![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АнитаБонита,из-за двойни изначально Г говорила риски самой рожать высоки. А тут еще получается последнее плановое узи, на которое полюбому будут врачи ориентироваться. Один поперек так и лежит у меня, а у второго хоть и головное предлежание у него двойное обвитие пуповиной. Факторов набралось много, и вряд ли уже что поменяется, в животике места для них реально уже мало для изменения ситуации. Совсем бы мне уж живот не порвали бы. Потому что живого места на мне уже нет без разрывов кожи. Крема не помогают.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лилек, бедненький твой пузик! Лазером вроде растяжки удаляются, но это дорого((( Я очень хочу от своих избавиться(( Цитата:
Вика и Аня, красотки ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фотка супер, вы красотки!! Цитата:
Цитата:
Ты вот пишешь, что обвитие - обвитие вообще не является причиной отказа от ЕР, ребенок разматывается в процессе схваток. Вот еще 15 лет назад узи почти никому не делали и никакое обвитие не смотрели, все нормально рождались, никогда это не было показанием для КС. И двойню вполне отлично может родить женщина сама. У меня друг один из 2-ни, родился в те времена, когда еще узи не было, мама родила, а потом ей только сказали, что один ребенок лежал неправильно, тазовое предлежание было, но определять раньше не умели)) Ну и что... А 50 лет назад, девочки? Мою бабушку её мама вообще в поле родила)) Это я все к тому, что есть природа, она задумывает все правильно, а наша медицина сейчас очень переориентирована на то,ч то им удобно. Мне мой личный врач говорил, что все врачи "обожают" КС, потому что сделал за 20 минут и свободен... а с роженицей сиди чуть ли не сутки... а дома жена ждет, дети...))) Особенно если кто-то поступает с первыми родами и под конец смены, а врач за роженицу получвет деньги. Зачем ему передавать её другому врачу, чтоб другой за него получил, он лучше сам за 10 минут все сделает, тем более, если женщина в состоянии, когда просит этого или есть хоть какие-то мелкие показатели. Еще мне мой врач говорил, что врачу вообще не надо объяснять кому-либо, почему он решил сделать КС, он просто делает, как считает лучшим и всё. У меня почти у всех подруг было КС по таким показаниям, как плохое зрение, плохое давление, крупный ребенок, обвитие, просто перенашивание на их взгляд и т.д. И в РД, в ту ночь, когда я рожала, на 15 человек было 3 ЕР и 12 КС. Ну это просто смешно даже, неужели все эти 80% женщин не смогли бы родить сами? |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А насчет родов в былое время-смертность тогда тоже была выше и детей и рожениц, слава Богу что мы живем в век технологий. И у нас по крайне мере в Эстонии я вообще не слышала чтоб без показаний отправляла на кесарево. Я врачу заикнулась, что вот мол ... Тахикардия... И ничего! Никто мне бумажек на кесарево не дал....Очень жаль, что есть такие врачи... Кто за деньги делает все и даже уколы дает колоть , которые вызывают на 5 месяце беременности роды.Передачу тут смотрела про девочку, которая выжила после такого аборта . Очень жаль что за деньги такие врачи забывают ради чего они выучилась на эту профессию. Добавлено через 4 минуты Единственное, что к теме я согласна, это то, что врачи сейчас переусердствуют с лекарствами, например антибиотиками, да и вообще любыми лекарствами. Которые одно лечат, а другое калечат. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот у вас тут тема про кесарево. В нашем роддоме все за естественные роды до последнего! А вот в Одинцово знаю что из 12 рожениц 11кесаренных и этим у них завотделения занимается. В Москве подруги рожали и со зрением плохим и прочими показаниямт, все сами. Так что тут как и везде - у медали две стороны . Но мы как никак имеем право выбора, притом всегда, бумаги на кесарево можно не подписывать
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!
Цитата:
![]() Цитата:
То что пуповина на шейке это совсем не страшно,тем более в утробе.Я сынульку с обвитием родила,всё хорошо. Про положение и КС тоже не переживай.Пусть врачи делают свою работу,всё будет хорошо. Крупняшки какие у тебя! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Красоточки, вы!!! Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот вы пишите вес,а я что-то переживать начинаю...мы от вас почти на 400гр отстаём,но мне ни кто ни чего не сказал.В среду на УЗИ пойду,может успокоят. |
|||||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и ты пишешь про раньше... что умирали... всегда был процент и сейчас есть, но мы не про 19 век говорим, а про 20 лет назад. Недавно обсуждали, что у моей мамы нет ни одной знакомой с КС, вообще ни одной, все рожали сами, также как и у свекрови... Но никто слава богу не умер и не пострадал, все отлично. Просто женщины может быть были сильнее и организмы лучше. А сейчас даже по статистике этого сайта в каждой болталке чуть ли не половина КС. Мне кажется, что это не всегда оправдано спасением жизни ребенка, но это только мое мнение!! Цитата:
Это я все к тому, что если тебя отправляют на КС, надо проконсультироваться как минимум с 3 врачами. Меня моя врач еще в ЖК на КС отправляла из-за таза и меня бы с этой подписью на обменке взяли на кс, но я специально искала врача, кто против таких мер. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() fantomik,спасибо Свет! С неделькой вас! ElDi ,Vittoria ,malyavka С НЕДЕЛЬКАМИ ДЕВОЧКИ !!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Охо-хо, тут жаркая полемика про ЕР, КС и вообще всю нашу медицину))) Вставлю и я свои 5 копеек)) Пожалуй, соглашусь с Юлей, что врачам проще на КС отправить без особой возни. И вообще, заметила такую тенденцию: пациентки должны сами отстаивать возможность ЕР. Я, например, в первую Б искала хорошего офтальмолога, чтоб тот дал разрешение на ЕР. Кто-то ищет такого нефролога, кто-то кардиолога ![]() Вообще, я думаю, надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Если взять Лилю, ее вторичное бесплодие, диагноз и ЭКО (а еще брать в рассчет, сколько времени и нервов на это ушло), я б на месте врача тоже на КС отправила ![]() Возвращаясь к тому, что в былые годы женщины в полях рожали, а сейчас чуть ли не половине КС делают - ну что ж, вырождаемся, хилеем, это факт. Раньше и сохранений-то не было никаких, да и в родах гибли многие, и роженицы, и дети, вот и выживали сильнейшие, естественный отбор. Так что хорошо это или плохо - только время покажет ![]() Добавлено через 37 секунд Вика, Юля, Света, с недельками вас ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() У меня наоборот панический страх КС ![]() ![]() Ну, правда, родов я тоже побаиваюсь, не без этого ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,Вик, ты права,у всех свои тараканы в голове))))
Я с Тёмкой со швами не парилась,а вот с Анной без швов с мелкими трещинками сидеть больно было и не удобно. Надеюсь,только на то что третьи легче пройдут чем первые и вторые.Вроде разница не огромная.В любом случае настраиваюсь на лёгкие и быстрые роды!)))))))))))) Добавлено через 2 минуты А меня Б не напрягает,все эти не удобства забываются быстро.Я сейчас еле встаю-сажусь,копчик только хуже стал,но мы всё время считай проводим на улице,т.к дома жарень и я про боль только вечером вспоминаю,а вот туалет достал,особенно по ночам. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Viktoria26, первичное только у меня бесплодие, самостоятельно мои Б не наступали.
Не думала что и я это скажу, но и я устала. Жара добила меня окончательно. Понимаю тебя отлично. Свет я вот не сужу. Вообще никого не сужу каждый со своего опыта и знаний рассуждает. Единственное нравится мне фраза которой вмю Б придерживаемся с мужем: Береженого и Бог бережет! А ты мне кажется, потому и больше переживаешь что третьи роды. Знаешь уже больше и не по наслышке. А с врачами иногда может и лучше девочки если они осторожничают. Не надо про всех думать что свою шкуру спасают. Да мы бы вот всей родней были бы рады если бы когда то тоже с нашей родственницей спасали как вы говорите шкуру, и сразу прокесарили ее а не думали до последнего что сама розродится. И кровь бы перелили потом по всем правилам а не забыли компоненты добавить. Сейчас бы ее ребенок как все ел и ходил, разговаривал а не зависил бы от мамы. А теперь они оба инвалида. И самое ужасное мужикам не нужны обузы..... Даже если каждой кажется что нас любят, к сожалению не всегда так, не многие готовы жить с инвалидами, есть слабые. Я вот пишу а самой плакать хочется. Он у нас не дурачок, взрослый мужчина уже и был бы видным женихом... И он прекрасно сейчас понимает мама стара уже и когда ее не станет он никому не нужен, если уж родной отец ушел от них сразу же как узнал о диагнозе, что уж про других вести речь, а один он не может жить. А шовчики могут и при ЕР быть, разорваться можно только так. Акушеры разные да и как роженица поведет себя. Что так не сядишь потом, что так. Одна наша родственница тужилась лицом, рассказывала что ребенка уже полотенцем выталкивали. Естественно изорвалась, еще и полопались сосуды на лице. Вот еще на работе недавно рожала сотрудница наша. Сама. Оказалось пуповина короткая у ребенка. Роды свои с ужасом вспоминает, причем за деньги и по договоренности. Ребенка вытягивали вакумом. Хорошо если это не отразится в дальнейшем на его развитии. А если бы прокесарили ее этого можно было избежать. А еще у одной моей знакомой ребенок уже пережил в свои 3 года инсульт. А причина тому что с рождения у нервопотолога стоят на учете от того что роды не прошли гладко. С ее диагнозом поликистоз яичников как и у меня кстати, причем чудом заБ. ШМ не раскрывалась и была дубовая из за этого диагноза гормоны не так работают. А вот врачи тоже решили сама родит и ждали. А так вообще мне самой интересно ЕР чем КС. Добавлено через 3 минуты Не судите меня тоже строго, накатала я текста. Да с телефона захожу опечатки получаются. За компом сил нет сидеть. |
![]() |