Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 23:26
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
а что творится? Я все же попозже все равно планирую в Питер перебираться... замуж то надо выходить)))
аааа Кристин а что в Эстонии с хлопцами беда???? мне кажется не важно ГДЕ ,самое главное КТО
Яна вне форума  
Old 18.01.2012, 03:40
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Светулик, убери памперс вообще... Я пока не убрала, писать в горшок не писал. Он не понимает: зачем в горшок если в памперсе итак нормально, а так будет мокрый же. По-началу конечно все штаны зассывали иногда высыхыть не успевали, а сейчас бывают конечно дни когда пару-тройку штанов зассыт, но уже редкость... Так подпустить чуть-чуть может если я пропущу, что ему горшок надо предложить. А на ночь ещё одеваю потому что и так плохо спит, а ещё будить пописать так вообще разорётся!
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки всем привет я не работаю,я тут)))) читаю вас) пишу вот редко,выкупили вчера наш первый заказ из США поздравьте нас вот и времени было мало..
с горшком - Светка убирай памперсы))) Юля права на все сто хотя нам легко сказать,с двоими то тяжело конечно итак стирки небось хоть отбавляй

про говорит- не говорит - девочки не зацикливайтесь и заговорит,ничего страшного в этом нет,все по разному начинают.я понимаю,я бы тоже переживала..но вот что заметила,как отпущу ситуацию, перестаю циклиться -так все сразу хорошо,как-то само по себе...
вот уже 2 недели ломаю голову ну кааааак отучить от соски, раньше тока спала с ней,после НГ просит ПОСТОЯНОО даже днем,даже просто так( к бабушке в гости съездили, наболовала ее там бабушка)..вчера думаю - да НА СОСИ положили в доступ и все...сегодня ттт тока на сон просила после обеда кстати у кого как с сосками??? есть еще такие???

потом в какой -то момент я думала. что моя хуже,плохо знает там все, ну цвета ,формы и пр например...забила на это дело, перестала переживать...и вот смотрю щас и цвета новые добавились - несет вчера кошку и говорит - чейная))))))))))))))черная типа)))) сегодня я вобще упала - в садике горшки стоят в ряд пронумерованные,я говорю Аня какой горшок возьмем - она показывает на 8 ой и говорит - восемь))))) при том что цифры я с ней вобще не учила нафиг???? рано еще...так что вот чем больше переживаешь , тем больше это реб передается...ну моей точно ..я перстала париться вобще, ну что умеет,то и наше
хотя у нас вот мальчик в садике ну умный есть ну вобще,он воспитательницу зовет не как иначе как Марина Николаевна, когда все остальные ТЕТЯ...ну и что? ну и фиг с ним ,что он умнее не всем же такими быть

Кристин,про сады- у нас по разному самый дешевый 850 р.по моему -это гос.без всякий доп занятий , но с едой и пр,потом идет 1200 -это гос.с едой и доп.занятиями,3500 - с хорошими доп.занятиями,ремонтом,площадками и пр. ,5500 и до бесконечности частные сады
так мы днем и так без пама..а толку-то...на ночьо одеваю и на гулять..ив се..денеХ и так нет Анька в паме у меня-на полу холодно,дует,еще щастудит че-нить себе

блин,туту уже цифры-цвета знают,а мы на слово машина-нима,мишка-мима,муха-мума,зай(мужа када зову)-яй ну и по мелочи... я скоро от недостатка общения с людьми тож буду мыкать,укать
Цитата:
аааа Кристин а что в Эстонии с хлопцами беда???? мне кажется не важно ГДЕ ,самое главное КТО

