![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Вообще вот сейчас читаю, кто-то пишет эреспал тоже выводит мокроту. странно, год назад я читала и было написано, что он кашель останавливает ![]() Добавлено через 1 минуту я не даю ни то, ни другое. бронхипрет принимаем при кашле Добавлено через 8 минут Беговел то привезли вам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привезли, уже собрали, уже ездит по квартире, точнее пока ходит с ним между ног ))) Ну у нас ничего страшного от эреспала не случилось, мокрота отходила нормально. Нам еще педиатр, когда назначает эреспал, всегда говорит лучше его попьем, чтоб до антибиотиков не дойти. В общем хз всю эту медицину |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы.
У меня чет пуз болит сегодня ![]() вчера с мужем потолок в доме красили. вроде не перенапряглась, не пойму. на узи бежать что ли) Или подавить истерический припадок? ![]() Сегодня позвонил сосед - в поселке нашем уже пожар случился... началоооооось.. надо страховать срочно дом, а то мало ли какой сосед накосячит с проводкой... дочь мне спину трет мочалкой через футболку))) кааайф))) Я, говорит, тебя мою))) Свекровь вчера... Попросила сделать ингаляцию ребенку. Все налила, подготовила. Говорю - маску одеть и включить. перестанет идти пар - выключить. Больше ничего не просила делать по лечению ,и.... в итоге чадо без ингаляции((( Сейчас сделала - у нее сразу такой продуктивный кашель пошел! А то как закашляется, аж до слез и чуть не до рвоты ![]() Добавлено через 53 секунды Тань, ага, пока будет ходить, потом присаживаться, потом ездить. Но лучше сразу на улице начинать в компании таких же))) миланка так быстро и смешно носилась с ним между ног))) топает-топает))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да Влад сегодня везде таскает этот байк, даже в туалет с ним ходит ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
У нас на улице ветер сильный. гулять не пошли. А я сижу и засыпаю прям. С Тимохой поспала в обед и все равно вялая какая то. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, да пока не знаю. посмотрим, что к чему...
надо дом пока застраховать, там будем дальше разбираться. А мож и правда договор какой подписать.... не знаю ![]() Страшно - че там может в голову мамаше придти... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
особенно на старости лет
![]() У меня Тимоха "читает" с права на лево! Стоит переучивать? Или пока пусть балуется? Например Книжка "Азбука" он тыкает в буковки А К У Б З А, получилось Азбука. Но, он не читает в прямом смысле, конечно, но если известно ему что написано, то говорит, или озвучивает, что нарисовано на картинке. А если ничего не понятно ему, то говорит, что написано "Тимошенька" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
фигасе)
а я до сих пор не могу вдолбить ей хотя бы А и Б..... и считает до 10, но только когда заиграется. а так - давай посчитаем? давай. Это какая? и долбает меня какая это))) Причем вопросы - типа - а ты мне скажи, помоги - не прокатывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
у меня подруга специально с лета своего буквами мучает. И поет она ему их, и из пластилина лепит, проговаривая, он до сих пор не все знает.
А мой сам начал интересоваться буквами, потом ему плакат звуковой азбуку подарили, он за 2 месяца все выучил. А цифры - в год и 10 отдыхали на турбазе, они с моей мамой ходили в соседнюю турбазу гулять, там лестница. Вот они туда-сюда поднимались, а мама моя считала каждую ступеньку и, когда приехали, он мне выдал сразу счет до 10. Потом паровоз лего с цифрами купили. как то сам все выучил, не заморачиваясь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я ваще не учу буквам, да и вообще не стараюсь прям " учить". Детство же, мне кажется, им щас важнее самопознанием мира заниматься, а не азбуками, цифрами и тд. Мои вон носятся друг за другом целый день, ржут и абсолютно счастливы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Тань, меня иногда совесть .... тревожит... вот и думаю - носится -то носится, а че потом?
![]() да пусть носится, я тоже думаю, что успеет еще научиться... к свадьбе читать точно научу) Муж у меня до сих пор по слогам читает, нормально, живем))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ир, мне кажется, что сейчас надо учить не буквам и цифрам, то есть не в плане школу устраивать, а окружающему миру, не знаю как сказать, но простым вещам, взаимосвязям и тд. Просто некоторые устраивают какую-то гонку, ну нафиг ребенку в 3 года уметь читать? Ну зачем? Я не понимаю. Или вот у меня знакомая повернутая на образовании ребенка, учит с ним в 3 года про космос, станции, метеориты, и ругается, что он плохо понимает, ну а зачем ему это сейчас понимать, я не понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
и я не понимаю)
Я тоже стараюсь объяснять взаимосвязи)) Даже банальные - надо смотреть вперед, чтоб не споткнуться. надо вот этим шурупчиком приделать досочку, чтоб висела) ну и всякое такое)) даю ей ложки/вилки из посудомойки разбирать и сортировать) стиралку разбирать и закладывать) вот и я думаю, что образование итак какое-то насильственное у нас, так пусть чадо хоть детство не пропустит) Ну и между делом - где-нить сидим - буквы показываю, книжку читаю ей... без напряга) Добавлено через 39 секунд ... подсела на игруху ВК... блин((( весь день играю.. ладно, говорят - быстро отпускает) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я кстати в школу пошла, умея читать и писать, мне первые 2 года там было тупо скучно, конечно чего хорошего писать крючочки, когда прекрасно умеешь писать буквы и слова. И я вот анализирую и думаю, что именно тогда у меня и начался комплекс отличницы, от меня сразу стали ждать и требовать больше, потому что я изначально больше знала, а потом я и сама загнала себя в состояние "вечно должна все знать и уметь", до сих пор мучаюсь
Я не буду насильничать над Владом, да показываю ему буквы на улице и в книжках, но как придется, да и он сам не проявляет пока интереса к обучению. Его больше тянет бегать, прыгать, что-то строить, собирать/разбирать, как-то так |
![]() |
![]() |