Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2013, 00:48
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Девочки привет! у нас погода очень теплая, наконец то лето полноценное, хотя замечаю, что тяжелее жару переношу. Практически все время провожу у воды)
Катя поздравляю, молодец! Мой капитаном ходил и ходит иногда сейчас и переодически супером ( суперинтендантом) летает на кораблики- проводить инспекции) сейчас вот улетел на 3 месяца. Мы вместе уже больше 10 лет, а я все к его отьездам привыкнуть не могу, все время рыдаю, неделю сама не своя хожу А вот сын спокойно отьезды воспринимает, т.к. вырос в этом )
Это должно быть очень тяжело, частые отъезды. Но зато ты не сама, есть сыночек. А теперь вот и ещё один малыш будет. И компания, и защита, а через какое-то время и поддержка и помощь будут.

А жару я тоже сейчас труднее переношу, чем обычно Всегда жара меня не напрягала, а сейчас как буд-то бы свежего воздуха нехватает, дышать трудно. Только у воды или в воде кажется могу полноценно дышать. Или утром рано, когда солнышко только встало, до часов полвосьмого, потом начинается летооо...
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 00:53
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Я 3((( Лен, мы наверное примерно одинаковые по фигуре, я 168 см, 60кг сейчас(((
Девочки, а вы считаете с начала Б - в смысле до того, как вес начал меняться? А то я с начала Б резко потеряла стразу 3 кг, потом медленно ещё один кг. Потом потихоньку набираться начал. Так вот, вес, который можно набрать за Б, расчитывается от веса до Б, или веса вначале Б (с учётом потерянных). Что-то я сама себя сильно запутала, наверное
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 10:24
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77
с недельками вас!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 08.06.2013, 11:50
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ага, есть но не постоянные. Вечером когда лежу - чувствую небольшие толчки)) то одна малышка, то другая)
Здорово... Так прикольно наверно... особенно когда двое шебуршат)))
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 11:52
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77
с недельками вас!!!!!!!
Спасибо, Лен!)))
Девчонки, с Недельками!!! Уррра!!! Растем и развиваемся)))
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 11:55
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Девочки, а вы считаете с начала Б - в смысле до того, как вес начал меняться?
Я так думаю... нужно брать вес до Б. Потеря веса ведь у тебя с токсикозом связана... а потом организм восстановиться должен.
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 11:56
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Вчера защитила диплом на высшую оценку
С прекрасной защитой!!! Ты УМНИЦА!)))
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 12:11
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Я 3((( Лен, мы наверное примерно одинаковые по фигуре, я 168 см, 60кг сейчас(((
Не переживай, Машунь! Я читала, до 5 кг нормально на нашем сроке) Ну смотри... грудь выросла... крови прибавилось... и ребеночек сам с околоплодными водами... все нормально у нас))) Главное чтоб попа не выросла... Я пока вроде в штаны попой влезаю)))
А фигура у меня наверно покрупнее твоей... таз не узкий))) а что за индекс такой???
Цитата:
Вообщем я специально планировала зимнего ребенка)))
А почему именно зимнего??? Я сама под новый год родилась... думала ДР летом это прикольно... на природе отметить можно... фрукты, арбузы... красота)))
Я вот своих детей не планировала, так у меня дочка 20.11 родилась и этот ребенок на 16.11 планируется... Два скорпиончика будут )))... А с годом вообще прикольно получилось... Муж надо мной издевался постоянно, что я Змея по году... Типа "кто-бы шипел".. "змею на груди пригрел"... А тут я ему отомстила))) Говорю смейся-смейся... скоро ещё одна змейка родится)))
Цитата:
Нее, не надо. Зачем...
Да у нас на работе девчонка Бадами увлекается... все уши прожужжала уже... и я вспомнила.. я у неё кедровое масло заказывала в капсулах таких кругленьких... вкусное

Цитата:
Лен, вот у меня движуха в животе какая-то имеется
Движуха это в любом случае хорошо))) Я вот тоже иногда не понимаю, чего там в животе происходит)))
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 12:13
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
у меня там тетя работает и то я платила врачу. это на твое усмотрение я всегда денежку кладу, хоть немного
Ну это нормально... Просто бывают врачи, которые напрямую шантажируют... особенно анестезиологи... типа если хотите чтоб все хорошо сделали...
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 12:15
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
167 см. А у тебя?
Я повыше... 174)))
Цитата:
Я принимаю, но под присмотром гинеколога-эндокринолога и с одобрения врача, ведущего беременность. Сама что-нибудь пить я бы не решилась.
А что именно принимаешь??? какое у них действие?
Alena77 вне форума  
Old 08.06.2013, 12:49
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
167 см. А у тебя?

Катюша, ты просто герой! Тебе вдвойне тяжело, чем всем нам, а ещё работать умудряешься! А у тебя работа сидячая?
У меня рост 166))) мы практически одного роста)
Да, в офисе перед компом(((
Сегодня взвесилась, и со вчерашнего дня 1 кг. потеряла. Но я вчера не ужинала и обед легкий был, так как плотно завтракала.

Цитата:
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77
с недельками вас!!!!!!!
Спасибо!!!!
Всех девочек с недельками!
Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Здорово... Так прикольно наверно... особенно когда двое шебуршат)))
У меня же это первая беременность - я еще долго сомневалась то это или не то! А щас то с одной стороны, то с другой)))
Wild_cat вне форума  
Old 08.06.2013, 15:45
Nuti
Мама-чайник

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С недельками, девочки!!! )
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 15:55
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
У меня рост 166))) мы практически одного роста)
Да, в офисе перед компом(((
Сегодня взвесилась, и со вчерашнего дня 1 кг. потеряла. Но я вчера не ужинала и обед легкий был, так как плотно завтракала.

Спасибо!!!!
Всех девочек с недельками!

У меня же это первая беременность - я еще долго сомневалась то это или не то! А щас то с одной стороны, то с другой)))
Это просто замечательно! Ты не зря больше всех нас мучалась, зато раньше всех шевеляшками наслаждаешься, и ещё и двое! Я не могу дождаться уже, когда мой малыш будет со мной "говорить"

Постарайся на работе где-то раз в час немножко ходить - или в другую комнату, или на другой этаж спуститься (типа в туалет), бумаги сотруднику передать, иногда может получится выходить из здания ( ходят же, наверное, покурить!). Постоянное сидение очень провоцирует отёки... Может, утром на одну остановку раньше выйти и прогуляться немного. Вечером уже не говорю - наверное, ты уставшая уж очень к концу дня. И кто-то уже из девочек писал, пить много чистой воды без газа. Нам тоже так рекоммендуют. Меньше соли и очень много воды пить.

А ещё я прочитала, нужно спать на левом боку и между ногами положить подушку - так почки и спина расслабляются, скорее выводятся токсины, легче ребёночку доставляется всё необходимое, отёки уходят. Я всегда так стараюсь лежать - и удобно очень, и спина перестала болеть через несколько дней, как стала спать и лежать так. Может, и от отёков поможет?
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 16:03
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Я повыше... 174)))

А что именно принимаешь??? какое у них действие?
Там много всего - для поддержания иммунитета, свободные аминакислоты, что-то для крови, гемоглобина, витамины какие-то. Но ещё раз говорю, я принимаю под присмотром врача, которая практикует не первый год с бадами и беременными, у неё все мои анализы и исследования, и у меня перед глазами хорошие примеры подружек и знакомых, которые на фоне всего была относительно лёгкая б и потом кормление. Кроме того, врач, которая ведёт беременность, каждый бад или разрешает, или нет. Самой себе что-либо назначать не рекоммендую, только врач может оценить, что именно тебе подходит, а что навредит.
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 17:36
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С недельками, девочки!!

А мне тепло очень нравится +25. Уже недельку держится, можно сказать редкость для нас, т.к. обычно все дожди портят.

Я смотрю вы все худенькие если смотреть соотношение веса и роста.
Я вот клоп-колобок 154см по сравнению с вами
Мелк@я вне форума  
Old 08.06.2013, 19:20
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Elizavetka - мы уже 5 лет вместе, но я тоже привыкнуть не могу. Как-то говорила уже, что самая трудная первая неделя и последняя перед приходом. Тоже плачу, когда он уезжает. Но в этот раз меня немножко отвлекла учёба и вот сейчас мама Сегодня на море ездила, всё бегала от солнца по тенёчкам, а солнышко за мной

Без накидки была всего часик, а плечи практически сгорели. Как раз вчера прочитала другой форум (рижский) девочки говорят, что загар на беременных прилипает моментально. И это при том, что на море мы были утром с 10-00 до 13-00. Завтра опять поеду, но буду сидеть под зонтиком. Купаться не решилась, в понедельник иду на очередной приём к гинекологу, спрошу, что она думает по этому поводу.

А ещё, сегодня порадовала себя, стрижечку сделала
chmook вне форума  
Old 08.06.2013, 20:38
Nuti
Мама-чайник

Катюня, стрижка - это супер! Она очень помогает поднять настроение, молодец! Вот уж интересно, что загар к беременным липнет. А то я всё не погу понять, почему это я уже так потемнела... Всю жизнь белой была, даже за всё прошле лето в Греции не сильно загорела. Правда, я всегда по тенёчкам и с солнцезащитным кремом 50 спф, но и сейчас ведь тоже всё время от солнца прячусь, а загар - как в сентябре! Мне дерматолог сказала, что на лицо и зону декольте нужно намазывать солнцезащитный крем даже если выйти на пять минут в киоск, потому что из-за беременности могут выскочить пигментные пятна, даже если совсем недолго на солнце быть.
Nuti вне форума  
Old 08.06.2013, 20:42
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Недельки, с недельками!!!

Спасибо за поздравления!!!

