Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2013, 18:46
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки... Так какой размер брать???
Еу вот мы 67 см сейчас... Ну до марта 5 месяцев носить комбез... А там еще смотря какая весна. Но там уж демисезонный можно будет прикупить.
Плюс еще все равно под низ одежду одевать...
80 или 86??? Хочу чтоб до февраля точно хватило.
Я вся в сомнениях...
И конверты все больше 80 см... А люлька всего 78... Ну это наверное подогнуть можно будет?
Я не знаю, у меня сын комбез размера 80 по бирке носил в год, как раз рост 80см был. В комбезе 62-68 ездил всю первую зиму, хотя был у меня большуном. Так что надо смотреть сильно ли большемерит комбез, а то вместо 80 фактически получишь 86 я б брала 74, ну максимум 80, после 3х месяцев замедляется рост
Траляля вне форума  
Old 23.10.2013, 19:22
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
alenka 21, Посмотри комбезы Kerry они финские теплые, правда стоят как чугунный мост. Мы 74 купили размер, и он нам прилично велик. На всю зиму думаю хватит. А трансформер вам с таким темпом роста боюсь не понадобится))) а конверт у меня на овчине, его потом на санки одевать можно. Думаю в коляске не помешает даже с комбезом. Лучше под комбез поменьше всего одену.
Нам тоже комбез Kerry подарили 74 размера...Как раз на всю зиму + март )))
А на позднюю осень нам 74 р-ра комбез отдали, он хоть и большеват конечно, но делается конвертиком.
Леськ@ вне форума  
Old 23.10.2013, 19:23
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Marishka_P, Мариш, Арианку с троечкой ))
Леськ@ вне форума  
Old 23.10.2013, 19:37
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Леськ@, я бы и себе купила куртку такую, но у них нет для взрослых))) у нас с желтыми ромашками, а у вас?))
Mammo4ka вне форума  
Old 23.10.2013, 19:42
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Леськ@, я бы и себе купила куртку такую, но у них нет для взрослых))) у нас с желтыми ромашками, а у вас?))
Ань, а у нас светло-серый со слониками на груди ))
Леськ@ вне форума  
Old 23.10.2013, 19:55
Леськ@
Мама-чайник

Эмильчик у нас стал кушать 5 раз в день по 180 мл. А мне так хочется уже его кашками-пюрешками кормить )))
Леськ@ вне форума  
Old 23.10.2013, 20:22
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Леськ@, здорово! Мы тоже сначала со слониками заказали, но 62 размер, а 74 такого не было.
Mammo4ka вне форума  
Old 23.10.2013, 20:28
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А хотели зеленый вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mammo4ka вне форума  
Old 23.10.2013, 22:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет!
Ань, не открывается ссылка

Девочки, 86 финские, это писец, какие большие комбезы у меня старшая в гол и три была 86 см, я купила ей рейму 86, так она только к марту как раз стала. Кроме того, сейчас детки расти будут по 1-2 см
Juliasha вне форума  
Old 23.10.2013, 23:41
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
У нас вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А хотели вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ромашки прикольные))

Ань, у нас такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Леськ@ вне форума  
Old 24.10.2013, 00:13
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Керри симпотичные! А они идут без ножек??? Отдельно покупать?
Что скажете про тепло? До какой темпы они держат? Конверт все равно думаю нужен на овчине типа... Хотя кто знает какая будет зима.

Я наверное возьму 80 размер))) или 86))) посмотрим длину и ширину что как идет. Чтоб деть не утонул в комбезе))

Что-то у меня горло заболело к вечеру... Я уж и забыла как это бывает!..(((
Uhh вне форума  
Old 24.10.2013, 00:26
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Изменила ссылочки.
Mammo4ka вне форума  
Old 24.10.2013, 00:31
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Ромашки прикольные))

Ань, у нас такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тоже классный! А он конвертом делается?
Цитата:
Керри симпотичные! А они идут без ножек??? Отдельно покупать?
Что скажете про тепло? До какой темпы они держат? Конверт все равно думаю нужен на овчине типа... Хотя кто знает какая будет зима.

Я наверное возьму 80 размер))) или 86))) посмотрим длину и ширину что как идет. Чтоб деть не утонул в комбезе))

Что-то у меня горло заболело к вечеру... Я уж и забыла как это бывает!..(((
Те что без ножек по моему не 80-86 размеров... Надо наверное с ножками покупать... Тепло даже не знаю насколько, но больше -20 я гулять не буду дольше 30 минут точно, а то и вообще не буду... Горло заболело это плохо, у меня тоже недавно было. Полоскания тебе в помощь!

Вот что на сайте написано про утеплитель: "...ISOSOFT даёт ощущение комфорта и при + 5°с и при - 40°с. Его теплоудерживающая способность в несколько раз выше привычного всем синтепона..."
Mammo4ka вне форума  
Old 24.10.2013, 01:07
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Тоже классный! А он конвертом делается
Вроде нет, но я еще его подробно не рассматривала ))
Леськ@ вне форума  
Old 24.10.2013, 06:54
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Тоже классный! А он конвертом делается?

Те что без ножек по моему не 80-86 размеров... Надо наверное с ножками покупать... Тепло даже не знаю насколько, но больше -20 я гулять не буду дольше 30 минут точно, а то и вообще не буду... Горло заболело это плохо, у меня тоже недавно было. Полоскания тебе в помощь!

Вот что на сайте написано про утеплитель: "...ISOSOFT даёт ощущение комфорта и при + 5°с и при - 40°с. Его теплоудерживающая способность в несколько раз выше привычного всем синтепона..."
В общем к финским надо на мороз покупать дополнительную флисовую поддеву, лучше их же фирмы. У них там замороченная система отвода воды от тела, и если одеть натуральную ткань под комбез, то, вспотев, ребенок сразу замерзнет. Но при этом они очень легкие. Вообще, девочки, с этими новомодными изософтами, мембранами, термотканями, пропитками, мозг сломаешь, плюс еще у всех разная большемерность, обувь ваще размеры у всех как кому нравится шьют. Я каждый раз бешусь, когда комбезы и обувь покупаю
Траляля вне форума  
Old 24.10.2013, 08:11
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки... Так какой размер брать???
Еу вот мы 67 см сейчас... Ну до марта 5 месяцев носить комбез... А там еще смотря какая весна. Но там уж демисезонный можно будет прикупить.
Плюс еще все равно под низ одежду одевать...
80 или 86??? Хочу чтоб до февраля точно хватило.
Я вся в сомнениях...
И конверты все больше 80 см... А люлька всего 78... Ну это наверное подогнуть можно будет?
Я думаю, что 80 за глаза. Он же сейчас уже не будет так активно расти. А то 86 это вообще огромный сейчас будет. Так ты комбез трансформер ищешь? зачем тогда конверт?
alenka 21 вне форума  
Old 24.10.2013, 13:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

alenka 21, у нас в болталке старшего берут на эту зиму на 86 размер..мне кажется для маленьких нужно меньше...либо трансформер
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 24.10.2013, 13:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня есть девчачий польский Пилгуни, очень качественный и красивый. Он на изософте, но внутри отдельно подкладка из натуральной овчины - супер вещь! Могу продать, размер 68
Juliasha вне форума  
Old 24.10.2013, 13:41
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня есть девчачий польский Пилгуни, очень качественный и красивый. Он на изософте, но внутри отдельно подкладка из натуральной овчины - супер вещь! Могу продать, размер 68
О, пилгуни очень красивые, да и ваще все польские комбезы красивые. Я сыну на эту зиму тоже купила польский Войчик, первый раз с СП заморочилась ради него, а то в саду все как инкубаторские в финских комбезах
Траляля вне форума  
Old 24.10.2013, 13:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

У НАС ТОЖЕ У СТАРШЕГО ПОЛЬСКИЙ КОМБЕЗ SHKEWD//НА 86 СМ РАЗМЕР
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема