Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2012, 20:57
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Женю и наших любимых мужчинок с праздником!!!
Танюш, нафотошопила отлично, с темным фоном на самом деле лучше смотрятся наши защитники
Про мужа рада, дай Бог чтоб хорошо влился в коллектив и работа нравилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
что-то еще хотела откоментировать и забыла..ладно, вспомню допишу
а мы вчера Володю отдали на несколько часов свекрухе, а сами пошли в кафе посидели, ролов поели, кальяна покурили, отдохнули чуток и он с бабушкой побесился, растет сынок, уже не плачет без меня
Мариша М вне форума  
Old 23.02.2012, 21:05
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет , спасибо всем большое за поздравление очень тронут
Любовь 2 вне форума  
Old 24.02.2012, 00:47
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Всем привет!
Женю и наших любимых мужчинок с праздником!!!
Т@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)
а мы вчера Володю отдали на несколько часов свекрухе, а сами пошли в кафе посидели, ролов поели, кальяна покурили, отдохнули чуток и он с бабушкой побесился, растет сынок, уже не плачет без меня
молодцы, расслаблятся тоже надо
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Всем привет , спасибо всем большое за поздравление очень тронут

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я смотрю у нас сегодня полная тишина все со своими защитниками или стесняются все писать?)))))
у меня сегодня муж за компом мне не прорваться было
Цитата:
Сообщение от Lady Злюка Посмотреть сообщение
Иришка, спасибо, что оценила!
Классная аватарка!
Таня подпись улет каждый раз смеюсь когда читаю
Цитата:
Ясно...
Кстати, Машуня спрашивала про мужа моего...Я не ответила, чтоб не сглазить...
Нашел новую работу, завтра выходит Зарплата 35 тыщ...Для нас это много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Наших маленьких мужчин и Женю с праздником!

Долго не могла с фоном определиться...Этот вариант мне понравился больше, но многие заброковали из-за темных тонов...На всякий случай покажу и второй..
вауу) какая прелесть!

Таняя спасибо коллажик клёвый

Цитата:
Сообщение от Иришка0880 Посмотреть сообщение
Валюшу с именинами!!!
присоединяюсь!

Н@стёночка вне форума  
Old 24.02.2012, 00:54
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

сегодня петя принес своё одеяло и пока я мыла посуду, благополучно уснул на полу
Н@стёночка вне форума  
Old 24.02.2012, 00:57
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветики всем. А мы сегоджня на шашлык ходилди, мокрые но давольные пришли домой. Наелись шашлыка, сосисок... и глетвейна напились, дети купались в снегу, т.к. сегодня +1, но ваетер сильный, т.ч. выдержали всего 4 часа

Цитата:
Наших маленьких мужчин и Женю с праздником!

Долго не могла с фоном определиться...Этот вариант мне понравился больше, но многие заброковали из-за темных тонов...На всякий случай покажу и второй..
СУПЕР получилось.... И ВСЕХ МАЛЕНЬКИХ МУЖЧИН И Женю ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
сегодня петя одеяло и пока я мыла посуду, благополучно уснул на полу :-b6263af6534b.jpg[/IMG][/URL]
зая сладкий
тигромама вне форума  
Old 24.02.2012, 06:17
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки.. у нас тут дни видать переломные у Сани были в болезни... темпа держалась постоянно... вчера вроде легче .. сейчас надо на прием она вставать отказывается... выгоняет меня))))

С прошедшим праздником Женю и мальчишек, а так же Ваших мужей!!!!

Коллажик клевый, темный лучше светлого!!!!

а я к вам вот с чем... все больше задумываюсь о речи мелкой... она хоть и говорит у меня, но в основном слогами, либо половину букв не проговаривает и вот что я нашла... делюсь:

РЕЧЬ— это способ общения, и, как любая функция, она
ФОРМИРУЕТСЯ только в том случае, если ВОСТРЕБОВАНА: если общение есть, речь развивается, если ребенка не слушают — речь становится ненужной, и ее развитие тормозится.
Главным слушателем маленького ребенка является мать.
Развитие произносительной стороны речи ребёнка 2-го года жизни

Дети ещё не отчётливо и правильно произносят некоторые слова, их речь ещё не понятна окружающим.
Развитие понимания речи опережает произносительные возможности ребёнка. Происходит это потому, что ещё не достаточна подвижность его артикуляционного аппарата (движений мышц языка, губ, нижней части челюсти), и эти затруднения тормозят усвоение многих звуков.

Ребёнок заменяет «трудные» звуки более «лёгкими» для произношения: р на л, шипящие и твёрдые свистящие на мягкие свистящие звуки, ряд твёрдых согласных на мягкие согласные.
На ряду с неправильным произношением звуков отмечается упрощённое произношение слов, когда слово укорачивается или произносится только один слог, чаще первый или ударный, переставляются слоги, заменяются или опускаются отдельные звуки.

Голосовой аппарат ребёнка тоже ещё не достаточно окреп. Дети часто говорят тихо, либо, наоборот, не умеют говорить шёпотом. Речевой выдох ребёнка укорочен.

Все перечисленные нарушения речи относятся к «физиологическим», которые являются нормальным возрастным этапом становления речи. Однако, на ряду с этими нарушениями может наблюдаться неправильное формирование отдельных звуков, а иногда даже полное отсутствие речи.

В каких случаях вам нужно получить консультацию у логопеда?

1) Если в возрасте двух лет ваш малыш всё ещё не начал говорить.
2) Во время речи вы видите, как у ребёнка между зубами высовывается кончик языка или язык отклоняется в сторону или раздуваются щёки и речь при этом носит «хлюпающий» оттенок.
3) Когда ребёнок говорит и его голос носит гнусавый оттенок.
4) Ваш ребёнок заикается.

Помните, что по мере взросления привычка говорить неправильно у ребёнка закрепляется и хуже поддаётся коррекции.
Чтобы малыш научился произносить сложные звуки, его губы и язык должны быть сильными и гибкими, долго удерживать необходимое положение, без труда совершать многократные переходы от одного движения к другому. Всему этому поможет научиться ( рекомендация по гимнастике книга Для самых маленьких артикуляционная гимнастика"ТРУ-ЛЯ-ЛЯ" ) если в инете найдете дайте ссылку))) искать нету сейчас времени (((

Информация из книги И.А.Ермаковой

В.Н. Костыгина
Агататочка вне форума  
Old 24.02.2012, 08:59
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня малой шепотом говорит только папа остальное кричит но мало в основном как бы мычит иль как обезьянка ленится говорит хотя такие слова как дом бим и другие легкие повторяет но сам не хочет болтать
Любовь 2 вне форума  
Old 24.02.2012, 10:17
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

По умолчанию Доброе утро!!!

я сегодня Володю силой в 9 подняла, такой недовольный ходит, а то вчера вообще днем не смогли уложить, в 10 встал и в 23.00 только лег
Свет, я что-то задумалась, помнится ты говорила о компенсации вам из-за того что вам путевку в сад не дают, нам вот если и дадут, то только в июне, думаю может тоже занятся этим, если есть какая информация, поделись
Мариша М вне форума  
Old 24.02.2012, 10:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
сегодня петя принес своё одеяло и пока я мыла посуду, благополучно уснул на полу
Аааа..лапулькин
Мой вот тоже одеяло вечно таскает то в коридор, то на кухню, бросит на пол и ложится Но правда еще ни разу не заснул
Кыль-Кыль вне форума  
Old 24.02.2012, 10:23
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сегодня Володю силой в 9 подняла, такой недовольный ходит, а то вчера вообще днем не смогли уложить, в 10 встал и в 23.00 только лег
Свет, я что-то задумалась, помнится ты говорила о компенсации вам из-за того что вам путевку в сад не дают, нам вот если и дадут, то только в июне, думаю может тоже занятся этим, если есть какая информация, поделись
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] читай тут все ясно прописали))
Агататочка вне форума  
Old 24.02.2012, 10:46
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] читай тут все ясно прописали))
Почитала, но не нашла с какого возраста начинает выплачиваться эта компенсация и из обсуждений я поняла что этот закон так и не вступил в силу
Мариша М вне форума  
Old 24.02.2012, 10:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Почитала, но не нашла с какого возраста начинает выплачиваться эта компенсация и из обсуждений я поняла что этот закон так и не вступил в силу
Закон действитель не принят, но в некоторых регионах предоставляют компенсацию на местном уровне.
Оксанчик вне форума  
Old 24.02.2012, 11:11
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Закон действитель не принят, но в некоторых регионах предоставляют компенсацию на местном уровне.
тогда понятно, наш уровень наврятли что-то платит
я прям озадачилась садиком, бум ходить или нет, пока под вопросом, но место надо выбивать, рядом сада нет вообще, только частные(мы не потянем, самые дешевые 10000), ближайший 20 минут ходьбы, МНЕ, сколько ж я буду туда идти с Вовой??? есть подальше, но туда хоть можно на маршрутке подъехать...муж бьет себя в грудь, что он возить будет, но я то знаю что это не выход и будут такие дни что у него будет не получатся и машину он мне не сможет оставить...короче не знаю, я вообще хочу в цент города возить, там очень хороший сад, но наверное это на самом деле издевательство над ребенком, т.к около часа туда только ехать на общественном транспорте
Мариша М вне форума  
Old 24.02.2012, 11:16
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Маш, ничего себе... какая у вас проблема... у нас разгрузили сады.. в области... в городе то точно группы не перегружены.. у нас 13 человек в яслях... может еще придут на следующий год... возраст компенсации сада учитывается вообще с того возраста когда детей у вас в сад берут? у нас есть садик (ясли) только ясли в нем.. с 6 месяцев до 3 лет... новый садик в том году открыли... а вообще самое маленькое это в год в ясли отдают... надо узнавать в местном ГОРоно думаю... или что там еще то...
Агататочка вне форума  
Old 24.02.2012, 11:17
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Что-то у нас опять тишина мы тогда пойдем погуляем, пока дождь не пошел, заодно в аптеку зайдем, хочу купить Вовчику витаминки
Мариша М вне форума  
Old 24.02.2012, 11:28
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

fodinka вне форума  
Old 24.02.2012, 11:34
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

как делишки рассказывайте....я сегодня с вами=))))))))))))))))))))))))
fodinka вне форума  
Old 24.02.2012, 11:50
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

всем здрасти
девочки нужны ваши кулачки
позвонили из садика, темп 38.2
забрала( что ж такое
Н@стёночка вне форума  
Old 24.02.2012, 11:58
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
всем здрасти
девочки нужны ваши кулачки
позвонили из садика, темп 38.2
забрала( что ж такое
Настен может не время ему еще в сад ходить?но это мое мнение.....
я помню племяшку в 2 года отдали она так 3 месяца болела-ходила в садик...мы решили бросить это дело и отдали с 3 лет...все было нормулек
Вам много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
fodinka вне форума  
Old 24.02.2012, 11:59
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Мама моя на днях видела знакомую свою она заведующая нашим садом....и спросила мол мы очередь профукали что делать-она успокоила сказала все равно нас возьмет...вот хотим попробывать отдать посмотреть как получится...а то дома она уже все разваратила скучно ей....такая бандитка стала это капец
fodinka вне форума  
Закрытая тема