![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бегимотик, я забила в ютьюбе в поиске "дыхание во время родов", там куча роликов, выбирай на любой вкус. Ну, я стараюсь смотреть те, которые не совсем отсебятина, а типа курсов каких-то, лекций.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, дыхание не навредит по-любому. В общем я усвоила, что на схватках лучше глубже обычного дышать, задействуя весь объем легких, а потуги, если тужит, а еще рано, надо продыхивать "как собачка". Я помню, что мне дыхание в родах помогало, может, и не само по себе, а тем, что отвлекало. Концентрируешься на том, чтобы дышать, и на это время внимание с боли уходит на старания дышать как-то специально))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша с прибавлением)))
Как роды? Добавлено через 3 минуты Всем привет))) Тетра, я четвертый раз шла рожать и четвертый раз спрашивала как дышать. Роды все разные))) Так и получилось. В течение всех родов дышала по разному. Пока шли первые схватки - дышала глубоко и ровно, вдыхая через нос, выдыхая через рот, Перед потугами, когда сердечный ритм у ребенка начал сбиваться Добавлено через 2 минуты Дышала и выдыхала через рот. Рот при этом был трубочкой. Сердечный ритм у ребенка при этом выравнивался. А вот когда шли потуги, а тужиться было нельзя - дышала через рот часто и глубоко. Добавлено через 4 минуты Главное - слушать акушерку и не кричать. Девочка, напротив, орала очень сильно кричала, хотя когда слушалась врача и акушерку, то продыхивала схватки. Вообщем, ребенок, родился слабым и с кислородным голоданием. Малышку сутки держали в кювезе. Мне было больно, тем более, что поставили окситоцин, но ради сына я дышала за всех))) акушерка шутила - " у тебя уже во рту пустыня, так сильно дышишь" |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Поздравляю, ура-ура!
![]() ![]() Как все прошло? Добавлено через 2 минуты Тотошка, спасибо за советы! Я надеюсь, что акушерка попадется хорошая, будет помогать. В прошлый раз не припомню, чтобы мне кто-то говорил, как дышать. Добавлено через 1 минуту Ты, я, Козява, если еще не родила, и девочки из июня. ![]() |
![]() |