Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2013, 10:58
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ой, не советую я вам в Сочи купаться. мы два года назад съездили, в итоге месяц кишечную палочку лечили, там сечас с это стройкой всю заразу в море сливают, а сейчас еще и вирус этот менингита можно подхватить. местные ваще к морю не приближаются, говорят, что оно кишит всякой заразой.
ой ой! кошмар какой!
мы в августе хотим в анапу поехать, а потом надежда на турцию. надеюсь к тому времени ситуация с менингитом хоть как проясниться.
Тось, вы же в прошлом году ездили семьей в турцию, можешь подсказать город и отель и как вообще впечатления)) а то сток информации и вся такая разница
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2013, 14:38
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
ой ой! кошмар какой!
мы в августе хотим в анапу поехать, а потом надежда на турцию. надеюсь к тому времени ситуация с менингитом хоть как проясниться.
Тось, вы же в прошлом году ездили семьей в турцию, можешь подсказать город и отель и как вообще впечатления)) а то сток информации и вся такая разница
приветик. ага, мы ездили в Турцию. тут зависит от бюджета. у нас был бюджет не очень большой, поэтому мы ездили в 4 звезды. у нас был вполне хороший отель и нам все понравилось, только до моря было идти минут 15. если бюджет позволяет, то я бы советовала поехать в отель Локеаника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там офигенная обстановка, очень вкусное питание и очень клевая анимация для детей. не понравится там не может. мы были только в Кемере, там красивая природа, горы и не такая жара как в других городах. еще там галька, но это на любителя. у меня Степа очень любит камушки бросать, так что ему было чем заняться))))) в общем для отдыха с детьми Турция сомое подходящее место))) только старатесь не купаться в бассейнах при отеле, т.к. ребенок может подхватить ангину или еще какую бяку. лучше купаться в море.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2013, 15:20
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

сегодня были в поликлинике для оформления мед.карты в сад. это что-то. с этого года там нововведения такие, что помимо основных врачей надо обязательно проходить психиатра, так же мальчикам проходить уролога, который кстати раз в неделю только принимает, а девочкам детского гинеколога. бред какой-то нахрена психиатр-то...
Old 03.07.2013, 16:33
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
сегодня были в поликлинике для оформления мед.карты в сад. это что-то. с этого года там нововведения такие, что помимо основных врачей надо обязательно проходить психиатра, так же мальчикам проходить уролога, который кстати раз в неделю только принимает, а девочкам детского гинеколога. бред какой-то нахрена психиатр-то...
ооо!!! спасибо, Тось! обязательно сылочку посмотрю, а сколько до Турции лететь? и почему в бассейне ангину подхватить можно?

у нас тоже к медкомиссии проходить нужно 9 врачей, в том числе психолога))) но не психиатра это точно))) с гинекологом это перебор конечно. вопрос: для чего?
Old 04.07.2013, 15:17
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох девы, спасибо что предупредили.
Сочи нам накрылось медным тазом... а вот в деревню едем... собираюсь вот...
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2013, 19:28
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
ооо!!! спасибо, Тось! обязательно сылочку посмотрю, а сколько до Турции лететь? и почему в бассейне ангину подхватить можно?

у нас тоже к медкомиссии проходить нужно 9 врачей, в том числе психолога))) но не психиатра это точно))) с гинекологом это перебор конечно. вопрос: для чего?
До Турции лететь 3 часа из Москвы. в бассейне очень много микробов скапливается, хоть их и чистят, но это слабо помогает. в этом месяце издали указ, что все дети должны перед садом посетить психиатра. так что может еще и вам скажут об этом. про гинеколога не знаю)))) но там вроде говорят, что очень часто сейчас встречаются сращение половых губ, вот они и смотрят. мы кстати сегодня съездили к этому психиатру, там даже смотреть нас не стали, просто подписали карту и все и сказали, ну что можно посмотреть у ребенка 2 лет?
Old 05.07.2013, 14:50
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
До Турции лететь 3 часа из Москвы. в бассейне очень много микробов скапливается, хоть их и чистят, но это слабо помогает. в этом месяце издали указ, что все дети должны перед садом посетить психиатра. так что может еще и вам скажут об этом. про гинеколога не знаю)))) но там вроде говорят, что очень часто сейчас встречаются сращение половых губ, вот они и смотрят. мы кстати сегодня съездили к этому психиатру, там даже смотреть нас не стали, просто подписали карту и все и сказали, ну что можно посмотреть у ребенка 2 лет?
действительно!))))
а вот с сращением пол.губ это кстати да, у моей крестницы так было. обошлось без операции, сами разработали и все открылось.

Смотрела я отель, на который ты ссылку дала. Впечатляет! как и цена)))) Благо мужу с работы возвращают % 70-80 от стоимости тура.
Old 05.07.2013, 14:54
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ~knopochka~ Посмотреть сообщение
Ох девы, спасибо что предупредили.
Сочи нам накрылось медным тазом... а вот в деревню едем... собираюсь вот...
не растраивайся! возьмите в деревню надувной бассейн и будет вам мини курорт с чистым экологическим воздухом деревенским. Сочи действительно засрали совсем. У нас в Абхазии "родственники" живут, так с Адлера пока едишь настолько разница чувствуется с Абхазией!
Old 06.07.2013, 14:10
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
действительно!))))
а вот с сращением пол.губ это кстати да, у моей крестницы так было. обошлось без операции, сами разработали и все открылось.

Смотрела я отель, на который ты ссылку дала. Впечатляет! как и цена)))) Благо мужу с работы возвращают % 70-80 от стоимости тура.
цена смотря где покупать, и смотря когда. если осенью в конце сентября, в начале октября, то подешевле, летом подороже. у меня сеста прошлой осенью туда летали, так за них с мужем и с ребенком вышло около 60 тысяч, но они летали в октябре, ближе к закрытию сезона.
Old 10.07.2013, 00:08
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки!
Оленька, поздравляю вас с таким событием! Так рада за вас!

Вот про нас немного:
У Киры вылез один зубик.... Доча ходит за одну ручку и самостоятельно стоит. Стала говорить «мама» и за Ромкой повторяет слоги, когда он на своем лепечет...
Кушаем мы плохо.... Мое пюре вообще не ест, баночное – иногда хорошо, иногда не очень.... Очень любит творожок кушать.... Каши пока не даю – и так тяжелая....
В 8 месяцев были 10,5 кг и 75 см... Слоненок еще тот

Ромка тоже растет.... Вылезли наконец–таки клыки..... Стал немного говорить... Такой смешной

Сейчас на даче тусим... Рома прям с куста ягоды трескает....

Несколько раз ездила в управления образования – место в садик выбивать.... Сча сделают еще одну ясельную группу и мы туда попадем....

Ремонт почти закончили.... Осталось только по мелочи доделать и мебель закупить....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 14:02
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Привет, девоньки!
Оленька, поздравляю вас с таким событием! Так рада за вас!

Вот про нас немного:
У Киры вылез один зубик.... Доча ходит за одну ручку и самостоятельно стоит. Стала говорить «мама» и за Ромкой повторяет слоги, когда он на своем лепечет...
Кушаем мы плохо.... Мое пюре вообще не ест, баночное – иногда хорошо, иногда не очень.... Очень любит творожок кушать.... Каши пока не даю – и так тяжелая....
В 8 месяцев были 10,5 кг и 75 см... Слоненок еще тот

Ромка тоже растет.... Вылезли наконец–таки клыки..... Стал немного говорить... Такой смешной

Сейчас на даче тусим... Рома прям с куста ягоды трескает....

Несколько раз ездила в управления образования – место в садик выбивать.... Сча сделают еще одну ясельную группу и мы туда попадем....

