Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2014, 09:01
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ой я тоже много морожу и зелени, и ягоды, теперь еще стала овощи замораживать, перцы, свеклу тертую, морковь, зимой так здорово, во-первых, овощи свои домашние всегда есть, во-вторых, удобно, достал разморозил и приготовил что-то. Кстати никогда никаких запахов нет и не было! И фасую я всё в обычные пакеты или баночки пластиковые.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, выделений больше становится и у меня и они уже не мажут, а текут, такие жиденькие, и уже не коричневые такие, а как-будто красноватые что ли
Катюш, блин что за напасть((( надо узи наверное делать, у тебя шейка в норме была, не короткая?
Ежевика вне форума  
Old 18.04.2014, 09:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, ну вот прошло на 3 дня, потом я им сказала, что началось опять, мазня была, они мне говорят это нормально... типа норма по ОМС 11 дней в больнице, и выписали с выделениями... В выписке кстати даже не расписано какие лекарства мне давали. Вот была мазня... а сейчас в туалет сходила смотрю - а ежедневка вся уже кончилась, я в шоке, и чувствую вытекает... но цвет-то уже какой-то бордо....
Bublik1908 вне форума  
Old 18.04.2014, 09:05
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Lili4ka, ну вот прошло на 3 дня, потом я им сказала, что началось опять, мазня была, они мне говорят это нормально... типа норма по ОМС 11 дней в больнице, и выписали с выделениями... В выписке кстати даже не расписано какие лекарства мне давали. Вот была мазня... а сейчас в туалет сходила смотрю - а ежедневка вся уже кончилась, я в шоке, и чувствую вытекает... но цвет-то уже какой-то бордо....
Катя, вызывай скорую!!!! не жди ничего больше!!!!
Ежевика вне форума  
Old 18.04.2014, 09:11
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908,
Катюш скорую срочно!!! Совсем офигели 11 дней.
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 09:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ежевика, Викуль... шейка мне сказали закрыта... длина ее 36 мм... и врач говорит должна быть 40 мм, но 4 мм не играют роли... А еще девочки, в выписке описано узи при поступлении которое делали, там про плаценту написано - расположена по передней стенке, в области внутреннего зева, предлежание нельзя исключить.
Bublik1908 вне форума  
Old 18.04.2014, 09:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюшка, СРОЧНО скорую и в больницу!
Сделают УЗИ - может гематома опять, а может и что-то серьезнее.
Тебе - только лежать! Спокойно лежать и по минимуму вставать!!!! Это вообще единственный способ сохранения Б даже когда лопнул пузырь раньше срока и подтекают воды...
Пиши как-чего.

в конце концов - если все ок - то тебя просто отпустят домой.
Никакая работа, никакие дела не могут быть важнее пупсика. Собирайся и едь.

Добавлено через 2 минуты

по поводу зелени-я просто не люблю привкус заморозки))) И в тесте, если покупаю замороженное - тоже есть этот привкус) Тут, думаю - на любителя)) Мне с привкусом даже все эти овощные смеси кажутся, даже очень-очень свежие) А мужу - нормально)
Я замораживаю только щавель для щей))) А вот остальное - мамульку прошу, чтоб сушила) Да и морозилка не резиновая)
rinka-simple вне форума  
Old 18.04.2014, 09:16
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, Викуль... шейка мне сказали закрыта... длина ее 36 мм... и врач говорит должна быть 40 мм, но 4 мм не играют роли... А еще девочки, в выписке описано узи при поступлении которое делали, там про плаценту написано - расположена по передней стенке, в области внутреннего зева, предлежание нельзя исключить.
шейка 36 мм это нормально, надо всё-таки узи делать, у нас в таких случаях в больнице сразу бы сделали, так что давай успокойся, собери вещички и вызывай скорую.
Не паникуй, всё наладится, лежи там, не вставай, и думай о хорошем.
Ежевика вне форума  
Old 18.04.2014, 09:26
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
шейка 36 мм это нормально, надо всё-таки узи делать, у нас в таких случаях в больнице сразу бы сделали, так что давай успокойся, собери вещички и вызывай скорую.
Не паникуй, всё наладится, лежи там, не вставай, и думай о хорошем.
Согласна, Катюш в любом случае в больничке спокойнее, детей у тебя старших нет, так что не дергайся и лежи спокойненько.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
по поводу зелени-я просто не люблю привкус заморозки)))
А я просто не люблю мороженую зелень и овощи, да и сушеную зелень тоже особо не люблю. А вот из мороженных ягод я варю компоты вкусные. Некоторые их просто с сахаром едят, я так не могу.
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 09:51
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я себе уже план составила по заморозке овощей , кстати запах бывает при грязной морозилке которую редко размораживают и моют. У меня большой ларь так что буду забивать его до отказа, но мясо естественно в нем уже не будет храниться.

Про зелень я читала, что нужно промыть, просушить, порубить и хранить в ведерках от майонеза (если нет контейнеров). Но когда я вытащила ее, то она была темно-зеленого цвета... читала, что ее нужно сразу кидать в блюдо не размораживая, а вы как делаете?
kristya вне форума  
Old 18.04.2014, 09:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристь, я раза 3 в год размораживаю и мою все тщательно. Мясо, овощи, ягоды - все в 3 разных ящиках и всегда в плотных пакетах...
В общем - не люблю я привкуса и точка))
Кстати, заморозку тоже не могу есть в сыром виде- с сахаром и тп...
Но мне оч нравится - можно ягоды с сахаром протереть, или просто немного измельчить, чуть прогреть(50 град) и в баночки, в холодильник. Вкус - просто волшебный, почти как с грядки. Витамины - практически все живы) Да и готовить это просто)))

Добавлено через 2 минуты

блин, вот не понимаю - у нас в поселке вдруг ввели такую тему - что для доступа к ключам - надо составить список, кто может этот ключ от твоего дома брать. Конечно, это правильно! И давно стоило так сделать, но выбесило то, что они это приняли "вдруг" и никому не позвонили, не сказали. ПРиходит мой работяга, а ему тупо не дают ключ. нормально? Вчера брал - без вопросов, а сегодня уже - "вас в списке нету"... Он им в журнале тыкнул, что он ключ брал и все согласовано, со скрипом дали...
Управляющему позвонила - он мне - ну вот теперь то вы знаете, я до вас довел... Блин, ремонт делает 5 человек - оч сложно сообщить было ....
rinka-simple вне форума  
Old 18.04.2014, 10:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А я себе уже план составила по заморозке овощей
Я думаю Ира имеет ввиду не запах а некий привкус при заморозки. У меня холодильник новенький не замораживается морозилка вообще))). Ну короче все мы разные и вкусы у всех разные, по мне например кинза клопами воняет, а кто-то ее просто обожает..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
не размораживая
ну если ее разморозить то она слюнявая вся такая становится.
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 10:08
rinka-simple
Мама-практикант

да-да, привкус) да и запах.. морозильный))))
у нас тоже холодос из нового поколения, но морозилка намерзает, хотя и ноу-фрост... Как-то по-дурацки сделано
rinka-simple вне форума  
Old 18.04.2014, 10:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Как-то по-дурацки сделано
Ну мы ж только недавно его купили, поэтому может еще через годик нас это тоже ждет)).

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple,
Ир, у тебя такой срок уже большой, есть все шансы попасть в сентябрь)).
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 10:18
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, а щавель как потом в суп кидаешь? Не размораживая? Просто не пойму никак, он же тоже от воды достаточно быстро портится?

Лиля, а кинзуху обожаю! И вообще всю зелень , да с шашлычком !

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ну мы ж только недавно его купили, поэтому может еще через годик нас это тоже ждет)).

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple,
Да, тем более лялька вторая раньше выскочет
kristya вне форума  
Old 18.04.2014, 10:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И вообще всю зелень , да с шашлычком !
Я зелень люблю лук, укроп, петрушку, базилик обожаю, капусту китайскую, но от запаха кинзы мне прям дурнеет.
Это я просто к тому что одни доказывают, что запах есть другие что его нет, а это полный бред, т.к. мы все все по разному воспринимаем. Я сомневаюсь, что для тебя кинза клопами воняет и ты ее с радостью при этом поглощаешь, скорее ты ее чувствуешь совсем по другому)))).
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 10:21
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Писец,какой-то! Катюша,мы с тобой! Езжай в больничку!
Апельсинка вне форума  
Old 18.04.2014, 10:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне как то подружка сказала "Как ты ее ешь?? Клопами воняет! А я говорю, что не нюхала клопов и не знаю как они воняют . Так что мне этот запах не противен. Базилик тоже обожаю, у меня его 2 вида растет: зеленый и фиолетовый.
kristya вне форума  
Old 18.04.2014, 10:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
"Как ты ее ешь?? Клопами воняет! А я говорю, что не нюхала клопов и не знаю как они воняют
Причем у всех кто любит кинзу такой ответ))). Я тоже специально клопов не нюхала, но помню у бабушки в деревне, ягоды собираешь и тут эта подлюка если попадется то вонь такая пипец, ну прям кинзой только очень сильно
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 10:31
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мне нравится кинза))) с шашлычком, в соус ее порезать, ммммм....
Ежевика вне форума  
Old 18.04.2014, 10:48
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение

rinka-simple,
мога-быть, мога-быть))) у меня вобще тупо - размораживаешь и все на пол течет. никакого поддона не предусмотрено
Да и доча, и мужд - раззявят дверь и стоят, втыкают. ну чо там, в морозилке-то смотреть?

ой, я оч надеюсь на 30 сентября) У мамульки ДР)))
Цитата:
Ира, а щавель как потом в суп кидаешь? Не размораживая? Просто не пойму никак, он же тоже от воды достаточно быстро портится?

Лиля, а кинзуху обожаю! И вообще всю зелень , да с шашлычком !

Да, тем более лялька вторая раньше выскочет
Щавель всегда кидается в самом-самом конце. не важно - свежий или мороженный. Кидаешь, закипело- перемешиваешь и выключаешь. Разницы между свежим,баночным и мороженым-особо нет. разве что кислота у сведего больше - поэтмоу заморозку или банку кидаю чуть больше, чем кинула бы свежего)

клопами пахнет я и базилик не люблю. Вообще заметила, что то, что в детстве не давали - то и не люблю)

Не факт) Мне и первую грозили раньше срока, а она сидела и сидела
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема