Апельсинка, какие красотули мальчики!!! умнички, лапулечки!!! не перестаю восхищаться, надо же, у нас по одному такому, так эмоций через край, а тут два сразу таких вот бутуза!
Веснушка, всё я тоже хочу!!!! мне можно и мальчиков))
Моя мелочь полюбила на животе спать, даже как-то поспокойней спать стала. А я сегодня проснулась с раздутой каменной болючей грудью. Похоже мое чаевливание из-за болезни и температуоа сделали свое дело...
Девочки,нужен совет,по воспитанию сына( 3..5) то ангел, то "прибить" хочу.... шлепаете ли вы своих? Или что-то другое помогает? Как наказывать то?
ой да какие тут советы)) наберись терпения, таких кризисов у нас впереди...мама дорогая)) я кризис 3 лет у старшего хорошо помню, ляжет на землю и давай ногами дрыгать, и такое было)) не давай из себя веревки вить, если сказала нет, стой до последнего, почувствует хоть каплю твоей слабины - ты побеждена.
Ежевика, кони двинешь,пока кризис переживешь))) стараюсь не давать слабину,иногда руки опускаются и хочется куда-нибудь спрятаться,чтоб меня никто не трогал)))
Апельсинка, дык а ты спрячься, успокоишься заодно
Меня мой сынок и сейчас может довести так, что хочется волосы на себе повыдергивать Только если раньше еще как-то можно было повлиять на него, то сейчас уже нет, остается только договариваться, причем еще подумаешь на каких условиях. И я не могу уже ничего с этим сделать, он взрослый, он понимает всё, и мои сильные стороны, и слабые, и он их в два счета просчитает. Поэтому только переговоры, беседы. Я конечно могу и шлепнуть по заднице, но в целом это только на эмоциях, и конечно результат от этого никакой - только обида.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так добавляйтесь ко мне=))) раз половина народа в секте есть=)))
Только подпишитесь, что это вы...
Танюш, я фотку не успела глянуть(((
Насчет сына - я и ору, и шлепаю, бывает. да только это не помогает... Это большще выплеск эмоций на бедного ребенка... Как бороться - нет - значит нет и точка. А сбежать - мне тоже хочется. Я просто оставляю девочек в комнате и ухожу на кухню чай пить. пусть хоть оборутся - у меня пятиминутка, я добрею=))) Но к вечеру, особенно если старшая болеет - я труп.
А так - терпения тебе, мать. Подумай, что именно тебя бесит, попробуй проанализировать то, как ты заводишься и в какой момент начинаешь беситься, что именно выводит из себя и.. старайся не доводить до этих ситуаций...
можно статейки почитать какие-нить... А вообще - мне кажется, что если мама орет и ругается - значит мама устала, вот и все секреты. Когда есть время на себя и возможность отдыхать и переключаться - тогда и орать не хочется. но эт лично мое убеждение.
Съездила в МФЦ, но доки не приняли. Оказалось надо еще справку о доходах мужа Почему по тлф не сказали, сволочи...... весь день в пробках, просто охерели с Настей... репетиция парада, полгорода перекрыто, и я балда, не сообразила что такая байда будет. Еще была уверена, что завтра рабочий день, так бы точно не поехала! Хорошо в тлф программа есть, которая маршрут в объезд пробок строит -хоть в сад успела. Еще и в саду короткий день был, я тож не в курсе оказалась, в общем ужас... Устала жутко, башка трещит, Настя весь вечер на ручках, бедняжечка моя... Милана из сада пакет песка уперла=) До смешного просто=) чет ныла-выла весь вечер, но я сегодня настолько задолбалась, что ее нытье оказалось мимо кассы. Еще она пошла гулять с соседями, пришла, как раз мужуля приехал домой, и я свалила Настю укладывать=) Короче - не успела милана меня выбесить, как это часто бывает. под вечер как начнет завывания по любому поводу...
Добавлено через 1 минуту
Вик, во-во. я тоже понимаю головой, что орать и шлепать бесполезно, но не всегда мозг успевает за эмоциями....
А, еще хороший способ - как только ребзь начинает бесить, подойти и молча обнять. тогда по кр мере не налупишь... ну или удрать подальше от нытика=)
Я седня в тц сходила с рюкзаком, 40 минут мы ходили спокойно, потом сынок начал выбираться, запыхтел, пришлось мне снять рюкзак и уже по-быстрому закидать в корзину продукты и бежать на кассу. Так что пока впечатления неоднозначные. Может ему конечно жарко было, комбез то я не сняла ему...
Добавлено через 5 минут
rinka-simple, я к тебе напросилась вк
Добавлено через 3 минуты
Я наконец-то закинула доки в пенсионку на маткапитал, жду теперича...
И ко мне заходите кого нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне кажется мы ж в беременной болталке еще стучались кто хотел... у меня Ира есть в друзьях точно
Приветики!
У меня сегодня муж дома, так весь день на ушах стояли=)
нам участок подравнял тракторист - вечером стали ходить ,а в одном месте реально зыбучие пески=( Он на тракторе чуть не утонул в этом месте... Жесть просто! Заехал и стал в землю уходить... в общем, сейшн был для всех - мы тут с соседями все выкатились на улицу, наблюдали=)
Настюша сегодня несколько раз на четвереньки вставала. Смешная, ноги расползаются=) А от радости она плюхается на живот и дрыгает руками-ногами=)))
Вик, добавила, Нин, я и забыла уже=)))) Кто еще интересно у меня есть?
Насчет рюкзака - да, в него малышню надо легче одевать, только ручки-ножки теплее, если на улице ходить.
Девочки поделиться хотела - книжку читаю Януш Корчак "как полюбить ребенка" Всем советую. Там он как бы пытается понять, что чувствуют, говорят малыши, как видят мир - очень классно. Сегодня вечером на Милану даже не наругалась за ее нытье.. Вспомнила книжку эту - сразу мозг переключился на образы,которые автор там давал.
Лиля, я тоже себе не нравлюсь нигде изза морщин на лбу... Такие, промеж бровей=( Не знаю, мож подколоть ботоксом их... так не нравятся капец. даже если не хмуришься - все равно уже "заломы" такие...
Надо почитать. Я прям последнее время постоянно только рычу на Снежану и она совсем отдалилась, тяжело ей и так маму делить (делить мягко сказано т.к. Стелла требует все мое внимание), а я ещё болею постоянно, устаю, злая как собака, срываюсь на нее, динамлю, короче виду себя как овца. А ещеловлю себя на мысли, что мне жаль, что онатакая большая становится).
Добавлено через 48 секунд
rinka-simple, конечно какоткормишь уколись, нафиг эти морщины и переживания.