![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну будем надеяться, что скоро заговорят и наши)))) Так то в общем мы и языком жестов пока обходимся, водит меня куда ему надо и руку мою направляет. Даже когда мульт Тинилавовский смотрит, берет за руку типа маши привет-пока
![]() Я так подозреваю, что у нас 4-ки на подходе, на ощупь и сверху и снизу десны набухшие, сверху прям шишки. Если дождя не будет, может погуляем вечером после сна. Бедняга, видно слизь в горло затекает и кашляет от этого во сне. А на улице всегда легче дышится и сопли не текут, хотя дома рекой могут литься. Уря! Кажется нашелся покупатель на мою Инглезинку-люльку, продаю за копейки, просто надо место на балконе освободить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ест, Тань, но без большого аппетита...
Цитата:
Насчёт слов... это от ренбёнка зависит... многиепосле того как ГВ бросают, резко взрослеют.. Санька мой после того как в 1и 5 мс. я завязалась... а потом ещё на 2 недели уехала, стал в одно мгновенье повторять ВСЕ слова... я помню приехала, а он мне так чистенько за мной МО-ЛО-КО... я изумилась))) В 2 говорил как взрослый, И звуки как то все сразу встали... Но он в год довольно много говорил слов, типа КИ (кися), БЛЯ (Яблоко), ну а там дай, на , мама и т.п. Вобщем сразу было видно, что двигается речь у него... Про Макса говорить не буду, у нас задержка развития речи была, ну а Алёшка средненько совсем с эти.. МАМА, ПАма, МАБА, БАБА, ЛЯЛЯ, ДА-ДА-ДА,, "Пока" машет, пирамидку с моей помощью, но собирает... это всё... Зато осваивает диваны, кресла , стулья, сегодня с табуретки упал... пипец, вобщем, глаз да глаз... У мальчиков речь попозже , чем у девочек развивается... всё-таки после двух основной прорыв у них идёт... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамочки с вашими прекрасными детками!
Давненько я тут не была... Попробую вас перечитать))). Что у нас нового: бегаем, все еще 8 зубов, слюнявим все подряд, машем пока-пока, говорит "гав" когда видит или слышит собаку, причем это касается живых и рисованых, папа и мама говорит. Но больше на своем языке болтает и не мало, особенно если чем-то увлечется), пальчико машет "ну-ну-ну" если провинился. И вот уже 3 дня заметила понимание с его стороны многих моих фраз. Он выпоняет многие команды, типа принеси подгуз, отнеси папе ...(какой-то предмет который даю), иди ко мне, положи на место, не трогай, держись крепче, и многое другое. А вот горшок мы знаем и ненавидим всеми фибрами души, прям не знаю как его приучать(... Аллергия - наша спутница: на бедрах в виде монет, дерматолог говорит пищевая. Сейчас делаем эксперимент: отменила все коробочные каши и начала давать наши...может поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инночка привет! Какая ты худышечка....
Макасика с достижениями! Мы горшок кстати тоже не любим...муж смеется говорит давай с машинки сиденье снимем там типа ящичка,мож туда начнет писать |
![]() |
![]() |