Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 15:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Наталянка, неееее, Наташик, мазок в ЖК брали у меня 17 марта, больше не лазили, а писала я про выделения, которые по идее прошли в больничке, но через 3 дня снова начались посмотрим, что завтра в ЖК скажут пить, ато в больнице велели и фольку пить и вит.Е и свечи какие-то гексикон что ли ставить... И еще так странно, ни в одном узи из больнички КТР не написано)))

rinka-simple, ооой, Ириш, не пугай нас так больше
По поводу наградок - думаю сижу, а чего я их не прошу
А сообщения да, в болталках не считаются, надо в темках разных участвовать)
ага, я чет сама ступила. Надо и там поправить, в том сообщении сразу.
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
не понимаю, зачем при беременности пичкать себя всем подряд, зачем чистить кишечник. Если всё настолько сериьезно, что надо чистить что-то, то никак не самолечение, а сторого в стационаре, девочки, вы чего???? аугментин - антибиотик широкого спектра действия!!!! давайте вобще всё подряд пить будем, неужели перетерпеть совсем никак??
от токсикоза очень хорошо помогает сорбент. Единственный безопасный и проверенный сорбент - это эубикор. Думаю, что 2-3 дня попить и попробовать - помогает или нет - действительно стоит... мне даже в распечатке по возхможным проблемам и самопомощи-не обращаясь к врачу - как раз указали, что эубикор пузанам можно. а он еще и как сорбент и как чистилка кишечника идет, безопасная при этом!!!
Мне помогало это при ткосикозе. Никакие сомнительные хофитолы - не помогали, а вот сорбент - помог, буквально на сл день стало ощутимо лучше. и сейчас ,если вдруг тошнота - я сразу пью ложечку сорбента и все отлично. Я пью Токсфайтер - его в аптеке не достать, а эубикор - вполне.
А врачи... ну положат они тя в больницу и обкапают капельнциами при токсикозе - это полезнее что ли будет?
Не аугментин, а ангиовит. ща поправлю в том ссобщении.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
доброе утро!
Неделек с недельками! Девочки не теряйте меня, я тут взялась за генуборку, у нас хотя бы погода радует. почти всю неделю солнышко, правда все тает и грязно.
еще вчера на тренировку сходила, побегала, так хорошоооо), домой пришла, поужинала и баиньки) красота)

rinka-simple, просвяти темноту) почему нога на ногу сидеть нельзя? примета? я вообще сижу иногда как попало..

еще скоро с ума сойду мне кажется.. муж смеется над моим новым "приколом", называет меня почесун.. я ночью просыпаюсь постоянно и не могу нормально спать, вся кожа чешется.. особеннно спина, бока, живот и грудь... днем еще более или менее, ночью ад.. чего делать?? и так мажусь кажый день и маслами и кремами, они спасают но не полностью... грудь ночью прямо кошмар какой то...
Планов громордье) А мне лень убираться. Так, чуть наведу порядок... у меня переезд скоро - вот что меня беспокоит, так что эти генуборки вообще не колышут в этом году)

Во-первых может привести к варикозу, во-вторых - ухудшается питание пупса. мне атк врач объясняла. И еще отеки ног можно спровоцировать.
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вообще и масло и воду советуют пить утром. Я когда-то искала диету и во всех белковых именно эта рекомендация, чтоб предупредить запоры.
Вообще - ложка меда в стакане воды - это и хороий способ поддержки для иммунки. Ну и от запоров. Масло я бы не рискнула...

Цитата:
Ира, окна не мой сама - при беременности нельзя сильно тянуться вверх, потому что это опасно для плаценты.
Я пока эти дни была у мамы в городе, муж решил помыть посуду, потом помыл плиту, протер холодильник... и в итоге выдраил всю кухню! Он аж сам в шоке ! Вот еще окна с него остались, а мне мелочи.
Все можно. Нельзя тяжелое ставить наверх и то - потому что это опасно травмой или падением. а вообще - потягушечки и руки вврех - способствуют РАССЛАБЛЕНИЮ матки. Вчера на курсах сказали) тка что - тянитесь себе сколько влезет. главное- тяжести не таскать.
а причем тут плацента - ума не приложу) это ж как надо растянуть матку, чтоб отвалилсь плацента....
rinka-simple вне форума  
Old 17.04.2014, 15:33
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А врачи... ну положат они тя в больницу и обкапают капельнциами при токсикозе - это полезнее что ли будет?
токсикоз - по другому интоксикация организма, и в больничке обколоть разве что глюкозой могут, при тяжелых случаях еще что-то колют, но там врачи назначают. Я не отрицаю, что много чего можно при беременности принимать, но считаю, что если тот же самый токсикоз проходит более-менее в обычной форме (не в тяжелой!!!), его можно пережить и без чистки кишечника, который итак в шоке от того, что происходит в организме.
Ежевика вне форума  
Old 17.04.2014, 15:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про анализы:
На этой или на следующей неделе (анализы можно сдавать с 14 до 20 недели, но врачи рекомендуют уложиться в промежуток между 16-18 неделями) Вам предстоит сдать кровь для тройного теста. Исследуется венозная кровь. Определяется общий уровень ХГЧ, α-фетопротеин (АФП) и свободный эстриол. Генетические пренатальные скрининги назначаются всем беременным для выявления пороков развития плода.

Существует несколько видов тестов:

• биохимический скрининг;

• ультразвуковой скрининг;

• комбинированный скрининг (сочетание биохимическогоанализа крови и УЗИ).

Заболевания, которые возможно выявить при помощи скринингов:

• синдром Дауна;

• синдром Эдвардса;

• дефекты нервной трубки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты

Ежевик, так вот причин токсикоза много. и одна из них - как ты и пишешь интоксикация. И самый простой способ ее убрать - это как раз попить сорбент. а еще - пить больше жидкости в принципе, и часто. Вообще-то токсикозы опасны тем, что нарушается усвояемость витаминов и др полезных веществ. Как и запоры опасны, как и поносы опасны. В общем и целом - это состояние, которе все-таки ТРЕБУЕТ наблюдения... А поздние токсикозы - это прямой путь в больницу и если ничего не изменилось - показания к КС... Вот и думай, насколько надо доводить до этого состояния.
Кишечник не сильно сейчас страдает - матка небольшая, питание - не обильное, в общем и целом - просто из-0за гормонов нарушается вся работа организма, и вот я если честно - не вижу смысла мучиться, если есть что-то безопасное, что можно попробовать. Говорю же - мне помогло. Хофитол мне не помог, тк в печени и поджелудке проблем не оказалось, а вот сорбент -помог... Смекта очень помогала от тошноты, но она запоры вызывает... а дюфалак, кстати, пузанам нельзя.
rinka-simple вне форума  
Old 17.04.2014, 15:47
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Приведу пример. Я знаю, что некоторым во время беременности при головных болях помогал нурофен, люди пили его в 1 триместре, и дети вроде как здоровые. Но это не значит, что его можно беременным и что всем, у кого болит голова надо сразу выпить нурофен. У меня сильно болела голова в 8 недель. Но я предпочла полежать, перетерпеть, всё прошло в скором времени.
Поэтому я не спорю, что достаточно много средств могут избавить от токсикоза, но считаю, что прибегать к таким средствам нужно при тяжелых течениях болезни (будь то токсикоз или что-то другое). Вот и всё! И если есть силы и возможность пережить этот момент (естесственно не изводя себя!), то почему бы и нет. Поэтому написала, что прежде чем пичкать себя лекарствами, попробовать перетерпеть.
Ежевика вне форума  
Old 17.04.2014, 15:56
rinka-simple
Мама-практикант

Ежевик, но по-моему тут нет таких, что чуть что - за таблетку хватается..
Мне помогает цитрамон от головы, например. Но если я не выпью его сразу же, как почувствовала мало-мальскую головную боль, то через пару часов(если дело не к ночи и спать, например, не лечь) ядаже от дыхания буду ощущать головную боль, не говоря уже о боли от поворота головы и тп... Поэтому - когд атокс легкий - да, где-то можно потерпеть, а когда времени много, а он не нпроходит - лучше искать способы решения проблем, тк затяжной токс на раннем сроке может вылиться в токс на большом сроке и это не есть гуд.
А еще - можно дойти до гастроэнтеролога. Мне объясянял врач, что "запроный" клапан между пищеводом и желудком - это тоже гладкая мышца, а все гладкие мышцы в Б под воздействием гормонов - расслабляются, и это приводит к тошноте, изжоге и забросу пищи в пищевод. Поэтому важно дробное питание в этих случаях и отслеживания состояния. особенно это станет ощутимо, когда малышик подрастет, и после обеда будет резвиться))
поэтому - причин много. но если беспокоит - то лучше искать ответы, а не мучиться и не терпеть.

Добавлено через 1 минуту

я к психологу сходила, пообщались... в общем ,еще пару консультаций надо будет - я и сама поняла, вскользь коснулись одной темы, а у меня как брызнули слезы... жаль, что под самый конец - мож сразу бы и проработали этот момент...
rinka-simple вне форума  
Old 17.04.2014, 16:43
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Эээ это как? ты что в комнате все нарезаешь??

Добавлено через 44 секунды

Что на него смотреть-то? Кристь ты не казашка что ль?

Да, в комнату все беру (у меня оч большой компьютерный стол), нарезаю и подготавливаю, а в кухне завершаю процесс. Фильм отвлекает и вроде как рутинные дела быстрее проходят.

Я русская и горячо болею за Россию!
kristya вне форума  
Old 17.04.2014, 16:46
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

kristya, он сам Вас нашел) лучший охраник. а то что прыгает, это аккуратней... мои знают что на меня прыгать табу, так они на других отрываются, им волю дай- затопчут) покажу как- нибудь)

мне направление на кровь дали на конец следующей недели.

чего то я сегодня за рулем прокаталась пол дня, приехала- голова квадратная.. в центре аврал какой то... душно и пыльно..
-Умка- вне форума  
Old 17.04.2014, 16:54
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
kristya, он сам Вас нашел) лучший охраник. а то что прыгает, это аккуратней... мои знают что на меня прыгать табу, так они на других отрываются, им волю дай- затопчут) покажу как- нибудь)

мне направление на кровь дали на конец следующей недели.

чего то я сегодня за рулем прокаталась пол дня, приехала- голова квадратная.. в центре аврал какой то... душно и пыльно..
Он ни фига не охранник, около него можно греметь, шуметь, а он будет храпеть (храпит ооочень громко ), но правда именно когда мы рядом, наверное чувствую себя в полной безопасности. А от прыганья можно отучить? Он же взрослый уже, думаю когда пришел было года 2.

Я кровь вчера сдала для скрининга и еще на АФП ХГЧ вроде так, какой-то еще ХГЧ забыла спросить что значит.
... глянула, это тоже на все риски плода или многоводие.
kristya вне форума  
Old 17.04.2014, 16:58
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

kristya,
фотки не особо свежие, надо искать
это младший (сибирский хаски)
это второй мальчишка (Грюнендаль)

старушка моя, правда здесь еще молода (лабрадор)

Юла (бордер колли)
вот такой вот зоопарк)
-Умка- вне форума  
Old 17.04.2014, 17:00
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Приведу пример. Я знаю, что некоторым во время беременности при головных болях помогал нурофен, люди пили его в 1 триместре, и дети вроде как здоровые. Но это не значит, что его можно беременным и что всем, у кого болит голова надо сразу выпить нурофен. У меня сильно болела голова в 8 недель. Но я предпочла полежать, перетерпеть, всё прошло в скором времени.
Поэтому я не спорю, что достаточно много средств могут избавить от токсикоза, но считаю, что прибегать к таким средствам нужно при тяжелых течениях болезни (будь то токсикоз или что-то другое). Вот и всё! И если есть силы и возможность пережить этот момент (естесственно не изводя себя!), то почему бы и нет. Поэтому написала, что прежде чем пичкать себя лекарствами, попробовать перетерпеть.
У меня весь первый триместр и до сих пор очень часто болит голова. Я купила цитромон, но не разу не пила. Токсикоз мне очень мешал жить, было очень плохо, врач мне выписала хофитол, я тоже сначала подумала, что "сомнительный" и пить не стала, но становилось все хуже и хуже, потом еще пару врачей меня уверили, что это препарат растительный и от него малышу плохо не будет и я немного его попила, тошнота отпустила. Теперь тошнота появляется только если витамины пью, поэтому и витамины я теперь не пью. С дочей столько лекарств пила и колола и бесконечные УЗИ, а теперь все иначе. И отношение у меня другое.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Я русская и горячо болею за Россию!
А понятно, ну что Путин интересного наврал?
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 17:00
-Умка-
Мама-чайник

-Умка- на пути к лучшему

kristya, отучить можно конечно, вообще учить собаку можно в любом возрасте абсолютно.
-Умка- вне форума  
Old 17.04.2014, 17:01
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я кровь вчера сдала для скрининга и еще на АФП ХГЧ вроде так, какой-то еще ХГЧ забыла спросить что значит.
... глянула, это тоже на все риски плода или многоводие.
А я вообще не в курсе на что я сдавала, мне сказали сдать кровь на скрининг я сдала и все, а как там какие анализы называются я вообще не знаю.
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 17:03
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Какие красавцы!!! А какие у все взгляды - умные и гордые! Мой Баксюня копия твоей лабрадорочки (у моего окрас темнее), хаски слов нет.... ааааа завидую тебе!!!

Добавлено через 1 минуту

Это ты профессионал, а я как отучу? Он и мужа всегда сваливает с ног (ну это зимой).

Лиля, ничего не наврал, я Путина уважаю
kristya вне форума  
Old 17.04.2014, 17:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девчули, сходила я к врачу... направила в дневной стационар, с понедельника на 5 дней, потом к ней, будут капать что-то... сказала дюфастон не отменяем пока пьем, магний пьем, папаверин каждый день, и транексам еще добавила... вот... так что я еще две недели точно дома буду
Кровь скрининговая пришла - никаких рисков нет, мы молодцы

Зашла еще купила себе желтых сливочек и клубники... так она пахла стояла

Лежу кайфую теперь)))))
Bublik1908 вне форума  
Old 17.04.2014, 17:14
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, ничего не наврал, я Путина уважаю
Ясно. А я не уважаю тех кто не уважает меня. А точнее я не уважаю все наше правительство за откровенную фальсификацию всех выборов, тем самым откровенное не уважение к народу, отношение как к стад. Когда на заводах и во всех гос. учреждениях людей вынуждают голосовать за Путина пугая увольнением, это уважение к своему народу? Или какой бред нам в уши дуют, это вообще отдельная история. Я телевизор не смотрю уже 10 лет и заню больше того что реально происходит в России, чем те кто смотрит его каждый день. Так как все источники, которые говорили правду наглейшим образом закрывают. Вот тебе и свобода слова.
Я сама когда то давно за Путина голосовала, но скорее потому что мне пофиг было за кого голосовать. А теперь даже графу против всех отменили))). А при выборах мера вообще хохма, когда вдруг Навальный стал набирать большое количество голосов, вся система "вдруг" неожиданно полетела. Фу прям противно. Решили сдать Лужка, он понимаете ли кучу бабла слил, да там кого не копни, честные люди в политику не пойдут их просто там сожрут.
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 17:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Поздравляю с отличным скринингом!!!
У вас уже клубничка? Откуда интересно, из какой страны?
kristya вне форума  
Old 17.04.2014, 17:17
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908,
Катюша, супер!!!!Поздравляю!!!
Недельку еще дома отдохнешь
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 17:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, спасибо, Кристин.... не знаю откуда она, блин, что-то я как унюхала ее так и забыла обо всем

Добавлено через 58 секунд

Lili4ka, неделька больничного как минимум, потом же еще 5 дней отпуска в запасе отлично получается, Лилюш

Добавлено через 4 минуты

Вот девочки мои вкусняшки

Bublik1908 вне форума  
Old 17.04.2014, 17:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Вот девочки мои вкусняшки
Ну ты и какашка))))).
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 17:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, жалко я вам аромат не могу на форум запустить, ммммммммммм
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема