишь....."
пробы Сулковича нет у них......
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 20:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я брала на маме-ехидне голубую с резинкой снизу.
мне не нравится что если я застегиваю горловину, то то моей шеи до плеч ребенка молния идет треугильником, т.е. трется об лицо (( хотя может жто я какая-то не такая
я поняла какая у тебя,я такую не захотела,ждала другого фасона...вот получим,оценим тогда...
Цитата:

Прекрасно тебя понимаю! Сама после получаса ее криков начинаю кидаться на стены или наоборот впадаю в полную апатию... Тебе бы отдохнуть, уехать хотя бы на денечек... Совсем некому оставить?

А про пюрешки - это будет вечная дискуссия. Мне кажется, тут невозможно доказать, что лучше. потому что и покупные фрукты и овощи всякой дрянью, гормонами и пестицидами напичканы... Я бы и рада сама делать, да вот у меня себе-то покушать сделать не всегда есть время, с двумя-то наскачешься... И огорода у нас нет, и свекровь достала. что надо все самой делать... Я буду пока покупным кормить..
да да,все так...незнаешь как лучше...
Цитата:
А я куртку с мужа сняла, а шубкой свекровь обеспечила, и никакой слингоодежды не надо сплошная экономия
я пока возле дома тоже мужнину одеваю,но "в люди" не рискую...
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2010, 20:04
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки забыла вам рассказать еще про поход в пол-ку...
короче здесь просто к пелиатпу не зайдешь, у них есть семейные врачи, кот. дают тебе направление к врачам, ты идешь и записываешься, замечу, что очередь к ортопеду я ждала 2нед.
и этот самый семейный врач отправляет на прививки..... перед первой прививкой зашла к нему, он пишет историю, при этом не послушал реб. Когда я задала вопрос :"а вы слушать будете реб?" он ответил: "зачем нед. назад ведь вы были и все было ок"
сегодня зашла за направлением на ан-з крови на кальций, говорю хочу платное для себя.... он мне ответил (уписалась) :" а зачем? если будет переизьыток или недостаток кальция ты по мое определишь....."
пробы Сулковича нет у них......
дааа....чудны крестьянские дети
по поводу валерьянки---ну дам я ему раз,ну два,пусть пять,а потом???хочу докопаться до причины такого поведения...
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2010, 20:09
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, ну пока копаться будешь, нужно же реб. успокоить, ему ведь тоже не хорошо от того, что постоянно орет.... попробуй, посмотри как пойдет...

за ошибки простите я с телефона пишу...
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 20:22
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну пока копаться будешь, нужно же реб. успокоить, ему ведь тоже не хорошо от того, что постоянно орет.... попробуй, посмотри как пойдет...

за ошибки простите я с телефона пишу...
завтра сдадим мочу,если там все нормально,значит у нас по неврологии что то...а может просто деть такой...
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2010, 20:48
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Сашуль, прими наши соболезнования
Цитата:
блин злая как собака..... сосед урод начинает стучать по стенке тогда, когда Каролина спит... и тварь дверь не открывает..... один раз ему не поаезло, дверь была открыта и он как раз долбил так я его спросила назло он это делает или как?????? и знаете что он мне ответил??? :"а что нельзя спокойно сказать???"
так сволочь когда хочу спокойно сказать он дверь не открывает..... урод блин
Юляшка_164 вне форума  
Old 23.11.2010, 20:48
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девоки, я хочу Антоше тарелки Авент купить, но у нас в городе нет в магазинах, вот смотрю по инету, думаю отдельно заказать ли набором взять?
Iriska6508 вне форума  
Закрытая тема