Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2011, 10:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

наверное,уже писала,но у моих родителей я получилась с 4 раза,пятый - опять мальчик. Наташа,всё в твоих руках
Nastyushka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:20
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
наверное,уже писала,но у моих родителей я получилась с 4 раза,пятый - опять мальчик. Наташа,всё в твоих руках
Navita вне форума  
Old 16.08.2011, 10:24
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Сижу вот с Ваней на руках, да еще с тарелкой еды и с вилкой, хотела поесть нормально, но Ванечка сам заскучал и все время меня звал, пришлось взять на руки. Ребенок смотрит на мамину голову, замотаную полотенцем (помыла только что голову) и хохочет. У меня наверное такой ребенок как у Яны, сам засыпает ночью, днем бывает надо просто возле него полежать чтоб уснул или запеленать, но я не качаю, положила и ушла, плачет, пришла дала сосю и ушла, конечно бегаю вот так постоянно, но и стараюсь чет сделать по дому. Наш Ваня плакать стал по-другому, когда плачет говорит букву ггггг, получается так прикольно, но это когда он не сильно плачет.
Кометка вне форума  
Old 16.08.2011, 10:31
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Это же прекрасно! доча молодец!
Ну, а мой не может. Что поделать. он егоза такая...очень активный, лежит в кровати и дрыгается весь, вертится, стучит по медведям, а когда начинает хотеть спать, все тоже самое, но глаза уже красные и крик начинается...он как бы не может успокоиться и засыпать...а на руках то не дергаешься...причем он засыпает ТОЛЬКО в вертикальном положениина плече как бы, и качать нельзя, просто ходить по квартире, колыбелькой кладешь на руки-тоже крик....вот так вот....
Единственно, он еще под грудью засыпает без укачиваний...тоже не лучший способ, но что я сделаю если он есть и вырубается....
Девочки а вы заметили,что перед тем как деткам уснуть,они плачат или даже орут,у меня доча хнычет и капризничает,а сын кричал и плакал оч.сильно и потот раз...резко отрубался,я потом даже знала,когда он орал,что сейчас уснёт,они наверно так выбрасывают накопившиеся эмоции
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:35
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго всем утра. Девочки, спасибо за поддержку. У нас уже улучшения. Бабуля встает потихонечку) Медсестра теперь будет каждый день ходить укольчики делать.
Вот по поводу окружающих тоже отдельная тема. Терпеть не могу, когда подходят, заглядывают. А если знакомые например по пути встречаются, то надо обязательно докоснуться. Ррррррр.
Мы тоже не засыпаем без укачивания( И кричим и глаза трем, но пока не покачать хорошенько, не спим, причем укачивая надо перемещаться по дому.
Вчера м/с приходила участковая, мы ж пропустили прием, теперь только завтра пойдем. Так вот она мне уже про прикорм начала говорить Сказала, что мы вообще с 3 месяцев рекомендуем. Но т.к. вы болели можно немножко подождать.
А вы когда прикорм вводить собираетесь?
Анестезия вне форума  
Old 16.08.2011, 10:37
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
девочки почитаю вас и теплее на душе становится! что я не одна такая и что мой ребенок нормальный, у вас тоже такие проблемы! Яну не считаем :*
я хотела еще про приучение к рукам написать, да телефон тупанул, удалил сообщение((( тоже достали, оооо, приучила к рукам! да, мля, приучила! не к вашим же, к своим!
наш спит ТОЛЬКО с сисей, и засыпает только если мама рядом. и так было с самого рождения, я с ним две ночи мучалась, не могла понять, почему у девчонок дети спят, а мой через полчаса после кормления как и не спал, глаза таращит! пока с собой не положила, спал, приходилось будить, чтоб поел! вот так вот! и как я его приучила, в животе что ли? ну да, спали вместе всю беременность)))))) не доставать же его было на ночь))))))))))

мне и самой не в кайф, точно как Аня пишет, а что поделать? в коляске не лежит практически. я уже и не жду когда он заплачет, сама его достаю и ношу. седня сразу из дома в магазин с ним на руках пошла. представляете, уснул через минуту! прям вырубился, я расплачивалась, складывала покупки в сумку с ним на руках - не проснулся))))))) в коляску положила, два малолетних придурка мимо ехали, орали, разбудили. и 5 минут не поспал ((((( (простите, что я так резко про деток, они ж не специально, но блин так обидно, только уложила, с таким трудом это дается, особенно на улице не спит и на тебе!)

потом через полтора часа покормила, вырубился и я его на живот в коляску))))))) хехе))) поспал хоть минут 40)))))) волшебная поза, спасает нас)))))

я тоже как Аня замечала, что плачет, потому что не может сам уснуть, глазки кулачками трет (поэтому до сих пор в царапках((((( два раза уже глаза себе расцарапывал до крови(((((((((( ). к себе возьмешь - засыпает.

Люд, у нас седня тоже ванные приключения))))) мы в ванну пописали (ну это еще ниче), а потом покакали. пока мама в задумчивости смотрела на расползающееся желтое пятно и решала, как его теперь мыть, Ванек время не терял и еще два раза покакал))) домывала в душе. наш, кстати, душ любит) мы вместе иногда моемся. сначала сидел молча в задумчивости на руках, потом распробовал) даже ртом брызги ловит)))) и улыбается)))))

не могу не поделиться еще вот приколом:

))))))))) вчера полночи ржала, над спящим ребенком вообще долго, аж Ваня завозился))
У Яны было и Яна чуть сума не сошла нет спасибо,точно также с сыном прошла...больше не хочу...поэтому и мечтала о доче,надеясь,что она будет другая....и чудо свершилось господи спасибо тебе за это
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:40
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Приветики! заговорили про сон... Я вот думаю что если бы у нас Матюха спал всегда как ночью, то я была бы супер счастливой мамой Просто ночью он просыпается кушать (даже толком не просыпается а начинает ворочаться и причмокивать или щелкать языком) я кормлю и он засыпает ну или продолжает спать.... А вот днем... мало того что перерывы бессоные между комрелниями всё дольше так еще и покачать надо.... Иногда быстро засыпает а порой мается долго. Тоже глаза краснючие, руками машет, как Аня писала, что остановится не может....
Navita, вы такие хорошенькие!!!
Ян, вещички классные!
А мы вот собираемся в наше первое долгое путешествие. Точнее оно второе, мы ездили в Питер на машине когда Матюхе месяц был, но одним днем. А теперь в финку собираемся в начале сентября. Уже визу с ним получили-такой смешнючий там. Хотим прикупиться к осени и зиме и питание уже купить. Оно там хорошее и в 2 раза дешевле.

Кстати, со скольки вы планируете прикорм вводить?
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 10:43
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Вчера м/с приходила участковая, мы ж пропустили прием, теперь только завтра пойдем. Так вот она мне уже про прикорм начала говорить Сказала, что мы вообще с 3 месяцев рекомендуем. Но т.к. вы болели можно немножко подождать.
пока я свое сообщение печатала уже такой же вопрос задали
Я вот планирую с 4-4,5 по-тихоньку... Хочется узнать мнение остальных
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 10:45
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
девочки,сапсибо вам!уже по-тихоньку налаживается-ттт..
Наташ-сыночки славные такие!ТТТ на вас!!!сестренки им не хватает))
Ян,вещички класс!!

+1
такая ж ерунда)))
Анютка как просыпается-и не плачет-может просто лежать))может разговаривать))долго)))даже бывает 2 часа проспит кормление ТТТ!!
почему так?вроде дети есть дети...но почему у мальчиков чаще проблемы...газики..животики и всё остальное мож они в детстве мучаются потому что девочкам потом мучаться...когда рожать будут блин..ну и философ я
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:46
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
пока я свое сообщение печатала уже такой же вопрос задали
Я вот планирую с 4-4,5 по-тихоньку... Хочется узнать мнение остальных
Я бы хотела до 6 месяцев вообще без прикорма обойтись... Но... зарекаться не буду. Единственное что до 4 месяцев точно не буду ничего давать. Дальше наверное все таки на прибавку веса буду ориентироваться, на свою молочность, ибо как то с эти напряжнее становится
Анестезия вне форума  
Old 16.08.2011, 10:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Доброго всем утра. Девочки, спасибо за поддержку. У нас уже улучшения. Бабуля встает потихонечку) Медсестра теперь будет каждый день ходить укольчики делать.
Вот по поводу окружающих тоже отдельная тема. Терпеть не могу, когда подходят, заглядывают. А если знакомые например по пути встречаются, то надо обязательно докоснуться. Ррррррр.
Мы тоже не засыпаем без укачивания( И кричим и глаза трем, но пока не покачать хорошенько, не спим, причем укачивая надо перемещаться по дому.
в полгода
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну может да чуть пораньше с 5 месяцев попробую,но точно не раньше
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 10:55
КатаринКа
Мама-чайник

Кстати, наш когда просыпается, то может спокойно тоже лежать. В последнее время насасывая руки свои... потом ему надоедает и он начинает покрякивать, типа "че за фигня, я тут не сплю а на меня внимания не обращают". А когда пропускает кормление или просыпается впритык то сразу рот открывает и голосит-мужик, блин

А еще, у нас потсоянно урки во рту, но зубов не видно.. и он с таким смачным причмокиванием их наяривает что заглядение, аж у самой слюна течет

Цитата:
Я бы хотела до 6 месяцев вообще без прикорма обойтись... Но... зарекаться не буду. Единственное что до 4 месяцев точно не буду ничего давать. Дальше наверное все таки на прибавку веса буду ориентироваться, на свою молочность, ибо как то с эти напряжнее становится
Конечно я тоже буду оринетироваться по состоянию ребенка, но хочу пораньше начать, хоть молока и хватает....
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 11:04
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а что воодиться в виде прикорма?
Кометка вне форума  
Old 16.08.2011, 11:04
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Кстати, наш когда просыпается, то может спокойно тоже лежать. В последнее время насасывая руки свои... потом ему надоедает и он начинает покрякивать, типа "че за фигня, я тут не сплю а на меня внимания не обращают". А когда пропускает кормление или просыпается впритык то сразу рот открывает и голосит-мужик, блин

А еще, у нас потсоянно урки во рту, но зубов не видно.. и он с таким смачным причмокиванием их наяривает что заглядение, аж у самой слюна течет

Конечно я тоже буду оринетироваться по состоянию ребенка, но хочу пораньше начать, хоть молока и хватает....
Насчет сосания рук... Мы тоже это дело ну ооооочень любим. Сейчас уже правда больше любим отдельно пальчик пососать. И вместе с этим у меня новые переживания. Стоит ли отучать/запрещать сосать пальчик?
Анестезия вне форума  
Old 16.08.2011, 11:05
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, а что воодиться в виде прикорма?
Начинают вроде с пюрешек, соков...
Анестезия вне форума  
Old 16.08.2011, 11:15
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

лучше с однокомпанентных овощных пюрешек или кашек....сейчас признали что соки и фруктовые пюрешки более тяжелей для желудочка
Dem'yanka вне форума  
Old 16.08.2011, 11:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

да,интернет пестрит статьями: как можно дольше гв,до полугода вообще ничего,а врачи большинство "старой закалки" наша п вроде и молодая,а всё туда же - сок с трех месяцев... Я думаю с пятого месяца вводить овощи.
Кометк,Наташа как-то статью кидала. Прикорм начинают либо с овощей,либо с каш.второй прикорм наоборот - каши либо овощи. Третий - мясо. Мне там понравилось мнение по поводу фруктов. Наташ,если не сложно,повтори ссылку,пожалуйста
Nastyushka вне форума  
Old 16.08.2011, 11:17
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Начинают вроде с пюрешек, соков...
я планирую соки только к году ввести. Я буду с овощей... кабачок, тыква, морковка и т.д... с монокомпонентных
КатаринКа вне форума  
Old 16.08.2011, 11:21
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
лучше с однокомпанентных овощных пюрешек или кашек....сейчас признали что соки и фруктовые пюрешки более тяжелей для желудочка
когда ж еще и наши педиатры это признают)
Анестезия вне форума  
Закрытая тема