Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 15:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

о, у меня же мужу права вернут скоро)))) хотим взять шушлайку какую-нибудь. так чтоб передвигалась))) нормальную щас не потянем с ипотекой, а машина нужна по любому.
Сама_Такая вне форума  
Old 28.09.2012, 15:10
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну эт вообще жесть. Вот мы например без машины,так неудобно,а что делать. Зато у нас 2 квартиры и дети на будущее обеспечены,сейчас ипотеку выплачиваем. Я думаю нужно правильно ставить приоритеты между детьми с игрушками и машиной. Конечно нам приходиться ездить наземкой и такси,но квартира имхо важнее ,чем тачка. Кстати эти товарищи не думали о том,что покупка машина это только цветочки? страховка,то,мойка,бензин ой как влетает в копеечку! у моих родителей ниссан альмера,так они страховку в год платтят тока 70 000р!
ну, а че если так ездить на общ. транспорте или на такси(с ребенком то на маршрутках как то не оч) дешевле выйдет?
я воще без колес жизнь не представляю, мы 2 мес. ходили пешком когда машину меняли, пипец я думала чикнусь
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 15:37
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Че так дорого? Это же недорогая машина, а страховка высчитывается от стоимости..
Мы за Кашкай каско платим 35, а за альмеру каско будет на порядок меньше стоить.
они платят каско и осаго+ТО ,все вместе 70 000р.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ну, а че если так ездить на общ. транспорте или на такси(с ребенком то на маршрутках как то не оч) дешевле выйдет?
я воще без колес жизнь не представляю, мы 2 мес. ходили пешком когда машину меняли, пипец я думала чикнусь
я не езжу вообще нигде,у нас все в шаговой доступности и кружки,и школа и все прочее. В гости чаще к нам приезжают,чем мы,а если мы едем,то конечно на такси. В Ашан за турбопокупками я еду с папой на машине.Так что особо денег мы не тратим на дорогу,а муж берет проездной на месяц на метро и электрчку,кстати от нас даже так быстрее выехать на работу,чем на машине,у меня у папы машина,так он все равно пешком на работу гоняет,т.к. в цетре работает Москвы,а чтобы попасть к 9 на работу,ему нужно выехать в 6 утра!т.к. вечно можайка и мкад с утра все намертво стоит!
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2012, 15:56
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я не езжу вообще нигде,у нас все в шаговой доступности и кружки,и школа и все прочее. В гости чаще к нам приезжают,чем мы,а если мы едем,то конечно на такси. В Ашан за турбопокупками я еду с папой на машине.Так что особо денег мы не тратим на дорогу,а муж берет проездной на месяц на метро и электрчку,кстати от нас даже так быстрее выехать на работу,чем на машине,у меня у папы машина,так он все равно пешком на работу гоняет,т.к. в цетре работает Москвы,а чтобы попасть к 9 на работу,ему нужно выехать в 6 утра!т.к. вечно можайка и мкад с утра все намертво стоит!
у меня тоже все в шаговой доступности,кроме мамы и работы,но без машины все равно тяжко
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:03
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:

ит!
ТО и страховка это совсем разные вещи. Ты написала что страховка, вот я и удивилась.
А ТО можно и больше платить, это кто как ездит.
Брунгильда вне форума  
Old 28.09.2012, 16:04
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
да я уж 305 раз думала про СП, мне нравятся немецкие сайты но они ток опт,надо ип делать, а еще к вашим украинским присматриваюсь сайтам.....эт с одеждой, а еще сайтики с фотоальбомами,рамками и всем прочим штудировала......ну все равно,чтоб нормально работать надо ип делать, а без него так боловство получиться больше
Ну смотри. Мне кажется, что как раз чтоб определиться с товаром (заодно и изучить его), спросом, убедиться, что тебе действительно по душе заниматься именно этими вещами как раз и удобно СП организовать. Потери минимальные, а польза есть.

Но я ж не уговариваю Делюсь мнением

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
о, у меня же мужу права вернут скоро)))) хотим взять шушлайку какую-нибудь. так чтоб передвигалась))) нормальную щас не потянем с ипотекой, а машина нужна по любому.
Да, с двумя детками, конечно, удобнее на машине.
А чего права-то забрали? Злостный нарушитель правил?
Ka_Lenka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:08
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

А на счет машины, то, по-моему, очевидно что с ней удобнее. Даже если не каждый день ездить, на работу общественным транспортом добираться, но во многих ситуациях она очень нужна. Да элементарно съездить в поликлинику, в гости к бабушке с дедушкой, за большими покупками, на дачу, да миллион вариантов. Почти всегда в этих случаях едем на такси. С машиной ты мобилен (особенно если есть детки). Летом стукнуло в пятницу в голову "Хочу на море (речку, озеро, лес у кого что ближе)" - сел, багажник загрузил и поехал. А машины нет - хрен спонтанно поедешь.
Обслуживание да, конечно, финансы съедает, но если может семья себе позволить эти траты, то однозначно машина нужна.
Ka_Lenka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:15
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ТО и страховка это совсем разные вещи. Ты написала что страховка, вот я и удивилась.
я чесн не знаю сколь у нас то но копейки,доброволка 3,а осаго нет
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:17
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
у меня тоже все в шаговой доступности,кроме мамы и работы,но без машины все равно тяжко
да так все говорят,кто на колесах) зато у наших детей есть теперь,где жить,не будет проблем,не нужно ни снимать,ни чето еще заморачиваться. И Злата и Влад при квартирах. А машину всегда купить можно Мы сейчас конечно может выдернуть денег из бизнеса и купить минимум мазду или ниссан,но я рельно сейчас понимаю,что это дополнительные расходы и что не нужно быть эгоисткой и требововать от мужа многого,он и так у меня пашет днем и ночью,не пьет,не курит,если я еще в позу встану давай мне машину,будет точно не айс. 30 лет пешком ходила и еще годик ,другой похожу,ничего страшного,а раз в месяц на такси 2000р. убить не жалко

Цитата:
ну я наверно неправильно написала,70 тыс это сразу за все. Я просто в этом не особо разбираюсь,проще было написать старховка и усе)
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:17
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну смотри. Мне кажется, что как раз чтоб определиться с товаром (заодно и изучить его), спросом, убедиться, что тебе действительно по душе заниматься именно этими вещами как раз и удобно СП организовать. Потери минимальные, а польза есть.

