![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Никто не старенький и не толстенький. Я вот после отпуска вдруг поняла, что ваще на себя наплевала с высокой колокольни. Ни одежды у меня нет, ни обуви, ни белья человеческого. Буду этот пробел восполнять. Надо Тоню ещё как-то выселить на отдельную кровать и организовать себе красивое пространство помимо кухни. В контакте как раз кто-то статейку изобразил на этот счет, как раз в подтверждением моим мыслям. Я всё это как-то прочувствовала и хочется быть всё время красивой и себя радовать. Похудение как-то не вписывается в это. А вот полезная пища очень подходит. Молодец тётка, про это тоже написала. Хочется биться из последних сил, лишь бы рутина не затянула.
Добавлено через 12 минут Я вот пару дней назад с Тоней попала в маршрутку, где водитель кавказец, такой уже седой, и он мне показался знакомым. Я вспомнила, что лет 15 назад он мне всё время сигналил, если мы на переходе пересекались в Академгородке, где я жила раньше. И он так себе заулыбался, когда нас с Тоней увидел. У меня возникло какое-то странное чувство, будто я встретилась с родным человеком, но не с этим дядькой, а с той девочкой, которой я была. Тут понимаешь, как заботы и проблемы заставляют нас черстветь, бежать куда-то сломя голову, забывая о себе. Я последнее время, оказавшись на даче, вдруг понимаю, что набрала Тоне вещей и средств на все виды погоды, а себе даже тёплую кофту не взяла. Хотя собираюсь обычно продуманно и детей у меня всего одна штука. А вот так вот отодвигая себя на последнее место перестаешь радоваться простым вещам, перестаешь вообще ощущать, что ты живёшь, несёшься и несёшься куда-то, и всем должен и перед всеми виноват, и за всем надо уследить и траву ещё покосить, чтобы соседи косо не смотрели. Добавлено через 2 минуты И не замечаешь, что стал есть какую-то гречку, которую сроду был не ел, а ешь только потому, что ребенок её нормально воспринимает. Хотя хочется навернуть корейской курицы с майонезом. Или просто тушеных баклажанов. Добавлено через 1 минуту А кто-то хочет себе купить тушь, но идёт домой с новым конструктором, а тушь как-нибудь потом, старая ещё не засохла. И вроде как молодец, ребенка порадуешь. Добавлено через 1 минуту А потом думаешь чего так хреново, ничего не радует, хвост из волос сойдет, расчесалась же и хватит. И вроде как можно в одной и той же одежде на работу неделю проходить, кому какое дело. Добавлено через 33 секунды И мысленно мы уже старенькие и страшненькие. Добавлено через 5 минут Хотя если нарядить ту самую Катю или Женю, дать им расслабиться, почувствовать почву под ногами, плюнуть на всех посторонних, которым они не должны на самом деле ничего, прислушаться к своим желаниям и пообещать себе их исполнять без зазрения совести, то станет на много веселее и спокойнее. Эх. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Девульки мои дорогие, самые красивые и замечательные!!! С праздником вас!!! Желаю вам и вашим семьям счастья, любви, взаимопонимания и всех благ!!! Добавлено через 6 минут Мне мама всегда говорит, что нужно больше себе внимания уделять, больше тратить на себя, наряжаться, пока молодая. А то время-то идет) Она все время себя обделяла во всем. Я, кстати, такая же. Вечно куплю Максиму, или Ване чего, а на себя типа жалко. Ваня меня тоже ругает за это все время |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули!
С праздником вас! У Леры в садике сегодня было рисование ромашек, оттуда я про праздник и узнала ![]() Лера тоже пишет слова на слух и аналогично игнорит гласные)) Я раньше карьеристкой была. Не представляла себе, что могло бы помешать мне принять повышение. А теперь вон вообще дома сижу. Рано вы про возраст загрустили!!! Гоните эти мысли. Все в наших головах. Добавлено через 9 минут Женя Матрешка, как ты классно все написала про внимание к себе! Я согласна по всем пунктам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И баловать надо себя не только пока молодой, но и с годами всё больше, я считаю. Как интересно про слова на слух и гласные ))) Я пытаюсь иногда учить Тоню читать, но видно, что пока дело с трудом идет, делаем перерывы и снова учимся. Честно говоря после работы нет никакого желания читать книги и буквари. Как вот воспитать в себе эти моменты, даже не знаю. Могу машины с балкона посчитать перед сном, Тоне нравится. А читать у неё терпения не хватает, начинает на голове стоять, параллельно со мной беседы вести )))) В итоге я злая )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро! Матреша, все верно!
лично мне приходится в этом плане над собой работать. я думаю это из-за того что наши бедненькие мамочки, бабулечки, прабабушки жили очень тяжело, и нас научили делать вид что нам тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет, Жень! Да, приходится буквально ловить себя за руку каждый раз. Я за собой вообще парадокс заметила: если надо выбрать из 2х (продуктов, вещей, средств и т. п.), то я выбираю то, что хочу меньше. Вот прям реально потом думаю чо к чему, не это же хотела.
Добавлено через 1 час 24 минуты Вселенная так прикольно ищет пути исполнения желаний )))) На днях директор наехала на меня, что в середине мая мне тётка приносила документы, а я их потеряла (хотя я ваще на больничном была). А я 3 дня хотела конфет на работе, но под рукой всё не было. И вот сегодня та тётка пришла с извинениями и принесла мне коробку конфет. ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот вовремя. Жень.ты мне сказала. Я очень экономила на кремах лично для себя. . А на днях детские деньги пришли .а Мише задерживают 2 месяца зарплату.а я купила себе и дневной и ночной крем. Сидела мучалась совестью все дни. Больше не буду . С возрастом траты на себя и правда дороже и качественнее что ли. Если можно так сказать Добавлено через 2 минуты Привет.милые Добавлено через 7 минут У Лены большая опухоль в груди снова. Готовят на операцию. Осталось узи сделать.онколога посетить.но доброкачественная вроде. Мрт головы еще из-за болей. Потом на госпитализацию. Я в прединфарктном состоянии. вот только напишешь о себе любимой и вот такая информация... любить надо ближних и может они своей любовью сделают нас и красивыми и нужными и важными. Кажется.что сейчас столько испытаний мне не по силам. Плачу сижу |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ну ёжмаёж, куда тебе столько, Кэт ((((
Я думаю, что всё пройдёт хорошо, Лена же молодая, сил много. А боли могут быть от чего угодно. Не думаю, что это что-то прям серьезное. Пусть уже найдут причину. Ты плачь, может слезут уже с тебя с этими испытаниями ((( Добавлено через 2 минуты у меня такое подозрение, что пока мы считаем себя сильными, на нас будут валить всякие беды, пока мы не признаемся, что мы на самом деле слабые и не можем со всем этим справиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кет, а что значит снова? Уже была?
Я рассказывала, что меня тоже готовили на операцию из/за узлов в груди. Пока я в Питер к врачу не съездила и он сказал не делать, а рожать. После родов и кормления само рассосалась. Может онколог и отменит операцию. Добавлено через 2 минуты А я куплю себе сто-чем будь дорогое. А потом переживаю. Прям всегда, зачем потратила, да может сдать обратно. Вот и сейчас сумку купила, думала у нас деньги есть. Муж молчит, продукты вроде покупает. И вдруг выясняется, что совсем нет уже. Вот даже не ношу ее, подумываю сдать обратно. Обидно. Он бывает такие необоснованные траты делает, что никому и не снилось. А я из-за сраной сумки переживаю ![]() |
![]() |
![]() |