Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2011, 16:03
Olun4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olun4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
я тоже много одежды не буду покупать, жалко будет, если не успеем поносить, лучше докупить. Я вот все думаю, в чем лучше выписываться?? если покупать комбезик/комбез-трансформер, то они очень дорогие, а хватит месяца на 2, в мае уже тепло будет, а за лето мы вырастим из него. Если покупать меховой конверт, то он тоже дороговат и тоже месяца на 2, а после лета уже лучше комбезик купить. Одеялко? Кто-нибудь уже об этом думал?
Привет девченочки!
ulyashka55, с неделькой тебя!

Я вот тут тоже задалась вопросом о выписке... озвучила это на работе... и мне девочка с работы отдает во временное пользование конверт на овчинке, золотистый! наверное в нем и будем выписываться!
Olun4ik вне форума  
Old 21.12.2011, 16:07
Olun4ik
Мама-чайник

Ой, Колокольчик!! тебя тоже с неделькой! а кстати, почему бы и не одеялко красивое? Щас продают конверты-трансформеры! Очень красивые! и потом как одеяло использовать можно.....
Olun4ik вне форума  
Old 21.12.2011, 16:42
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
Ой, Колокольчик!! тебя тоже с неделькой! а кстати, почему бы и не одеялко красивое? Щас продают конверты-трансформеры! Очень красивые! и потом как одеяло использовать можно.....
Спасибо я почему-то очень очень жду 30 недельку, с нее вроде как отчет для меня пойдет
Я наверное пока и склоняюсь к одеялку, возможно даже как по старинке с бантиком, только какого-нибудь другого оттенка, кроме розового и голубого, может золотистый, серебристый. Конверт-одеяло...надо будет в магазинчиках посмотреть
Колокольчик вне форума  
Old 21.12.2011, 16:43
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Олюнчик, и тебя с неделькой мы с тобой вровень идем! тебе когда поставили ПДР по узи?
Колокольчик вне форума  
Old 21.12.2011, 16:47
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Олюнчик, и тебя с неделькой мы с тобой вровень идем! тебе когда поставили ПДР по узи?
примерно 14...... как и по месячным... а тебе?
Olun4ik вне форума  
Old 21.12.2011, 16:51
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо я почему-то очень очень жду 30 недельку, с нее вроде как отчет для меня пойдет
Я наверное пока и склоняюсь к одеялку, возможно даже как по старинке с бантиком, только какого-нибудь другого оттенка, кроме розового и голубого, может золотистый, серебристый. Конверт-одеяло...надо будет в магазинчиках посмотреть
ну примерно такой http://www.plakssa.ru/components/com...78b96bba57.jpg
Olun4ik вне форума  
Old 21.12.2011, 17:01
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
примерно 14...... как и по месячным... а тебе?
мне по узи 18 марта, а по месикам 14 получается
Цитата:
ну вообще это вариант, если конвертик трансформируется в одеялко. Иногда в интернете столько красоты всякой можно найти, а придешь в детский магазинчик, и не знаешь, на что глаз положить. Бодики, ползунки и т.д. это в большом кол-ве, на любой цвет и вкус, а вот например шапочки, комбезики уличные выбора не очень много, висит все одно и то же
Колокольчик вне форума  
Old 21.12.2011, 17:32
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я не хочу б/у вещей, может от того, что первый и такой долгожданный малыш и хочется все новенькое, всем знакомым, которые предлагают, говорю, что нам вещей отдавать не надо, сами все купим. Просто я знаю, что знакомые отдают вещи, которые не жалко, а самые красивые, более менее новые берегут либо для последующих планируемых детей, либо для близких людей типа родной сестры и т.д.
Вот, и я не особо хочу чужих вещей... Но как об этом вежливо сказать-то?

Цитата:
Если покупать меховой конверт, то он тоже дороговат и тоже месяца на 2, а после лета уже лучше комбезик купить. Одеялко? Кто-нибудь уже об этом думал?
Нам друзья предложили свой конверт из натуральной овчины. Думаю от него мы не откажемся. А вот всякие мелкие вещи я хочу покупать новые!
*Аннет* вне форума  
Old 21.12.2011, 17:34
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Колокольчик, Olun4ik, с неделькой вас
Я на один день от вас отстаю!
*Аннет* вне форума  
Old 21.12.2011, 17:41
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Колокольчик, Olun4ik, с неделькой вас
Я на один день от вас отстаю!
Спасибки!
Olun4ik вне форума  
Old 21.12.2011, 18:10
Аня:)88
Гость

Колокольчик, Olun4ik с недельками!!!
У нас от первого малыша куча вещей осталось, в том числе и новых... А мне все равно хочется чего нить докупить )))
А выписываться будем в трансформире комбез\конверт, на овчине... Его нам бабушка еще первому подарила! Думаю может его и следующей зимой поносим... оч удобный!!!

Old 21.12.2011, 19:12
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я тоже много одежды не буду покупать, жалко будет, если не успеем поносить, лучше докупить. Я вот все думаю, в чем лучше выписываться?? если покупать комбезик/комбез-трансформер, то они очень дорогие, а хватит месяца на 2, в мае уже тепло будет, а за лето мы вырастим из него. Если покупать меховой конверт, то он тоже дороговат и тоже месяца на 2, а после лета уже лучше комбезик купить. Одеялко? Кто-нибудь уже об этом думал?
Мне с дочкой одеялка на 1,5 месяца хватило только-только, а она родилась всего 49 см Присматриваю комбез-трансформер......чтобы и на следующую зиму хватило....у нас вполне приличный можно взять тысячи за 3, а если в СП брать, то и того дешевле
Цитата:
Привет девченочки!
ulyashka55, с неделькой тебя!
и тебя тоже
ulyashka55 вне форума  
Old 21.12.2011, 20:36
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Вот, и я не особо хочу чужих вещей... Но как об этом вежливо сказать-то?
Нам друзья предложили свой конверт из натуральной овчины. Думаю от него мы не откажемся. А вот всякие мелкие вещи я хочу покупать новые!
У меня знакомая недавно родила, они специально ходили перед родами по гостям, у кого маленькие детки и напрямую говорили, что не откажутся, если те отдадут детские вещички. В итоге потом сама жаловалась, что пеленки все некрасивые, с пятнами и выцветшие, а перепокупать новые жаба задушила. Вот не понимаю такого, уж пеленки, распошоночки можно и новые было купить.

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Колокольчик, Olun4ik с недельками!!!
У нас от первого малыша куча вещей осталось, в том числе и новых... А мне все равно хочется чего нить докупить )))
А выписываться будем в трансформире комбез\конверт, на овчине... Его нам бабушка еще первому подарила! Думаю может его и следующей зимой поносим... оч удобный!!!
Ну когда вещички от первого малыша остаются это здорово, ведь свое родное

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Мне с дочкой одеялка на 1,5 месяца хватило только-только, а она родилась всего 49 см Присматриваю комбез-трансформер......чтобы и на следующую зиму хватило....у нас вполне приличный можно взять тысячи за 3, а если в СП брать, то и того дешевле
ulyashka, вы такие маленькие родились всего 49 см. А комбезик какого размера присматриваешь? мне кажется если хватит на следующую зиму, то сначала малыш в нем просто утонет просто мне одеялко еще нравится тем, что его можно и в дальнейшем использовать
Колокольчик вне форума  
Old 21.12.2011, 20:39
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Девчонки, с недельками!!! Большие все уже такие!
А у меня вообще ничего, естественно, нет. Все нужно покупать с нуля. Я уже все позабывала что нужно и сколько. Планируем после Новогодних каникул съездить и все купить, начиная от мелочи и заканчивая коляской. Но сначала нужно список написать, не забыть бы чего. А по поводу одеяла или комбезика тоже постоянно в раздумьях, но, думаю, на месте будет видно, что понравится, то и купим. А лишнее в самом деле не нужно. У меня у старшего было столько, что новых вещей пооставалось очень много, не успели поносить, их не успел сносить и младший, еще подруге отдала кучу новых костюмов и комбезиков вязаных.
Вилина вне форума  
Old 21.12.2011, 20:57
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Девчонки, с недельками!!! Большие все уже такие!
А у меня вообще ничего, естественно, нет. Все нужно покупать с нуля. Я уже все позабывала что нужно и сколько. Планируем после Новогодних каникул съездить и все купить, начиная от мелочи и заканчивая коляской. Но сначала нужно список написать, не забыть бы чего. А по поводу одеяла или комбезика тоже постоянно в раздумьях, но, думаю, на месте будет видно, что понравится, то и купим. А лишнее в самом деле не нужно. У меня у старшего было столько, что новых вещей пооставалось очень много, не успели поносить, их не успел сносить и младший, еще подруге отдала кучу новых костюмов и комбезиков вязаных.
Вилина, привет! у меня тоже еще ничего нет, только то, что сама связала. А вы уже в январе будете закупаться? Мы сначала купим кроватку, соберем ее, чтобы посмотреть, сколько места останется, и исходя из этого поедем комодик выбирать. А потом потихоньку буду вещички покупать и в комодик складывать, а то без комодика и места не будет. А вот коляску будем в последнюю очередь покупать, может быть после родов, чтобы не мешалась в квартире
Колокольчик вне форума  
Old 22.12.2011, 06:48
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

ulyashka, вы такие маленькие родились всего 49 см. А комбезик какого размера присматриваешь? мне кажется если хватит на следующую зиму, то сначала малыш в нем просто утонет просто мне одеялко еще нравится тем, что его можно и в дальнейшем использовать
Надюня у меня на 37-ой неделе родилась, так что мы очень даже большие были для своего срока Ее в одеялке забирала, у меня пододеяльник с винтажным шитьем - оооочень красивый.....но уже через 1,5 месяца ножки плохо укутывались и мерзли Пришлось срочно покупать комбез, взяли сразу на 86 см, штанины внутрь загнули и получился почти конверт, так до конца зимы и проходили....и до сих пор его носим
А вчера видела такой красивый комбез-трансформер: ярко-синего цвета с серебристыми снежинками, на овчине.....и всего 4 тысячи(уценили, т.к один р-р остался).....но он 62-68.....вот хожу и думаю - может его купить, а осенью продать....ведь два месяца в коляске никак не повлияют на его состояние Прям перед глазами стоит....и ночью снился....
ulyashka55 вне форума  
Old 22.12.2011, 09:04
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! Неделек с недельками! На выписку племяннице я купила одеяло - конверт на овчине очень удобная вещь, а главное на долго, т.к. меня раздражают голубой и розовый купила светло-салатовый им нравится
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.12.2011, 11:41
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем доброе утро пузики
Юляшка_164 С неделькой тебя. Пошел отсчет финишной прямой

Я вчера была на очередном приеме у Г. Вроде всё хорошо у нас Сегодня последний рабочий день у меня девочкам на работе тортики поставила и купила еще ананас, а он, падла, не спелый оказался
Больничный заберу только на следующей неделе, так что придется еще разок на работу сгонять
По поводу конверта, я тоже заморочилась Хочется купить чтоб красивый был и попользоваться им долгое время. Займуст всем этим после праздников.!
o-belka вне форума  
Old 22.12.2011, 13:27
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привеееет!!
С недельками у кого неделька!

А я была у Г. сегодня. Высота матки увеличилась до 32 см. Немного опережаем.. ну, ничего страшного. По поводу моего предобморочного состояния Г. сказала контролировать свое давление, мерить утром и вечером.
Взвесили меня на этих весах с гирьками... сказали, что не нужно отнимать ни обувь, ни одежду... фиг поймешь.. Но я так не могу... хочется знать свой "чистый" вес, без одежды. Дома один вес, в ЖК - другой... не знаю чему верить...
За декретным прийти надо будет 3 января!!!
На след. неделе надо будет повторно пройти терапевта, эндокринолога, а еще сдать анализ крови (общий, на сахар и на громоны).
Уже перезвонила в страховую - пусть все мне организуют!

Сегодня у сотрудницы ДР, снова тортики. Я не удержалась - взяла два маленьких кусочИка и шарон!
В офис уже привезли ёлку, вчера нарядили
Сегодня корпоратифф!!! Все такие праздничные, нарядные!
Я на 15-30 иду на укладку! А в 17-00 приедет за нами автобус!
Сотрудники на кухне сказали, что я сегодня так одета экзотически И это я еще без пояса, не в балетках и без украшений (браслетик и колечко шариками)! Уже перед рестораном надену все
А еще девочка новая сказала с восхищением - Это ж надо, уже на таком немаленьком сроке и так хорошо выглядеть
Уже и работать толком не хочется... Смотрю в почту на одно важное письмо, а мне как-то уже реально по-фиг, как оно все решится по этому вопросу.. но ответить все же сейчас надо...
*Аннет* вне форума  
Old 22.12.2011, 13:34
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Всем привеееет!!
С недельками у кого неделька!

А я была у Г. сегодня. Высота матки увеличилась до 32 см. Немного опережаем.. ну, ничего страшного. По поводу моего предобморочного состояния Г. сказала контролировать свое давление, мерить утром и вечером.
Взвесили меня на этих весах с гирьками... сказали, что не нужно отнимать ни обувь, ни одежду... фиг поймешь.. Но я так не могу... хочется знать свой "чистый" вес, без одежды. Дома один вес, в ЖК - другой... не знаю чему верить...
За декретным прийти надо будет 3 января!!!
На след. неделе надо будет повторно пройти терапевта, эндокринолога, а еще сдать анализ крови (общий, на сахар и на громоны).
Уже перезвонила в страховую - пусть все мне организуют!

Сегодня у сотрудницы ДР, снова тортики. Я не удержалась - взяла два маленьких кусочИка и шарон!
В офис уже привезли ёлку, вчера нарядили
Сегодня корпоратифф!!! Все такие праздничные, нарядные!
Я на 15-30 иду на укладку! А в 17-00 приедет за нами автобус!
Сотрудники на кухне сказали, что я сегодня так одета экзотически И это я еще без пояса, не в балетках и без украшений (браслетик и колечко шариками)! Уже перед рестораном надену все
А еще девочка новая сказала с восхищением - Это ж надо, уже на таком немаленьком сроке и так хорошо выглядеть
Уже и работать толком не хочется... Смотрю в почту на одно важное письмо, а мне как-то уже реально по-фиг, как оно все решится по этому вопросу.. но ответить все же сейчас надо...

С неделькой тебя!
Сегодня значит пьянствуешь Хорошо повесилиться
Сфоткайся, покажи нарядик свой новый Так хочется посмотреть!!
o-belka вне форума  
Закрытая тема