![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики всем. А мы сегоджня на шашлык ходилди, мокрые но давольные пришли домой. Наелись шашлыка, сосисок... и глетвейна напились, дети купались в снегу, т.к. сегодня +1, но ваетер сильный, т.ч. выдержали всего 4 часа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро девочки.. у нас тут дни видать переломные у Сани были в болезни... темпа держалась постоянно... вчера вроде легче .. сейчас надо на прием она вставать отказывается... выгоняет меня))))
С прошедшим праздником Женю и мальчишек, а так же Ваших мужей!!!! Коллажик клевый, темный лучше светлого!!!! а я к вам вот с чем... все больше задумываюсь о речи мелкой... она хоть и говорит у меня, но в основном слогами, либо половину букв не проговаривает и вот что я нашла... делюсь: РЕЧЬ— это способ общения, и, как любая функция, она ФОРМИРУЕТСЯ только в том случае, если ВОСТРЕБОВАНА: если общение есть, речь развивается, если ребенка не слушают — речь становится ненужной, и ее развитие тормозится. Главным слушателем маленького ребенка является мать. Развитие произносительной стороны речи ребёнка 2-го года жизни Дети ещё не отчётливо и правильно произносят некоторые слова, их речь ещё не понятна окружающим. Развитие понимания речи опережает произносительные возможности ребёнка. Происходит это потому, что ещё не достаточна подвижность его артикуляционного аппарата (движений мышц языка, губ, нижней части челюсти), и эти затруднения тормозят усвоение многих звуков. Ребёнок заменяет «трудные» звуки более «лёгкими» для произношения: р на л, шипящие и твёрдые свистящие на мягкие свистящие звуки, ряд твёрдых согласных на мягкие согласные. На ряду с неправильным произношением звуков отмечается упрощённое произношение слов, когда слово укорачивается или произносится только один слог, чаще первый или ударный, переставляются слоги, заменяются или опускаются отдельные звуки. Голосовой аппарат ребёнка тоже ещё не достаточно окреп. Дети часто говорят тихо, либо, наоборот, не умеют говорить шёпотом. Речевой выдох ребёнка укорочен. Все перечисленные нарушения речи относятся к «физиологическим», которые являются нормальным возрастным этапом становления речи. Однако, на ряду с этими нарушениями может наблюдаться неправильное формирование отдельных звуков, а иногда даже полное отсутствие речи. В каких случаях вам нужно получить консультацию у логопеда? 1) Если в возрасте двух лет ваш малыш всё ещё не начал говорить. 2) Во время речи вы видите, как у ребёнка между зубами высовывается кончик языка или язык отклоняется в сторону или раздуваются щёки и речь при этом носит «хлюпающий» оттенок. 3) Когда ребёнок говорит и его голос носит гнусавый оттенок. 4) Ваш ребёнок заикается. Помните, что по мере взросления привычка говорить неправильно у ребёнка закрепляется и хуже поддаётся коррекции. Чтобы малыш научился произносить сложные звуки, его губы и язык должны быть сильными и гибкими, долго удерживать необходимое положение, без труда совершать многократные переходы от одного движения к другому. Всему этому поможет научиться ( рекомендация по гимнастике книга Для самых маленьких артикуляционная гимнастика"ТРУ-ЛЯ-ЛЯ" ) если в инете найдете дайте ссылку))) искать нету сейчас времени ((( ![]() ![]() ![]() Информация из книги И.А.Ермаковой В.Н. Костыгина |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27956 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня малой шепотом говорит только папа остальное кричит но мало в основном как бы мычит иль как обезьянка ленится говорит хотя такие слова как дом бим и другие легкие повторяет но сам не хочет болтать
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я сегодня Володю силой в 9 подняла, такой недовольный ходит, а то вчера вообще днем не смогли уложить, в 10 встал и в 23.00 только лег
![]() Свет, я что-то задумалась, помнится ты говорила о компенсации вам из-за того что вам путевку в сад не дают, нам вот если и дадут, то только в июне, думаю может тоже занятся этим, если есть какая информация, поделись ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я прям озадачилась садиком, бум ходить или нет, пока под вопросом, но место надо выбивать, рядом сада нет вообще, только частные(мы не потянем, самые дешевые 10000), ближайший 20 минут ходьбы, МНЕ, сколько ж я буду туда идти с Вовой??? есть подальше, но туда хоть можно на маршрутке подъехать...муж бьет себя в грудь, что он возить будет, но я то знаю что это не выход и будут такие дни что у него будет не получатся и машину он мне не сможет оставить...короче не знаю, я вообще хочу в цент города возить, там очень хороший сад, но наверное это на самом деле издевательство над ребенком, т.к около часа туда только ехать на общественном транспорте |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Маш, ничего себе... какая у вас проблема... у нас разгрузили сады.. в области... в городе то точно группы не перегружены.. у нас 13 человек в яслях... может еще придут на следующий год... возраст компенсации сада учитывается вообще с того возраста когда детей у вас в сад берут? у нас есть садик (ясли) только ясли в нем.. с 6 месяцев до 3 лет... новый садик в том году открыли... а вообще самое маленькое это в год в ясли отдают... надо узнавать в местном ГОРоно думаю... или что там еще то...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 536792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я помню племяшку в 2 года отдали она так 3 месяца болела-ходила в садик...мы решили бросить это дело и отдали с 3 лет...все было нормулек Вам много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 536792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама моя на днях видела знакомую свою она заведующая нашим садом....и спросила мол мы очередь профукали что делать-она успокоила сказала все равно нас возьмет...вот хотим попробывать отдать посмотреть как получится...а то дома она уже все разваратила скучно ей....такая бандитка стала это капец
|
![]() |