Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 21:00
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветики!

У меня оказывается деть перегрелся вчера-отсюда и температура...я памперс сняла, а попка вся красная...потом мы целый день голопипили)))а температурка сразу спала.

По поводу сопелек, девчонки, мне стыдно признаться, но я ни разу носик не чистила...точнее в самом начале пыталась, но у меня нефига не получилось..и высасывать там нечего у него...

Еще у меня новость...ночью месячные начались...так непривычно) но сейчас, т-т-т гораздо легче, чем перед Б...раньше для меня первый день ужасным был...
Привет, Алёнка! Теперь и не будет у тебя болеть.. у меня после первых родов все боли пропали... )) а до них мучилась сильно...
perels вне форума  
Old 29.06.2011, 21:00
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Попробуй мокрыми руками их катать.

Ну я вот придерживаюсь какой мысли: если ребенок спокоен, кушает, играет, улыбается, не плачет, то он имеет право на любые какашки. Кроме какашек с красными и чеоными вкраплениями.
Но это если полность ГВ
Я тоже сейчас начиталась, что вроде ок. На всякий у педиатара спрошу, анализ то несложно сдать...)

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
поздравляю с "полноценностью"))))
я раньше чистила носик этими жгутиками...как я мучалась, крутя их....
а сейчас носик в размере увеличился и чищу прям ватной палочкой, смоченной либо молоком, либо капельками АкваМарис
и нормально, все казюльки остаются на палочке

а что значит пластилиновые?
это когда как бы..ээээ....ммм...если подмыть, то они уплывают плотной группой, а не распадаются и размываются в желтую воду?
Спасибо) живот блин болит))) целый день)
Ну да, они даже в раковину не смываются, я их вылавливаю и в унитаз)такие они упругие)

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет,девочки
а мы опять по врачам бегаем..Выросли аж на 4,5 см за месяц и опять 900 грам наели теперь 6200 и 61,5 см.Были у невролога и хирурга сегодня и нейросонографию повторили.Я пожаловалась неврологу на повышенную возбудимость и что она очень пугливая..но не должен ребенок просыпаться и вздрагивать от скрипа полов или если в папа в туалете щелкнет шпингалетом громко а она пугается и плачет невролог долго осматривал ее и подтвердил ,что не должна...выписал капельки разные-будем лечить..а педиатор шум в сердце наслушала..поедем на узи сердца..блин тока этого не хватало еще
и завтра курс массажа начинаем
Ого, какие вы большие))))
Оль, у нас обычно сынок спокойный, а тут папка недавно чихнул громко - Сашка прям так сильно испугался и в голос заорал...я сразу про вас вспомнила...интересно,как это лечится??...
А массаж вам назначили? или собственная инициатива?
Alena Fee вне форума  
Old 29.06.2011, 21:05
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,девочки
а мы опять по врачам бегаем..Выросли аж на 4,5 см за месяц и опять 900 грам наели теперь 6200 и 61,5 см.Были у невролога и хирурга сегодня и нейросонографию повторили.Я пожаловалась неврологу на повышенную возбудимость и что она очень пугливая..но не должен ребенок просыпаться и вздрагивать от скрипа полов или если в папа в туалете щелкнет шпингалетом громко а она пугается и плачет невролог долго осматривал ее и подтвердил ,что не должна...выписал капельки разные-будем лечить..а педиатор шум в сердце наслушала..поедем на узи сердца..блин тока этого не хватало еще
У меня у Максюши когда-то шум в сердце был от сильной жары... так что не пугайся раньше времени...)
perels вне форума  
Old 29.06.2011, 21:27
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Привет,девочки
а нейросонография нужна для невролога?
или они сами там могут сказать результат? или педиатор тоже сгодиться?))
а то нам назначили, а следующий раз только в конце лета к неврологу...

у нас шум в сердце появился после родов.
Только я не поняла, что значит сокращение "3 с. жизни"....толи на третьи сутки жизни они обнаружили (тогда же мне и сказали, толи на 3-й секунде жизни).
Даже если там что то у вас и шумит, то думаю не страшно совершенно.
Многие детку "шумят", из-за того, что сердечко не успело правильно развиться.

ААА!!! вот еще хотела спросить. Вы массаж от поликлинники берете или частного массажиста пригласили?
мне тоже нужен, но в поликлинике очередь до нового года(((

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Пластилиновые-это когда они как у козы сформированные и прилипающие)))
гы) тогда это не про нас.
Спасибо)
terra вне форума  
Old 29.06.2011, 21:30
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже был шум, сходили на УЗИ сердца еще в РД, сказали, что все ок, какая-та лишняя хорда в сердце, но это ничего страшного, это особенность его...
Alena Fee вне форума  
Old 29.06.2011, 21:34
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, Алёнка! Теперь и не будет у тебя болеть.. у меня после первых родов все боли пропали... )) а до них мучилась сильно...
ой) с 2-мя месяцами вас!!!
terra вне форума  
Old 29.06.2011, 21:42
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
мы последние 2 дня тоже провратились в одно красное пятно...
но мне кажется это потница...уж больно жарко, хоть он и голый лежит, но когда беру его на руки, то вся спина мокрая и пеленка...
купаемся в череде
Просто появилось это 10 июня после съеденного мною винегрета и педиатр подтвердил, что это аллергия
Цитата:
Комочки-это неперевареное молоко. Если нечасто,- то ничего страшного. Бывает. А если постоянно,- то возможно, как и у нас повышены углеводы, лактозная недостаточность, поэтому анализы сдавать надо. Ну, если ребёнок не мучается от болей в животе при таком стуле,- то возможно всё в порядке.
До вчерашнего дня были, получается хорошо, что их нет и ребенок у меня весь день спит, может Бифиформ уже действует
Цитата:
Нас в месяц невролог осмотрл и сказал, что повышенной возбудимости нет, а вскрикивания во сне это все от колик. Но как то раз я сына на руках держала спящего и чихнула, он так заплакал обиженно, губку нижнюю выпятил.
А что касается шумов, то нам педиатр такого диагноза не поставила, но слушала долго. Мне тоже в детстве говорили что шумы, а потом подросла и все прошло, просто детский организм несовершенен, но раз ЭКГ назначили лучше сделать для собственного спокойствия, уверена что у вас все хорошо
Та Тьяна вне форума  
Old 29.06.2011, 22:19
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а ректальная температура 37,5 это нормально?
4udik вне форума  
Old 29.06.2011, 22:33
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а ректальная температура 37,5 это нормально?
Вчера Аленка тоже беспокоилась по поводу температуры, а потом оказалось, что просто перегрела ребенка. А вообще ректальная температура может оказаться выше, чем под подмышкой
Та Тьяна вне форума  
Old 29.06.2011, 22:35
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Вчера Аленка тоже беспокоилась по поводу температуры, а потом оказалось, что просто перегрела ребенка. А вообще ректальная температура может оказаться выше, чем под подмышкой
Мы не перегреваем - у нас 21 градус в комнате... Ректальная точно выше... но везде пишут по-разному - где-то 0,5 градуса, а где-то градус...
4udik вне форума  
Old 29.06.2011, 22:41
Та Тьяна
Мама-чайник

А раньше мерили? Может быть для Даши это нормальная температура.
Понимаю твое беспокойство, раз врач ОРВИ поставила, наблюдай до утра, а там если что снова врача вызывай.
Та Тьяна вне форума  
Old 29.06.2011, 22:48
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет девочки.
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Алиса моя уже даааавно половину прогулки не спит. Ледит и тихо смотрит вокруг.
А сколько ваши лети спят. Доня моя может и 6-7 часов подряд не спать. М так уже недели три. Но бывабт дни что она постоянно спит с перерывом на кормежку.
У нас спит только на улице и то, может не всю прогулку проспать.
А дома если полчасика поспит то и хорошо.
Цитата:
Танюш, у нас то же самое, может с 3 до 9 дня не спать, только у груди дремет, но стоит переложить, сразу глаза открывает)))

Девочки, а кто подушками ортопедическими пользуется для детей?
Я сегодня прочитала, что можно просто пеленку валиком делать и под шею подкладывать, вот решила попробовать, пока спит, а то все налево да налево кладет головку
Мы пользуемся такой подушкой. Нам невролог прописал, чтобы выравнивать форму головы, говорит, что сильно вытянутая и что потом на развитии может сказаться.

И у нас шумы в сердечке, еще в РД нашли. Сегодня делали ЭКГ, завтра результат будет.

Макс тоже пугается громких звуков, плачет потом большими слезами, маленький.
Inochek вне форума  
Old 29.06.2011, 22:58
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Мы пользуемся такой подушкой. Нам невролог прописал, чтобы выравнивать форму головы, говорит, что сильно вытянутая и что потом на развитии может сказаться.
мы к ортопеду 18-го июля идем снова, в прошлый раз сказала что кривошеи нет
Та Тьяна вне форума  
Old 29.06.2011, 23:01
Та Тьяна
Мама-чайник

Просто он у меня голову все время налево кладет, думаю подушка сможет ее как то фиксировать в другом положении?

Инна, как щечки у Максимки, ты вчера писала что покраснели?
Та Тьяна вне форума  
Old 29.06.2011, 23:05
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Просто он у меня голову все время налево кладет, думаю подушка сможет ее как то фиксировать в другом положении?

Инна, как щечки у Максимки, ты вчера писала что покраснели?
Щечки не сказала бы что красные, но в мелкой бледной сыпи...Грешу на потничку, потому как и на попе похожие есть...
Нам кривошеи невролог тоже не ставил...
Inochek вне форума  
Old 29.06.2011, 23:29
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой) с 2-мя месяцами вас!!!
Спасибо, Катюша! Вот только мы сегодня не взвесились и не мерялись... у нашей педиатра весы не работали... мы и не пошли... )))
perels вне форума  
Old 29.06.2011, 23:36
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет девочки.

У нас спит только на улице и то, может не всю прогулку проспать.
А дома если полчасика поспит то и хорошо.

И у нас шумы в сердечке, еще в РД нашли. Сегодня делали ЭКГ, завтра результат будет.

Макс тоже пугается громких звуков, плачет потом большими слезами, маленький.
Инна, в смысле дома так мало спит? А по скольку он бодрствует?
А форма головы - это выровняется... первые детки - им же труднее рождаться ... у нас у Саньки и руки и подбородок постоянно дрожал... и фонтанами срыгивал ... и глаза косили сильно... а потом всё выровнялось и куда-что делось... глаза на место встали... и он спокойнгый у нас такой)))
perels вне форума  
Old 29.06.2011, 23:49
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если сыпь и на лице и на попе, то это аллергия пишевая.
andreeva вне форума  
Old 30.06.2011, 10:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро
Цитата:

Ого, какие вы большие))))
Оль, у нас обычно сынок спокойный, а тут папка недавно чихнул громко - Сашка прям так сильно испугался и в голос заорал...я сразу про вас вспомнила...интересно,как это лечится??...
А массаж вам назначили? или собственная инициатива?
блин,может и особенность детская, но все равно мне кажется надо как то помочь, да и у нас очень плохо засыпает,точнее без меня вообще не засыпает, беспокойная кароче..нам прописали капли Пантогам и Элькар и еще сироп Магне б6,ну это чтоб кровообращение в мозгу улучшилось,сказал витаминки и легкие препараты и еще сказал,когда ревет обязательно на руки брать, а то мой муж пропагандирует что мол нечего баловать,пусть кричит-успокоится когда поймет,что ничего не добьётся этим! а невролог сказал В ВАШЕМ СЛУЧАЕ надо брать!. и еще сказал больше не спать вместе обязательно рядом в кроватку ложить..типа и для психики вредно,ну там неправильные привязанности формируються, и вообще можно придаваить нечайно, на его практике только 2 случая было, один с судебным разбирательством,другой нет...мама сама с собой покончила
в общем попробовала я вчера положить в кроватку ее..до часу ночи,она там ворочалась,не засыпала.потом рев, 2 раза брала,когда засыпала-перекладывала,потом плюнула и опять к себе положила и сразу уснули блин блинский че делать то?я не хочу не спать всю ночь
массаж у нас входит в контракт,мы ж в платной клинике наблюдаемся..вот там всем общеукрепляющий назначают курс..10 сеансов..
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
У меня у Максюши когда-то шум в сердце был от сильной жары... так что не пугайся раньше времени...)
муж тоже говорит,что раньше времени не надо хотя мне тоже во время Б и тахикардию и ПМК ставили, пока на УЗИ сердца не сходила..там все хорошо оказалось..
Цитата:
а нейросонография нужна для невролога?
или они сами там могут сказать результат? или педиатор тоже сгодиться?))
а то нам назначили, а следующий раз только в конце лета к неврологу...

у нас шум в сердце появился после родов.
Только я не поняла, что значит сокращение "3 с. жизни"....толи на третьи сутки жизни они обнаружили (тогда же мне и сказали, толи на 3-й секунде жизни).
Даже если там что то у вас и шумит, то думаю не страшно совершенно.
Многие детку "шумят", из-за того, что сердечко не успело правильно развиться.

ААА!!! вот еще хотела спросить. Вы массаж от поликлинники берете или частного массажиста пригласили?
мне тоже нужен, но в поликлинике очередь до нового года(((
про поликлинику я ваще молчу, нам даже не предлагали встать в эту очередь
а нам вот 5 педиаторов наверное слушали до этого и никто не говори про шум
после НСГ и узист может сказать в общих чертах,хорошо все или не очень..а так и педиатор глянуть может я думаю
Цитата:
У нас тоже был шум, сходили на УЗИ сердца еще в РД, сказали, что все ок, какая-та лишняя хорда в сердце, но это ничего страшного, это особенность его...
дай Бог чтоб у нас то же особенность..
Цитата:

Нас в месяц невролог осмотрл и сказал, что повышенной возбудимости нет, а вскрикивания во сне это все от колик. Но как то раз я сына на руках держала спящего и чихнула, он так заплакал обиженно, губку нижнюю выпятил.
А что касается шумов, то нам педиатр такого диагноза не поставила, но слушала долго. Мне тоже в детстве говорили что шумы, а потом подросла и все прошло, просто детский организм несовершенен, но раз ЭКГ назначили лучше сделать для собственного спокойствия, уверена что у вас все хорошо
спасибо
goldy88 вне форума  
Old 30.06.2011, 10:24
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

а мы теперь умеем на бок поворачиваться как взрослые и спать на нем..муж седня уходил на работу -удивился

блин эта жара доканала,у нас дома 32 градуса все ходим в трусах одних,ну кто то в памперсах..спим без всего..и мокрые насквозь...как же хорошо все начиналось этим летом...
goldy88 вне форума  
Закрытая тема