Ремонт почти закончили.... Осталось только по мелочи доделать и мебель закупить....
Приветик!!!! как здорово, что в садик попадете. мы сейчас карту оформляем, завтра пойдем к последнему врачу и отдаем на подпись. блин, я так боюсь его в садик отдавать, он такой драчун, даже не знаю как его отучить(((( страшно мне, что он будет деток обижать. мой говорит мало, но начал говорить словосочетания, невролог говорит, что это самое главное, типа словарный запас еще расширится, главное, чтоб начинал строить предложения.
поздравляю вас с зубками!!!!!
Old 10.07.2013, 15:05
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тось, не переживай, самое главное, что не убьет никого в садике, а драться – так все деруться... Может, в садике и отучится... А у нас карта для гкп была оформлена.... Она, вроде, подойдет...
У меня Рома говорит предложениями: «Мама, Агы ням» (мама, Кира кушает или хочет кушать), «мама, яма /и пальцем грозит/» (мама, в яму нельзя) и тд.... Короче, на своем все...
Old 10.07.2013, 18:35
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тось, не переживай, самое главное, что не убьет никого в садике, а драться – так все деруться... Может, в садике и отучится... А у нас карта для гкп была оформлена.... Она, вроде, подойдет...
У меня Рома говорит предложениями: «Мама, Агы ням» (мама, Кира кушает или хочет кушать), «мама, яма /и пальцем грозит/» (мама, в яму нельзя) и тд.... Короче, на своем все...
ой, страшно все равно))) у меня говорит "Мама, подём", "Мама где? или Мама ау (когда ищет меня))), ну и там всякие дай, отдай и т.д. животных всяких. он хитрый, называет много слов первыми слогами, а не все слово целиком. ну я думаю в сад пойдет, там быстрее заговорит.
Old 10.07.2013, 18:44
Тоська86
Мама-теоретик

девочки, вот несколько фоток с нашего венчания: все фотки можно посмотреть в одноклассниках и в контакте.
Old 10.07.2013, 23:13
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Привет мои родные как у вас дела? у нас все нормально. меня одолевала депрессия и нечего хочется.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 23:59
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Тось, вы такие красивые!
Не переживай, в саду и уму научат (в плане драк), и заговорит быстрее...

У меня у Ромы новый заскок – всех по именам называет: меня, папу, бабушек, дедушек.... А еще стал «в тему» ругаться: «е–мае» Короче, начался самый прикольный возраст

Маргош, гони депрессуху прочь. На улице лето и светит солнышко – это ж круто!
Old 11.07.2013, 00:12
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Цитата:
Тось, вы такие красивые!
Не переживай, в саду и уму научат (в плане драк), и заговорит быстрее...

У меня у Ромы новый заскок – всех по именам называет: меня, папу, бабушек, дедушек.... А еще стал «в тему» ругаться: «е–мае» Короче, начался самый прикольный возраст

Маргош, гони депрессуху прочь. На улице лето и светит солнышко – это ж круто!
Спасибо. гоню, а она не как не уходит. Все надоело. трудно воспитывать одной ребенка.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 00:37
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

болталочка наша оживилась! )))
Тоська! вы как два ангела, такие светлые оба! здорово! дай вам Бог долгих счастливых лет семейной жизни!
Маргош, твое настроение зависит только от тебя! никто и ничего за тебя решать не будет, поэтому выпрями спину, полной грудью вдох и вперед дальше жить! слава Богу есть ради кого жить и стараться идти только вперед!
Old 12.07.2013, 00:40
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Маш, ты как написала за Киру у меня аж глаз задергался - как же время быстро летит!!!! Мне все казалось что она совсем крошечка еще))))))
слушай, а почему так клыки поздно то вылезли? температура спала у вас? не болейте как раньше?
Old 12.07.2013, 11:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Любите экспериментировать?
Тогда можете смело принимать участие в конкурсе креативной прически
"Модная Расческа"

Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