![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,красотулечки.Мамы мальчиков-мы с вами и в плане болталок ,и в плане горшка.Вы меня даже успокоили,что не мы одни такие.Зато сорванец растет у нас и очень развит физически,такие кульбиты вытворяет))))мы посмотрели,как Данечка в кроватку запрыгивает,Антону понравилось,теперь и он так делает)))А так,если честно,общения детского нам не хватает,заболтали бы быстрее ,если бы почаще с ровесниками играли.Мы на улице одни гуляем!!!!!Кричим"ау",а никто не отзывается)))))Ленивые мамашки(и наши ,и немецкие).Я после этих прогулок прихожу,как после разгрузки вагонов,все таки с животом особо не набегаешься))))))
Про экономич.ситуацию в России нам только хорошее показывают по 1 каналу, вроде как Европа с евро загнивает,а Россия цветет и развивается.Но для нас в Германии ничего не меняется,даже больше возможностей для образованных иностранцев появилось. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну вот не хочу быть пессимиской, но боюсь пока не появиться тот пресловутый безбашенный политик, который действительно будет БОРОТЬСЯ с БЮРОКРАТИЕЙ и КАЗНОКРАДСТВОМ и ВЗЯТОЧНИСТВОМ у нас ничего не измениться... Так что вот линьчуйте меня, но я считаю, что если у вас есть возможность и силы поменять страну проживания, то это надо делать. У меня такой возможности нет и не знаю, что я бы сделала если б была, но вот сегодня уволив ещё пять человек мне стало совсем грустно... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мои золотые!
Пробежалась мельком по болталке, расскажу как у нас) На горшок ходим, про памперсы уже и не помним - с лета не надевали.... Сегодня вот купила новый горшок ![]() Вставать ему удобнее и мыть, а то наши совсем низкие оба(( Болтать прорвало после НГ, "СПАСИБО" садику) там девочки, да и мальчики некоторые, уже очень хорошо разговаривают. Говорит фразами, предложения может и строит, но пока не очень понятно. Например, вчера купили в комп. магазине флешку, он едет, держит ее и говорит "Купий феську папотькиному котютеу" (Купил фоешку папочкиному компьютеру). Или "Клюти папотькин котютей матеть Насю" (Включить папочкин компьютер смотреть Машу) Ну вот как то так)) Воспитка говорит - болтает Саша без умолку, не все понятно, но старается)) Стал очень стеснителен в незнакомом обществе. Рассматривает, изучает все. Ест сам, ночью обязательно просыпается пить. По прежнему кушает титю) Едиснтвенное плохо с занятиями... Мало рисует, читает... Но я сильно не настаиваю - думаю, что в саду ему этого хватает... Вот фотка из последних - ходили в Торговый Центр ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой ,как моего мужа бесят эти коллективные сборы денег на операцию,в Германии о таком даже не подумают!!!!Надо-сделают ,все покроет страховка,даже безработным,условия у всех одинаковые.Не зря мой муж 50% зарплаты на налоги отдает)))))Многие безработные особо работать не стремятся,им и так на жизнь хватает,это минус социальной системы,но с тем,что творится в России-не сравнить.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Светик, так то то и оно - из форм моя только круг и знает, цвета ну основные и то путалась до недавнего времени..не парься я те говорю ![]() ![]() а мальчик этот да вундеркинд, но даже этому есть объяснение,с ним няня сидит,мама наработе))) видимо супер няня, мы сдевочками из сада шутили мол на репетиторство ее взять к нашим деткам на подработку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларюсь, у нас такой же горшок
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если и есть, то далеко и дорого... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Юль,я если честно не знаю даже в каком месте Москва процветает))))) зп у нас конечно больше, но есть и расходы , которые больше,туже квартиру снять или землю купить и пр. но например у нас тоже как и у всех, зп как были после кризиса , такими и остались, если не меньше, а цены все растут и растут..вот те же занятия в прошлом году были тышу р. в месяц , сейчас 3500...я б сама свалила куднить жить, но как подумаю,что маму, папу,брата редко видеть буду, аж плохо становится...и вобще мне кажется,что в чужой стране мы всегда чужими будем...если я не права,может Люда и Маечка поправят))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
мы ж в саду на отпуск написали заявление...пока до конца января,а потом и на февраль хочу...болеет часто-и Аньку заражает...а в феврале как раз эпидемии ОРВИ эти ![]() Стасечка!!!Да что ж такое!мож на зубы это??у моего,правда,в декабре вот вылезли 17й и 18й.прока мы с Анькой в больнице лежали...темпы не было-капризный был,спал ночь плохо ОЧЕНЬ..свекруха вешалась с ним..Поправляйтесь!!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Светик!
я уже не знаю что думать ![]() Педиатр ничего не сказал,только намекнул на ангину,но это это точно не ангина.даже вызывать его не буду Все усугубляется сессией.еще и сессия паршиво сдается ![]() Все кучей навалилось ![]() Сашуля жутко рыдает,когда я ухожу.ничего не ест и на горшок через раз без меня. Меня уже мысль посещала,может она на столько не хочет,чтобы я уходила и от этого температура поднимается?... материте меня завтра ![]() ![]() Девули,а кроме нурофена,что еще есть хорошее из жаропонижающего?может мы уже привыкли к нему и поэтому перестал помогать.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!!! Пусть скорее у ваших деточек вылезут все зубки уже наконец!!!! Бедненькие малыши...
Насчет политики, вот посмотришь на это лятство и такая злость внутри кипит, прям ужас. Прям так хочется затопать ногами от бессилия, хочется что-то сделать, но что...митинг? Так я из-за этого митинга чуть на поезд не опоздала, если не Путин, не единая россия, то кто?? Все они, единым миром мазаны... Горбачева надо было на тряпки порвать в свое время, когда страну разваливал кретин чертов, зато его теперь чествуют в Англии, а сейчас в общем-то уже поздно что-то делать, будет только хуже и это без вариантов, к сожалению. Главное что б войны не было, а то врят ли мы выиграем с имеющимся оставшимся арсеналом вооружения. Ладно, что-то понесло))) Насчет Питера, люблю Питер, люблю, я там училась, я там с детства бываю, это мой любимый город)))) К тому же у меня нет особых вариантов. А мужа...ну девочки, конечно можно и тут встретить парня хорошего, но это очень мааааааааааленькая вероятность. Тут просто на квадратный метр мужиков не много, свободных еще меньше, не наркоманов, не уродов, не козлов и вообще хоть что-то из себя представляющих еще меньше... просто мне кажется больше шансов в Питере. По Москве... не знаю, вполне возможно все через неё, но мне кажется деньги имеют те, которые и так их имели, а обычный офисный планктон зарплаты получает такие как и получали...хотя мне после кризиса повысили с 20 000 до 35 000, жаль ни разу не получила((( Квартиры да, дорого снимать, но если зарплаты и выше, то то на то и выходит после уплаты всех счетов (которые в Питере такие же цены)...да и в магазинах те же цифры на ценниках, что в Москве, что в Питере. А насчет общения... Вообще мы тут к соседке ходим, у неё доча 1,5 годика, так наконец они перестали смотреть друг сквозь друга. Начали как-то взаимодействовать))) А то, что у меня сообразительный ребенок я и без четкой речи знаю, иногда как выдаст что-то, я аж обалдеваю. В общем-то сильно не переживаю, что не говорит. Это не удобно, вот это да...иногда орет, а я не понимаю что же ему нужно. Сейчас я так понимаю становление характера идет, так его аж колбасит иногда, то хороший мальчик, то такой монстрик мелкий, аж с ума сойти, не знаю что и делать с ним. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |