Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 13:16
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Господи помилуй, Кэт(( ну не плачь, все наладится.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 13:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот не знаю как быть в ситуации, когда муж промолчал, что нет денег, а в других ситуациях надо жабу душить вперед неё. Мне тот случай с кражей кошелька глаза раскрыл, что нельзя экономить на всём, ещё больше потеряешь. Даже мысль такую нельзя допускать. Разум, конечно, никто не отменял, последнее не надо спускать, но и отказывать себе во многом тоже плохо, а уж тем более, купив, мучиться совестью.

Добавлено через 9 минут

Я вот себе на днях сумочку купила, не дорого, конечно, но раньше переживала бы, что могла бы эти деньги на еду оставить, а теперь думаю, что никто не останется обделенным в плане еды, мне и похудеть немножко не страшно, а сумка мне реально нужна под плащик.
Сколько я денег трачу на всякие яйца-сюрпризы, которые неизвестно где потом валяются и даже шоколад от них Тоня не ест, а сумка это наоборот хорошая полезная покупка.
А ещё хуже, когда что-то хотела себе купить и в итоге это покупала для сестры, не могла почему-то себе позволить потратить деньги на себя. Воспитание такое было: делись, ты всем должна.

Добавлено через 4 минуты

Статья где-то хорошая была, что мы через чур много на себя берем, думая, что без чего-то, без нашей гиперответственности все вдруг станут обделенными. Ну съест ребенок в 2 раза меньше вкусностей в этом месяце, гречку поест чаще, ничего с ним не случится. А видя радостную от своей покупки маму у него настроение будет лучше. И муж будет рад, что жена довольная и красивая от обновки, а не дуется, что ничего себе не может позволить.

Добавлено через 1 минуту

А видя довольную жену, у мужа что-то щелкнет и он поймет как ей легко можно настроение поднимать и будет стремиться это повторять.

Добавлено через 44 секунды

Нюта, не отдавай сумку! Как жить без сумки?! Без мяса можно жить, а без сумки нельзя никак!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 15:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Голова у нее после перелетов долго болит и сильно. Вот тогда и кровоизлияние в глазу было от этого. Я ее и назаписывала по всем проблемам. А проблемы обе оказались и не простецкие (((( позвонила зав.неврологии. серьезно ее проверят. Доктора серьезного дали с ней на мрт вместе пойдут. Это 13июля.
а мамолог-хирург на 21 июля узи назначила.в этот же день надо б и к онкологу попасть. А дальше госпитализация. Лена думает. Что застудила в офисе под кондишеном или тетки где она работала тем летом очень уж ее фигурке и молодости завидовали. Страшно думать о плохом

Добавлено через 1 час 13 минут

У Лены в прошлое лето опухоль образовалась. Пила гомеопатию.что доктор сказал и она будто практически ушла.пункциию брали и много отсосали еще. Мы думали.что и в порядке все. А теперь вот снова и довольно большая опухоль внутри плотная

а склеивать ласты и опускать руки нельзя мне и слабой и беспомощной вдруг нельзя. Упустит Лееа себя. Подросток как ни крути и не верит в плохое. Думает.что она всесильная и бессмертная. Но я то помню как нелжиданно и страшно может дитё заболеть и вот папа мой. Никак в голове не укладывается.что нет его

повесила фонарики что он детям прям за неделю до смерти подарил. Это нечто. 2 метра.много нитей в лампочках.ооочень много и по длине они явно со второго этажа на первый вешать надо. Уличные. Но мне на улицу жалко их. Я повесила на веранду к панорамному стеклу у двери.оно как раз 2 метра в длину и каждая нить через верх в три нити получилась. Очень густо.

Добавлено через 2 минуты

Свет и огни это для меня всегда что-то мистическое было. Миша розетку проведет и вот в мыслях.что вечером зажигать будем. Папе ориентир такой.где мы и что думаем о нем.

Добавлено через 5 минут

Нюта.не сдавай сумку. Скоро зарплата. Потом чуть меньше потратишься.а сумка это такая вещь.что не всегда нужное и попадется.а у тебя работа представительская все же. Абы как и лишь бы что никак нельзя тебе. И думай о повышении. Еще хоть разок. А то Киса права на той же должности и за малые деньги может поработать то и придется еще сверхурочно.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 16:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, может это гормональное у Лены? Хоть бы и правда рассосалось и не появлялось больше. Ох, деткам в любом возрасте нужна поддержка и внимание. Хорошо, что вы это вовремя выявили. Держись, Кать, все будет в порядке.
Фонарики- красотааа!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 17:37
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если б застудила, то скорее какое-нибудь воспаление было бы, опухоли по другим причинам появляются. Может и правда гормоны влияют. Кстати да, гормоны сильно же влияют.

Как здорово с лампочками! Блин я тоже хочу, чтобы после меня детям и внукам чудеса оставались.

Я решила попробовать не употреблять в пищу мучное, мой кишечник реально бунтует против муки. Блины и белый хлеб вообще жестоко мстят потом. Почему я раньше не додумалась, что мне плохо от таких продуктов.
Old 09.07.2015, 17:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Если б застудила, то скорее какое-нибудь воспаление было бы, опухоли по другим причинам появляются. Может и правда гормоны влияют. Кстати да, гормоны сильно же влияют.

Как здорово с лампочками! Блин я тоже хочу, чтобы после меня детям и внукам чудеса оставались.

Я решила попробовать не употреблять в пищу мучное, мой кишечник реально бунтует против муки. Блины и белый хлеб вообще жестоко мстят потом. Почему я раньше не додумалась, что мне плохо от таких продуктов.
Посмотри про глютен и безгоютеновую диету. Может тебе как раз оно и надо.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 18:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ага, Нют, я смотрела. Меня на мысль о пшенице навела аллерголог, но в тот момент я к себе это не отнесла, а потом проанализировала как на меня булки влияют и вдруг меня осенило.
Old 09.07.2015, 18:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

У меня сегодня в суде такой прикол, судья запись выключил и говорит - смотрим мне в глаза и повторяем, что вы на самом деле так считаете, на чем настаиваете)))) я отвернулась и предложила смотреть в глаза ему женщине, которая со мной была, у нее получилось))) а мне он сказал - не верю)))) как по Станиславскому))) ну не могу я делать честные глаза когда бред несу))))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Ага, Нют, я смотрела. Меня на мысль о пшенице навела аллерголог, но в тот момент я к себе это не отнесла, а потом проанализировала как на меня булки влияют и вдруг меня осенило.
Да, целиакия еще недавно было космическим словом. А сейчас сплошь и рядом. Хотя и раньше было. У меня как раз девочка на работе мучается кишечником и всякие исследования себе делает, рака боится. И ей как раз врач сказал - целиакия. Она сказала - что за бред. А так как я уже знакома с понятием этим, я ее убедила попробовать и исключить глютен. Через 14 дней должны быть клинические улучшения, если это оно. Диагностировать сложно это дело, только клиника покажет. Вот она пробует, посмотрим. А то так годами можно мучаться и не подозревать где собака зарыта.
Old 09.07.2015, 18:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

)))) Нужна тренировка. Я вот стала врать без зазрения совести, если мне нужно.

Добавлено через 2 минуты

О, 14 дней хорошо, я уже на 2 месяца настроилась.
Old 09.07.2015, 18:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
)))) Нужна тренировка. Я вот стала врать без зазрения совести, если мне нужно.
Да я обычно тоже, в суде по-крайней мере, работа у меня такая в образе быть))) а здесь врасплох застал, но не расколол))))
Old 09.07.2015, 18:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
работа у меня такая в образе быть)))
точно же ))) главное поверить самой, что так и есть
Old 09.07.2015, 18:18
Nyuta
Мама-чайник

А вообще, разговаривала тут с врачом, она 25 лет проработала педиатром в Архангельске. Говорит, астма из ряда вон заболевание, по пальцам могла пересчитать, слова целиакия - даже не слышала. А сюда приехала, год работает, говорит у каждого третьего либо первое либо второе .
Гнилой у нас город.
Old 09.07.2015, 18:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А вообще, разговаривала тут с врачом, она 25 лет проработала педиатром в Архангельске. Говорит, астма из ряда вон заболевание, по пальцам могла пересчитать, слова целиакия - даже не слышала. А сюда приехала, год работает, говорит у каждого третьего либо первое либо второе .
Гнилой у нас город.
Да это везде так скоро будет, люди отравляют окружающую среду. Я приехала после дачи и у мня сухой кашель начался, будто курю, уже 2 дня Зодак пью.

Добавлено через 1 минуту

У нас птицефабрика есть, не знаю что там за процедура у них, но периодически на весь город воняет жжёным говном, дышать невозможно летом.

Добавлено через 30 секунд

И рак молодеет из-за загрязненной экологии.
Old 09.07.2015, 22:27
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо.девочки за поддержку. Будем дальше разбираться. Надо как-то исправлять болячки эти.

я без выпечки жизни не представляю и без хлеба

я тоже как чудеса фонарики эти воспринимаю. Свет души
знать бы в тот день.что в последний раз столько слов хочется сказать. Всегда много недосказано остается. Почему-то ссориться всегда быстро.а вот просто ласковое слово застревает частенько несказанным

Добавлено через 1 час 2 минуты

Матреш.а у меня кашель по-первости как на дачу выезжаем из города и у мальчиков тоже. Доктор сказала.что легкие чистятся. Похоже так и оказалось
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 03:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, я тут с утра опять удивилась как исполняются наши желания )))) Тоня очень любит всё клубничное и в прошлом году я жутко расстроилась, что на клубнику на дачу мы никак не попадаем и на нашем пути она нигде не продается. И решила, что постараюсь этим летом попасть на неё. но как на дачу приезжаем, там по 2 ягодки всего поспевает, как-то маловато.
И вот оказалось, что наш путь во временный садик лежит через маленький рыночек, где бабули продают свои урожаи. И как раз в самую пору клубники мы и оказались в этом садике и по пути можно успеть её купить в любом количестве )))
Old 10.07.2015, 10:20
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! прочь упаднические настроения, все будет хорошо.

у нас была невероятная жара всю неделю, градусников не хватало. а сегодня дождик, а я без зонта. Льва отвела в садик, села в трамвайку - облачно, но сухо, выхожу - лиииииивень! с таким удовольствием прошлась до работы под дождиком, прям наслаждалась прохладой. правда в новой длинной юбке, пришлось ее держать, но все равно кайф.

Добавлено через 34 минуты

Матреша, клубничка это хорошо. а у нас отошла уже. и малина отошла. сейчас смородина, вчера мои были на даче, Ева целое ведерко нарвала красной смородины.

Муж купил мне тадададам АКВАРИУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! я тааак рада, мне его очень хотелось с зимы еще. пока это только стеклянный короб, но уже круто) огромный). вот знаете икеевский журнальный столик вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], так вот см на 10 Уже, но см на 10 длиннее. )))))) пока пустой, буду заниматься
Old 10.07.2015, 10:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ухты!!! Рыбы будут красиво плавать ))
Old 10.07.2015, 11:15
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ага))) хочу много маленьких
Old 10.07.2015, 11:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

и замки туда можно с корабликами )))
Old 10.07.2015, 11:44
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас есть набор ракушек разных, и одна очень большая ракушка - больше чем в две ладони обхват. и еще морская звезда есть засушенная, их положу. - Ева когда маленькая была, ей всю эту ерунду покупали бабушки активно. вот и дождались они своего звездного часа)))))) красивых замков не видела у нас, все попсовые какие-то.
Ответ