точно!!!
masysik вне форума  
Old 18.01.2012, 08:45
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
а что творится? Я все же попозже все равно планирую в Питер перебираться... замуж то надо выходить)))
Я не знаю как в Москве, но в моём окружении в Питере стало тяжеловато... Не подумайте, что я на всех Москвичей что-то сейчас скажу, я вообще про экономическую ситуацию у нас в городе: Ещё пять лет назад наша фирма работала на Лентрансгаз выполняя капремонт объектов и строительство, затем нас "подсадили" на генподрядчика (т.е. поток денег и заказ строительство не напрямую, а через посредника), а сейчас это уже ТРАНСГАЗ САНКТ Петербург, то бишь филиал в СПб, а все генподрядчики Московские и т.д. Что они с нами творят вам не передать, долго рассказывать... У мужа моего была Петербургская телефонная сеть, а теперь ОАО "Ростелеком" филиал Санкт-Петербург, что на выходе? Зарплата была 25 000 сейчас - 18 000 и подхалтуривать не дают, не нравится - уходи! А куда идти?! Короче сейчас всё через Москву, а если в Питере жить становится тяжелее и тяжелее, я тогда не знаю, что творится на периферии... Конечно жить надо и работать надо и будем, но если у тебя есть выбор, то надо подумать, сравнить...

Цитата:
Это точно!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2012, 13:01
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

привет,красотулечки.Мамы мальчиков-мы с вами и в плане болталок ,и в плане горшка.Вы меня даже успокоили,что не мы одни такие.Зато сорванец растет у нас и очень развит физически,такие кульбиты вытворяет))))мы посмотрели,как Данечка в кроватку запрыгивает,Антону понравилось,теперь и он так делает)))А так,если честно,общения детского нам не хватает,заболтали бы быстрее ,если бы почаще с ровесниками играли.Мы на улице одни гуляем!!!!!Кричим"ау",а никто не отзывается)))))Ленивые мамашки(и наши ,и немецкие).Я после этих прогулок прихожу,как после разгрузки вагонов,все таки с животом особо не набегаешься))))))
Про экономич.ситуацию в России нам только хорошее показывают по 1 каналу, вроде как Европа с евро загнивает,а Россия цветет и развивается.Но для нас в Германии ничего не меняется,даже больше возможностей для образованных иностранцев появилось.
Malina вне форума  
Old 18.01.2012, 14:18
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
привет,красотулечки.Мамы мальчиков-мы с вами и в плане болталок ,и в плане горшка.Вы меня даже успокоили,что не мы одни такие.Зато сорванец растет у нас и очень развит физически,такие кульбиты вытворяет))))мы посмотрели,как Данечка в кроватку запрыгивает,Антону понравилось,теперь и он так делает)))А так,если честно,общения детского нам не хватает,заболтали бы быстрее ,если бы почаще с ровесниками играли.Мы на улице одни гуляем!!!!!Кричим"ау",а никто не отзывается)))))Ленивые мамашки(и наши ,и немецкие).Я после этих прогулок прихожу,как после разгрузки вагонов,все таки с животом особо не набегаешься))))))
Про экономич.ситуацию в России нам только хорошее показывают по 1 каналу, вроде как Европа с евро загнивает,а Россия цветет и развивается.Но для нас в Германии ничего не меняется,даже больше возможностей для образованных иностранцев появилось.
Людочка, здравствуй дорогая! Вот я тоже думаю, что нам общения со сверстниками и вообще с детками не хватает! Да я тоже тоже смотрю по телеку как загнивает Европа и цветёт Россия! Но где цветёт?!!! Покажите? Москва? Но это же не вся Россия... Раз мы такие цветущие, то почему 150 000 РУБЛЕЙ на операцию на сердце срочную восьмимесячной девочке собираем всем миром (я говорю про акцию первого канала...) Я не говорю о дорогостоящих операциях, когда срочно нужны деньги и их бюджет должен собирать и выделять, но цифры до 1 000 000 на лечение детей должны выделяться НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! А у нас их ОРТ собирает СМСками со всех жителей России... Да и про многое другое...Вот у нас была хорошая фирма, работали себе по-немного за звёздами не тянулись (да наши объёмы и не нужны раньше никому были), а теперь всё нужно, каждый другого наровит кинуть... Один ответ на всё ИДИТЕ В СУД! У ребят вот три фуры у друзей, второй месяц стоят. За груз от Москвы до Питера 12000 руб!!! БРЕД! Этого даже на топливо немного не хватит! Ну едте за 20000 руб, но это говорят максимум... По Ленинградской области газопровод тянут Северный поток так сказать, а половина области так и не газофицирована... Путин подписал указ ГАЗ В КАЖДЫЙ ДОМ!!! Мне смешно, девочки, вот мы пытаемся построится, занимались газовой проблемой в деревне (староста не может, не разбирается и ездила во все инстанции я). Знаете сколько нам нужно заплатить за бесплатный газ? Сначала по 120 000 руб с каждого дома на проект газификации (потому что бесплатно никто нам его не сделает), затем по 10 000 руб за предоставление технического условия, только потом мы можем подать заявку на подводку газа к деревне, нас ставят на очередь, подводят газ, а за разводку по деревне до каждого дома платить придётся отдельно уже каждому... (т.е. если раньше общая сумма делилась на количество желающих подключиться, то теперь каждый хозяин будет платить по своему тарифу). Лично мне насчитали 105 000 руб (труба в десяти метрах от дома). Когда мы уже готовы были оплатить проект, оказалось, что деньги мы должны зачислить на какой-то счёт с формулировкой материальная помощь на разработку проекта, потому что видите ли если по техусловию мы непройдём (то бишь газ в данный момент к нам подвести невозможно, обращайтесь позже), то деньги за проект не вернут! О так!

Ну вот не хочу быть пессимиской, но боюсь пока не появиться тот пресловутый безбашенный политик, который действительно будет БОРОТЬСЯ с БЮРОКРАТИЕЙ и КАЗНОКРАДСТВОМ и ВЗЯТОЧНИСТВОМ у нас ничего не измениться... Так что вот линьчуйте меня, но я считаю, что если у вас есть возможность и силы поменять страну проживания, то это надо делать. У меня такой возможности нет и не знаю, что я бы сделала если б была, но вот сегодня уволив ещё пять человек мне стало совсем грустно...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2012, 14:21
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Хорошо, что в болталке сегодня народу мало, а то вообще б тоску нагнала

А вообще Кристечка я люблю Питер, обожаю и думаю если остановишь свой выбор на нём, то не пожалеешь
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2012, 14:48
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои золотые!
Пробежалась мельком по болталке, расскажу как у нас)
На горшок ходим, про памперсы уже и не помним - с лета не надевали.... Сегодня вот купила новый горшок
Вставать ему удобнее и мыть, а то наши совсем низкие оба((
Болтать прорвало после НГ, "СПАСИБО" садику) там девочки, да и мальчики некоторые, уже очень хорошо разговаривают.
Говорит фразами, предложения может и строит, но пока не очень понятно.
Например, вчера купили в комп. магазине флешку, он едет, держит ее и говорит "Купий феську папотькиному котютеу" (Купил фоешку папочкиному компьютеру). Или "Клюти папотькин котютей матеть Насю" (Включить папочкин компьютер смотреть Машу)
Ну вот как то так)) Воспитка говорит - болтает Саша без умолку, не все понятно, но старается))
Стал очень стеснителен в незнакомом обществе. Рассматривает, изучает все.
Ест сам, ночью обязательно просыпается пить. По прежнему кушает титю)
Едиснтвенное плохо с занятиями... Мало рисует, читает... Но я сильно не настаиваю - думаю, что в саду ему этого хватает...
Вот фотка из последних - ходили в Торговый Центр
Ларюся вне форума  
Old 18.01.2012, 14:59
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Привет, мои золотые!
На горшок ходим, про памперсы уже и не помним - с лета не надевали.... Сегодня вот купила новый горшок
Болтать прорвало после НГ, "СПАСИБО" садику) там девочки, да и мальчики некоторые, уже очень хорошо разговаривают.
Например, вчера купили в комп. магазине флешку, он едет, держит ее и говорит "Купий феську папотькиному котютеу" (Купил фоешку папочкиному компьютеру). Или "Клюти папотькин котютей матеть Насю" (Включить папочкин компьютер смотреть Машу)
Ну вот как то так)) Воспитка говорит - болтает Саша без умолку, не все понятно, но старается))
Едиснтвенное плохо с занятиями... Мало рисует, читает... Но я сильно не настаиваю - думаю, что в саду ему этого хватает...
Ларчик у нас такой горшок! Мне нравится! Сашок совсем взрослый стал... Супер!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.01.2012, 19:00
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Ой ,как моего мужа бесят эти коллективные сборы денег на операцию,в Германии о таком даже не подумают!!!!Надо-сделают ,все покроет страховка,даже безработным,условия у всех одинаковые.Не зря мой муж 50% зарплаты на налоги отдает)))))Многие безработные особо работать не стремятся,им и так на жизнь хватает,это минус социальной системы,но с тем,что творится в России-не сравнить.
Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Людочка, здравствуй дорогая! Вот я тоже думаю, что нам общения со сверстниками и вообще с детками не хватает! Да я тоже тоже смотрю по телеку как загнивает Европа и цветёт Россия! Но где цветёт?!!! Покажите? Москва? Но это же не вся Россия... Раз мы такие цветущие, то почему 150 000 РУБЛЕЙ на операцию на сердце срочную восьмимесячной девочке собираем всем миром (я говорю про акцию первого канала...) Я не говорю о дорогостоящих операциях, когда срочно нужны деньги и их бюджет должен собирать и выделять, но цифры до 1 000 000 на лечение детей должны выделяться НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! А у нас их ОРТ собирает СМСками со всех жителей России... Да и про многое другое...Вот у нас была хорошая фирма, работали себе по-немного за звёздами не тянулись (да наши объёмы и не нужны раньше никому были), а теперь всё нужно, каждый другого наровит кинуть... Один ответ на всё ИДИТЕ В СУД! У ребят вот три фуры у друзей, второй месяц стоят. За груз от Москвы до Питера 12000 руб!!! БРЕД! Этого даже на топливо немного не хватит! Ну едте за 20000 руб, но это говорят максимум... По Ленинградской области газопровод тянут Северный поток так сказать, а половина области так и не газофицирована... Путин подписал указ ГАЗ В КАЖДЫЙ ДОМ!!! Мне смешно, девочки, вот мы пытаемся построится, занимались газовой проблемой в деревне (староста не может, не разбирается и ездила во все инстанции я). Знаете сколько нам нужно заплатить за бесплатный газ? Сначала по 120 000 руб с каждого дома на проект газификации (потому что бесплатно никто нам его не сделает), затем по 10 000 руб за предоставление технического условия, только потом мы можем подать заявку на подводку газа к деревне, нас ставят на очередь, подводят газ, а за разводку по деревне до каждого дома платить придётся отдельно уже каждому... (т.е. если раньше общая сумма делилась на количество желающих подключиться, то теперь каждый хозяин будет платить по своему тарифу). Лично мне насчитали 105 000 руб (труба в десяти метрах от дома). Когда мы уже готовы были оплатить проект, оказалось, что деньги мы должны зачислить на какой-то счёт с формулировкой материальная помощь на разработку проекта, потому что видите ли если по техусловию мы непройдём (то бишь газ в данный момент к нам подвести невозможно, обращайтесь позже), то деньги за проект не вернут! О так!