Цитата:
Привет Катюшки и Машулька!!!!! Рада, что снова в строю
Маш, шевелюшки это хорошо у меня пока молчание. иногда что то тыкнется или перекрутится и все, снова затишье муж сейчас лежал ухом на низе живота, кишки точно не двигались, а он говорит, что у меня там как заплыв какой то, по звуку как пузырики и как будто что то в воде перекатываетсяа у меня по ощущениям в этот момент ноль
Лен, может это оно и есть?
Кто-то уже писал, что у первородящих нужно прибавить 20 недель от первых шевелений и будет дата родов, а у повторнородящих 22 недели. У меня 38 выходит

Цитата:
Девочки, а вы считаете с начала Б - в смысле до того, как вес начал меняться? А то я с начала Б резко потеряла стразу 3 кг, потом медленно ещё один кг. Потом потихоньку набираться начал. Так вот, вес, который можно набрать за Б, расчитывается от веса до Б, или веса вначале Б (с учётом потерянных). Что-то я сама себя сильно запутала, наверное
Алин, я думаю правильнее считать от веса до беременности.

Цитата:
Не переживай, Машунь! Я читала, до 5 кг нормально на нашем сроке) Ну смотри... грудь выросла... крови прибавилось... и ребеночек сам с околоплодными водами... все нормально у нас))) Главное чтоб попа не выросла... Я пока вроде в штаны попой влезаю)))
А фигура у меня наверно покрупнее твоей... таз не узкий))) а что за индекс такой???

А почему именно зимнего??? Я сама под новый год родилась... думала ДР летом это прикольно... на природе отметить можно... фрукты, арбузы... красота)))
Я вот своих детей не планировала, так у меня дочка 20.11 родилась и этот ребенок на 16.11 планируется... Два скорпиончика будут )))... А с годом вообще прикольно получилось... Муж надо мной издевался постоянно, что я Змея по году... Типа "кто-бы шипел".. "змею на груди пригрел"... А тут я ему отомстила))) Говорю смейся-смейся... скоро ещё одна змейка родится)))

Да у нас на работе девчонка Бадами увлекается... все уши прожужжала уже... и я вспомнила.. я у неё кедровое масло заказывала в капсулах таких кругленьких... вкусное

Движуха это в любом случае хорошо))) Я вот тоже иногда не понимаю, чего там в животе происходит)))
Вот я бы не против, чтобы попа чуть выросла))) она у меня практически отсутствует

Индекс Соловьева - окружность самого тонкого места на запястье, (норма 14-15) указывает на толщину костей, на его основании делается поправка при расчёте внутренних размеров таза.

Я зимнего хотела ввиду того, что мне легче зимой ходить, в холодную погоду, осложнений беременности не было и родила отлично. Понравилось мне зимой рожать)

муж твой шутник)
А расскажи про дочку-скорпиончика, какой у нее характер? Чего ждать?)))

Про бады, лучше все равно сначала спроси у врача, тут элементарный щавель нельзя, а бады и подавно.

Цитата:
Это просто замечательно! Ты не зря больше всех нас мучалась, зато раньше всех шевеляшками наслаждаешься, и ещё и двое! Я не могу дождаться уже, когда мой малыш будет со мной "говорить"

Постарайся на работе где-то раз в час немножко ходить - или в другую комнату, или на другой этаж спуститься (типа в туалет), бумаги сотруднику передать, иногда может получится выходить из здания ( ходят же, наверное, покурить!). Постоянное сидение очень провоцирует отёки... Может, утром на одну остановку раньше выйти и прогуляться немного. Вечером уже не говорю - наверное, ты уставшая уж очень к концу дня. И кто-то уже из девочек писал, пить много чистой воды без газа. Нам тоже так рекоммендуют. Меньше соли и очень много воды пить.

А ещё я прочитала, нужно спать на левом боку и между ногами положить подушку - так почки и спина расслабляются, скорее выводятся токсины, легче ребёночку доставляется всё необходимое, отёки уходят. Я всегда так стараюсь лежать - и удобно очень, и спина перестала болеть через несколько дней, как стала спать и лежать так. Может, и от отёков поможет?
Самая первая у нас Катюша двойняшек родит наверное и срок больше нашего и шевелюшки раньше всех)))

Вот тоже хотела написать, сплю на левом боку, со своей любимой подушкой между ногами, за ночь прекрасно высыпаюсь, все тело отдыхает, все органы, спина тоже перестала болеть. На счет отеков не знаю, у меня по-разному бывает, то выходит вода, то нет(

Катюша, chmook, покажись нам со стрижкой

Девочки, кого еще не видели, покажитесь)))
Клевер вне форума  
Old 08.06.2013, 21:03
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, Favola, я к тебе в аську постучалась, ты ей пользуешься?
Клевер вне форума  
Old 08.06.2013, 22:09
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Да, да про пигментные пятны у нас тоже все трубят, но тут вроде так, если после первого раза ничего не выскочило, ничего и не выскочит, хотя я не знаю точно

Завтра попрошу маму сфоткать и выложу фотку
chmook вне форума  
Закрытая тема