Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 17:53
Alena77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Интересно.. а Бады можно какие нить принимать или лучше не надо???
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 17:55
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Favola, Лен, подскажи плиз... Если в монииаге говорят что операция бесплатная... это так и есть... или нужно все равно за что нить платить??? К чему хоть готовиться...
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 17:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Это ты про квас??? меня больше не калории волнуют, а его хим состав.. Хотя один квас почитала состав: только натуральные компоненты... может так и есть??? Так окрошечки с квасом хочется
Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,пишу и слюна аж капает,зато гемоглобин без витаминов и препаратов 148,сказали что это редкость в бер, в прошлую -прям беда была80-90 макс. Но на мясо вообще не могла смотреть,только куру иногда и рыбу.
Сарочка вне форума  
Old 07.06.2013, 17:58
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
лечу горло - скорее всего это оно
А на внешний вид оно как??? Красное?
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 18:08
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,
Поищу))) ... Ну у тебя прям какие то гурманские замашки... с жилками)))
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 18:12
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
С возвращением в наши ряды, Катюш! Значит тебе нужно меньше соли и больше прогулок)
Спасибо, Алён. В первые дни вечером с мужем гуляли - а дальше сил нет, приходила и падала на диван. Хотя вчера даже ужин приготовила.
Соль стараюсь уменьшить, но люблю все соленое))
Цитата:
Сочувствую-ты героиня с двойней на работу вышла
Мне самой не верится)) но не хотелось упускать шанс - все таки я там 6 лет проработала, ушла из-за сложной жизненной ситуации, руководство в курсе было. Беременную меня никуда больше бы и не взяли, да и тут я сомневалась что на таком сроке возьмут. Хочется декретные получить, и чтобы потом было куда вернуться. А то с двумя маленькими детьми на работу сложно устроиться
Цитата:
Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,пишу и слюна аж капает,зато гемоглобин без витаминов и препаратов 148,сказали что это редкость в бер, в прошлую -прям беда была80-90 макс. Но на мясо вообще не могла смотреть,только куру иногда и рыбу.
У меня гемоглобин падает не смотря на то что я пью препараты железа, неделю назад был 86.
Аппетит хороший, но на мясо не тянет. Тянет на всякую гадость - газировку и фаст-фуд. Может и вес из-за этого пошел.
Отеки напрягаю, хоть они и небольшие. Просто раньше никогда не было. Вдруг это гестоз?
Wild_cat вне форума  
Old 07.06.2013, 18:15
Alena77
Мама-чайник

Изучив инфу, подвела итоги выбора кваса: д.б написано"квас полученный путём брожения",штриховой код д.б. 460 – 469(Россия) Если у кваса срок хранения более трех месяцев, то такой напиток лучше не покупать, это полностью химический продукт, бензонат натрия – очень опасно для здоровья. ...Теперь буду со знанием дела искать)))
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 18:22
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Спасибо, Алён. В первые дни вечером с мужем гуляли - а дальше сил нет, приходила и падала на диван. Хотя вчера даже ужин приготовила.
У меня тоже беда с прогулками... Даже в выходные хочется поваляться подольше)))
Ты лучше скажи: у тебя шевелюшки уже есть??? Какие ощущения??? Ты ж у нас практически первопроходец
Alena77 вне форума  
Old 07.06.2013, 18:25
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:

Мне самой не верится)) но не хотелось упускать шанс - все таки я там 6 лет проработала, ушла из-за сложной жизненной ситуации, руководство в курсе было. Беременную меня никуда больше бы и не взяли, да и тут я сомневалась что на таком сроке возьмут. Хочется декретные получить, и чтобы потом было куда вернуться. А то с двумя маленькими детьми на работу сложно устроиться

ГеУ меня гемоглобин падает не смотря на то что я пью препараты железа, неделю назад был 86.
Аппетит хороший, но на мясо не тянет. Тянет на всякую гадость - газировку и фаст-фуд. Может и вес из-за этого пошел.
Отеки напрягаю, хоть они и небольшие. Просто раньше никогда не было. Вдруг это гестоз?
Да рановато для гестоза по идее. Попробуй такой рецепт-девочке в Швейцарии врач прописал -2-3 литра ЧИСТОЙ негазированной воды. Наши при отеках наоборот пить запрещают, а у них говорят увеличить чистую воду-она выведет соли и тогда отеки уйдут. Проверено еще на двух-реально работает
. Гемоглобин был ниже плинтуса. Обрати внимание как ты пьешь железо-его нельзя пить с чаем!!!! Ни в коем случае за два часа до еды и не есть после не принимать одновременно калий кальций и Магний-они его нейтрализуют. И обязательно железо должно быть с витамином С !!!! Сразу набора не будет,только после того как пополнятся депо-запасы гемоглобина. Там целый геморой восстановить эти запасы. Еще возобнови прием фолиевой кислоты в трехкратной дозе. Если через две недели при приеме больших доз не увеличится хотя бы на 5 единиц гемоглобин,надо сдваться гемотологу,там анилизы крови на составные гемоглобина берут. Ну и диета 300гр отварной говядины есть как лекарство,я так и не смогла.я ж вегетарианка была много лет
Сарочка вне форума  
Old 07.06.2013, 18:50
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ты лучше скажи: у тебя шевелюшки уже есть??? Какие ощущения??? Ты ж у нас практически первопроходец
Ага, есть но не постоянные. Вечером когда лежу - чувствую небольшие толчки)) то одна малышка, то другая)
Цитата:
Да рановато для гестоза по идее. Попробуй такой рецепт-девочке в Швейцарии врач прописал -2-3 литра ЧИСТОЙ негазированной воды. Наши при отеках наоборот пить запрещают, а у них говорят увеличить чистую воду-она выведет соли и тогда отеки уйдут. Проверено еще на двух-реально работает
. Гемоглобин был ниже плинтуса. Обрати внимание как ты пьешь железо-его нельзя пить с чаем!!!! Ни в коем случае за два часа до еды и не есть после не принимать одновременно калий кальций и Магний-они его нейтрализуют. И обязательно железо должно быть с витамином С !!!! Сразу набора не будет,только после того как пополнятся депо-запасы гемоглобина. Там целый геморой восстановить эти запасы. Еще возобнови прием фолиевой кислоты в трехкратной дозе. Если через две недели при приеме больших доз не увеличится хотя бы на 5 единиц гемоглобин,надо сдваться гемотологу,там анилизы крови на составные гемоглобина берут. Ну и диета 300гр отварной говядины есть как лекарство,я так и не смогла.я ж вегетарианка была много лет
Ань, спасибо за информацию. Я пила железо и магний практически одновременно. Может по этому и не поднимается. Фоливую пью, а вот на мясо смотреть не могу((( хоть и не была вегетарианкой никогда.
Еще от препаратов железа у меня запоры! Поэтому я его 2 дня пью, 2 дня не пью. Но просто не могу так мучится - и ни свечи, ни дюфалак не помогают
Wild_cat вне форума  
Old 07.06.2013, 18:51
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Мой врач говорил что ноги судорогой сводит от нехватки калия и магния. И прописывали лиотон мазать и магней б 6 курс.... Много кальция приведет к стрению преждевременному плаценты в третьем триместре,не увлекайтесь сильно искуственными витаминами и мениралами-они отнють не безобидны. Высоту дна матки у нас мереют с 21недели только. Высота в сантиметрах точно приблизительно равна сроку в неделях. Но это те же пещерные методы диагностики срока беременности, сейчас Узи на это есть вообщето
Согласна на все сто, что искусственные витамины могут больше навредить, чем помочь, они очень тяжелы для печени - получается одно лечишь, другое калечишь. Поэтому я за натуральные витамины, несинтезированные, а вытяжки из растительных или животных материалов, там совсем другая химическая формула, усвояемость организма таких витаминов выше, на печень нагрузки нет. Они дороже, но безопаснее.

Насчёт высоты дна матки, я вот тут почитала, в разных странах по-разному, в основном это необязательно, и оставляется на усмотрение врача. Много врачей от этого отказываются, потому что это дезориентирует, может дать ложную информацию, стресс беременной без веской на то причины - потому что измерения-то почти "на глаз", и о никакой точности сдесь не может быть и речи. Вдохнула или выдохнула, легла или встала, поела или попила, напрягла живот или расслабила - всё это может повлиять на результат измерения. Кроме того, у каждого своя норма, в зависимости от скелета, фигуры, костей - смотря сколько места есть у ребёнка там внутри. Но я спрошу у врача своего, что она об этом думает и почему не измеряет.
Nuti вне форума  
Old 07.06.2013, 18:54
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет, ну, вот я и снова с Вами. Всю эту неделю, после ухода мужа в море жила у мамы, так как очень волновалась перед защитой диплома и не хотела быть одна.

Вчера защитила диплом на высшую оценку Довольная, как танк! Правда, действительно, очень волновалась эту неделю, врач назначила лёгкие лекарства попить две недели, чтобы пульс нормализовался, а то тахикардия говорит ещё хуже, чем лекарства принимать. Вообщем, всё позади и теперь буду морально отдыхать и физически тоже, на море ездить почаще и не волноваться.

Вчера после защиты сказала своему научному руководителю о беременности, она говорит, я уже догадывалась раньше, говорит лицо у меня сверкает уже несколько месяцев и помнит какая я серо-зелёная ходила в апреле (а у меня как раз токсикоз немножко был) Насмешила меня, говорит теперь думать только о ребёнке!

Elizavetka - ты как-то спрашивала кем у меня муж ходит в море, первый помошник капитана он у меня, а у тебя? Получается, у тебя тоже на 4 месяца ушёл?

Алинка - спасибо за поддержку и совет по поводу поговорить с ребёночком и рассказать про папу и т.д. Я начала так делать, интересные ощущения такие, когда говорю с ним

Кстати, именно сегодня я начала чувствовать себя действительно беременной, думаю мысли о дипломе и защите мешали этому. А теперь на меня буквально нахлынуло
chmook вне форума  
Old 07.06.2013, 20:39
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ну это у кого как - я например в 09-18,00 на работе сижу безвылазно
Во-первых, отпуск у многих летом. Во-вторых, на выходных можно много времени на свежем воздухе проводить. Кто же летом при хорошей погоде будет на выходных дома сидеть? Это и пикники, и парки, и зоопарк, и на дачу к друзьям. Даже вечерами после работы или перед сном можно прогуляться. Зимой всё не так. Снег/дождь валит, ветер, не до гуляний на улице. Не знаю, у кого как, но я летом намного меньше времени дома провожу
Nuti вне форума  
Old 07.06.2013, 21:05
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Цитата:
Я почти 4 кг прибавила с начала Б..
Я 3((( Лен, мы наверное примерно одинаковые по фигуре, я 168 см, 60кг сейчас(((

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Хорошо, что ребёнку лучше становится. Значит, горло всё-таки было...

А я уже на момент, когда узнала, что беременна (6 недель где-то ) уже потеряла несколько килограммов. Поэтому я сравниваю с весом до Б. Пока что я набирала назад то, что потеряла. Но дальше уже начнётся реальный набор. Мне бы в роддом с 62 кг было бы хорошо (обычный вес 53). Но непонятно, как там дальше будет, если вдруг жор нападать будет. Хорошо, что хоть на сладкое не тянет совершенно. Да и вообще ни на что особо не тянет
Эх, у меня тоже было по планам не более 68 в роддом, но наверное не получится((( Алинка, давай не подведи) и спасибо за рецепт, утащила себе)

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
И вообще я подумала, что летом вес не так сильно набирается, как зимой. Во-первых, есть из-за жары не хочется совершенно. А во-вторых, больше времени проводится на природе, в парках, на море - а это чаще всего в движении. Зимой-то, когда погода плохая и темнеет рано, больше времени дома просиживается и тогда поедается всё, что есть! Это я к тому, что у нас всё-таки самое лучшее время года для беременности!
Согласна, у нас отличное время. Я старшего летом родила, одни муки, жара, одышка, отеки, духота, воздуха вообще не хватало. А дочку зимой, первый триместр пришелся на лето, витамины и прочее, живота еще нет, осенью уже прохладно, ходить не тяжело, отеков сообще не было и дышится зимой легче намного, даже наличие горы одежды не смущало. Вообщем я специально планировала зимнего ребенка)))

Цитата:
Мой врач говорил что ноги судорогой сводит от нехватки калия и магния. И прописывали лиотон мазать и магней б 6 курс.... Много кальция приведет к стрению преждевременному плаценты в третьем триместре,не увлекайтесь сильно искуственными витаминами и мениралами-они отнють не безобидны. Высоту дна матки у нас мереют с 21недели только. Высота в сантиметрах точно приблизительно равна сроку в неделях. Но это те же пещерные методы диагностики срока беременности, сейчас Узи на это есть вообщето
Поддерживаю, судороги - это не кальция не хватает, а магния и калия, и кальций согласна, к старению плаценты приведет.
Мне вообще еще не разу живот не меряли((( и даже когда на учет вставала, ширину таза не измеряли и запястье. Я в обменке посмотрела, от балды все написано, индекс Соловьева 16, а у меня в реале 14, таз вообще узкий.

Цитата:
Нее, не надо. Зачем...

Цитата:
Лен, вот у меня движуха в животе какая-то имеется, я на кишки все списываю, но с другой стороны, они каждый день наверное не могут двигаться-то)))))

Катюша, умничка, поздравляю тебя с отличным результатом!!!
Клевер вне форума  
Old 07.06.2013, 21:18
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Favola, Лен, подскажи плиз... Если в монииаге говорят что операция бесплатная... это так и есть... или нужно все равно за что нить платить??? К чему хоть готовиться...
у меня там тетя работает и то я платила врачу. это на твое усмотрение я всегда денежку кладу, хоть немного
Favola вне форума  
Old 07.06.2013, 21:24
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Катюшки и Машулька!!!!! Рада, что снова в строю
Маш, шевелюшки это хорошо у меня пока молчание. иногда что то тыкнется или перекрутится и все, снова затишье муж сейчас лежал ухом на низе живота, кишки точно не двигались, а он говорит, что у меня там как заплыв какой то, по звуку как пузырики и как будто что то в воде перекатываетсяа у меня по ощущениям в этот момент ноль
Favola вне форума  
Old 07.06.2013, 21:26
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Вчера защитила диплом на высшую оценку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 08.06.2013, 00:30
Elizavetka
Гость

Девочки привет! у нас погода очень теплая, наконец то лето полноценное, хотя замечаю, что тяжелее жару переношу. Практически все время провожу у воды)
Катя поздравляю, молодец! Мой капитаном ходил и ходит иногда сейчас и переодически супером ( суперинтендантом) летает на кораблики- проводить инспекции) сейчас вот улетел на 3 месяца. Мы вместе уже больше 10 лет, а я все к его отьездам привыкнуть не могу, все время рыдаю, неделю сама не своя хожу А вот сын спокойно отьезды воспринимает, т.к. вырос в этом )

Old 08.06.2013, 00:35
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет, ну, вот я и снова с Вами. Всю эту неделю, после ухода мужа в море жила у мамы, так как очень волновалась перед защитой диплома и не хотела быть одна.

Вчера защитила диплом на высшую оценку
Катюш, ты такая молодец!!! Теперь можно расслабиться и полностью наслаждаться беременностью!
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 00:40
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Все прям дюймовочки какие то что ли))) Алин, какой у тебя рост?
167 см. А у тебя?

Цитата:
Привет, девочки! Пытаюсь успевать вас читать хотя бы))) но это была моя первая рабочая неделя - тяжело, сегодня даже проспала и опоздала
Очень быстро пошел вес! За неделю набрала 1кг 200 гр! Начали ноги отекать под вечер, особенно в тот день когда задержалась на работе
Катюша, ты просто герой! Тебе вдвойне тяжело, чем всем нам, а ещё работать умудряешься! А у тебя работа сидячая?

Цитата:
Я принимаю, но под присмотром гинеколога-эндокринолога и с одобрения врача, ведущего беременность. Сама что-нибудь пить я бы не решилась.
Nuti вне форума  
Закрытая тема