Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2015, 09:47
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Alionchik,

Ну видимо я плохая мать
Но по мне так это перебор , так и разбаловать не долго ...

Добавлено через 31 секунду

Тем более мальчиков ....
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 10:52
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Пчелка, с 9 недельками и удачным походом к врачу!
Анюта, с 12 недельками

Я тогда наверное вообще странная особа))))) мы и сейчас помним про Сонины датки)))) каждый месяц 7 числа поздравляем ее, что ей уже 5 и очередной месяц, подарков не дарим конечно , но раскраску там или что то такое почему бы и нет
Бабуля с дедулей тоже ее поздравляют словами, считаю что это нормально , почему нет... Ей очень приятно , а нам не сложно , а даже тоже важно )))) она потом ходит и говорит гордо что ей уже 5,9! ))))
И это никак не влияет на избалованность , ребенок она адекватный и вообще не избалованный , просто традиция и приятности в семье, у нас вообще много традиций
Ksanka вне форума  
Old 21.08.2015, 11:03
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Ksanka, спасибо
Моя линеечка вдруг взяла и сама исправилась , я ничего не делала)
Анюта83 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:03
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ksanka,

Здорово , молодцы !
На словах нас тоже все поздравляют ) бабушки иногда какой-нибудь подарочек задарят , но то бабушки ..им можно
Датки и мы помним естественно , правда с этим сумасшедшим ритмом жизни и такое бывает , что забываем и вспоминаем на следующий день что вчера было 14 число
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:04
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Lorka, спасибо дорогая, мы вас на денек помладше ))))
Анюта83 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:07
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Ksanka,

Здорово , молодцы !
На словах нас тоже все поздравляют ) бабушки иногда какой-нибудь подарочек задарят , но то бабушки ..им можно
Датки и мы помним естественно , правда с этим сумасшедшим ритмом жизни и такое бывает , что забываем и вспоминаем на следующий день что вчера было 14 число
конечно бывает и мы вспоминаем , что вчера было 7ое, но обычно календарь всегда перед носом поэтому помнится ))))))
Ksanka вне форума  
Old 21.08.2015, 11:09
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Lorka, спасибо дорогая, мы вас на денек помладше ))))
А ПДР на первой страничке в один день!! интересненько!!
Мальвина вне форума  
Old 21.08.2015, 11:13
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Anastasha90, я же не покупаю супер навороченные подарки, и не закатываю банкеты каждый месяц. Я написала сюрпризики небольшие и да для тебя это странно для меня это важно. Ты вот не понимаешь меня совсем)))))) Мы с тобой о разном говорим. этим не избалуешь ребенка.
Alionchik вне форума  
Old 21.08.2015, 11:25
Anastasha90
Мама-чайник

Alionchik,

А странного для меня нет ничего , собственно
Просто мы например делаем какие-то сюрпризы не зависимо от дат и чисел и месяцев ...ну и не каждый месяца.
А кто-то привязывает эти сюрпризы к датам !
Дело вкуса , как говорится ...
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Alionchik,

А странного для меня нет ничего , собственно
Просто мы например делаем какие-то сюрпризы не зависимо от дат и чисел и месяцев ...ну и не каждый месяца.
А кто-то привязывает эти сюрпризы к датам !
Дело вкуса , как говорится ...
Я думаю что все делают сюрпризы не только в даты, просто разговор о том, что даты детей мамы отмечают так сказать и в 5 и 6 лет)))) я во всяком случае , а не только до года
Ksanka вне форума  
Old 21.08.2015, 11:35
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Да я ни как не могу понять смысл слова "отмечать"
Вот приведу пример
До года , к нам в наши датки приходили бабушки я накрывала не большой стол , плюс торт чай , сыночку покупали какую-нить игрушку , фоткались , иногда ходили в колпачках и вешали шарики !

Сейчас , мы помним про дату. Но зачастую этот день у нас с мужем нагружен , мы пашем целый день , занимаемся своими делами , нас поздравляют по телефону бабушки , мы приезжаем домой вечером и идем гулять( как обычно) с сыном . Ну и для себя естественно этот день , в душе, мы воспринимаем особенно !

По этому слово "отмечаем " в разных смыслах бывает
Мы сейчас тоже "отмечаем" этот день для себя )))
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:40
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anastasha90, я не писала что мы отмечаем, я писала что этот день важен для меня как для мамы. Да и отмечают все по разному, кто с застольями кто просто так, но значимость даты от этого не меняется. Для каждого все по своему!!!!!
Alionchik вне форума  
Old 21.08.2015, 11:45
Anastasha90
Мама-чайник

Alionchik,

А я и не говорила , что ты писала ...
Там перед текстом другой ник стоит
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka,

Да я ни как не могу понять смысл слова "отмечать"
Вот приведу пример
До года , к нам в наши датки приходили бабушки я накрывала не большой стол , плюс торт чай , сыночку покупали какую-нить игрушку , фоткались , иногда ходили в колпачках и вешали шарики !

Сейчас , мы помним про дату. Но зачастую этот день у нас с мужем нагружен , мы пашем целый день , занимаемся своими делами , нас поздравляют по телефону бабушки , мы приезжаем домой вечером и идем гулять( как обычно) с сыном . Ну и для себя естественно этот день , в душе, мы воспринимаем особенно !

По этому слово "отмечаем " в разных смыслах бывает
Мы сейчас тоже "отмечаем" этот день для себя )))
А "отмечать " вообще слово такое, что для всех оно разное )))))
Смысл в том, что лично мы утром когда будим ее в садик говорим какая она уже большая и ей уже столько лет и месяцев, обнимаемся, целуемся , и бежим все по своим делам , работы тоже очень много, а вечером дарим что то маленькое , раскраску, краски , книжку какую то, пупсика, не важно . В садике утром она важно заявляет что ей сегодня столько , все улыбаются и позлравояют ))))) она счастлива , я тем более ))))) Что мы ее бесконечно любим мы конечно говорим ей каждый день и мелкие подарки покупаем часто и так, просто в этот день мы говорим ей что сегодня она стала еще старше , вот и все))))) конечно никаких банкетов и прочего , просто разговор зашел о том, что "неужели ты и после года будешь отмечать и дарить подарки " и мой ответ да)))) для меня подарок это может быть и киндер яйцо, а отмечать это просто помнить и ей об этом говорить))))
Ksanka вне форума  
Old 21.08.2015, 11:54
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Ну у вас и возраст другой ) мы пока не понимаем таких вещей , но я всё равно говорю о том что сын стал старше и так далее!
А в моем вопросе было другое представление "отмечания" когда я его задавала, потому что этот ответ возник после моего поста про отмечание до года , а оно было совсем другим ))))
То, что описала ты ...так и должно быть
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 11:57
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Anastasha90, я отвечала именно тебе)))))

Ksanka, во точно ты написала, и я так же делаю и буду делать.
Настя ну что что возраст другой, в каждой семье свои традиции.
Alionchik вне форума  
Old 21.08.2015, 12:01
Anastasha90
Мама-чайник

Alionchik,

А зачем ты мне отвечала , если я не тебе писала про "отмечания"
Ты меня запутала
Возраст другой не имеет отношения к традициям
Просто мы сейчас еще не всё понимаем , что понимает ребенок в 5 лет
И хоть мы и говорит ему о взрослении и что он на месяц стал старше , для него это не так понятно и как для 5 Ти летнего ребенка ) я про это
А "отмечать для себя" месяца ребенка не считаю традицией ,я считаю это делают и делали все мамы )))
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 12:05
Анюта83
Мама-практикант

Мальвина, ага, я тоже заметила что пдр у нас одинаковая)))) ну ее Г наверное приблизительно считают, я себе прям график нарисовала с недельками, а Лорику возможно Г не учла что год високосный и еще 29 февраля будет))))

Добавлено через 2 минуты

Alionchik, у тебя пдр тоже 3-е марта а неделька в среду)))) ты нас с Лорой еще постарше))))
Анюта83 вне форума  
Old 21.08.2015, 12:06
Anastasha90
Мама-чайник

Так же как и годовщины ...мы с мужем каждый год отмечаем дату знакомства и день свадьбы .. Разве это традиция ? По мне так это естественные вещи , которые все делают ...
Традиция это что-то свое... То, что не делают другие люди что ли ...
Хотя ...наверное в наше время уже не тот смысл закладывают в слово "традиция "

Девочки , а расскажите у кого какие традиции а семье ) ?
Anastasha90 вне форума  
Old 21.08.2015, 12:11
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Я датам сына придаю больше значения чем он сам) И радуюсь всем событиям которые с ним происходят по моему больше всего, потому что я мать, и никак иначе быть не может)
По моему ребятенок который у меня родиться будет забааааловааан) хотя я весьма строгая мамашка, у меня есть железные принципы в воспитании и детей и котов) Но вместе с тем. где то я курица, курица, мне кажется я буду учить, а папа баловать))))
Шли мы недавно, и маленькая девочка что то попросила у папы, он даже не стал ей объяснять ничего, просто дернул за собой за руку и все. Мы оба аж встали, и муж выдал, я все все буду покупать ребенку) Ох чувствую запортит мне дитятко)

Добавлено через 1 минуту

Анюта83, мне считали два Г и узи машина)))) от жеж они какие) лишь бы не февраль, лишь бы не 29

Добавлено через 1 минуту

Anastasha90, а мы каждый год с мужем пропускаем день нашей свадьбы, и вспоминаем через пару дней. А то и месяцев) Так вот 15 летие пропустили. и никак не праздновали
Lorka вне форума  
Закрытая тема