Ну вот не хочу быть пессимиской, но боюсь пока не появиться тот пресловутый безбашенный политик, который действительно будет БОРОТЬСЯ с БЮРОКРАТИЕЙ и КАЗНОКРАДСТВОМ и ВЗЯТОЧНИСТВОМ у нас ничего не измениться... Так что вот линьчуйте меня, но я считаю, что если у вас есть возможность и силы поменять страну проживания, то это надо делать. У меня такой возможности нет и не знаю, что я бы сделала если б была, но вот сегодня уволив ещё пять человек мне стало совсем грустно...
Malina вне форума  
Old 18.01.2012, 19:32
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
так мы днем и так без пама..а толку-то...на ночьо одеваю и на гулять..ив се..денеХ и так нет Анька в паме у меня-на полу холодно,дует,еще щастудит че-нить себе

блин,туту уже цифры-цвета знают,а мы на слово машина-нима,мишка-мима,муха-мума,зай(мужа када зову)-яй ну и по мелочи... я скоро от недостатка общения с людьми тож буду мыкать,укать

точно!!!
ааааа а я то думала он и днем у тебя))) а так то да - моя на ночь тоже в памерсе еще, писает оч много ночью...мы еще на ночь и молоко пьем...на дневной сон без и на прогулку тоже без, но правда вот тут истерила как-то на улице и описалась..ужас ужас..я бегом домой))))

Светик, так то то и оно - из форм моя только круг и знает, цвета ну основные и то путалась до недавнего времени..не парься я те говорю всему свое время) а ты думаешь моя что ли все буквы выговаривает???? ну вот у нас Мишка - мика например...не мычит конечно, но явно не все говорит внятнои понятно, ну только я понимаю все
а мальчик этот да вундеркинд, но даже этому есть объяснение,с ним няня сидит,мама наработе))) видимо супер няня, мы сдевочками из сада шутили мол на репетиторство ее взять к нашим деткам на подработку
Яна вне форума  
Old 18.01.2012, 19:43
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларюсь, у нас такой же горшок оч удобно,у меня Анька иногдадаже бастует в садике ей не нра горшки))))))))))))) Санчес молодец,кто бы сомневался...согласна на все сто в саду сдетьми они быстрее все схватывают...но вот я пока чета сомневаюсь даже в ГКП отдавать)))) мне изанятий пока хватает))))
Яна вне форума  
Old 18.01.2012, 19:46
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларюсь, у нас такой же горшок оч удобно,у меня Анька иногдадаже бастует в садике ей не нра горшки))))))))))))) Санчес молодец,кто бы сомневался...согласна на все сто в саду сдетьми они быстрее все схватывают...но вот я пока чета сомневаюсь даже в ГКП отдавать)))) мне изанятий пока хватает))))
ОЙ, у вас стока занятий, конечно, хватает... у нас нет такого(((
Если и есть, то далеко и дорого...
Ларюся вне форума  
Old 18.01.2012, 20:05
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль,я если честно не знаю даже в каком месте Москва процветает))))) зп у нас конечно больше, но есть и расходы , которые больше,туже квартиру снять или землю купить и пр. но например у нас тоже как и у всех, зп как были после кризиса , такими и остались, если не меньше, а цены все растут и растут..вот те же занятия в прошлом году были тышу р. в месяц , сейчас 3500...я б сама свалила куднить жить, но как подумаю,что маму, папу,брата редко видеть буду, аж плохо становится...и вобще мне кажется,что в чужой стране мы всегда чужими будем...если я не права,может Люда и Маечка поправят))
Яна вне форума  
Old 18.01.2012, 20:10
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ОЙ, у вас стока занятий, конечно, хватает... у нас нет такого(((
Если и есть, то далеко и дорого...
Ларюсь, а я думаю у нас типа как у вас в саду..хз конечно, тебе виднее..это ж занятия при садике у нас, они вот идут по программе сада.яслей музыка,физ=ра, фольклор, рисование,лепка, аппликация + развивающие - это все и у вас должно быть
Яна вне форума  
Old 18.01.2012, 20:20
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну да, так и есть)
Каждый день что-то да делают))
Сегодня было рукоделие-развивашка и музыка)
Ларюся вне форума  
Old 18.01.2012, 21:54
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем привет!
А у нас 18 зуб вылез вчера.а сегодня темпа опять 39.4нурофен вообще не дейсивует.обтираемся уксусом
Так не хочется завтра ее на свекровь оставлятьа в универ надо,без вариантов
*Стася* вне форума  
Old 19.01.2012, 01:35
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
ну вот,научили плохому
Цитата:
Привет, мои золотые!
Настяяяяя!!как раз седня смотрела вото в контаке-просто супер!!!Саня-красавчик!!таааааааааак вырос!!
Цитата:
ааааа а я то думала он и днем у тебя))) а так то да - моя на ночь тоже в памерсе еще, писает оч много ночью...мы еще на ночь и молоко пьем...на дневной сон без и на прогулку тоже без, но правда вот тут истерила как-то на улице и описалась..ужас ужас..я бегом домой))))

Светик, так то то и оно - из форм моя только круг и знает, цвета ну основные и то путалась до недавнего времени..не парься я те говорю всему свое время) а ты думаешь моя что ли все буквы выговаривает???? ну вот у нас Мишка - мика например...не мычит конечно, но явно не все говорит внятнои понятно, ну только я понимаю все
а мальчик этот да вундеркинд, но даже этому есть объяснение,с ним няня сидит,мама наработе))) видимо супер няня, мы сдевочками из сада шутили мол на репетиторство ее взять к нашим деткам на подработку
да понимаю,что когда-нибудь-то он заговорит..но хотелось бы пораньше))а то сидим в зале,он начинает на кухню показывать и укает,мыкает,ныть начинает...приходится вставать и путем показывания всяких предметов узнавать ЧТО ему надо...конечно,сначала пытаюсь добиться от него хоть какого-то слова...недвано только ДАЙ начал говорить..
мы ж в саду на отпуск написали заявление...пока до конца января,а потом и на февраль хочу...болеет часто-и Аньку заражает...а в феврале как раз эпидемии ОРВИ эти

Стасечка!!!Да что ж такое!мож на зубы это??у моего,правда,в декабре вот вылезли 17й и 18й.прока мы с Анькой в больнице лежали...темпы не было-капризный был,спал ночь плохо ОЧЕНЬ..свекруха вешалась с ним..Поправляйтесь!!!!
masysik вне форума  
Old 19.01.2012, 02:46
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Спасибо Светик!
я уже не знаю что думатьот чего темпа,не понятно...
Педиатр ничего не сказал,только намекнул на ангину,но это это точно не ангина.даже вызывать его не буду
Все усугубляется сессией.еще и сессия паршиво сдается
Все кучей навалилось
Сашуля жутко рыдает,когда я ухожу.ничего не ест и на горшок через раз без меня.
Меня уже мысль посещала,может она на столько не хочет,чтобы я уходила и от этого температура поднимается?...
материте меня завтрапойду защищать самые сложные контрольные,из–за которых не получила допуск и завтра пропускаю первый экзамен.мне препод по этим предметам уже снился!!!так он уже достал!молодой,симпатичный,но до того противный!беее
Девули,а кроме нурофена,что еще есть хорошее из жаропонижающего?может мы уже привыкли к нему и поэтому перестал помогать..
*Стася* вне форума  
Old 19.01.2012, 03:03
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки!!! Пусть скорее у ваших деточек вылезут все зубки уже наконец!!!! Бедненькие малыши...

Насчет политики, вот посмотришь на это лятство и такая злость внутри кипит, прям ужас. Прям так хочется затопать ногами от бессилия, хочется что-то сделать, но что...митинг? Так я из-за этого митинга чуть на поезд не опоздала, если не Путин, не единая россия, то кто?? Все они, единым миром мазаны... Горбачева надо было на тряпки порвать в свое время, когда страну разваливал кретин чертов, зато его теперь чествуют в Англии, а сейчас в общем-то уже поздно что-то делать, будет только хуже и это без вариантов, к сожалению. Главное что б войны не было, а то врят ли мы выиграем с имеющимся оставшимся арсеналом вооружения. Ладно, что-то понесло)))

Насчет Питера, люблю Питер, люблю, я там училась, я там с детства бываю, это мой любимый город)))) К тому же у меня нет особых вариантов. А мужа...ну девочки, конечно можно и тут встретить парня хорошего, но это очень мааааааааааленькая вероятность. Тут просто на квадратный метр мужиков не много, свободных еще меньше, не наркоманов, не уродов, не козлов и вообще хоть что-то из себя представляющих еще меньше... просто мне кажется больше шансов в Питере.

По Москве... не знаю, вполне возможно все через неё, но мне кажется деньги имеют те, которые и так их имели, а обычный офисный планктон зарплаты получает такие как и получали...хотя мне после кризиса повысили с 20 000 до 35 000, жаль ни разу не получила(((
Квартиры да, дорого снимать, но если зарплаты и выше, то то на то и выходит после уплаты всех счетов (которые в Питере такие же цены)...да и в магазинах те же цифры на ценниках, что в Москве, что в Питере.

А насчет общения... Вообще мы тут к соседке ходим, у неё доча 1,5 годика, так наконец они перестали смотреть друг сквозь друга. Начали как-то взаимодействовать))) А то, что у меня сообразительный ребенок я и без четкой речи знаю, иногда как выдаст что-то, я аж обалдеваю. В общем-то сильно не переживаю, что не говорит. Это не удобно, вот это да...иногда орет, а я не понимаю что же ему нужно. Сейчас я так понимаю становление характера идет, так его аж колбасит иногда, то хороший мальчик, то такой монстрик мелкий, аж с ума сойти, не знаю что и делать с ним.
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2012, 08:37
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой ,как моего мужа бесят эти коллективные сборы денег на операцию,в Германии о таком даже не подумают!!!!Надо-сделают ,все покроет страховка,даже безработным,условия у всех одинаковые.Не зря мой муж 50% зарплаты на налоги отдает)))))Многие безработные особо работать не стремятся,им и так на жизнь хватает,это минус социальной системы,но с тем,что творится в России-не сравнить.

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Спасибо Светик!
я уже не знаю что думатьот чего темпа,не понятно...
Педиатр ничего не сказал,только намекнул на ангину,но это это точно не ангина.даже вызывать его не буду
Все усугубляется сессией.еще и сессия паршиво сдается
Все кучей навалилось
Сашуля жутко рыдает,когда я ухожу.ничего не ест и на горшок через раз без меня.
Меня уже мысль посещала,может она на столько не хочет,чтобы я уходила и от этого температура поднимается?...
материте меня завтрапойду защищать самые сложные контрольные,из–за которых не получила допуск и завтра пропускаю первый экзамен.мне препод по этим предметам уже снился!!!так он уже достал!молодой,симпатичный,но до того противный!беее
Девули,а кроме нурофена,что еще есть хорошее из жаропонижающего?может мы уже привыкли к нему и поэтому перестал помогать..
Настенька у нас на зубы так сейчас вылезет второй и будет попроще... Нам врач на скорой сказала, когда вот такая высокая темпа без особых признаков ангины или простуды (горло не красное, соплей нет) может организм так реагировать на зубки. У нас так было и на первые моляры и вот сейчас на последние. Я знаешь что делаю, когда темпа 39,5 даю нурофен, через четыре часа если снова поднимается панадол, потом нурофен его уже хватает часов на шесть потом панадол и вот тогда темпа уже высоко не поднимается, а потом на третий день темпа падает и я даю на ночь нурофен, чтобы отдохнул и выспался, потому что как сказала врач именно во снне организм начинает восстанавливаться. Да и ещё при высокой темпе даю капельку корвалола. А вообще педиатр мне рекомендовала при высокой темпе не бояться вызывать неотложку, они сразу всё проверят, а потом уж можно и педиатра... Выздоравливайте и главное сама подуспокойся Сашок тебя чувствует и от этого ей ещё тяжелее...
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема