![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще меня разозлило: как нам говорить,нормально или шепотом? -
Шепотом. - о, ну вот приучили уже ребенка к тишине,теперь будете мучаться! И проч и проч... Я ответила,что у нас некому шуметь,я одна. Мля, мой ребенок, мои мучения! Уснул и слава Богу, он так плохо спал спать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я лично не видела детей которые лежат себе тихо в кровати, смотрят в потолок, а вокруг все громко говорят и т.д., а он полежит да уснет. хаха. утопический ребенок.... "Мой ребенок , мои мучения". хорошо звучит. но я лучше буду "мучаться" и ждать пока он на руках уснет. чем 2 часа держать его руками в кровати и слушать крик, смотреть как он весь дрыгается, пытается уснуть и не может и кричит и кричит....я как то попробовала. и плюнула. да, я уже откровенно падаю , когда эти почти 7 кило несколько часов на руках....и что теперь? мой малыш. если он не спит, значит у него что то болит, а если болит, то мама нужна рядом.... приучили, приучили.....больше трындят, жаль мы не можем проверить чему они своих детей приучали.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,вспоминаю как я сына так укачивала,постоянно,по часу на руках,а то и больше,какая же доча другая,если не считать те несколько дней,когда были сильные газики,она чудо,засыпает сама в кроватке,может привыкла,покормлю,кладу её и она потихоньку засыпает,сейчас себе ещё соске поддерживает и обратно вставляет,если она выпадает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, а мой не может. Что поделать. он егоза такая...очень активный, лежит в кровати и дрыгается весь, вертится, стучит по медведям, а когда начинает хотеть спать, все тоже самое, но глаза уже красные и крик начинается...он как бы не может успокоиться и засыпать...а на руках то не дергаешься...причем он засыпает ТОЛЬКО в вертикальном положениина плече как бы, и качать нельзя, просто ходить по квартире, колыбелькой кладешь на руки-тоже крик....вот так вот.... Единственно, он еще под грудью засыпает без укачиваний...тоже не лучший способ, но что я сделаю если он есть и вырубается.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деовчки, доброго вам вечера и ночи! Только добралась до компа...
Яна, вещички просто класс! Курточка моднявая, а платье такое яркое! Мне моя мама тоже по-тихоньку прикупает в распродажах в Москве вещички на год-два Димке. Тоже классные, красивые ![]() Анестезия, сочувствую твоей ситуации. Тяжело, когда близкие болеют просто, а тут ![]() Навита, какие вы красивые, с сыночками!!!! Илюшка молодец - спокойный мальчик! Про смотрины и ДР... Ну, я смотрин как таковых не устраивала никому специально, но я не обиделась, когда мой институтский друг приехал "без ничего". Остальные дарили кто денюжку (это родственники), кто костюмчик\игрушку, но я-то не настаивала и даже если бы не подарили - не обиделась. А вот с ДР - обидно! Некрасиво они поступают, на мой взгляд. И я бы своего мужа и отпустила бы, но он бы потом сам пожалел бы, что пошел - заела бы ))))) Оля, а с твоих родственников я вообще офигеваю... Как ты вытерпела, бедняжка? Я бы точно не выдержала, да сказала бы что-то этому племяннику или сестре, чтобы успокоила его. У тебя просто ангельское терпение. У меня вполне взрослые гости были, так когда шумели я им такие красноречивые взгляды посылала, что они сразу затыкались. А еще у меня резко настроение от всех моих гостей портится, они, наверное, сами мечтают сбежать из нашего дома поскорей ![]() С Олей и Аней согласна на 1000 % - надоело уеж, что все лезут со своими советами и комментариями по поводу воспитания и ухода за ребенком. благо сейчас вообще дома почти никого не осталось (4 человека вместе со мной - для меня это уже почти никого с нашей огромной семьей ![]() Яночке повезло с дочей - спокойная лапотуля растет. Я своего тоже только на руках укачиваю и днем и на ночь... Ещеи пеленать приходится в последнее время, тоже неспокойно спит. Сегодня вот уложила его днем спать, пошла шарлотку печь, слышу через минут15 крик. Забегаю - глаза краснючие... Стала снова укачивать, а он что-то ни в какую прям. Причем его надо ходить укачивать, сидя не прокатывает. Пока глаза не закроет - так и хожу. А как закроет надо еще минут 10 покачать, усыпить. Так вот закрыл он глаза, я села на диван, надо ж было чем-то заняться - решила в инете поторчать с ноута. Зашла в контакт, а там Олечка наша Журка статус поставила: "Спящий ребенок - это не только мило, но еще и НАКОНЕЦ-ТО". Такой меня ржак пробрал истерический с этого статуса, что мое "Наконец-то" отовинулось еще на полчаса: Димка проснулся, посмотрел ошалелыми глазами на маму-истеричку. Еще сегодня сын из-за нас с папаней стресса натерпелся. Покупали его вечером, надо было ноготки подстричь. Я попросила мужа подержать его и покормить с бутылки, а я стричь буду. Муж взял бутылочку, начал кормить, и вдруг соска как-то отпала с бутылки и вся смесь вылилась на Димку. Он так перепугался, лежит весь мокрый, в липкой смеси, орет... Я бегом понесла его мыть заново в ванную, ванночку уже набирать некогда было, решила под душем ополоснуть. Он только успокаиваться начал, а когда душ на него направила - снова завизжал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки почитаю вас и теплее на душе становится! что я не одна такая и что мой ребенок нормальный, у вас тоже такие проблемы! Яну не считаем
![]() я хотела еще про приучение к рукам написать, да телефон тупанул, удалил сообщение((( тоже достали, оооо, приучила к рукам! да, мля, приучила! не к вашим же, к своим! наш спит ТОЛЬКО с сисей, и засыпает только если мама рядом. и так было с самого рождения, я с ним две ночи мучалась, не могла понять, почему у девчонок дети спят, а мой через полчаса после кормления как и не спал, глаза таращит! пока с собой не положила, спал, приходилось будить, чтоб поел! вот так вот! и как я его приучила, в животе что ли? ну да, спали вместе всю беременность)))))) не доставать же его было на ночь)))))))))) мне и самой не в кайф, точно как Аня пишет, а что поделать? в коляске не лежит практически. я уже и не жду когда он заплачет, сама его достаю и ношу. седня сразу из дома в магазин с ним на руках пошла. представляете, уснул через минуту! прям вырубился, я расплачивалась, складывала покупки в сумку с ним на руках - не проснулся))))))) в коляску положила, два малолетних придурка мимо ехали, орали, разбудили. и 5 минут не поспал ((((( (простите, что я так резко про деток, они ж не специально, но блин так обидно, только уложила, с таким трудом это дается, особенно на улице не спит и на тебе!) потом через полтора часа покормила, вырубился и я его на живот в коляску))))))) хехе))) поспал хоть минут 40)))))) волшебная поза, спасает нас))))) я тоже как Аня замечала, что плачет, потому что не может сам уснуть, глазки кулачками трет (поэтому до сих пор в царапках((((( два раза уже глаза себе расцарапывал до крови(((((((((( ). к себе возьмешь - засыпает. Люд, у нас седня тоже ванные приключения))))) мы в ванну пописали (ну это еще ниче), а потом покакали. пока мама в задумчивости смотрела на расползающееся желтое пятно и решала, как его теперь мыть, Ванек время не терял и еще два раза покакал))) домывала в душе. наш, кстати, душ любит) мы вместе иногда моемся. сначала сидел молча в задумчивости на руках, потом распробовал) даже ртом брызги ловит)))) и улыбается))))) не могу не поделиться еще вот приколом: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
так... зашла на одноклассники, пишут,что сестра удалилась........ вопрос - нечаянно или специально? почему??
а еще в одноклассниках справа тупые предложения...... типа: Ольга, игра для тебя! заведи детей и расти их любя! вопрос: одноклассники считают, что мне одного не достаточно на данный момент? или что я ращу его не любя? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,сапсибо вам!уже по-тихоньку налаживается-ттт..
Наташ-сыночки славные такие!ТТТ на вас!!!сестренки им не хватает)) Ян,вещички класс!! Цитата:
такая ж ерунда))) Анютка как просыпается-и не плачет-может просто лежать))может разговаривать))долго)))даже бывает 2 часа проспит кормление ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вчера в итоге своего сама отпустила на ДР, говорю: только Мишу с собой возьми. Они живут в частном доме, хоть на свежем воздухе побудет подольше. Потом спрашиваю: почему без жен-то? Ответ меня просто убил. Именниник сказал, что без него это решили, а жена говорит, что нас-то РАЗВЛЕКАТЬ надо. Пипец емае, а то она когда-то развлекала нас. Короче, не хочу больше общаться с ними, пусть муж один общается, если хочет. Илюшка у меня, кстати, тоже спокойней стал в последнее время: уже заинтересовывается окружающим миром, игрушками, вроде даже осознанно трогать начинает. Спим хорошо, только на улице в коляске почему-то хуже стал: чуть поспит и просится наружу мир смотреть. Надо наверное уже люльку убирать и немного спинку поднять. Оля, вам обязательно рюкзак или слинг нужен, видишь как хорошо на тебе спит и руки освобождаются. А вот мы под сисю почти никогда не засыпает, поел и покачать его еще надо, хорошо, что чаще всего позволяет лежа на себе его качать, но бывает и вставать приходится, укачиваемся в рюкзаке. |
|
![]() |