Но я ж не уговариваю Делюсь мнением

Лен конечно ты права,спору нет
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:21
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А на счет машины, то, по-моему, очевидно что с ней удобнее. Даже если не каждый день ездить, на работу общественным транспортом добираться, но во многих ситуациях она очень нужна. Да элементарно съездить в поликлинику, в гости к бабушке с дедушкой, за большими покупками, на дачу, да миллион вариантов. Почти всегда в этих случаях едем на такси. С машиной ты мобилен (особенно если есть детки). Летом стукнуло в пятницу в голову "Хочу на море (речку, озеро, лес у кого что ближе)" - сел, багажник загрузил и поехал. А машины нет - хрен спонтанно поедешь.
Обслуживание да, конечно, финансы съедает, но если может семья себе позволить эти траты, то однозначно машина нужна.
Ленк,я уже об этом обо всем думала,конечно тачка нужна,а тем более,когда 2 детей! но пока я не хочу финансово напрягать мужа,он и сам понимает,что нам машинка нужна,но не все сразу,мы изначально купили детям жилье. Я считаю это намного важнее,чем временное неудобство в передвижении.
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2012, 16:38
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Юль, а ты говорила что вы будете тебе Жука брать. Передумали пока?
Брунгильда вне форума  
Old 28.09.2012, 17:19
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Юля, вы молодцы большие, что обеспечили детей жильём! Конечно, спору нет, приоритетнее жилье, а потом машина. А вы сдаете те квартиры, которыми не пользуетесь пока?
K a t r i n вне форума  
Old 28.09.2012, 17:20
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Юль, а ты говорила что вы будете тебе Жука брать. Передумали пока?
нет Машк,не передумали,хорошая машинка. Но я думаю,что с машиной ближе к лету теперь. Нам еще ремонт дома нужно доделать. Вложений масса. Мебель оч дорогая сейчас,а нам еще прихожую и больш. комнату обставлять.
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2012, 17:23
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Юля, вы молодцы большие, что обеспечили детей жильём! Конечно, спору нет, приоритетнее жилье, а потом машина. А вы сдаете те квартиры, которыми не пользуетесь пока?
не сдаем,там ремонт нужен. Голые бетонные стены) У меня муж сейчас пока ни во что,кроме бизнеса не вкладывает,если появляются лишние деньги,то все на ипотеку,детей,шмотки,покупки тратим или на отдых откладывали. На муже помимо ипотеки еще кредиты есть,кот. он брал на стройку фитнеса,где-то еще миллиона 3 на нем висят,помимо ипотеки. Так что пока не до машины нам)
Myfochka вне форума  
Old 28.09.2012, 17:38
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
да я когда Ваньку носила, училась ведь. и он меня отвозил утром на учебу с запахом. накануне вечером бутылку белого вина ужрал))) ну и как на зло попался дпсникам. от освидетельствования отказался, права на 1,5 года отняли
Сама_Такая вне форума  
Old 28.09.2012, 17:39
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

а я безумно хочу ниссан мурано я влюблена в эту машину,мы еще когда кошку покупали,я мужа уламывала на нее,но она на порядок дороже,так что облом,буду пока мечтать.
а квартиры конечно хорошо,мы вот хотим дом стоить,надо только землю найти,я вообще хочу в деревне в 10 минутах по трассе от нас,но там нет газу,а муж против,хотя деревня оч хорошая...тип пока газ до туда дойдет мы состаримся
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 17:41
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
да я когда Ваньку носила, училась ведь. и он меня отвозил утром на учебу с запахом. накануне вечером бутылку белого вина ужрал))) ну и как на зло попался дпсникам. от освидетельствования отказался, права на 1,5 года отняли
ну вот засада ну скоро будешь деток возить
Marilinka вне форума  
Old 28.09.2012, 17:58
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот засада ну скоро будешь деток возить
ага, еще б сначала на права выучиться и машину купить)))
мы ж ту сразу продали чтоб не гнила в гараже.
Сама_Такая вне форума  
Old 28.09.2012, 18:28
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Че так дорого? Это же недорогая машина, а страховка высчитывается от стоимости..
Мы за Кашкай каско платим 35, а за альмеру каско будет на порядок меньше стоить.
у нас каско 70 тыс.это это нам скидку еще делают...а то...второй раз обошелся нам в 23 тыс...
Цитата:
а я безумно хочу ниссан мурано я влюблена в эту машину,мы еще когда кошку покупали,я мужа уламывала на нее,но она на порядок дороже,так что облом,буду пока мечтать.
а квартиры конечно хорошо,мы вот хотим дом стоить,надо только землю найти,я вообще хочу в деревне в 10 минутах по трассе от нас,но там нет газу,а муж против,хотя деревня оч хорошая...тип пока газ до туда дойдет мы состаримся
а мне безумно нравится туарег...конечно она дорогая и ток мечтать о ней мне...хотя мы летом чуть не купили мне ее..правда бу но с небольшим пробегом...у мужа знакомый в автосалоне работает вот он предложил...но к сожалению не смогли сразу денег найти...и чет потом передумали...а так из доступного мне щас нравится опель новый джи ти вроде как то так....ток трех дверка и желтенькая...вот может муж купит ее...
Свекла вне форума  
Закрытая тема