Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2014, 17:51
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Тахикардия является показанием к КС?
нет, если только она не вызвана особыми пороками сердца. Я к кардиологу сходила и эхо экг сделала. У меня просто от большой нагрузки сказали. И гемоглобин низкий если то тоже может вызывать тахикардию. У меня как падает он я задыхаюсь вовсе.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Чувствую к вам скоро в болталку переберусь.... Наши все мамашки из июня пошли рожать, уже 4 поехала)
А нам еще ходить и ходить)
а я наоборот, уже понимаю до июля не дадут дохаживать даже если всё будет хорошо у нас. В июне прокесарят. А мне грустненько. Да и не хочу в такую жару в больнице долго лежать.
Красивые вы, сочные фото!!!!! Вы в Эстонии живете?
А я вот еще не знаю в чем выписываться самой, а ты молодец уже определилась!

Добавлено через 4 минуты

Мамочка Ноченька,очень красивая фото сессия, мне у вас всё понравилось! Платишко животик классно подчеркнуло, колготочки клёвые, всё цветет и вы красивые!!!!!!
А я вот не могу свою вторую часть отфоткаться, жарко ооооочень у нас. И у мужа на следующей неделе теперь много дел. Жалко конечно всё отцветает красивое ((((( И боязно, успеть бы. А первую партию фото еще не получила, а так интересно уже!!!!!!
Ваниль вне форума  
Old 25.05.2014, 17:52
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
нет, если только она не вызвана особыми пороками сердца. Я к кардиологу сходила и эхо экг сделала. У меня просто от большой нагрузки сказали. И гемоглобин низкий если то тоже может вызывать тахикардию. У меня как падает он я задыхаюсь вовсе.

Добавлено через 3 минуты

а я наоборот, уже понимаю до июля не дадут дохаживать даже если всё будет хорошо у нас. В июне прокесарят. А мне грустненько. Да и не хочу в такую жару в больнице долго лежать.
Красивые вы, сочные фото!!!!! Вы в Эстонии живете?
А я вот еще не знаю в чем выписываться самой, а ты молодец уже определилась!

Добавлено через 4 минуты

Мамочка Ноченька,очень красивая фото сессия, мне у вас всё понравилось! Платишко животик классно подчеркнуло, колготочки клёвые, всё цветет и вы красивые!!!!!!
Почему прокесарят?
АнитаБонита вне форума  
Old 25.05.2014, 18:00
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

АнитаБонита,из-за двойни изначально Г говорила риски самой рожать высоки. А тут еще получается последнее плановое узи, на которое полюбому будут врачи ориентироваться. Один поперек так и лежит у меня, а у второго хоть и головное предлежание у него двойное обвитие пуповиной. Факторов набралось много, и вряд ли уже что поменяется, в животике места для них реально уже мало для изменения ситуации. Совсем бы мне уж живот не порвали бы. Потому что живого места на мне уже нет без разрывов кожи. Крема не помогают.
Ваниль вне форума  
Old 25.05.2014, 19:11
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
АнитаБонита,из-за двойни изначально Г говорила риски самой рожать высоки. А тут еще получается последнее плановое узи, на которое полюбому будут врачи ориентироваться. Один поперек так и лежит у меня, а у второго хоть и головное предлежание у него двойное обвитие пуповиной. Факторов набралось много, и вряд ли уже что поменяется, в животике места для них реально уже мало для изменения ситуации. Совсем бы мне уж живот не порвали бы. Потому что живого места на мне уже нет без разрывов кожи. Крема не помогают.
Ну это же хорошо, мучиться не будешь, все быстро. И ладно, что до срока не доходишь, двойни же раньше могут рождаться
АнитаБонита вне форума  
Old 25.05.2014, 21:20
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
У меня сегодня очень живот щипит и весь весь изорван как будто меня розгами избили. Я даже не знаю как потом то жить и на пляж ходить.
Вик думаешь правда не страшно обвитие сейчас? На развитие и его дыхании сейчас это не скажется?

Добавлено через 2 минуты

Вик у меня по вчерашнему узи у одного голова 298,6 мм 316,1мм
Если вес хороший, а вес у вас хороший, то не страшно. Насколько я знаю, это в родах опасно.
Лилек, бедненький твой пузик! Лазером вроде растяжки удаляются, но это дорого((( Я очень хочу от своих избавиться((
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А моя дочка родилась с головой 32см))) поэтому у меня нет разрывов, она просто выскачила из меня))))
Сейчас у сына в 28 недель - 27см.
И правда, выскочила!

Вика и Аня, красотки
Viktoria26 вне форума  
Old 25.05.2014, 23:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ой с этими именами. Мой муж хочет либо Кузьмой, либо Сильвестром. А я Робертом хочу. Будут у меня Агния и Роберт. Барто и Рождественский
Я мечтаю еще о дочке Верочке. Но мы с детьми завязали. Сложно мне это по здоровью. Как говорится, то лапы ломит, то хвост отваливается.

Нам на день рождения фотосессию подарили - ходили с Агнюшкой рисовать на природе.
Ой, очень классно у тебя дочку зовут!! А Роберт у меня тоже в списке, мне кажется он к Симоне подходит. Правда, мужу не нравится, он говрит, что роберт это что-то кавказское или армянское, но я с ним не согласна.

Фотка супер, вы красотки!!

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
всем привет

а вот и наша чудесная весна в ожидании чуда

Цитата:

Решила тоже фоткой похвастаться..... Это у нас жара на стала неожиданно и мы два дня гуляли

Лицо только замученное))))))

Добавлено через 59 секунд

В синем платье буду выписываться)
Девочки, вы все очень хорошо выглядите, такие свеженькие)))

Цитата:
Ох уж эти врачи... так и норовят отправить на КС по любому поводу.
Ты вот пишешь, что обвитие - обвитие вообще не является причиной отказа от ЕР, ребенок разматывается в процессе схваток. Вот еще 15 лет назад узи почти никому не делали и никакое обвитие не смотрели, все нормально рождались, никогда это не было показанием для КС. И двойню вполне отлично может родить женщина сама. У меня друг один из 2-ни, родился в те времена, когда еще узи не было, мама родила, а потом ей только сказали, что один ребенок лежал неправильно, тазовое предлежание было, но определять раньше не умели)) Ну и что... А 50 лет назад, девочки? Мою бабушку её мама вообще в поле родила))
Это я все к тому, что есть природа, она задумывает все правильно, а наша медицина сейчас очень переориентирована на то,ч то им удобно. Мне мой личный врач говорил, что все врачи "обожают" КС, потому что сделал за 20 минут и свободен... а с роженицей сиди чуть ли не сутки... а дома жена ждет, дети...))) Особенно если кто-то поступает с первыми родами и под конец смены, а врач за роженицу получвет деньги. Зачем ему передавать её другому врачу, чтоб другой за него получил, он лучше сам за 10 минут все сделает, тем более, если женщина в состоянии, когда просит этого или есть хоть какие-то мелкие показатели. Еще мне мой врач говорил, что врачу вообще не надо объяснять кому-либо, почему он решил сделать КС, он просто делает, как считает лучшим и всё.
У меня почти у всех подруг было КС по таким показаниям, как плохое зрение, плохое давление, крупный ребенок, обвитие, просто перенашивание на их взгляд и т.д. И в РД, в ту ночь, когда я рожала, на 15 человек было 3 ЕР и 12 КС. Ну это просто смешно даже, неужели все эти 80% женщин не смогли бы родить сами?
malyavka вне форума  
Old 26.05.2014, 02:00
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:

Ты вот пишешь, что обвитие - обвитие вообще не является причиной отказа от ЕР, ребенок разматывается в процессе схваток. Вот еще 15 лет назад узи почти никому не делали и никакое обвитие не смотрели, все нормально рождались, никогда это не было показанием для КС. И двойню вполне отлично может родить женщина сама. У меня друг один из 2-ни, родился в те времена, когда еще узи не было, мама родила, а потом ей только сказали, что один ребенок лежал неправильно, тазовое предлежание было, но определять раньше не умели)) Ну и что... А 50 лет назад, девочки? Мою бабушку её мама вообще в поле родила))
Это я все к тому, что есть природа, она задумывает все правильно, а наша медицина сейчас очень переориентирована на то,ч то им удобно. Мне мой личный врач говорил, что все врачи "обожают" КС, потому что сделал за 20 минут и свободен... а с роженицей сиди чуть ли не сутки... а дома жена ждет, дети...))) Особенно если кто-то поступает с первыми родами и под конец смены, а врач за роженицу получвет деньги. Зачем ему передавать её другому врачу, чтоб другой за него получил, он лучше сам за 10 минут все сделает, тем более, если женщина в состоянии, когда просит этого или есть хоть какие-то мелкие показатели. Еще мне мой врач говорил, что врачу вообще не надо объяснять кому-либо, почему он решил сделать КС, он просто делает, как считает лучшим и всё.
У меня почти у всех подруг было КС по таким показаниям, как плохое зрение, плохое давление, крупный ребенок, обвитие, просто перенашивание на их взгляд и т.д. И в РД, в ту ночь, когда я рожала, на 15 человек было 3 ЕР и 12 КС. Ну это просто смешно даже, неужели все эти 80% женщин не смогли бы родить сами?
Ну я вот не согласна с этим. Есть такой термин Этика врачей, так вот нормальный врач от бога не будет думать о детях и семье в момент работы, не важно 10 минут осталось или больше. Это их выбор!
А насчет родов в былое время-смертность тогда тоже была выше и детей и рожениц, слава Богу что мы живем в век технологий. И у нас по крайне мере в Эстонии я вообще не слышала чтоб без показаний отправляла на кесарево. Я врачу заикнулась, что вот мол ... Тахикардия... И ничего! Никто мне бумажек на кесарево не дал....Очень жаль, что есть такие врачи... Кто за деньги делает все и даже уколы дает колоть , которые вызывают на 5 месяце беременности роды.Передачу тут смотрела про девочку, которая выжила после такого аборта . Очень жаль что за деньги такие врачи забывают ради чего они выучилась на эту профессию.

Добавлено через 4 минуты

Единственное, что к теме я согласна, это то, что врачи сейчас переусердствуют с лекарствами, например антибиотиками, да и вообще любыми лекарствами. Которые одно лечат, а другое калечат.
АнитаБонита вне форума  
Old 26.05.2014, 02:45
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот у вас тут тема про кесарево. В нашем роддоме все за естественные роды до последнего! А вот в Одинцово знаю что из 12 рожениц 11кесаренных и этим у них завотделения занимается. В Москве подруги рожали и со зрением плохим и прочими показаниямт, все сами. Так что тут как и везде - у медали две стороны . Но мы как никак имеем право выбора, притом всегда, бумаги на кесарево можно не подписывать
Lizik777 вне форума  
Old 26.05.2014, 08:17
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!

Цитата:
привет, еще раз))).

сходили мы на узи, посмотрели на нашу красотулю)))). даже волосики показали все хорошо в общем, все в норме)). весим сейчас 2 кг)).
С УЗИ вас!
Цитата:
Всем привет!

И мы сходили. Но у нас не все гладко.
Обвитие пуповиной одного плода не сняли, наоборот стало двукратное. Позы не поменяли так же как и в 27 недель у одного головное у другого поперечное предлежание. Узистка сказала мы крупныши для двойни. Один весит 2060 второй 2200. Но в общем по словам узистки не нужно переживать за обвитие. КС так и так будет, всё будет хорошо она сказала. Хорошая девушка попалась, хоть успокоила немного.
Ездили на дачу сегодня, комары закусали, и мазаться нельзя нечем ((((( Родня увидели меня, говорят я все худею и худею на лицо. Я даже сегодня сама об этом подумала что щеки впадают уже. Обсасали дети.
С хорошим УЗИ тебя!
То что пуповина на шейке это совсем не страшно,тем более в утробе.Я сынульку с обвитием родила,всё хорошо.
Про положение и КС тоже не переживай.Пусть врачи делают свою работу,всё будет хорошо.
Крупняшки какие у тебя!
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Да-да, окружность головы влияет сильно. Мишка родился с головой 37 см. Немало. И врачи долго ждали, пока голова сама родится, но в итоге-таки чикнули. Думаю, если б голова была см 35, наверняка без этого обошлось бы.
В этот раз голова окружностью 29см в 31 неделю была. Это много? У вас как?
А я и не знаю с какой головой дети рождались,вам прям в роддоме говорили об этом?помню у Тёмки крупная была,но это я уже потом узнала.Где-то 38см(тоже резали),а с дочей даже приблизительно не знаю.
Цитата:
Всем привет!
У меня сегодня очень живот щипит и весь весь изорван как будто меня розгами избили. Я даже не знаю как потом то жить и на пляж ходить.
Вик думаешь правда не страшно обвитие сейчас? На развитие и его дыхании сейчас это не скажется?
Бедный твой животик!

Цитата:

Девочки, а есть у кого тахикардия?

Нам на день рождения фотосессию подарили - ходили с Агнюшкой рисовать на природе.
У меня тахикардия в начале Б была,но у меня и с сердцем проблебы,пульс часто скаче,про КС ни кто не говорил.Кардиолог дал добро на роды.

Красоточки, вы!!!

Цитата:
всем привет

а вот и наша чудесная весна в ожидании чуда
[/URL]
Здорово!!!Чудесные фотографии!

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Вот у вас тут тема про кесарево. В нашем роддоме все за естественные роды до последнего! А вот в Одинцово знаю что из 12 рожениц 11кесаренных и этим у них завотделения занимается. В Москве подруги рожали и со зрением плохим и прочими показаниямт, все сами. Так что тут как и везде - у медали две стороны . Но мы как никак имеем право выбора, притом всегда, бумаги на кесарево можно не подписывать
С рождением малыша,Вас!!!!!Много-много вкусного молочка!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Вот вы пишите вес,а я что-то переживать начинаю...мы от вас почти на 400гр отстаём,но мне ни кто ни чего не сказал.В среду на УЗИ пойду,может успокоят.
fantomik вне форума  
Old 26.05.2014, 11:22
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я вот не согласна с этим. Есть такой термин Этика врачей, так вот нормальный врач от бога не будет думать о детях и семье в момент работы, не важно 10 минут осталось или больше. Это их выбор!
А насчет родов в былое время-смертность тогда тоже была выше и детей и рожениц, слава Богу что мы живем в век технологий. И у нас по крайне мере в Эстонии я вообще не слышала чтоб без показаний отправляла на кесарево. Я врачу заикнулась, что вот мол ... Тахикардия... И ничего! Никто мне бумажек на кесарево не дал....Очень жаль, что есть такие врачи... Кто за деньги делает все и даже уколы дает колоть , которые вызывают на 5 месяце беременности роды.Передачу тут смотрела про девочку, которая выжила после такого аборта . Очень жаль что за деньги такие врачи забывают ради чего они выучилась на эту профессию.

Добавлено через 4 минуты

Единственное, что к теме я согласна, это то, что врачи сейчас переусердствуют с лекарствами, например антибиотиками, да и вообще любыми лекарствами. Которые одно лечат, а другое калечат.
Я согласна про этику, но я же говорю, что есть не только врачи от бога) То, что так много и без причин предлагают КС - тому показатель((
Ну и ты пишешь про раньше... что умирали... всегда был процент и сейчас есть, но мы не про 19 век говорим, а про 20 лет назад. Недавно обсуждали, что у моей мамы нет ни одной знакомой с КС, вообще ни одной, все рожали сами, также как и у свекрови... Но никто слава богу не умер и не пострадал, все отлично. Просто женщины может быть были сильнее и организмы лучше. А сейчас даже по статистике этого сайта в каждой болталке чуть ли не половина КС. Мне кажется, что это не всегда оправдано спасением жизни ребенка, но это только мое мнение!!

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Вот у вас тут тема про кесарево. В нашем роддоме все за естественные роды до последнего! А вот в Одинцово знаю что из 12 рожениц 11кесаренных и этим у них завотделения занимается.
Ну вот, я и говорю, что есть разные врачи и очень многие просто любят КС, им его сделать быстрее и легче, я таких историй знаю миллион)
Это я все к тому, что если тебя отправляют на КС, надо проконсультироваться как минимум с 3 врачами. Меня моя врач еще в ЖК на КС отправляла из-за таза и меня бы с этой подписью на обменке взяли на кс, но я специально искала врача, кто против таких мер.
malyavka вне форума  
Old 26.05.2014, 12:11
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
я не думаю что если мне предлагают плановое КС, что мой случай любой повод. Про других ничего не могу сказать. Есть хорошие, есть плохие врачи и такие как ты описываешь. Дай Бог нам не попасть к плохим. Двоих выталкивать это не одного родить, сужу по тому что пишут у кого были Б одноплодные а потом двуплодные, разница есть. Матка перерастянута она плохо сокращается уже. У вас у всех сейчас по 2 кг лежит в животике плюс воды и плацента а я минимум 4 уже ношу плюс две плаценты и вода. Я измождена уже. Но это ладно это еще не повод. С неснятым диагнозом бесплодием и сделанным эко, с немалыми трудами вынашиваю своих детей что просто с обвитием и поперечным предлежанием не пошла бы сама рожать, на мой взгляд трёх факторов достаточно не идти рисковать. Смысл, показывать что я герой?! Не увидели на узи это одно, а уже дважды подтвержденная петля, смысл, успеют ли ее снять и где гарантия что второй развернется, и что я не выдохнусь на первом?! Да кто то рожал в поле, но не всем везло, так же как и сейчас, но сейчас все равно смертность детская уменьшилась, выхаживают и киллограмовых. В нашей семье есть тому примеры, мы тоже помним бабушек и их роды. Ничего хорошего. А еще хуже ребенок больной дцп потому что врачи тоже считали что до последнего роженица должна сама разродится! Не все случаи одинаковы, да есть немало случаев и бесполезного КС в этом с тобой и не спорю, не знаю почему ты решила меня к таким же отнести, не считаю что я тому пример. Да и тем более еще это только мои предположения, пока я Б хожу и в РД с акушерами еще не разговаривала. Не вижу ничего плохого в КС что его так бояться то? Зато ребенок жив и здоров - думаю это самое важное о чем должна думать роженица принимая решения отказываться от советов врачей.

fantomik,спасибо Свет! С неделькой вас!

ElDi ,Vittoria ,malyavka С НЕДЕЛЬКАМИ ДЕВОЧКИ !!!!!!
Ваниль вне форума  
Old 26.05.2014, 14:04
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля,согласна с тобой.
С недельками вас!
Спасибо.

Вика,Юля,с недельками!
fantomik вне форума  
Old 26.05.2014, 14:53
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Охо-хо, тут жаркая полемика про ЕР, КС и вообще всю нашу медицину))) Вставлю и я свои 5 копеек))
Пожалуй, соглашусь с Юлей, что врачам проще на КС отправить без особой возни. И вообще, заметила такую тенденцию: пациентки должны сами отстаивать возможность ЕР. Я, например, в первую Б искала хорошего офтальмолога, чтоб тот дал разрешение на ЕР. Кто-то ищет такого нефролога, кто-то кардиолога Действительно, врачам ПРОЩЕ снять с себя ответственность заранее, отправить на КС, чем возиться с возможно!!! осложненными ЕР.
Вообще, я думаю, надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Если взять Лилю, ее вторичное бесплодие, диагноз и ЭКО (а еще брать в рассчет, сколько времени и нервов на это ушло), я б на месте врача тоже на КС отправила
Возвращаясь к тому, что в былые годы женщины в полях рожали, а сейчас чуть ли не половине КС делают - ну что ж, вырождаемся, хилеем, это факт. Раньше и сохранений-то не было никаких, да и в родах гибли многие, и роженицы, и дети, вот и выживали сильнейшие, естественный отбор. Так что хорошо это или плохо - только время покажет

Добавлено через 37 секунд

Вика, Юля, Света, с недельками вас
Viktoria26 вне форума  
Old 26.05.2014, 15:09
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вика,спасибо!
Если честно,я бы хотела КС,не судите меня строго,но я так боюсь рожать....Не знаю почему.Третьи роды,а страх неимоверный
fantomik вне форума  
Old 26.05.2014, 15:21
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вика,спасибо!
Если честно,я бы хотела КС,не судите меня строго,но я так боюсь рожать....Не знаю почему.Третьи роды,а страх неимоверный
Чего судить-то? У каждого свои на этот счет мысли, страхи, сомнения Тут, как говорится, первых родов боишься, потому что еще не знаешь, что тебя ждет, а вторых боишься еще сильнее, потому что уже знаешь))) А третьих тем более
У меня наоборот панический страх КС Мне кажется, я б после него вообще месяц ползала
Ну, правда, родов я тоже побаиваюсь, не без этого И даже не столько самих родов, сколько отходняков после них, швы и всякое такое... бе((( кошмар. А вообще сегодня проснулась с мыслью, что с 38 недель буду всячески стараться поскорее родить секасо, уборками и прочим))) Как-то меня уже Б напрягать стала сильно И не лежится мне, и не сидится... В субботу ни с того ни с сего нерв защемило, весь день передвигалась как полупарализованная, ночь не спала, то судороги, то этот нерв проклятущий, с боку на бок не перевернуться((( да и постоянная беготня в туалет бесит прямо уже
Viktoria26 вне форума  
Old 26.05.2014, 15:28
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да,Вик, ты права,у всех свои тараканы в голове))))
Я с Тёмкой со швами не парилась,а вот с Анной без швов с мелкими трещинками сидеть больно было и не удобно.
Надеюсь,только на то что третьи легче пройдут чем первые и вторые.Вроде разница не огромная.В любом случае настраиваюсь на лёгкие и быстрые роды!))))))))))))

Добавлено через 2 минуты

А меня Б не напрягает,все эти не удобства забываются быстро.Я сейчас еле встаю-сажусь,копчик только хуже стал,но мы всё время считай проводим на улице,т.к дома жарень и я про боль только вечером вспоминаю,а вот туалет достал,особенно по ночам.
fantomik вне форума  
Old 26.05.2014, 15:34
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да,Вик, ты права,у всех свои тараканы в голове))))
Я с Тёмкой со швами не парилась,а вот с Анной без швов с мелкими трещинками сидеть больно было и не удобно.
Надеюсь,только на то что третьи легче пройдут чем первые и вторые.Вроде разница не огромная.В любом случае настраиваюсь на лёгкие и быстрые роды!))))))))))))

Добавлено через 2 минуты

А меня Б не напрягает,все эти не удобства забываются быстро.Я сейчас еле встаю-сажусь,копчик только хуже стал,но мы всё время считай проводим на улице,т.к дома жарень и я про боль только вечером вспоминаю,а вот туалет достал,особенно по ночам.
Да мы тоже на улице, до обеда часа 2 и вечером часа 2-3, но вот эти самые вечерние и ночные часы для меня самые мучительные. Ходить почему-то проще всего, я и на площадке детской с Мишкой постоянно, и подсаживаю его, и ловлю, и катаю, постоянно под нагрузкой, но почему-то именно в это время лучше всего себя чувствую. А вот стоит только присесть - все, начинается: тут болит, там стреляет. На выходных сама машину мыла, часа 2, не меньше, так надраила ее, и ничегошеньки не болело, ни намека на тонус. Только легла потом, и все, понеслось(((
Viktoria26 вне форума  
Old 26.05.2014, 15:46
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну вот у меня примерно так же...наверное за делом не замечается такой нагрузки,а потом всё разом вываливается.
fantomik вне форума  
Old 26.05.2014, 16:21
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26, первичное только у меня бесплодие, самостоятельно мои Б не наступали.
Не думала что и я это скажу, но и я устала. Жара добила меня окончательно. Понимаю тебя отлично.

Свет я вот не сужу. Вообще никого не сужу каждый со своего опыта и знаний рассуждает. Единственное нравится мне фраза которой вмю Б придерживаемся с мужем: Береженого и Бог бережет! А ты мне кажется, потому и больше переживаешь что третьи роды. Знаешь уже больше и не по наслышке.

А с врачами иногда может и лучше девочки если они осторожничают. Не надо про всех думать что свою шкуру спасают. Да мы бы вот всей родней были бы рады если бы когда то тоже с нашей родственницей спасали как вы говорите шкуру, и сразу прокесарили ее а не думали до последнего что сама розродится. И кровь бы перелили потом по всем правилам а не забыли компоненты добавить. Сейчас бы ее ребенок как все ел и ходил, разговаривал а не зависил бы от мамы. А теперь они оба инвалида. И самое ужасное мужикам не нужны обузы..... Даже если каждой кажется что нас любят, к сожалению не всегда так, не многие готовы жить с инвалидами, есть слабые. Я вот пишу а самой плакать хочется. Он у нас не дурачок, взрослый мужчина уже и был бы видным женихом... И он прекрасно сейчас понимает мама стара уже и когда ее не станет он никому не нужен, если уж родной отец ушел от них сразу же как узнал о диагнозе, что уж про других вести речь, а один он не может жить.
А шовчики могут и при ЕР быть, разорваться можно только так. Акушеры разные да и как роженица поведет себя. Что так не сядишь потом, что так. Одна наша родственница тужилась лицом, рассказывала что ребенка уже полотенцем выталкивали. Естественно изорвалась, еще и полопались сосуды на лице.
Вот еще на работе недавно рожала сотрудница наша. Сама. Оказалось пуповина короткая у ребенка. Роды свои с ужасом вспоминает, причем за деньги и по договоренности. Ребенка вытягивали вакумом. Хорошо если это не отразится в дальнейшем на его развитии. А если бы прокесарили ее этого можно было избежать.
А еще у одной моей знакомой ребенок уже пережил в свои 3 года инсульт. А причина тому что с рождения у нервопотолога стоят на учете от того что роды не прошли гладко. С ее диагнозом поликистоз яичников как и у меня кстати, причем чудом заБ. ШМ не раскрывалась и была дубовая из за этого диагноза гормоны не так работают. А вот врачи тоже решили сама родит и ждали.

А так вообще мне самой интересно ЕР чем КС.

Добавлено через 3 минуты

Не судите меня тоже строго, накатала я текста. Да с телефона захожу опечатки получаются. За компом сил нет сидеть.
Ваниль вне форума  
Old 26.05.2014, 16:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,ага,вот наверное больше ответственности на мне что-ли.И дети дома ждут и зайку хорошо бы родить,что бы без всяких осложнений.
Да уж,истории у тебя(((((
fantomik вне форума  
Закрытая тема