Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2014, 10:19
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Tetra Kongo, скинь ролик я тоже посмотрю)))) я дышать вообще не умею) первый раз никто не учил, никаких курсов не было) так что я даже не знаю как это делать
Лунная Призма вне форума  
Old 10.05.2014, 11:04
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Поздравляю с рождением малыша!!!!

У меня первенец и я тоже не представляю что такое роды и что надо делать. Курсов мне почему-то никто не проводил, а когда я пытаюсь посмотреть роды по интернету - меня тут же начинает тошнить и я выключаю...
Совет Найди и скачай книгу Светланы Бондарь "Рождение в Пространстве Любви" Она в основном про домашние роды, но есть много и ценной информации про роды в роддоме и...это лучшая книга о родах, которую я читала На многое откроются глаза и многое можно понять о самом процессе

Добавлено через 5 минут

И про ГВ, и про первые дни рождения малыша там тоже много интресного)
Окрыленная-мама вне форума  
Old 10.05.2014, 11:35
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Бегимотик, я забила в ютьюбе в поиске "дыхание во время родов", там куча роликов, выбирай на любой вкус. Ну, я стараюсь смотреть те, которые не совсем отсебятина, а типа курсов каких-то, лекций.
Tetra Kongo вне форума  
Old 10.05.2014, 11:42
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Бегимотик, я забила в ютьюбе в поиске "дыхание во время родов", там куча роликов, выбирай на любой вкус. Ну, я стараюсь смотреть те, которые не совсем отсебятина, а типа курсов каких-то, лекций.
спасибо попробую посмотреть, я просто именно этого и боюсь сейчас же все учат кому не лень) научусь еще глупостям
Лунная Призма вне форума  
Old 10.05.2014, 11:49
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Совет Найди и скачай книгу Светланы Бондарь "Рождение в Пространстве Любви" Она в основном про домашние роды, но есть много и ценной информации про роды в роддоме и...это лучшая книга о родах, которую я читала На многое откроются глаза и многое можно понять о самом процессе

Добавлено через 5 минут

И про ГВ, и про первые дни рождения малыша там тоже много интресного)
Спасибо
Колибри вне форума  
Old 10.05.2014, 11:51
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
спасибо попробую посмотреть, я просто именно этого и боюсь сейчас же все учат кому не лень) научусь еще глупостям
Ну, дыхание не навредит по-любому. В общем я усвоила, что на схватках лучше глубже обычного дышать, задействуя весь объем легких, а потуги, если тужит, а еще рано, надо продыхивать "как собачка". Я помню, что мне дыхание в родах помогало, может, и не само по себе, а тем, что отвлекало. Концентрируешься на том, чтобы дышать, и на это время внимание с боли уходит на старания дышать как-то специально))
Tetra Kongo вне форума  
Old 10.05.2014, 11:55
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Tetra Kongo, ой девочки, что то страшно мне все !!!
Лунная Призма вне форума  
Old 10.05.2014, 13:40
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Здравствуйте,меня мама попросила написать,что она 7 мая в 17.05 родила сыночка Кирилла. Вес- 3140, рост-51см. Они еще в роддоме. Подробности напишет сама,как их выпишут.

С Рождением Сыночка!!!!!!!!!!!!!!!
Воробей вне форума  
Old 10.05.2014, 15:35
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

девочки,я смотрела видеогид 40 недель мне нравилось.ну и видео про роды тоже смотрела ну такие где не показывают ничего такого страшного.сама с ужасом думала как рожать.не парьтесь в общем)))))
Перчик вне форума  
Old 10.05.2014, 15:38
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Anlyta, легко говорить когда все позади!

Как вы растете?

Я вот по улице иду смотрю на девочек с колясками и завидую ))))))
Лунная Призма вне форума  
Old 10.05.2014, 15:58
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

мы нормально ттт)))да я тоже завидовала всем кто уже с ляльками)))
Перчик вне форума  
Old 10.05.2014, 16:04
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Anlyta, ттт. Растите набирайтесь сил!

А мы будем ждать встречи с нашими малявочками.
Лунная Призма вне форума  
Old 10.05.2014, 16:08
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Бегимотик, спасибо)
ну вам еще немножко осталось))))))
Перчик вне форума  
Old 10.05.2014, 16:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
Бегимотик, спасибо)
ну вам еще немножко осталось))))))
ага начать и закончить!

Ну а так да думаю недели 3-4. Время быстро пролетело. теперь ждемс
Лунная Призма вне форума  
Old 11.05.2014, 01:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

А я уже без пуза Александра, 3740 гр, 54 см.
..Katushka.. вне форума  
Old 11.05.2014, 06:27
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Катюша с прибавлением)))
Как роды?

Добавлено через 3 минуты

Всем привет)))

Тетра, я четвертый раз шла рожать и четвертый раз спрашивала как дышать.
Роды все разные)))
Так и получилось. В течение всех родов дышала по разному.
Пока шли первые схватки - дышала глубоко и ровно, вдыхая через нос, выдыхая через рот,
Перед потугами, когда сердечный ритм у ребенка начал сбиваться

Добавлено через 2 минуты

Дышала и выдыхала через рот. Рот при этом был трубочкой. Сердечный ритм у ребенка при этом выравнивался. А вот когда шли потуги, а тужиться было нельзя - дышала через рот часто и глубоко.

Добавлено через 4 минуты

Главное - слушать акушерку и не кричать. Девочка, напротив, орала очень сильно кричала, хотя когда слушалась врача и акушерку, то продыхивала схватки.
Вообщем, ребенок, родился слабым и с кислородным голоданием. Малышку сутки держали в кювезе.
Мне было больно, тем более, что поставили окситоцин, но ради сына я дышала за всех))) акушерка шутила - " у тебя уже во рту пустыня, так сильно дышишь"
Тотошка вне форума  
Old 11.05.2014, 07:56
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Поздравляю!!!!!!

Добавлено через 36 секунд

Кто у нас остался то 2 в 1???
Колибри вне форума  
Old 11.05.2014, 08:17
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Приветы!

Поздравляю))) молодец.спокойных ночей вам и вкусного молочка )
cheshka вне форума  
Old 11.05.2014, 08:40
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляю, ура-ура! Будьте здоровы и счастливы!
Как все прошло?

Добавлено через 2 минуты

Тотошка, спасибо за советы! Я надеюсь, что акушерка попадется хорошая, будет помогать. В прошлый раз не припомню, чтобы мне кто-то говорил, как дышать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Кто у нас остался то 2 в 1???
Ты, я, Козява, если еще не родила, и девочки из июня. У меня никаких пока нет изменений, так что, надеюсь, до 15 еще точно досижу.
Tetra Kongo вне форума  
Old 11.05.2014, 09:49
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

ой как здорово, поздравляю!!

вкусненького вам молочка!

Какое имя прекрасное!
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема