Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2011, 15:55
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Почитала вас,детки уже вовсю вертятся и присаживаются,а у нас даже головку еще плохо поднимает Ленивые мы какие-то
Привет! не переживай! все детки развиваются индивидуально, и твой деть скоро начнет присаживаться чтоб головку держал - почаще на живот выкладывай. я вот сначала ленилась, не выкладывала, и Игнат тоже голову не держал почти. потом после похода к педе, я стала прям четко 5-6 раз в день выкладывать, на руках столбиком носить и стал сразу держать хорошо.
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 15:56
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
А когда можно то будет им присаживаться?
А я сейчас балдею что она такая маленькая, даже не верится что сынок такой был.
И не говори))) уже отвыкли от таких крошек, как у тебя сын к сестренке относится? Мой нянькается, помошник и соску ей дать и принести отнести чего, ревность правда тоже бывает.
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а у меня муж уже сейчас о ее одной дочке мечтает а если еще сразу 2,то он будет на 7 небе
А сына не хочет? У меня тоже о дочке мечтал, зато теперь у нас полный комплект
HATA вне форума  
Old 02.12.2011, 15:57
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Светуль, если сама сядет - то не страшно... я рано села, мама говорит все время меня толкали обратно, чтоб легла, а я как неваляшка подымалась сразу.. и ничего... никаких загибов нет...
Вот мне тоже все врачи говорят - если ре сам что-то хочет делать - нельзя препятствовать! но и заставлять тоже нельзя!
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 15:58
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

нашла))))это мы сейчас,глазами наших мам)))

Маленькие ножки, маленькие ручки,
Первые вопросы дочки-почемучки.
Первые заботы, первые шажочки,
Не прожить без мамы моей милой дочке…

Первые уроки, первые проблемы,
После школы с горки едет на портфеле…
Дочка учит буквы: «Мама мыла раму»…
Маленькая кроха слушается маму…

Быстро мчатся годы, не заметишь вовсе,
Все остались в прошлом детские вопросы…
Вырастает дочка и глядит упрямо:
До чего смешная маленькая мама…
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2011, 15:59
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Вот мне тоже все врачи говорят - если ре сам что-то хочет делать - нельзя препятствовать! но и заставлять тоже нельзя!
ну а как препятствовать то? к кровати в лежачем положении привязать? ну хочет деть уже присаживаться.. ну тянется вверх значит время пришло
*Умка* вне форума  
Old 02.12.2011, 16:00
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Привет! не переживай! все детки развиваются индивидуально, и твой деть скоро начнет присаживаться чтоб головку держал - почаще на живот выкладывай. я вот сначала ленилась, не выкладывала, и Игнат тоже голову не держал почти. потом после похода к педе, я стала прям четко 5-6 раз в день выкладывать, на руках столбиком носить и стал сразу держать хорошо.
Выкладываю на животик,раза 3-4 за день,но редко когда поднимает. Я уж думаю,может мышцы спинки и плеч у нас слабоваты В 3 месяца пойдем к невропатологу,думаю массаж назначат,может но нам поможет
Marietta вне форума  
Old 02.12.2011, 16:01
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
И не говори))) уже отвыкли от таких крошек, как у тебя сын к сестренке относится? Мой нянькается, помошник и соску ей дать и принести отнести чего, ревность правда тоже бывает.

А сына не хочет? У меня тоже о дочке мечтал, зато теперь у нас полный комплект
он бредит дочками,у нас у соседей 3 дочки и они каждый вечер наперегонки мчатся папу встречать,виснут на нем...так у меня муж когда эту картину видит,сразу останавливается и стоит улыбается...нам на 1 узи когда сказали,что плод один-муж безумно расстроился...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2011, 16:02
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
нашла))))это мы сейчас,глазами наших мам)))

Маленькие ножки, маленькие ручки,
Первые вопросы дочки-почемучки.
Первые заботы, первые шажочки,
Не прожить без мамы моей милой дочке…

Первые уроки, первые проблемы,
После школы с горки едет на портфеле…
Дочка учит буквы: «Мама мыла раму»…
Маленькая кроха слушается маму…

Быстро мчатся годы, не заметишь вовсе,
Все остались в прошлом детские вопросы…
Вырастает дочка и глядит упрямо:
До чего смешная маленькая мама…
Спасибо, стихотворение замечательное
Marietta вне форума  
Old 02.12.2011, 16:08
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну а как препятствовать то? к кровати в лежачем положении привязать? ну хочет деть уже присаживаться.. ну тянется вверх значит время пришло
Я про то, что некоторые родители прочитают где-нить, что ре в 5 мес. должен сесть, вот до 5-ти и не дают присаживаться. у меня знакомая такая есть - она прикорм вводила - написано на баночке с 5 мес., так она эту баночку ему открывает ровно день-в-день в 5 мес. и ни днем раньше мы с ней тут прикорм обсуждали, я сказала, что хочу "Бабушкино Лукошко" купить, она мне: ты чтоооооо? оно же ровно с 4 мес. идет ноу комментс

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Выкладываю на животик,раза 3-4 за день,но редко когда поднимает. Я уж думаю,может мышцы спинки и плеч у нас слабоваты В 3 месяца пойдем к невропатологу,думаю массаж назначат,может но нам поможет
Да, массаж ооочень хорошо помогает. нам дали направление в пол-ке нашей, ждем очередь где-то месяца два)
Цитата:
он бредит дочками,у нас у соседей 3 дочки и они каждый вечер наперегонки мчатся папу встречать,виснут на нем...так у меня муж когда эту картину видит,сразу останавливается и стоит улыбается...нам на 1 узи когда сказали,что плод один-муж безумно расстроился...
Я тоже дочу теперь хочу. а муж у меня первого именно сына хотел, так счастлив был, когда оказался мальчик. я с ужасом думала какая у него будет реакция, если дочь, хотя, конечно, понимала, что он бы и дочери был рад, но уж очень сына ему надо было а теперь говорю про ребенка, ему уже все равно кто второй
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 16:08
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! мы нагулялись, у нас тоже снег пошел, правда уже таять начал, но все равно хоть какое-то ощущение зимы хочу на той неделе вырваться куда-нить в Оби, купить новогодних украшений. я вообще последние три года ни разу на НГ квартиру не наряжала, а сейчас чего-то захотелось)))
Я еще, девочки, постоянно о втором задумываюсь, охота родить и отстреляться. мне надо сейчас эрозию пролечить, а потом думаю - не запустить ли мне весной аиста? ))))
Цитата:
Галь,я все переживаю как этого аиста сейчас случайно не пропустить
а вообще мне и хочется и колется....я хочу Алисе по максимуму любви дать....Наверно я эгосит у меня просто с братом 12 лет разница...
Ой, девочки! Я боюсь аиста очень-очень! У меня в этот цикл месячные так и не пришли, хотя в прошлый были и по идее должны уже были начаться дней пять назад. Я тест сделала, хорошо, что он отрицательный. Не знаю что было бы, если бы 2 полоски увидела. Но, при этом, смотрю на Данку с Алиской, особенно когда все хорошо и ловлю себя на мысли, что еще хочу детей! Вот, говорю, мужу, мол, самка я какая-то настоящая! А когда все плохо, кричат, болеют, не слушаются, не спят, то сразу как-то совсем не охота! Муж говорит, что в этом случае я "самка, которая хочет легкой жизни"
Korolevo4ka вне форума  
Old 02.12.2011, 16:12
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я про то, что некоторые родители прочитают где-нить, что ре в 5 мес. должен сесть, вот до 5-ти и не дают присаживаться. у меня знакомая такая есть - она прикорм вводила - написано на баночке с 5 мес., так она эту баночку ему открывает ровно день-в-день в 5 мес. и ни днем раньше мы с ней тут прикорм обсуждали, я сказала, что хочу "Бабушкино Лукошко" купить, она мне: ты чтоооооо? оно же ровно с 4 мес. идет ноу комментс

Да, массаж ооочень хорошо помогает. нам дали направление в пол-ке нашей, ждем очередь где-то месяца два)

Я тоже дочу теперь хочу. а муж у меня первого именно сына хотел, так счастлив был, когда оказался мальчик. я с ужасом думала какая у него будет реакция, если дочь, хотя, конечно, понимала, что он бы и дочери был рад, но уж очень сына ему надо было а теперь говорю про ребенка, ему уже все равно кто второй
а нам же сначала узи мальчика обещало...муж в трансе был...
ему дома женский коллектив нужен вот и угодили мы мужьям
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2011, 16:12
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а если не в баночке покупать, а самой делать, там ниче не пишут получается вообще низя????
*Умка* вне форума  
Old 02.12.2011, 16:13
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки, вы аиста боитесь, а вы не предохраняетесь что ль???
*Умка* вне форума  
Old 02.12.2011, 16:15
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Я боюсь аиста очень-очень! У меня в этот цикл месячные так и не пришли, хотя в прошлый были и по идее должны уже были начаться дней пять назад. Я тест сделала, хорошо, что он отрицательный. Не знаю что было бы, если бы 2 полоски увидела. Но, при этом, смотрю на Данку с Алиской, особенно когда все хорошо и ловлю себя на мысли, что еще хочу детей! Вот, говорю, мужу, мол, самка я какая-то настоящая! А когда все плохо, кричат, болеют, не слушаются, не спят, то сразу как-то совсем не охота! Муж говорит, что в этом случае я "самка, которая хочет легкой жизни"
Ох, Саш, ну у тебя-то уже двое есть вот на третьего я не уверена, что решусь, ну или если только на старости лет все-таки финансовых затрат на деток много, не говоря уже о моральных. хочется же детям хорошую одежду, дорогие игрушки, и себе и шмотки, и косметику приличную, и еду вкусную-полезную, и отдыхать ездить не раз в 10 лет, на нормальной машине кататься.....
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 16:15
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня знакомая такая есть - она прикорм вводила - написано на баночке с 5 мес., так она эту баночку ему открывает ровно день-в-день в 5 мес. и ни днем раньше мы с ней тут прикорм обсуждали, я сказала, что хочу "Бабушкино Лукошко" купить, она мне: ты чтоооооо? оно же ровно с 4 мес. идет ноу комментс
Тут по телеку недавно передача была, так там детские продукты обсуждали, так вот купили родители ребенку питьевой йогурт, который с 3 лет, а ему не было еще 3, и он в больницу попал, желудок не справился с пищей. Я все-таки придерживаюсь тоже такой политики, написано с 4, нечего спешить, зачем эксперементировать над желудком, не зря ведь сроки эти на баночках указывают. И до 3 лет я ребенку ничего кроме детской еды не давала (всякие растишки, пельмени, колбасы и конфеты, чипсы и т.п. мы не ели) обязательно читайте этикетку, потому как зачастую на упаковке нарисованы смешарики, зверушки и т.п., а по факту есть все это можно только после 3 лет.
HATA вне форума  
Old 02.12.2011, 16:16
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И не говори))) уже отвыкли от таких крошек, как у тебя сын к сестренке относится? Мой нянькается, помошник и соску ей дать и принести отнести чего, ревность правда тоже бывает
Мой сынок так вообще говорит мне, "мам, не обижайся, но я Маргошу больше чем тебя люблю", а я и рада. Следит за ней постоянно, если она плакать в колыбельке начнет то скорей ей мобиль включает. Дверь мне постоянно в подъезде держит, чтобы с коляской было удобно пройти. Даже в магазине ей постоянно хочет что-то купить. В общем зайка мой молодец!
Всё, побежали мы снежок смотреть и Данилку из сада забирать.
Мамочка))) вне форума  
Old 02.12.2011, 16:21
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а нам же сначала узи мальчика обещало...муж в трансе был...
ему дома женский коллектив нужен вот и угодили мы мужьям
Дааа, я помню у тя даже линеечка был про сыночка потом писюн видимо отвалился
Цитата:
а если не в баночке покупать, а самой делать, там ниче не пишут получается вообще низя????
Ага

Цитата:
Тут по телеку недавно передача была, так там детские продукты обсуждали, так вот купили родители ребенку питьевой йогурт, который с 3 лет, а ему не было еще 3, и он в больницу попал, желудок не справился с пищей. Я все-таки придерживаюсь тоже такой политики, написано с 4, нечего спешить, зачем эксперементировать над желудком, не зря ведь сроки эти на баночках указывают. И до 3 лет я ребенку ничего кроме детской еды не давала (всякие растишки, пельмени, колбасы и конфеты, чипсы и т.п. мы не ели) обязательно читайте этикетку, потому как зачастую на упаковке нарисованы смешарики, зверушки и т.п., а по факту есть все это можно только после 3 лет.
Наташ, понятно, что я не буду кормить ребенка в 2 мес. баночками, которые идут с 7 мес., к примеру. я просто как пример привела свою знакомую, которая дает четко в нужный день прикорм, и у нее такое не только с прикормом, а вообще со всем воспитанием и развитием ре и если что-то отклоняется от графика - у нее сразу паника, что ребенок недоразвитый ИМХО, но это уже на бзики смахивает я баночный прикорм решила ввести в середине-конце декабря, нам там уже 3,5 мес. будет, так что не страшно. сейчас только отвар чернослива хочу попробовать. его между прочим, по некоторым источникам, с 2-ух мес. можно, в т.ч. в советской книжке такое написано.
Лоли вне форума  
Old 02.12.2011, 16:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Я боюсь аиста очень-очень! У меня в этот цикл месячные так и не пришли, хотя в прошлый были и по идее должны уже были начаться дней пять назад. Я тест сделала, хорошо, что он отрицательный. Не знаю что было бы, если бы 2 полоски увидела. Но, при этом, смотрю на Данку с Алиской, особенно когда все хорошо и ловлю себя на мысли, что еще хочу детей! Вот, говорю, мужу, мол, самка я какая-то настоящая! А когда все плохо, кричат, болеют, не http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/5.gifслушаются, не спят, то сразу как-то совсем не охота! Муж говорит, что в этом случае я "самка, которая хочет легкой жизни"
а у меня периодически живот потягивает,так я с ужасом сразу думаю о тесте...мне как то страшно его делать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2011, 16:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, я помню у тя даже линеечка был про сыночка потом писюн видимо отвалился

Ага

Наташ, понятно, что я не буду кормить ребенка в 2 мес. баночками, которые идут с 7 мес., к примеру. я просто как пример привела свою знакомую, которая дает четко в нужный день прикорм, и у нее такое не только с прикормом, а вообще со всем воспитанием и развитием ре и если что-то отклоняется от графика - у нее сразу паника, что ребенок недоразвитый ИМХО, но это уже на бзики смахивает я баночный прикорм решила ввести в середине-конце декабря, нам там уже 3,5 мес. будет, так что не страшно. сейчас только отвар чернослива хочу попробовать. его между прочим, по некоторым источникам, с 2-ух мес. можно, в т.ч. в советской книжке такое написано.
я даже не знаю,что с ним произошло...может и всасался но факт остается фактом)))у меня даже голубой вязаный комбинезон с той поры лежит
ЦветочекЯ вне форума  
Old 02.12.2011, 20:03
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

ох и понаписали вы тут) а мы с гулянки пришли, после улицы спим часа 2 еще, а так днем по 30 минут и все. Чего то капризулить стали и ночью безобразно спать. Но зато когда с утра сынка так мне улыбается - всю мою усталость как рукой снимает) У меня молочка мало, вот тож наверное если ситуация ухудшится после 3х месяцев на смешанном буду, а потом посмотрим как будет.

Зато сынка теперь может минут 30 сам в корвике полежать - жирафа, зебру за ноги подергать, а потом их в рот тащит. Я убираю а он недовольный такой сразу)
krASAva вне форума  
Закрытая тема