Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2011, 16:13
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ой так класно,у всех какие-то переезды,либо ремонты позатеивали перед НГ,мы вот тоже сделали в комнате перестановочку, так живем в одной комнате я, малой и муж, а в другой мама,приходится исходить из того что естьполучилось как мини две,у каждого свой уголок,а то раньше один стол на троих и вечером прям очередь,один на компьют,я хочу пошить,вообщем один не успеет встать другой уже сел,а сейчас получилось так уютненько,даже второй стол поставили
Vlada вне форума  
Old 20.12.2011, 16:38
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Поздравляю что все впорядке с развитием,мы ж тебе говорили ,а за осмотр я думаю не переживай врачи ж знают как окуратней узи сделать чтоб малышке не навредить,мне тоже в начале Б делали осмотр,я переживала,но все ок,они как-то оккуратней смотрели,а вот когда в перв.Б перед родами делали осмотр так было ощущение что по локоть залезли,через часа два у меня начались схватки
Vlada, мне тоже в начале Б. мазок брали, вроде Г. аккуратненько все делает. Просто у меня мурашки по коже как подумаю, что туда полезут, я уже отвыкла, нам ведь секас запретили, да и с моим токсикозом ничего даже и не хочется, поэтому чувствую себя прям девственницей
Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Ой так класно,у всех какие-то переезды,либо ремонты позатеивали перед НГ,мы вот тоже сделали в комнате перестановочку, так живем в одной комнате я, малой и муж, а в другой мама,приходится исходить из того что естьполучилось как мини две,у каждого свой уголок,а то раньше один стол на троих и вечером прям очередь,один на компьют,я хочу пошить,вообщем один не успеет встать другой уже сел,а сейчас получилось так уютненько,даже второй стол поставили
Мы когда вчера в строительном магазине обои выбирали, там еще две беременяшки были, правда уже с совсем большими пузиками, вот ходили рядом друг с другом, со стороны наверное смешно выглядело, собрание пузиков
Колокольчик вне форума  
Old 20.12.2011, 16:39
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Крисси, я так смеялась да уж, главное, чтоб с таким отношением малышику не навредили

o-belka, не простая ситуация. Может мама так себя ведет, потому что боится остаться одна без внука, она уже привыкла, что он рядышком, есть о ком заботится, чувствует себя нужной и боится этого лишиться, поэтому и ведет себя так
Да я уже тоже об этом думала. Она хочет, чтоб воспитание ее внука проходило по ее сценарию, но не учитывает, что подход к этому у всех разный. Она то его не ругает, а проводит беседы. Только в крайне редких случаях прикрикнет. А я, по ее мнению, ооочень строго с ним разговариваю, если он провинится. Но я не отрицаю, что я строгая, но ору же на него как резанная, а просто строгим голосом говорю, и пугаю его тем, что он лишится каких то своих благ!!!! это мой метод воспитания.
А она божий одуванчик. Очень жалею, что отдала ей ребенка в 2,5 года, но уже то время не вернешь.

Цитата:
Девочки, я ж вам еще про себя не рассказала. Помните я переживала, что мне Г. матку намерила меньше срока, напугала меня задержкой развития. Так вот мы вчера с мужем ездили на узи. У нас все хорошо! Малышка развивается по сроку, прям день в день, кол-во околоплодных вод в норме и плацента работает хорошо. У меня прям как камень с души упал. Единственное, плацента так и не поднялась, слишком низко расположена и ЕР просто невозможны. Но я так рада была, что в остальном все хорошо, что даже не расстроилась.

А еще купили ламинат и новые обои, будем комнатку обновлять, хотим успеть еще до Нового года, мои родители обещали помочь
Ну вот видишь, все хорошо, слава богу!!!!! И больше не переживай!!

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
К стати о прививках!!!! Опытные мамочки! подскажите, стоит и ли нет делать прививки в РД? а то всю голову сломала....... кто что говорит....
Меня даже не спросили в РД про прививку, а сделали так и всё. И в дальнейшем мы делали все прививки, а то потом с поступлением в детский сад проблемы возникнут!!!!

Цитата:
Olun4ik, у меня на втором плановом узи плацента была 3 см от зева, я тогда не переживала, потому что было впереди много времени, но за 8 недель она так и не поднялась, более того врач вчера сказала, что плацента всего лишь 1 см от зева, я спросила, почему в прошлый раз была 3 см, не могла же она вниз сползти, сказали, что через живот неточные измерения, но в любом случае +/- 1 см в моем случае не решают ничего. Правда, сказали, что еще может и подняться, и что меня напугало, что на 3 плановом узи будут делать вагинальное узи, чтобы точно определить, сколько там см от зева, я так не хочу, чтобы туда лазили, и Г. наверняка еще потом мазок полезет туда брать
Я думаю вагинально не страшно, они очень окуратно смотрят, почти не залезая туда. Не переживай, они же понимают, что нельзя лазить глубоко!!!
o-belka вне форума  
Old 20.12.2011, 17:00
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Vlada,

Мы когда вчера в строительном магазине обои выбирали, там еще две беременяшки были, правда уже с совсем большими пузиками, вот ходили рядом друг с другом, со стороны наверное смешно выглядело, собрание пузиков

Vlada вне форума  
Old 20.12.2011, 18:04
Аня:)88
Гость

привет всем! А меня сегодня ждал облом... Моя Гиня на больничный вышла Теперь и не знаю что делать... Декретный лист соответственно не получила...))

Old 20.12.2011, 18:10
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Они наверно кидают всё вподряд не думая! Ну а ты не переживай, сколько успеешь сделать! Заставить тебя работать в следующем году они уже не имеют право, по закону ты на больничном будешь! Так что все в сад
Не все подряд.. но иногда все же создается такое впечатление...
Тут просто есть один очень важный и срочный вопрос... и я в нем "зависла".. А мозги уже просто не соображают...
Девочке новой надо еще это все рассказать, а то я уйду, а ее долбить будут!
Колокольчик,
Цитата:
Девочки, я ж вам еще про себя не рассказала. Помните я переживала, что мне Г. матку намерила меньше срока, напугала меня задержкой развития. Так вот мы вчера с мужем ездили на узи. У нас все хорошо! Малышка развивается по сроку, прям день в день, кол-во околоплодных вод в норме и плацента работает хорошо. У меня прям как камень с души упал.
А еще купили ламинат и новые обои, будем комнатку обновлять, хотим успеть еще до Нового года, мои родители обещали помочь
Вот, видишь! А ты переживала! Хорошо, что все хорошо!
*Аннет* вне форума  
Old 20.12.2011, 18:14
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
привет всем! А меня сегодня ждал облом... Моя Гиня на больничный вышла Теперь и не знаю что делать... Декретный лист соответственно не получила...))
Жаль..... а другая Гиня? они же заменяют друг друга....
Olun4ik вне форума  
Old 20.12.2011, 18:24
Гость

o-belka Спасибо! )) У меня по УЗИ на 1 неделю больше чем на линеечке![B]
Olun4ik Думаю до пятницы подождать, если моя Г не выйдет пойду к другой!

Old 20.12.2011, 19:08
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Уже жду не дождусь четверга. Хочу рассказать своей Г. о вчерашнем своем происшествии. Если бы она меня на неделю раньше в декрет отправила или сделала какой-то больничный, чтоб мол мне нужен покой и больше никакой работы

Цитата:
*Аннет* вне форума  
Old 20.12.2011, 19:11
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Аня, если Г. в пятницу не выйдет, сходи к любому другому Г. А я как-то пришла на прием, а моя Г. заболела, а на работу вышла, чихала, кашляла, вся с соплями я даже у нее не стала ничего спрашивать, чтобы побыстрее выйти из кабинета.

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Не все подряд.. но иногда все же создается такое впечатление...
Тут просто есть один очень важный и срочный вопрос... и я в нем "зависла".. А мозги уже просто не соображают...
Девочке новой надо еще это все рассказать, а то я уйду, а ее долбить будут!
Колокольчик, Вот, видишь! А ты переживала! Хорошо, что все хорошо!
Переживала а после узи как камень с души упал, все с деткой хорошо

Девочки, не знаю, хорошо или плохо, но мне моя Г. назначила следующий визит аж через месяц, сказала, мол впереди праздники и т.д., видимо не хочется ей перед праздниками работать, чем меньше пациентов, тем ей лучше
Колокольчик вне форума  
Old 20.12.2011, 23:38
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Даа, жаль!! Сходи к другой Г, должна выписать. А то вдруг твоя надолго заболела Кто ее знает!!!

Цитата:
o-belka Спасибо! )) У меня по УЗИ на 1 неделю больше чем на линеечке![B]
Olun4ik Думаю до пятницы подождать, если моя Г не выйдет пойду к другой!
А, тогда понятно все со сроками))) А меня в декрет по М отправляют, завтра пойду оформляться. По узи получается 28 недель.
Должны еще и сертификат дать)
o-belka вне форума  
Old 20.12.2011, 23:40
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, не знаю, хорошо или плохо, но мне моя Г. назначила следующий визит аж через месяц, сказала, мол впереди праздники и т.д., видимо не хочется ей перед праздниками работать, чем меньше пациентов, тем ей лучше
Я вот тоже поражаюсь, моей я сама говорю так через две нед. приходить,да?А анализы там на то-то надо сдавать?А она тогда ой да-да, или у них весы не работают,а у меня не было,так пол Б они не знали мой вес,и ничего особо она не парилась,я помню в другой полик. в перв.Б да вес был для нее до грама важен,а если не прийдеш вовремя на прием они домой звонили,да еще с 28 нед. были занятия в полик. по подготовке к родам
Vlada вне форума  
Old 20.12.2011, 23:51
o-belka
Мама-чайник

А мне уже несколько раз говорила какие анализы надо сдать, а само направление выписывать забывала. Вот завтра мне надо идти больничный оформлять, кровь я сдала а на мочу направление забыли дать, зато баночку дали. Не знаю, будут меня ругать за мочу или нет, ведь им не докажешь, что они сами забыли про направление.
o-belka вне форума  
Old 21.12.2011, 11:28
*Аннет*
Мама-чайник

Всем доброе утро, пузики

Не пойму, то ли я сама себе надумала, то ли мне уже действительно тяжело ходить.. Какая-то слабость в области рук и плеч ощущается...
*Аннет* вне форума  
Old 21.12.2011, 12:06
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, я ж вам еще про себя не рассказала. Помните я переживала, что мне Г. матку намерила меньше срока, напугала меня задержкой развития. Так вот мы вчера с мужем ездили на узи. У нас все хорошо! Малышка развивается по сроку, прям день в день, кол-во околоплодных вод в норме и плацента работает хорошо. У меня прям как камень с души упал. Единственное, плацента так и не поднялась, слишком низко расположена и ЕР просто невозможны. Но я так рада была, что в остальном все хорошо, что даже не расстроилась.

здорово!!!
Цитата:
Всем доброе утро, пузики

Не пойму, то ли я сама себе надумала, то ли мне уже действительно тяжело ходить.. Какая-то слабость в области рук и плеч ощущается...
померь давление....ттт, на вас с пузиком
А я вчера решила провести ревизию малышовых вещей и составить список покупок....оказалось, что купить мне надо только: подгузники, коляску, теплый конверт и мне тапочки в р/д.........ну, еще комплектик красивенький на выписку - распашонку-ползуночки....даже не разбежишься
ulyashka55 вне форума  
Old 21.12.2011, 13:28
Гость

Доброе утро! А нам сертификатов не дают! В пятницу схожу, даже если моей Г не будет! ))
ulyashka55 И мне так хочется ревизию сделать!!! Особенно маленькие вещи все пересмотреть...

Old 21.12.2011, 14:00
*Аннет*
Мама-чайник

А мне недавно свекровь сказала такое. У нее есть подруга, у которой дочка тоже беременна и ПДР такая же, как у меня, только они ждут девочку. Кроме этого у подруги есть уже внук, которому где-то 6 лет и от него остались детские вещи.
Так вот, свекровь говорит, что когда я рожу мальчика, подруга свекрови отдаст нам вещи совего внука, а свекровь отдаст ей вещи детские своей внучки, которой 5 лет... Таким образом они поменяются вещами.
Зачем мне это?
*Аннет* вне форума  
Old 21.12.2011, 15:01
Колокольчик
Мама-практикант

Привет, пузики!
Неделек с недельками!
Цитата:
Всем доброе утро, пузики

Аннет, у меня было пару раз, что руки немеют, а слабость с самого начала Б., я очень быстро переутомляюсь, энергия на нуле, но я правда и токсикожу до сих пор. Недавно токс усилился до рвоты, Г. пожаловалась, она мне ответила, что я наверное съела что-то не то, я про себя подумала, получается, я всю Б. ем что-то не то
Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
здорово!!!
А я вчера решила провести ревизию малышовых вещей и составить список покупок....оказалось, что купить мне надо только: подгузники, коляску, теплый конверт и мне тапочки в р/д.........ну, еще комплектик красивенький на выписку - распашонку-ползуночки....даже не разбежишься
ulyashka, у меня уже давно списочек составлен, мы все будем покупать в феврале Девочки, я не хочу б/у вещей, может от того, что первый и такой долгожданный малыш и хочется все новенькое, всем знакомым, которые предлагают, говорю, что нам вещей отдавать не надо, сами все купим. Просто я знаю, что знакомые отдают вещи, которые не жалко, а самые красивые, более менее новые берегут либо для последующих планируемых детей, либо для близких людей типа родной сестры и т.д.
Колокольчик вне форума  
Old 21.12.2011, 15:13
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Привет, пузики!
Неделек с недельками!
ulyashka, у меня уже давно списочек составлен, мы все будем покупать в феврале Девочки, я не хочу б/у вещей, может от того, что первый и такой долгожданный малыш и хочется все новенькое, всем знакомым, которые предлагают, говорю, что нам вещей отдавать не надо, сами все купим. Просто я знаю, что знакомые отдают вещи, которые не жалко, а самые красивые, более менее новые берегут либо для последующих планируемых детей, либо для близких людей типа родной сестры и т.д.
Я, наверное неправильная какая-то, потому что все отдала подчистую А у подружки взяла только новенькие вещички мальчиковые, им крестный из США несколько посылок прислал и конечно же они все не успели поносить
А так прикинула(исходя из опыта с дочкой, когда каждые две недели вещи, ни разу не надетые, из комода укладывала в пакеты...т.к. маленькие стали), что нам надо по 4-5 ползунков, столько же бодиков-распашонок и по парочке тепленьких велюровых комбезиков на размер.....итого совсем не много.....это я потихоньку начну в СП-шках заказывать с января-февраля
ulyashka55 вне форума  
Old 21.12.2011, 15:49
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Я, наверное неправильная какая-то, потому что все отдала подчистую А у подружки взяла только новенькие вещички мальчиковые, им крестный из США несколько посылок прислал и конечно же они все не успели поносить
А так прикинула(исходя из опыта с дочкой, когда каждые две недели вещи, ни разу не надетые, из комода укладывала в пакеты...т.к. маленькие стали), что нам надо по 4-5 ползунков, столько же бодиков-распашонок и по парочке тепленьких велюровых комбезиков на размер.....итого совсем не много.....это я потихоньку начну в СП-шках заказывать с января-февраля
я тоже много одежды не буду покупать, жалко будет, если не успеем поносить, лучше докупить. Я вот все думаю, в чем лучше выписываться?? если покупать комбезик/комбез-трансформер, то они очень дорогие, а хватит месяца на 2, в мае уже тепло будет, а за лето мы вырастим из него. Если покупать меховой конверт, то он тоже дороговат и тоже месяца на 2, а после лета уже лучше комбезик купить. Одеялко? Кто-нибудь уже об этом думал?
Колокольчик вне форума  
Закрытая тема