![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, я же не покупаю супер навороченные подарки, и не закатываю банкеты каждый месяц. Я написала сюрпризики небольшие и да для тебя это странно для меня это важно. Ты вот не понимаешь меня совсем)))))) Мы с тобой о разном говорим. этим не избалуешь ребенка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alionchik,
А странного для меня нет ничего , собственно ![]() Просто мы например делаем какие-то сюрпризы не зависимо от дат и чисел и месяцев ...ну и не каждый месяца. А кто-то привязывает эти сюрпризы к датам ! Дело вкуса , как говорится ... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka,
Да я ни как не могу понять смысл слова "отмечать" ![]() Вот приведу пример До года , к нам в наши датки приходили бабушки я накрывала не большой стол , плюс торт чай , сыночку покупали какую-нить игрушку , фоткались , иногда ходили в колпачках и вешали шарики ! Сейчас , мы помним про дату. Но зачастую этот день у нас с мужем нагружен , мы пашем целый день , занимаемся своими делами , нас поздравляют по телефону бабушки , мы приезжаем домой вечером и идем гулять( как обычно) с сыном . Ну и для себя естественно этот день , в душе, мы воспринимаем особенно ! По этому слово "отмечаем " в разных смыслах бывает Мы сейчас тоже "отмечаем" этот день для себя ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, я не писала что мы отмечаем, я писала что этот день важен для меня как для мамы. Да и отмечают все по разному, кто с застольями кто просто так, но значимость даты от этого не меняется. Для каждого все по своему!!!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смысл в том, что лично мы утром когда будим ее в садик говорим какая она уже большая и ей уже столько лет и месяцев, обнимаемся, целуемся , и бежим все по своим делам , работы тоже очень много, а вечером дарим что то маленькое , раскраску, краски , книжку какую то, пупсика, не важно . В садике утром она важно заявляет что ей сегодня столько , все улыбаются и позлравояют ))))) она счастлива , я тем более ))))) Что мы ее бесконечно любим мы конечно говорим ей каждый день и мелкие подарки покупаем часто и так, просто в этот день мы говорим ей что сегодня она стала еще старше , вот и все))))) конечно никаких банкетов и прочего , просто разговор зашел о том, что "неужели ты и после года будешь отмечать и дарить подарки " и мой ответ да)))) для меня подарок это может быть и киндер яйцо, а отмечать это просто помнить и ей об этом говорить)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ksanka,
Ну у вас и возраст другой ) мы пока не понимаем таких вещей , но я всё равно говорю о том что сын стал старше и так далее! А в моем вопросе было другое представление "отмечания" когда я его задавала, потому что этот ответ возник после моего поста про отмечание до года , а оно было совсем другим )))) То, что описала ты ...так и должно быть ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Alionchik,
А зачем ты мне отвечала , если я не тебе писала про "отмечания" ![]() Ты меня запутала Возраст другой не имеет отношения к традициям Просто мы сейчас еще не всё понимаем , что понимает ребенок в 5 лет И хоть мы и говорит ему о взрослении и что он на месяц стал старше , для него это не так понятно и как для 5 Ти летнего ребенка ) я про это А "отмечать для себя" месяца ребенка не считаю традицией ,я считаю это делают и делали все мамы ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мальвина, ага, я тоже заметила что пдр у нас одинаковая)))) ну ее Г наверное приблизительно считают, я себе прям график нарисовала с недельками, а Лорику возможно Г не учла что год високосный и еще 29 февраля будет))))
Добавлено через 2 минуты Alionchik, у тебя пдр тоже 3-е марта а неделька в среду)))) ты нас с Лорой еще постарше)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Так же как и годовщины ...мы с мужем каждый год отмечаем дату знакомства и день свадьбы .. Разве это традиция ? По мне так это естественные вещи , которые все делают ...
Традиция это что-то свое... То, что не делают другие люди что ли ... Хотя ...наверное в наше время уже не тот смысл закладывают в слово "традиция " Девочки , а расскажите у кого какие традиции а семье ) ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я датам сына придаю больше значения чем он сам) И радуюсь всем событиям которые с ним происходят по моему больше всего, потому что я мать, и никак иначе быть не может)
По моему ребятенок который у меня родиться будет забааааловааан) хотя я весьма строгая мамашка, у меня есть железные принципы в воспитании и детей и котов) Но вместе с тем. где то я курица, курица, мне кажется я буду учить, а папа баловать)))) Шли мы недавно, и маленькая девочка что то попросила у папы, он даже не стал ей объяснять ничего, просто дернул за собой за руку и все. Мы оба аж встали, и муж выдал, я все все буду покупать ребенку) Ох чувствую запортит мне дитятко) Добавлено через 1 минуту Анюта83, мне считали два Г и узи машина)))) от жеж они какие) лишь бы не февраль, лишь бы не 29 ![]() Добавлено через 1 минуту Anastasha90, а мы каждый год с мужем пропускаем день нашей свадьбы, и вспоминаем через пару дней. А то и месяцев) Так вот 15 летие пропустили. и никак не праздновали ![]() |
![]() |