Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2011, 22:07
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Да уж Жень....Как там Паша то? Ему лучше? А ты как чувствуешь себя? Муж когда приедет?
Жень т.е. ты думаешь что Нурофен я не зря дала?
Что-то вспомнила про поликлинику...мне педиатр сказала принести 20 листов бумаги А4 чтобы продолжить карту. А у них что бумаги нет в поликлинике? Сразу вспомнила Плюшку которой сказали мед карту для сада купить самим.
Жень ещё вопросик к тебе...вот если дай Бог не будет темпы а сопли будут мне идти в полкилинику или вызвать врача? Они приезжают к тем у кого темпы нет? Просто думаю если мы пойдем сами то можем других деток заразить....но по-любому для сада то нужно отметиться у врача что мы болеем и чтобы потом справку о выздоровлении нам выписали.
Паша идет на поправку, спасибо. Вот только горла мне не понравились дитячьи когда последний раз смотрела ((
Мужа завтра жду, наконец-то )))
У меня было пару раз что после приема нурофена деть переставал заболевать

Насчет вызова врача, я вызываю всегда не смотря на то что есть темпа или нет. И врача не обманываю иначе мне диагноз не правильный поставят. Наприме все ОРВИ обычно начинаются с высокой темпы и назначаютпротивовирусные, а простуды (ОРЗ) начинаются с соплей, кашля и т.ди тогда назначают пртивомикробные, хотя ангина тоже начинается с повышения темпы, но возбедитель микроб, потому лечат антибиотиком и тд.

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

слушайте, люди, а у всех дети тянутся к сверстникам? есть среди наших дети-детоненавистники? )
Мы такие!!!
Psilda вне форума  
Old 11.09.2011, 22:14
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Паша идет на поправку, спасибо. Вот только горла мне не понравились дитячьи когда последний раз смотрела ((
Мужа завтра жду, наконец-то )))
У меня было пару раз что после приема нурофена деть переставал заболевать

Насчет вызова врача, я вызываю всегда не смотря на то что есть темпа или нет. И врача не обманываю иначе мне диагноз не правильный поставят. Наприме все ОРВИ обычно начинаются с высокой темпы и назначаютпротивовирусные, а простуды (ОРЗ) начинаются с соплей, кашля и т.ди тогда назначают пртивомикробные, хотя ангина тоже начинается с повышения темпы, но возбедитель микроб, потому лечат антибиотиком и тд.

Мы такие!!!
Блиииин, я вообще темный лес в этом. Всегда считала что ОРЗ и ОРВИ это одно и тоже... ОЙ, хоть бы и не было повода во всем этом разбираться.
Аллчонок вне форума  
Old 11.09.2011, 22:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень спасибо за разъяснение про виды заболеваний!!! Значит у нас ОРЗ.
Плюш, Дашка любит компании детей но ей интересны более старшие дети...особенно мальчики...прям бегает за ними по площадке а они её прогоняют - мешается(((
Lenusik вне форума  
Old 11.09.2011, 22:30
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Плюш, Дашка любит компании детей но ей интересны более старшие дети...особенно мальчики...прям бегает за ними по площадке а они её прогоняют - мешается(((
вооооо, и у нас так!!!
Аллчонок вне форума  
Old 11.09.2011, 23:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

ПЛюш, Соня тоже со сверстниками не играет, игрушки давать особо не хочет и тд. А вот со старшими хорошо играет и игрушки дает и ей дают, если ребенок хороший конечно
Ksanka вне форума  
Old 11.09.2011, 23:40
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

ну вы меня успокоили ) просто я смотрю как остальные дети друг к дружке тянутся (девочки особенно навязчивы в этом плане), ходят друг за другом, трогают друг дружку, игрушки отбирают, борятся за них и т.д. а Денис сверстников от насекомых не отличает наверно. вообще не замечает их. а когда один из них вдруг оказывается слишком близко, то Бублик с ужасом в глазах спешно покидает это место.
в развивалке с этим получше, хоть там и менялся состав нашей группы уже раз 500. если его попросить, может отдать определенному ребенку игрушку. или вот на днях наконец перестал там спокойно наблюдать, как у него отбирают что-то из рук - стал бороться за своё добро) а вот на улице он вообще дикарь. ни помладше, ни постарше, никто ему не нужен. только мама, папа, машины/экскаваторы и горки.
а девочек он боится особенно сильно. они постоянно его то укусят, то за волосы потаскают, то за щеки потреплют и т.д. ох уж эти женщины. вечно от них одни беды )
Плюша вне форума  
Old 11.09.2011, 23:45
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Соня по сути такая же...всегда держит меня не далеко от себя, если вдруг к ней бежит какой то ребенок, она тут же вскакивает и бежит ко мне ну и тд. Редко когда сидит и прям там игрушками обменивается и тд. Хотя вот у нас есть дружок так сказать, ему 1,4 так вот с ним пытается сама играть, то за руку взять хочет, то еще что. но зато Вова ее сторонится...и еще кусается, а Соня стоит и молчит а я только вижу у нее глаза полные слез и с криками Вова, не кусай Соню она начинает реветь. 100 раз ей уже говорила не давай ему руку кусать, убегай там или руку отдергивай...нифига, стоит как олух, ее кусают, игрушки отбирают
Ksanka вне форума  
Old 11.09.2011, 23:47
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

батут я обещала показать
Ksanka вне форума  
Old 11.09.2011, 23:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ну вы меня успокоили ) просто я смотрю как остальные дети друг к дружке тянутся (девочки особенно навязчивы в этом плане), ходят друг за другом, трогают друг дружку, игрушки отбирают, борятся за них и т.д. а Денис сверстников от насекомых не отличает наверно. вообще не замечает их. а когда один из них вдруг оказывается слишком близко, то Бублик с ужасом в глазах спешно покидает это место.в развивалке с этим получше, хоть там и менялся состав нашей группы уже раз 500. если его попросить, может отдать определенному ребенку игрушку. или вот на днях наконец перестал там спокойно наблюдать, как у него отбирают что-то из рук - стал бороться за своё добро) а вот на улице он вообще дикарь. ни помладше, ни постарше, никто ему не нужен. только мама, папа, машины/экскаваторы и горки.
а девочек он боится особенно сильно. они постоянно его то укусят, то за волосы потаскают, то за щеки потреплют и т.д. ох уж эти женщины. вечно от них одни беды )
)))) ну ты скажешь))) Артёмка наверное как и большинство, не очень с ровесниками, но в нашем саду, куда он просится, там же дети разных возрастов в одной куче, вот он туда и хочет. А на плошадке играет с мальчишками постарше, лет так 5-ти. А Тимур в этом да и вообще во всех возрастах любил девочек постарше.

Ух,Артём молодчина у меня сегодня)) И днем и сейчас уснул самостоятельно. И в бассейне меня порадовал, с каждым разом все увереннее и увереннее, вот бы нам ещё с понимающим человеком позаниматься, показали бы хоть пару раз мне, как его лучше поддерживать и самая беда...как научит его задерживать дыхание,когда ныряет с головой.
_devinette_ вне форума  
Old 11.09.2011, 23:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

батут я обещала показать
Ксан, клевый какой батут!!!! А места у вас конечно..... вам самим можо детский сад устраивать)) из своих детей)
_devinette_ вне форума  
Old 12.09.2011, 00:05
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:

батут я обещала показать
Какой клёвый батут!!!!! У Сони уже какие сложные прически
Psilda вне форума  
Old 12.09.2011, 00:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ксан, клевый какой батут!!!! А места у вас конечно..... вам самим можо детский сад устраивать)) из своих детей)
да, эта комната у нас вообще пустая, в ней стоит цветок и вот теперь батут планируем туда что то типа шведской стенке соне на др подарить, пока комнату больше занять не чем

Женя, спасибо! Да, прически мы уже всякие делаем
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 00:22
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

комнату им занять нечем! я в шоке )
батут и правда хороший. только если в одиночку на нем скакать, он не перевернется?
Плюша вне форума  
Old 12.09.2011, 00:25
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
комнату им занять нечем! я в шоке )
батут и правда хороший. только если в одиночку на нем скакать, он не перевернется?

не, не перевернется, Андрей с усилием его нагибает, главное чтобы бортики были надуты хорошенько
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 00:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет! мы в гостях на даче были, в баню ходили
Цитата:
спасибо, успокоила,что мы не одни такие, хлебающие воду)) Но все же, мы ему объясняем, что нельзя пить воду, но он как только оказывается в воде с головой, вдыхает, а надо как-то научить выдыхать в этот момент.Вот они, издержки не раннего плавания...Я так боюсь, что мужа не отпускаю во взрослый бассейн поплавать, разве что только 2 раза на 10 минут. И ещё...не много ли, если примерно полтора часа в воде? Артём, он по-моему мерзляк и трясется как осиновый лист с первых минут, но уходить никак не хочет. Где эта грань, чтобы не переохладть в бассейне, первыые разы мы через каждые минут 10 ходили в горячий душ, а теперь что-то не ходим и в полотенце не греемся между заплывами
после в сауну и порядок! и больше 45 минут перебор мне кажется, особенно если вода прохладная
а у вас есть дежурный инструктор в бассейне? можно его спросить совета как и сколько ребенку плавать, как научится нырять?, вообще не заостряй на нырянии внимание сейчас, научи булькать(выдох ) в воду делать
Цитата:
мдээ, а мы в один ходили записываться - там стены с потолками рушатся, дети спят на раскладушках, игрушки с советских времен валяются и т.д. и т.п. и он такой явно не один. другие получше, но тоже не блещат. всё старое. в том саду, в который собирались идти в порядке очереди, всё новое вроде, но говорят ежемесячные поборы с родителей там нечеловеческие.

а это был гос.сад? который как дисней-ленд.
я просто думала, что частный сад - единственное спасение и благо для ребенка. а наша преподша из развивахи сказала, что поработала как-то в одном частном саде и пришла в ужас. единственная цель заведения - срубить побольше бабла. а на детей плевать абсолютно. с ними нифига не занимались, кормили черти чем и т.д. а перед родителями выплясывали и улыбались. теперь вообще не понятно где же искать счастья
у нас так же к сожалению, частные дет сады порой хуже обычных, поэтому так все и рвутся в государственные, там контроля больше, так может и платили бы, но чаще всего частные не стоят своих денег, хотя конечно есть исключения
Цитата:
Девочки,Таро отписалась в контакте. Вчера она родила дочку!
УРА!
Цитата:

батут я обещала показать
клево!
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.09.2011, 02:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

приветы, друзи)
Мы вернулись с дачи с заездом в икею. Устали, как собаки, зато купили Чуньке кровать 170 в длину) Я щаслиф)
И еще я себе купила новый пиджак такой офигительный))))
Слушайте, это только Стаська играет в несуществующие вещи? Ну то есть может типа собрать ягоды на полу, которых, конечно, нет, и кормить ими игрушки и всех рядом находящихся? Ну или из книжки типа взять например шарик и маме еще один подарить?
И еще у нее самость уже во всю, прям вся сяма! И близко не подходите)) а это все должно быть года в 3
Zemkin вне форума  
Old 12.09.2011, 02:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Ксан, батут просто бесподобный. Хорошо вам с такими просранствами, а я уже боюсь ДР, ибо надарят опять игрушек, а их девать реально некуда. Стася иногда помогает, засовывает их по ящикам-коробкам, но всяе равно их просто прорва какая-то.
Завтра надо наконец доубираться и начать уже готовить всякую выпечку на вторник, а сил нет, поделитесь?)))
Zemkin вне форума  
Old 12.09.2011, 02:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
приветы, друзи)
Мы вернулись с дачи с заездом в икею. Устали, как собаки, зато купили Чуньке кровать 170 в длину) Я щаслиф)
И еще я себе купила новый пиджак такой офигительный))))
Слушайте, это только Стаська играет в несуществующие вещи? Ну то есть может типа собрать ягоды на полу, которых, конечно, нет, и кормить ими игрушки и всех рядом находящихся? Ну или из книжки типа взять например шарик и маме еще один подарить?
И еще у нее самость уже во всю, прям вся сяма! И близко не подходите)) а это все должно быть года в 3
ээээй! моя дарахой жэнщин ночной вернулся!!!!
170 см - это сильно ) думаешь она так быстро догонит Илюху? ))
Дениска тоже небылицы всякие выдумывает без конца. я тут писала как-то. то у нас гуси по дому ходят, то он клубнику из кармана ест, которой там нет. а из книжек постоянно что-нибудь вытащить пытается ) так еще пыжится смешно )
Плюша вне форума  
Old 12.09.2011, 08:43
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ксан классный батут)Поражаюсь как Соня дает тебе прически ей делать! Моя только дает причесать себя и то не всегда( Вот щас челка наша до бровей дорастет нужно в парикмахерскую сходить...с трудом представляю как она будет сидеть у парикмахера....
Саш с покупочками) Желаю тебе побольше сил для подготовки к ДР)
Lenusik вне форума  
Old 12.09.2011, 09:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Саша, пощдравляю с покупкой! какую кровать вы купили? я тоже как раз в поисках
Лен да, Соня дает делать ей с волосами что угодно, потому что челку я ей не стригу и волосы лезут в глаза и это ее бесит, поэтому я приговариваю что завяжем хвостики, чтобы волосы не лезли в глазки и она сидит-стоит спокойно
Ksanka вне форума  
Закрытая тема