Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2011, 13:25
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Привет! Сдала экзамен на 4!!! Все, до Нового Года меня универ беспокоить не будет!!!! Буду заниматься любимой деткой!
Заказала сейчас вещей в нете на весну-лето на 10 тыс. ППЦ, глаза загребущие, но такая красота!

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
а скок мона хранить открытую банку? там не написано на ней
ты в 40 градусной воде разводишь?
Развожу как получится, чуть теплее, чем 36 градусов, на руку просто брызгаю. Есть у этой смеси особенность, именно комфорт, она густая, это специально от коликов, их, т-т-т, у нас тоже не было ни дня. Так вот, нужно ее развести и подождать минут 5-10, тогда она хорошо растворится и не будет бутылку забивать. И ребенку сосать легче!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Он у нее огромный! Не понятно почему такая прибавка большая, ведь она кормит грудью, и малыш подвижный, активный.
Молочко жирненькое. У меня сынуля у друзей весил 12 кг в 8 месяцев, так что такое нормально. Правда толстячки позднее встают и начинают ходить позже.
Anngor-ka вне форума  
Old 03.11.2011, 13:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
сегоня мы пошли сдавать кровь... не сдали - там очередюга была, даже ждать не стали.
сходили к терапевту. каки наши с лейкоцитами и слизью
сказали сдать еще раз, заодно на стаффилоккок и еще на что-то. выписали чистку желудка(препарат какой-то забыла как наз) и бифиформ.. вечером начнем.
а еще нам подарили витамин Д... а до этого не назначали
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А я сегодна спины не чувствую... Сначала поносила Дениса по поликлинике, потом 2 часа погуляли, а сейчас пол часа его качала, чтоб уснул (самое обидное, что через 30 мин. проснётся), так теперь спина как каменная... И это Денис ещё маленький, а дальше то что будет?..
а я на ногах качаю))) кладу головой на колени, попой на живот к себе, под коленки себе подушку беременную и качаю вверх-вниз, вправо-влево. и спит так по полчаса днем, и руки не устают. я качаю и вяжу или телек смотрю)))
а спина у меня вообще какая-то больная стала...
тут мне еще про гланды рассказали бяку - у евочки тож тонзиллит, и тож кожа была плохая из-за него... в общем, хреново дело, этот тонзиллит!!! надо удалять гланды..
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 13:45
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
тоже как Инна считаю,что лучше прививка чем эти плохие болячки
Поддерживаю!

Девчонки, а кто-то допаивает малышей? Если да, то чем и сколько?
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.11.2011, 14:00
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ходунки и прыгунки - зло в больших количествах))

ходунки прежде всего для того, чтобы "дитятко" не упало и не залезло куда не надо.хоить они не учат толком, тк надо чтоб ребенок чувствовал опору в ножках, когда он ходит, а в ходунках он ленится и неправильно ставит ножку.
прыгунки - зло))) потому что это компрессия позвоночника. можно минут на 5 сажать хорошо сидящего малыша чисто для "подкачки ножек" и развлечения. не более... - это мне педиатр моя говорила.

моя уже 6200.. сегодня были у педиатра. и 59 см(как неделю назад намерили 60 см - не знаю )
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 14:17
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:

тоже как Инна считаю,что лучше прививка чем эти плохие болячки
+1000.
про прививки часто множат ужасы те, кто нихрена в этом не понимает.
у меня подружка тут занялась исследованием всех прививок - ее дочке 1.9, так она говорит - если боитесь наши колоть, то колите импортные - они просто более высокого качества, и вся разница. а то ,что прививки опасны и тд - пишут те, кто "в руках не держал баночку с инъеккцией". ну не возможо заболеть мертвым вирусом, а вот иммунитет выработать - очень аже можно и нужно, так что елайте прививки и не слушайте никого!!!(ну разве что 3 гтуки сразу не стоит - тяжело это малышу...)
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 14:21
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Поддерживаю!

можно водичкой - лучше из бутылки, а не кипяченую, можно ромашку подавать, если что-то не так(1 пак на ст воды, не более 15 мл в сутки - я водой разбавляю до 40 мл примерно)
моя воду пьет от силы 20 мл за день... но можно вроде до 100 мл
нам вот лекарство выписали - так там 50 мл и надо за один присест выпить! не представляю, как буду ее этим поить...
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 16:16
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поддерживаю!

мы воду с ложки пьем, и чай из бтылки с фенхелем, ромашкой или плантекс, мил. 60 за день можем выпить
Marilinka вне форума  
Old 03.11.2011, 18:13
rinka-simple
Мама-практикант

нам дали Вигантол - это вит.Д.
кто-нить еще его пьет?
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 18:20
shutka
Мама-чайник

shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

ПРиветики всем)

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А у вас не предлагают вакцину от ротавируса? А то она из 2 частей (питьевая) и закончить надо до 6 мес. Т.е. как раз надо начинать её делать. Я вот не знаю, стоит или нет... Она тоже довольно новая, да и мнения разные - кто-то делал и детки болели аж до больницы, а кто-то не делал и всё хорошо...

Мы делали, перенес хорошо.

Мы в 2 месяца весили 7кг и 63см, сейчас не знаю уже сколько)
shutka вне форума  
Old 03.11.2011, 18:22
shutka
Мама-чайник

shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

Мы 2ю ночь уже плохо спим, пукает постоянно и днем капризный стал. Думали с мужем что зубы но вроде нет ничего.
shutka вне форума  
Old 03.11.2011, 19:29
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а глицин тебе невр прописал?как даешь?
нет, я занимаюсь самодеятельностью..... дочь стала опять закатываться. даю по 1/4 2р. в день.
Аннушка вне форума  
Old 03.11.2011, 19:31
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Это что, у моей знакомой ребенок старше моей на три недели, а весит сейчас уже 9300. Жесть.
охренеть! больше слов нет...
Аннушка вне форума  
Old 03.11.2011, 19:36
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

обзванила все платные поликлиники, нет нигде вакцины инфанрикса, читаю в инете, уже как год нет его, прочитала про пентаксим, кто что говорит, но на украине был один смертельный случай от нее, хз что теперь делать, не внушает мне доверия наша отечественная
Petal вне форума  
Old 03.11.2011, 19:39
rinka-simple
Мама-практикант

любая импортная на порядок лучше, чем отечественная.
пентаксин - белларусский? или я путаю?
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 19:40
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Поддерживаю!

я допаиваю чаем ромашковым, он для животика. Правда он с 4 месяцев. Иногда черносливину запариваю. Иногда плантекс. Надо примерно 100мл в день, у нас 60 за день выходит. Но мы на ИВ.
Аннушка вне форума  
Old 03.11.2011, 19:50
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
любая импортная на порядок лучше, чем отечественная.
пентаксин - белларусский? или я путаю?
путаешь, он кажится французкий
Petal вне форума  
Old 03.11.2011, 20:08
rinka-simple
Мама-практикант

Миланка так смешно мне подпевает))))
rinka-simple вне форума  
Old 03.11.2011, 20:08
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
обзванила все платные поликлиники, нет нигде вакцины инфанрикса, читаю в инете, уже как год нет его, прочитала про пентаксим, кто что говорит, но на украине был один смертельный случай от нее, хз что теперь делать, не внушает мне доверия наша отечественная
Я сегодня тоже про этот пентаксим уже начиталась всяких страшилок. Хоть вообще ничего не читай
Брунгильда вне форума  
Old 03.11.2011, 20:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

всем привет!
а мы сеня были у педиатра,прибавили 4 см....терь мы 60см и 5700 в среду прививки начинаем делать
Myfochka вне форума  
Old 03.11.2011, 20:41
Petal
Мама-чайник

Цитата:
Я сегодня тоже про этот пентаксим уже начиталась всяких страшилок. Хоть вообще ничего не читай
Брун, я подожду ноябрь, говорят должна появиться, а там уже буду основательно разговаривать с врачами, что и как, мне в пентаксиме нравиться одно там есть от хиб инфекций, сегодня читала новости, дочка Елены Захаровой умерла от менингококовой болезни, страшно это. малышке было 8 месяцев
Petal вне форума  
Закрытая тема